Понимаю, Чехов, Достоевский, ну, Толстой, в конце концов. В театре на Юго-Западе как-то смотрели спектакль "На дне" - половина актёров наши, половина японцы. Японцы играли на японском языке. Правда фразу "Я сказала горбатого", актриса произнесла на русском. И жест рукой правильно сделала. Это наши так пошутили - в зале было оживление. Японцы, наверное, подумали, что от игры актрисы. Белякович в предисловии к спектаклю сказал, что эта пьеса японцам так нравится (в смысле пьеса сама по себе, а не именно театра на Юго Западе), что у них в престижном районе Токио есть ресторан, который так и называется "На дне" - надпись по русский.
Меня вот всегда ещё один вопрос интересовал. Говорят, у нас в стране на душу населения (включая младенцев и престарелых) приходится N бутылок водки в год. Вот я, например, покупаю не больше 3-х: одному приятелю на день рождения и соседу на 23 февраля и Новый год. Мои знакомые, в основном, тоже не очень много пьют. С приятелем, правда принесённую мной бутылку мы обычно вдвоём и выпиваем. Но это такой подарок ему от меня на день рождения – собутыльник, остальные водку не пью. В этой компании я одна могу пить водку без вреда для здоровья. Учитывая всё это, сколько остальные мои сограждане этой водки в год выпивают?! Хто мою водку выпил?
myshaul, а Вы снимок куда-нибудь в квартире повесьте. Брат как-то снимок своей кисти повесил на окно, которое между ванной и кухней, помните, в старых домах такое было. Очень интересно получалось, когда в ванной свет включали, а кто-то в кухне был без света, или наоборот. Особенно когда этот кто-то не знал, что на окне рентген. снимок...