Автор Тема: Зачем нужно убивать собак?  (Прочитано 17163 раз)

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зачем нужно убивать собак?
« Ответ #20 : May 18, 2009, 18,26:28 »
Вот, кстати, оголтелых неадекватных крысоводов вообще не встречал даже в инете (если только плодильщики).
;D ;D ;D
Хотя, наверное, каждый вкладывает в слова "оголтелый" и "неадекватный" что-то свое

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #21 : May 18, 2009, 20,40:17 »
сильно жалеющих бродячих собак мой муж регулярно предлагает пустить прогуляться через один лесопарк на юго-западе....
кстати очень тихих и спокойных возлеподъездных звериков наблюдала в состоянии весьма неадекватной стаи, зачем-то решившей если не съесть то очень-очень-очень напугать мужика, забредшего на их территорию/которая по совместительству была еще газоном возле магазина, через который была протоптана дорожка/
и меня пару раз так же пытались атаковать - один раз на место лежки попала нечаянно, атаковал один и мелкий, но отбилась с трудом, если честно, хотя умею уговорить собаку...
второй раз - вот на днях... просто за то что кому-то что-то крикнула, пес почти ручной - прикормленая дворняга, но орал как потерпевший... пришлось затыкать пряниками...
так что грань - тихий - агрессивный, она зыбкая очень...
а вообще, город в котором бардак во всем, и всем на это плевать, навряд ли решит еще и эту проблему... проще потравить крыс, чем не загаживать дворы и скверы...
вот здесь кое кому гастры глаза мозолят, я знаю, НО: нескромный вопрос, сколько русских возьмется за работу дворника, если сейчас всех гастров взять и выселить по месту рождения?
или москвичи сдохнут под своими отходами? и не только они, кстати...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #22 : May 18, 2009, 21,21:19 »
сильно жалеющих бродячих собак мой муж регулярно предлагает пустить прогуляться через один лесопарк на юго-западе....

Для тех, кто не желает читать, что уже написано:
1. Ликвидировать агрессивных собак -- надо, и с этом спорят только клинические зоофилы;
2. Ежели некто заявляет, что-де надо ликвидировать собак по некоему признаку, то логично, если он заявляет, что-де надо ликвидировать всех, кто попадает под этот признак, а не только собак.

вопрос, сколько русских возьмется за работу дворника, если сейчас всех гастров взять и выселить по месту рождения?

Ути, какая лапочка! В профайле написано, что 43 года. Было бы простительно, если бы такое сказала пигалица из "поколения Пепси", но тут-то старше меня даже...
Но я, в отличие от некоторых, склерозом не страдаю, и прекрасно помню, что в СССР национальный состав дворников был несколько другой. Более белый и местный.
При этом было чище, наркотой они не торговали и весь аул за собой не тащили. Что характерно.
И как же это обходились-то без Джамшутов (с), ась?

Ну и так, для информации. Прошу прощения за оффтоп, но очень уж не люблю, когда антирусские выссказыввания (мол, сами за собой убрать не можем) ляпают с такой вот хуцпой. Из старого:

Ладно, где только это не разжевывалось, но либеральных мифов «русские не идут на низкооплачиваемые должности, поэтому приходится нанимать трудолюбивых мигрантов™», тоже хватает. Поясню на наглядном примере таджиков-дворников.

«Новые Известия» от 6 марта 2007 г., статья В. Ткачева «В списках не значатся»:

