сильно жалеющих бродячих собак мой муж регулярно предлагает пустить прогуляться через один лесопарк на юго-западе....
Для тех, кто не желает читать, что уже написано:
1. Ликвидировать
агрессивных собак -- надо, и с этом спорят только клинические зоофилы;
2. Ежели некто заявляет, что-де надо ликвидировать собак по некоему признаку, то логично, если он заявляет, что-де надо ликвидировать
всех, кто попадает под этот признак, а не только собак.
вопрос, сколько русских возьмется за работу дворника, если сейчас всех гастров взять и выселить по месту рождения?
Ути, какая лапочка! В профайле написано, что 43 года. Было бы простительно, если бы такое сказала пигалица из "поколения Пепси", но тут-то старше меня даже...
Но я, в отличие от некоторых, склерозом не страдаю, и прекрасно помню, что в СССР национальный состав дворников был несколько другой. Более белый и местный.
При этом было чище, наркотой они не торговали и весь аул за собой не тащили. Что характерно.
И как же это обходились-то без Джамшутов (с), ась?
Ну и так, для информации. Прошу прощения за оффтоп, но очень уж не люблю, когда антирусские выссказыввания (мол, сами за собой убрать не можем) ляпают с такой вот хуцпой. Из старого:
Ладно, где только это не разжевывалось, но либеральных мифов «русские не идут на низкооплачиваемые должности, поэтому приходится нанимать трудолюбивых мигрантов™», тоже хватает. Поясню на наглядном примере таджиков-дворников.
«Новые Известия» от 6 марта 2007 г., статья В. Ткачева «В списках не значатся»:
«...ситуация с московскими дворниками. Любому жителю мегаполиса прекрасно известно, что львиную долю столичных дворов приводят в надлежащий вид южане-мигранты. ...
Корреспондент “НИ” обзвонил несколько десятков столичных РЭУ и фирм-подрядчиков, на территории которых, как точно было известно, трудятся дворники-таджики. Практически все коммунальщики утверждали, что мигрантов у них в штате нет, а все их дворники – исключительно легальные россияне. На вопрос “НИ”, что за южан в спецовках и с лопатами в руках москвичи годами наблюдают в своих дворах и даже многих знают по именам, коммунальщики грубо обрывали разговор или говорили, что “вы что-то перепутали” и “такого просто не может быть”. ...
Таджикистан считается беднейшей страной СНГ. Средняя зарплата в этой стране за последние семь лет не превышает 15 долларов, а пенсия — четыре доллара. Отправиться на заработки в Россию и тем более Москву считается удачей. При населении страны в шесть млн. человек, по оценке правозащитной общественной организации “Народная лига ‘Таджики’”, в России находится около 1,5 млн. таджиков. Из них в столичном регионе трудятся более 270 тыс. человек. ...
…большинство тендеров носят условный характер, а за многими фирмами стоят сами чиновники. “Подрядчикам невыгодно нанимать легальных дворников, ведь тогда им придется платить реальную зарплату и соблюдать трудовое право”, — призналась инженер ДЭЗа.
Как оказалось, если москвичи и становятся дворниками, то соглашаются обслуживать лишь 1–1,5 дома. Даже в этом случае они ежемесячно могут заработать до 12 тыс. рублей. Но коммунальщики предпочитают оформлять на ставки дворников подставных людей и родственников, а вместо них отправлять убирать улицы бесправных нелегалов. На одного нелегала коммунальщики обычно “вешают” объекты, которые по документам обслуживают несколько фиктивных работников: два-четыре дома, двор и несколько точек по сбору мусора....
Все эти махинации, по уверению инженера ДЭЗа, позволяют подрядчикам ежемесячно оставлять в своем кармане огромные суммы. Все районы города разбиты на участки, в каждом из которых может быть до ста домов. На уборку одного участка РЭУ ежемесячно получают из бюджета до 1,5 млн. рублей. По словам инженера ДЭЗа, территорию одного участка легко обслуживают 20–30 таджиков с общей зарплатой в 100 тыс. рублей, а все остальные деньги могут стать зарплатой их виртуальных коллег».
Механизм понятен? Капитализм, который ставит целью прибыль, тут показан наглядно. Социализм же ставит целью заботу о нации — и при СССР дворники были вполне себе местные. И было, кстати, много чище — я это прекрасно помню.
Показательно, что статья в «Новых Известиях» заканчивается абзацем «[возможное] Вмешательство властей тревожит правозащитников. Они боятся, что представители ЖКХ, боясь проверок, начнут избавляться от дворников-нелегалов. Такое развитие ситуации ударит в первую очередь по москвичам, которые могут оказаться наедине с грязными улицами и подъездами».
Характерно, что так называемым правозащитникам даже не приходит в голову навести порядок: выдворить нелегалов-таджиков в Таджикистан, а дворниками нанять местных жителей на нормальных условиях. Это же помешает доходам чиновников-воров, нельзя же так!
Да. Сейчас не все в курсе. Сообщаю информацию: в СССР дворникам выдавали служебные квартиры. Мой однокурсник, закончивший МГУ весьма успешно (не помню, был ли у него красный диплом, но пятерок было очень много), по окончании устроился дворником именно поэтому.
А уж из Подмосковья русских на такие условия (квартира + 12 тысяч рублей в месяц) приедет — очередь будет выстраиваться.
Кстати говоря, тут еще нельзя забывать о том, чем таджики традиционно занимаются помимо некачественной уборки дворов. Наберите-ка в интернете поиск «таджики + героин», ага...
Тот, кто считает, что нормально использовать труд мигрантов взамен труда коренного населения, — враг народа. В прямом смысле слова. И тем более — тот, кто ратует за несопротивление приезду в страну тех, кто специализируется на провозе наркотиков и другом криминале.