Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1067205 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #3760 : September 05, 2011, 21,34:10 »
наверное я загнула, кажется его только строят  ;D
хотя вроде ж был какой-то старый...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3761 : September 05, 2011, 21,48:02 »
вот я на днях была в МСЧ (название то какое угрожающее) - мед.сан.часть, поликлиника по современному,
медицинские услуги в этой мсч носят вид карательных: чуть что - пинка под зад с работы - негоден!!!

обзорный снимок челюсти мне делали не на крутящемся таком вокруг твоей головы аппарате, а плотно вжав лице-мордой в стол, рентгеновском столе, где мои предшественники фотали свои коленные чашечки (ух какая прелесть), причем лежать надо было распластавшись всем тельцем, почему то плотно упершись ногами в какой-то порожек (но чиорт возьми! когда сидишь на Жо, ступневидные отростки ног тянутся в потолок, а когда пузом вниз, эти отростки пытаюсь пробить стол, поскольку стремятся вниз!)

на фотографа жаловаться не стану: рука мастера на лицо!
(в этот момент вспоминается начало фильма "Стиляги", где показывают рентген кабинет)

совок детектед  :-X

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3762 : September 05, 2011, 22,29:38 »
владимир, вы тоже от жизни поотстали.
солидные бюргеры сбросили пивные животы, отрастили дреды и теперь под музыку регги активно борются за права свиней, разделение мусора и единение народов ;)

Это вы про австрийских бюргеров, что ли? Сразу вспомнилось "only vodka from Ukraine is genuine Russian vodka!"  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #3763 : September 05, 2011, 23,07:39 »
А я могу пожаловаться и как продавец и как покупатель :)
Продавец из меня хреновый,чес слово,не могу я с чужими людьми вживую контачить,
поэтому на грубость отвечала грубостью) И ещё как продавец зоомага ругалась на
разведенцев и отказывалась продавать животных тем,кто на мой взгляд был недостоин(покупал как
игрушку к примеру)
Как покупатель часто сталкиваюсь с грубостью в магазине напротив работы. Причем без повода,
я вежливый покупатель(здравствуйте,пожалуйста,спасибо,до свидания)Просто тётеньки кому за 40
в магазинах прилавочного типа чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность.
А ещё в том же магазине сталкивалась с тем что готовые обеды поедены,молоко подпито и тд...
Продавцы собираются в кучки и общаются на темы :" И тут эта коза и говорит..." ,"А вот мой Юрка..."
очень громко,не сразу обращают на меня внимания,даже после моего окрика,делают недовольную
физиономию аля "я королева,а вы никто",идут со словами "ну что вам" или вообще не прекращают болтать
с другими продавцами!
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3764 : September 06, 2011, 02,10:36 »
Странно, я вот тоже что-то не припомню откровенного хамства. Наоборот, иногда вежливая навязчивость продавцов мешает. Я тогда говорю: "спасибо, я просто посмотреть". А так "Здрасте, пожалуйста, спасибо, до свидания, заходите ещё" - обычно всегда присутствуют. Жалко, рынок на Выхино ликвидируют. Всё-таки в этих маленьких ларьках очень грамотные продавцы попадаются, посоветуют, и продукция свежая - берут маленькими партиями, именно в расчёте на то, чтобы долго не лежал. Отношения покупатель - продавец вполне приятельские.
Хотя. м. б., просто внимания не обращаю? Какое мне дело до других, своих проблем полно. Их поведение - их проблемы. Потому что, зарвавшегося хама я могу и на место поставить. Человек пять после меня со страха нормально обслужит.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3765 : September 06, 2011, 02,17:10 »
Это вы про австрийских бюргеров, что ли? Сразу вспомнилось "only vodka from Ukraine is genuine Russian vodka!"  ;)

ну, как им белоруссия и россия - одно и то же, так и мне австрия и (южная) германия :)))

а водка здесь называется "пушкин", делается из картофеля, имеет красный, синий или черный цвет, и пьется с ред-буллом. ах да, и на этикетке медвед в лаптях и с балалайкой

на фотографа жаловаться не стану: рука мастера на лицо!

прямо вот так и на лицо??
что ж это за рентген получается - ваши зубы вперемешку с его пальцами??
(тут вроде надо бы рассердиться там или заплакать, но от одной только мысли пробирает ржач) icon_lol
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3766 : September 06, 2011, 02,55:24 »
Вот это здорово! Почему Александр Сергеевич у них с водкой ассоциируется?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3767 : September 06, 2011, 07,46:09 »
Вот это здорово! Почему Александр Сергеевич у них с водкой ассоциируется?

Совершенно правомерно ассоциируется. Ибо "Пушкин - наше всё", а водка - и более того.  russiann
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3768 : September 06, 2011, 08,02:26 »
Почему Александр Сергеевич у них с водкой ассоциируется?
А они просто больше никого не знают.  :P
К тому же...