«...ситуация с московскими дворниками. Любому жителю мегаполиса прекрасно известно, что львиную долю столичных дворов приводят в надлежащий вид южане-мигранты. ...
Корреспондент “НИ” обзвонил несколько десятков столичных РЭУ и фирм-подрядчиков, на территории которых, как точно было известно, трудятся дворники-таджики. Практически все коммунальщики утверждали, что мигрантов у них в штате нет, а все их дворники – исключительно легальные россияне. На вопрос “НИ”, что за южан в спецовках и с лопатами в руках москвичи годами наблюдают в своих дворах и даже многих знают по именам, коммунальщики грубо обрывали разговор или говорили, что “вы что-то перепутали” и “такого просто не может быть”. ...
Таджикистан считается беднейшей страной СНГ. Средняя зарплата в этой стране за последние семь лет не превышает 15 долларов, а пенсия — четыре доллара. Отправиться на заработки в Россию и тем более Москву считается удачей. При населении страны в шесть млн. человек, по оценке правозащитной общественной организации “Народная лига ‘Таджики’”, в России находится около 1,5 млн. таджиков. Из них в столичном регионе трудятся более 270 тыс. человек. ...
…большинство тендеров носят условный характер, а за многими фирмами стоят сами чиновники. “Подрядчикам невыгодно нанимать легальных дворников, ведь тогда им придется платить реальную зарплату и соблюдать трудовое право”, — призналась инженер ДЭЗа.
Как оказалось, если москвичи и становятся дворниками, то соглашаются обслуживать лишь 1–1,5 дома. Даже в этом случае они ежемесячно могут заработать до 12 тыс. рублей. Но коммунальщики предпочитают оформлять на ставки дворников подставных людей и родственников, а вместо них отправлять убирать улицы бесправных нелегалов. На одного нелегала коммунальщики обычно “вешают” объекты, которые по документам обслуживают несколько фиктивных работников: два-четыре дома, двор и несколько точек по сбору мусора....
Все эти махинации, по уверению инженера ДЭЗа, позволяют подрядчикам ежемесячно оставлять в своем кармане огромные суммы. Все районы города разбиты на участки, в каждом из которых может быть до ста домов. На уборку одного участка РЭУ ежемесячно получают из бюджета до 1,5 млн. рублей. По словам инженера ДЭЗа, территорию одного участка легко обслуживают 20–30 таджиков с общей зарплатой в 100 тыс. рублей, а все остальные деньги могут стать зарплатой их виртуальных коллег».
Механизм понятен? Капитализм, который ставит целью прибыль, тут показан наглядно. Социализм же ставит целью заботу о нации — и при СССР дворники были вполне себе местные. И было, кстати, много чище — я это прекрасно помню.
Показательно, что статья в «Новых Известиях» заканчивается абзацем «[возможное] Вмешательство властей тревожит правозащитников. Они боятся, что представители ЖКХ, боясь проверок, начнут избавляться от дворников-нелегалов. Такое развитие ситуации ударит в первую очередь по москвичам, которые могут оказаться наедине с грязными улицами и подъездами».
Характерно, что так называемым правозащитникам даже не приходит в голову навести порядок: выдворить нелегалов-таджиков в Таджикистан, а дворниками нанять местных жителей на нормальных условиях. Это же помешает доходам чиновников-воров, нельзя же так!
Да. Сейчас не все в курсе. Сообщаю информацию: в СССР дворникам выдавали служебные квартиры. Мой однокурсник, закончивший МГУ весьма успешно (не помню, был ли у него красный диплом, но пятерок было очень много), по окончании устроился дворником именно поэтому.
А уж из Подмосковья русских на такие условия (квартира + 12 тысяч рублей в месяц) приедет — очередь будет выстраиваться.
Кстати говоря, тут еще нельзя забывать о том, чем таджики традиционно занимаются помимо некачественной уборки дворов. Наберите-ка в интернете поиск «таджики + героин», ага...
Тот, кто считает, что нормально использовать труд мигрантов взамен труда коренного населения, — враг народа. В прямом смысле слова. И тем более — тот, кто ратует за несопротивление приезду в страну тех, кто специализируется на провозе наркотиков и другом криминале.
« Последнее редактирование: May 18, 2009, 21,27:43 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 18, 2009, 21,42:19 »
моей подруге сделали 40 операций, но нога все равно осталась изуродованной... стая бродячих собак....
дочь моей подруги на прогулке по окраине деревни была покусана собаками... чудо, что горло не порвали... вовремя подскочили на крик мужчины и спасли ребенка....
так что отстрел агрессивных стай необходимость. но конечно, необходимо стерилизовать животных и принять законы, которые бы закрепляли отвественность человека перед домашним питомцем.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 18, 2009, 21,50:37 »
Если бы действительно отстреливали агрессивных. Но ведь отстреляют всех подряд, или никого. Агрессивную собаку видела всего раз в жизни, одну на всю стаю. Много раз кормила целые стаи, никакой агрессии не наблюдалось.
Бездомные кошки намного опаснее, они домашним собакам, которые их не трогают вообще-то, в морду кидаются, и пытаются глаза выцарапать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #25 : May 18, 2009, 22,12:46 »
сами за собой убрать не можем
ДА, ИМЕННО ТАК!
вот только не надо, что инженеры ДЭЗов тоже Джамшуты..
очень удобно ВСЕ свои проблемы сваливать на инородцев
фашистаы тоже думали, что, перестреляв прочие нации, они начнут жить лучше....
очень интересно посмотреть, каких врагов начнут искать такие вот щирые русофилы, ненавидящие просие нации на своей территории, когда вдруг окажутся одни = белые и пушистые... 
да они сами  горло перегрызут друг другу а отсутствие прочих врагов...
самое простое - обвинять в своих проблемах ддругих - жить мешают, паанимаэшь...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #26 : May 18, 2009, 22,26:46 »
Если бы действительно отстреливали агрессивных. Но ведь отстреляют всех подряд, или никого. Агрессивную собаку видела всего раз в жизни, одну на всю стаю. Много раз кормила целые стаи, никакой агрессии не наблюдалось.
Бездомные кошки намного опаснее, они домашним собакам, которые их не трогают вообще-то, в морду кидаются, и пытаются глаза выцарапать.
Так оно и есть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

