Если я правильно поняла у Tanka нет никаких проблем кроме дефекта клапана, который может быть не генетической патологией, а может быть следствием болезни мамы во время беременности или болезни детского возраста, гриппа например или ангины...
А корректно сравнивать дефект клапана и рождение и жизнь "людей", которые вообще не в состоянии о себе позаботиться в результате генетического нарушения, физического или психиатрического заболевания?
Я тоже рожала в роддоме для сложных случаев, с 7 месяца лежала на сохранении, ежедневно под капельницей, родила на 8 месяце.
И кроме пролибирования митрального клапана у меня еще проблемы с позвоночником, сильная близорукость и куча всякой мелкой фигни вроде гипотонии, гастрита и т.д.
А хохма в том, что сейчас таких - половина. Просто кто-то не обследовался, а кто-то знает, но не придает значения.
Это наша плата за цивилизацию. и за невнимательность к здоровью наших родителей и нас самих. Но есть же крайние случаи, когда качество жизни переходит в качество ежедневного обезбаливания. И обязанность будущих родителей видеть эту границу.
Кста, у моей дочери при всей шикарной предрасположенности из наследственных проблем только близорукость и гастрит на неровной почве. Остальное удалось держать в норме благодаря элементарному родительскому вниманию.