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3769 : September 06, 2011, 09,44:10 »
снимок получился что надо, я даже сама себе понравилась  ;D
красивенько так: черепушка, косточки  ::)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3770 : September 06, 2011, 10,15:59 »
красотка!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3771 : September 06, 2011, 15,09:41 »
Понимаю, Чехов, Достоевский, ну, Толстой, в конце концов. В театре на Юго-Западе как-то смотрели спектакль "На дне" - половина актёров наши, половина японцы. Японцы играли на японском  языке. Правда фразу "Я сказала горбатого", актриса произнесла на русском. И жест рукой правильно сделала. Это наши так пошутили - в зале было оживление. Японцы, наверное, подумали, что от игры актрисы. Белякович в предисловии к спектаклю сказал, что эта пьеса японцам так нравится (в смысле пьеса сама по себе, а не именно театра на Юго Западе), что у них в престижном районе Токио есть ресторан, который так и называется "На дне" - надпись по русский.

Меня вот всегда ещё один вопрос интересовал. Говорят, у нас в стране на душу населения (включая младенцев и престарелых) приходится N бутылок водки в год. Вот я, например, покупаю не больше 3-х: одному приятелю на день рождения и соседу на 23 февраля и Новый год. Мои знакомые, в основном, тоже не очень много пьют. С приятелем, правда принесённую мной бутылку мы обычно вдвоём и выпиваем. Но это такой подарок ему от меня на день рождения – собутыльник, остальные водку не пью. В этой компании я одна могу пить водку без вреда для здоровья. Учитывая всё это, сколько остальные мои сограждане этой водки в год выпивают?! Хто мою водку выпил?

myshaul, а Вы снимок куда-нибудь в квартире повесьте. Брат как-то снимок своей кисти повесил на окно, которое между ванной и кухней, помните, в старых домах такое было. Очень интересно получалось, когда в ванной свет включали, а кто-то в кухне был без света, или наоборот. Особенно когда этот кто-то не знал, что на окне рентген. снимок...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3772 : September 06, 2011, 17,43:11 »
да-да, очень интересный вопрос: какая сволочь выпила мою водку?! susel

я, кстати, водку начала пить только здесь. потому что все равно не верили, что русская - и не пьет.

теперь всегда привожу из москвы пару бутылок - ну и гости дарят - и составляю компанию местным любителям загадочной русской души.
в год тоже около 3 бутылок так уходит - на всех.

и, между прочим, пушкина никто тут не знает. пушкин для них - это водка. ну, в крайнем случае, медвед ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3773 : September 06, 2011, 18,46:32 »
не знать Пушкина - большой культурный пробел.
а кого тогда памятник стоит в Москве на Пушкинской площади?
Пушкин и Ленин - наше все, встречайте их в любом городе!
а уж центральные улицы завсегда так назывались
неужели иностранцы никогда не задумывались чьего имени улицу топчат?
(я еще в детстве познакомилась с такими личностями, как Зорге и Бедный именно благодаря их улицам, а так же со всеми маршалами и генералами Ворошиловского района  ;D)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3774 : September 06, 2011, 18,54:47 »
грустно, что по водке и медведу с матрешкой узнают, а Пушкина не знают

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3775 : September 06, 2011, 19,28:41 »
мышауль, сравнение немного хромает ;)

говорить надо так: мы же знаем ваших гете и шиллера!

в случаях средней тяжести получаешь ответ - а, это тот... как же его.. ну мужик такой, душу дьяволу продал??

icon_lol

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3776 : September 06, 2011, 20,18:36 »
шиллер - это певец такой, группа то бишь музыкальная. ничего не знаете. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3777 : September 06, 2011, 20,28:23 »
зато полмира знает нашего Хиля и тро-ло-ло  ;D

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3778 : September 06, 2011, 20,42:34 »
myshaul, как раз Пушкина они могут не знать так, как знаем его мы. Стихи переводить занятие не благодарное. Пушкин это не только наше всё, но и наше сердечное, интимное. Всё-таки поэзия, это ещё и колдовская музыка вибраций, звуков.
Моя одноклассница для того, чтобы понять Шекспира, выучила староанглийский (так вроде бы называется?), тот, на котором он писал. Говорит, что ни в какое сравнение с современным английским, на котором сейчас его печатают, не идёт. Тоже своего  рода перевод.
А вот Достоевского и Толстого хорошо знают. Возможно, именно Достоевский в какой-то мере формировал менталитет современного европейца. Хотя, если честно, не представляю, как можно на другом языке передать специфический язык Достоевского.

Не вижу ничего обидного в том, что знают Хиля. По моему, хорошая мелодия, оптимистичная.

Прочитала комментарий какого-то лица мужеского пола, что вот Леди Гага красивая, у нас таких женщин нет. Долго разглядывала фото. Решила, что гримёры супер класса, но хорошо, что у нас таких нет. Что-то не хочется встречать такую красоту в метро и на улицах каждый день.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3779 : September 06, 2011, 20,48:54 »
опять все бочки на переводчиков покатили

охотно верю, что пушкин кому-то еще интимен после "п...а чернеет сквозь рубашку, наружу с....а, милый вид" школьных зубрежек.

но чтобы оценить качество перевода, надо знать английский/немецкий как минимум на уровне носителей языка.

я, кстати, "мастера и маргариту" и "собачье сердце" в переводе читала. и "доктора живаго" частями. вполне!! абсолютно все перевести, конечно, невозможно, но твердую четверку с плюсом я б за перевод поставила. и друзьям своим эти книги на немецком буду дарить без зазрения совести.
« Последнее редактирование: September 06, 2011, 20,50:40 от polarratte »