pushok611

• Гость
« Ответ #27 : May 18, 2009, 22,34:19 »
а еще я знаю множество таких случаев:у нас в городе для уничтожения бездомных собак пользуются таким методом:раскидывают отравленные куски мяса. Бездомные собаки уже давно пронюхали в чем дело,а вот домашние лопают :( После этого кусочка животное умирает в муках и спасти его не удается.  :(

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #28 : May 18, 2009, 22,40:03 »
Этот Миша говорит что программа стерилизации не действенна
И программа действует! Я уже на протяжении длительного времени не видела
стай со щенками...Я и стай то уже давненько не видела,всё же собачий век
на улице не долог..
У нашей академии на Московских воротах давно обитает стая,
каждый год у них рождались щенки..Теперь не рождаются.
Просто люди не понимают что чтобы увидеть хоть какой-то результат
нужно время...и не 3-4 года,а пару десятков лет..
И Варракс говорит правильно,если уж отстреливать то только агрессивных.
А на жж такое ощущение что собрались собаконенавистники... :-X
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #29 : May 18, 2009, 23,20:02 »
"ДА, ИМЕННО ТАК!"
Ну, значит, у меня и у других были массовые галлюцинации, что раньше в СССР дыорники были вполне себе русские большей частью.
Или у некоторых русофобия мозги отключила.

"вот только не надо, что инженеры ДЭЗов тоже Джамшуты.."Некоторые даже не понимают, что описанное положение дел зависит не от инженеров, а от чиновников. В в этой среде -- чем выше должность, тем националтный состав интереснее.
А инженеры - да, русские в основном. Там же соображать надо.

"очень удобно ВСЕ свои проблемы сваливать на инородцев"
Телепатией страдаем? Лечиться надо, электричеством.
Где кто-то говорил про "ВСЕ"?

"фашистаы тоже думали"
Элементарная безграмотность: фашистам национальность была пофиг. См. "Доктрину фашизма" Муссолини.

"очень интересно посмотреть, каких врагов начнут искать такие вот щирые русофилы, ненавидящие просие нации на своей территории, когда вдруг окажутся одни = белые и пушистые... 
да они сами  горло перегрызут друг другу а отсутствие прочих врагов..."

Явно проекция с себя + инфантильность.
"За державу обидно" (с) Верещагин в голове не укладывается.

"самое простое - обвинять в своих проблемах ддругих - жить мешают, паанимаэшь..."

3) Зачем вы ищете врагов? Это же глупость: любому ясно, что все наши беды от нас самих!

В самом деле, у интеллигентов (и даже не только у них) существует укоренившееся мнение, что "врагов не бывает". Мол, "враги" – это какая-то такая вопиющая глупость, которую и обсуждать нечего, и одно упоминание о них заставляет заподозрить у собеседника умственное расстройство. А если уж враги еще и "строят козни" и "организовывают заговоры" – все, это однозначный признак паранойи.
А, собственно, почему?
Враги (или, скажем мягче, недоброжелатели) – явление самое обычное, житейское. У любого человека, который хоть что-то из себя представляет, они есть. У любого мало-мальски заметного народа или страны – тоже.
И организация козней – также дело, широко известное в истории.
Скажем, лично "мое" объявление – с именем-фамилией, электронным адресом и фото – минимум два раза вывешивали на сайте гомосексуальных знакомств. Можно, конечно, заявить, что это необъяснимая игра природы, или что объявления давал я сам в помрачении рассудка с последующей амнезией, реализуя какие-то скрытые комплексы. То есть либо оно "само образовалось", либо "я сам виноват". Но все же версию, что это какой-то "доброжелатель", которому не нравится моя деятельность, решил так "подшутить" в меру своего недоразвития, не стоит отвергать совсем уж без рассмотрения.
Однако именно так нам и предлагают поступать, едва речь заходит о проблемах России. Во всем, что у нас здесь происходит, виноват климат, виновата территория, виноваты личные качества населения, царский режим, коммунистический режим, крепостное право, православие, атеизм... Словом, виноваты все, кто угодно, и все, что угодно – и только соседи (особенно спецслужбы некоторых соседей) чисты как первый снег за Полярным кругом, и свободны от подозрений как жена Цезаря. Интересно отметить, что соседей, давно почивших в бозе (Византию, татаро-монголов и т.п.), обвинять в наших бедах еще можно, но вот тех, кто живет и здравствует – ни-ни.
Ну и – кто может в этом сомневаться? – подавно ни в чем не виноваты либералы и прочие поборники "общечеловеческих ценностей", которые, отрабатывая деньги Запада, стремятся нам же самим сделать как можно лучше.
И вот эта запрограммированность мышления, заставляющая многих вполне разумных с виду людей доосознанно, без малейшего обоснования отвергать целые пласты фактов и гипотез – очень сильный аргумент в пользу "теории врагов", сумевших внушить соответствующий концепт.

Кроме того, на "бытовом уровне" – все куда проще. Каким образом из того, что у кого-либо есть внутренняя болезнь, следует то, что у него нет врагов?
Posted on: Май 18, 2009, 23,17:59
А тему-то зачем перенесли? Она же не о собаках, а о людях.
Хотя, конечно, тоже животные, не спорю.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #30 : May 18, 2009, 23,27:06 »
 Kima, о если давно не видели стаи могу пригласить посмотреть.  ;) Насчет времени:, а не всегда оно есть. Случай из жизни, которому была свидетелем (и даже участницей) я. Идет женщина с коляской по улице, на руках пекинес. Все происходило во дворе где живут мои родители. Местная дворня в количестве семи штук, буквально выдернула у нее несчастного пекинеса из рук, повалила коляску (хорошо хоть ребенок не пострадал), покусала ее. У меня был с собой рукав и стек (как раз с группой по защите отзанималась и домой ехала), разогнала я их кое-как, причем хватке и ярости любой ротти выступающий по программе "Русский Ринг" позавидовал бы. Когда окровавленная женщина (собака ее погибла) и я кое-как выбрались с этой передряги, на нас налетели местные зоозащитнички с вопрлями и кулаками, оказывается, а нечего в ИХ дворе ходить, там видите-ли собачки живут, а я так вообще, гадина такая, собачек стеком ударить посмела.  Любую идею можно довести до ..., ну вы знаете до чего.  Хочешь помочь собаке- возьми ее домой, стерилизуй и пристрой, я кстати несколько раз так и делала. А одна "старушка" с улице пять лет у меня прожила. Только если берешь собаку -отвечай за нее, следи за ней. А то покормить и посюсюкать каждый может.  Но самая большая глупость -это их подкармливать. Во-первых, наглеют и перестают боятся чего бы то ни было, а во вторых (это известно каждому кто занимается разведением животных) собака худая, которой приходится с трудом добывать себе еду в случае вязки родит 1-2х щенков, собака в нормальной кондиции ( а вы посмотрите на своры, они все упитанные, потому как все их кормят) 6-7. Разница есть? Сами же подкармливающие численность бездомных собак и увеличивают.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #31 : May 19, 2009, 03,25:30 »
ну про енота и лису загнули))) нифг им тоже жить рядом с человеком)))) лисы и бешенство иногда по весне дружат.... а еноты... в той же США еноты достаточно не мирно иногда себя проявляют)))))

вообще если обязать людей следить за своей животиной которую они купили, то все эти проблемы сразу решаются. бесполезно что либо делать с собаками пока люди их выкидывают. вот когда животное надо будет ставить на учет обязательно клеймить и если вдруг оно окажется на улице или неадекватно будет воспитываться хозяин должен отчитаться по этому поводу заплатить штраф и если это повториться животное изымается. опять таки если вдруг когда нибудь деньги перестанут у нас в стране воровать грузовиками и представить что у нас будут нормальные приюты. то в совокупности за административную ответственность граждан за своих животных это будет прекрасно, быстренько ночью (потому что утром дети и люди мешающие этому) отлавливаются собаки и прочая бездомная нечисть, держаться в приюте не долгий срок типа вдруг кому пригодиться, отдавать из приюта строго в дом а не обратно к подъезду, тех кого не пристроили усыплять. В принципе эта система действует практически во всех цивилизованных странах, очень хотелось бы дожить до того чудного дня когда и у нас такое будет. а вот товарищей самовольно бродящих по улице и убивающих на право и на лево животных, надо сажать или крупно штрафовать ну или пусть отработают где нибудь на шахте во благо отечества. Потому как это ненормально поведение.... сама была свидетелем страшно если честно в первую очередь за себя становиться, если человек спокойно на детской площадке достает нож подзывает собаку и втыкает этот нож в нее по самую рукоятку и так же спокойно убирает его в карман и дальше сидит на лавочке.... это клиника.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 19, 2009, 05,52:49 »
В других странах эти вопросы решены давно уже, а у нас законы просто не работают, даже если они есть. Сколько бездомных собак на улицах Москвы? Их вот так на раз не изведешь. А кормят их потому что жалко. Даже крыс сколько угодно себе не возьмешь, а уж собак тем более. Приюты...тут недавно на ПиКе забрала девушка собаку из приюта, выходила и пристроила. Хотите фотку приютской собаки? А кормят их потому что жалко.

Dani

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 19, 2009, 14,04:24 »
Да, с подкармливанием как-то российские бабушки перестарались...
Моя стая: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29166.0

Моя группа: http://t3r.ru

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 19, 2009, 22,49:18 »
для меня подкармливать - это подло. типа кинул кость и себе балл поставил: хорошее дело сделал, совесть спит...
жалеешь пёсу по настоящему - возьми домой, пристрой ее в приют, хорошим людям... сходи в приют и помоги деньгами, выгулом ли...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #35 : May 20, 2009, 00,03:03 »
аналогично подаяниям в метро...
--

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #36 : May 21, 2009, 21,06:11 »
Причем убрать этих собак с улицы по закону не получается, вот народ и переходит к партизанским методам. Это естественно. Одно беззаконие порождает другое.
С удовольствием породил бы третье. Убивая этот "народ". ;D
Posted on: Май 21, 2009, 21,02:03
для меня подкармливать - это подло. типа кинул кость и себе балл поставил: хорошее дело сделал, совесть спит...
Вообще-то им нужно что-то есть. Если неагрессивная дворняга живет на улице и ее подкармливают, что в этом плохого? Голубей то подкармливают. Я вот в детстве, пока у меня своего пса не появилось с такими играл. Стерелизованная неагрессивная собака не мешает никому, кроме истеричных неадекватов. А тут считаю лучше их самих от человечества изолировать, а не животных. Размножаться конечно бродячим животным позволять не надо. И тупо подкармливать растущую на глазах стаю тоже. Но животные с кураторами все стерелизованы. От подкормки их количество дворняг не увеличится.
« Последнее редактирование: May 21, 2009, 21,14:24 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #37 : May 22, 2009, 10,24:17 »
Hanna, ну вообще-то, стерилизация, а именно кастрация кобелей должна снижать агрессию, особенно если успеть это сделать до полового созревания.

А вот у меня ещё назрели такие вопросы: кто-нибудь знает, как в Израиле решили эту проблему? Я была там в течение 10 дней, моталась по разным городам и за это время видела ОДНУ бездомную собаку, да и то, живущую около заправки.

И ещё: к тому что кошки ловят крыс. Мне кажется, что это как-то не соответствует действительности. Мышей-да, крысят-да, а вот взрослых крыс? За энное количество времени, прожитого в частном доме, я что-то не помню, чтобы кошка притащила домой крысу в качестве добычи.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #38 : May 22, 2009, 10,29:57 »
О, Hanna, я ещё и не всё прочитала.
даже если собаки и ловят пасюков, то уж извините, это нормальные природные отношения "хищник-жертва".
Хотя опять же, я сомневаюсь, что собаки связываются с крысами. По крайней мере у моей мамы питомник в Подмосковье, собаки большие, живут в вольерах, так вот, крысы к ним номально так приходят и едят из их мисок, никто их не ловит.
Хотя, может, бродячие так себя не ведут, но пусть меня тогда кто-нибудь поправит.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #39 : May 22, 2009, 12,29:04 »
трудно по нашей стране судить работает ли стерилизация. Вообще то она у нас практически не выполняется ибо воруют на нее средства. а идеале она бы работала кто бы что не говорил. А еще у собак есть интересная особенность, если их уничтожать, то суки начинают рожать в геометрической прогрессии практически плюс 70% и более самок в помете. И опять -таки все это ни отстрел, ни стерилизация и отлов не будут действовать пока люди не прекратят выкидывать животину.

"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120