Скажу больше, теоретически кошки тоже опасны. Они же все хищники, имеют зубы, когти, нехилую реакцию.
Да я не спорю - будут массово на кошек жалобы, обсудим их.
Я немного про другое.
Хотя ни те ни другие не сравнятся и близко с самым главным и опасным хищником... Человеком.
Угу: "война есть одна из четырёх иллюзорных потребностей, которую пока нечем 100% заменить, но появившиеся компьютерные игры с агрессией есть один из симуляторов войны и канализаторов агрессии, внешняя война может замещаться войной внутренней".
Но:
1 Люди борются с войной и преступностью (Нераспространение ядерного оружия, Варракс с легалайзом и проч.)
2 Исключить человека из человечества можно только путём самоубийства общества - каждому необитаемый остров и никаких лодок; ограничить определённые хобби - через запрет собак, которые названы тут
потому что "генетика", порода", "перелопатить не одну энциклопедию, и только благодаря этому моя собака вполне адекватна", "и сами хозяева признают, что характер опасный у этих собак"
или введение поголовных экзаменов для хозяев и собак - в этом нет ничего противоречащего ни возможностям, ни ценностным ориентирам общества, если это делается для защиты третьих лиц, - наборот, Крылов в "Пробуждении от идиотизма" указывает, что для совренного общества западного типа характерна крайне болезненная реакция на жертвы среди "непричастных", т.е. когда из-за терактов гибнут люди, то виноваты для весьма широких слоёв общества не только террористы, но и политики - "из-за вашей политики нас взрывают, надо отдать Чечне свободу (и Курилы Японии, пока они тоже не начали), не надо было штурмовать Норд-Ост, надо было принять требования", всё такое. Испания, помню, войска из Ирака вывела после терактов, Буш наоборот начал крайне обременительные для бюджета операции в Ираке (ну там хоть нефть; хотя не дешевле ли было с Саддамом договится, как во время Ирано-Иракской войны) и в Афгане (хотя тут спорят - начал из-за 9/11, или сделал 9/11 чтобы можно было начать, а то б общество не позволило - но для нас это всё едино: Общественное Мнение так хочет, и всё; ниже напишу про "а почему нужно слушать это общественное мнение?").
Всегда говорю что животное никогда не виновато, виноват прежде всего хозяин. Животное не виновато, что его взяли как игрушку для утверждения своего придурочного эго. Редко бывают неадекватные животные от рождения. Целовалась и с бультерьерами, и отбивала маленькую шавку, вцепившуюся зубами в ногу.
Животное-то нет, но делать-то что-то надо.
А то я тут пощу - собака опять человека загрызла, народ в ужасе, а мне некоторые собачники смайлики в ответ шлют.
Друзья! Не надо мне больше смайликов слать, а то я от смеха со стула упаду, ушибусь!
Вы правы. Коты тоже могут хорошо покусать. Родной кот разодрал запястье чудом не вскрыв вены за то, что ему устроила выволочку за погрызенную дорогую елочную гирлянду. Он не придумал ничего лучше, как придти ночью и наброситься на меня спящую. Хорошо хоть не на шею...
Я знаю случай, когда кот - то ли от старости мозги потеряв, то ли думал, что там мышь скребётся - порвал горло хозяину. Но так как я пока не встречал жалоб, что кот напал на улице на построннего человека, то это личное дело хозяев,
рисковать ради своего удовольствия - рабство отменили, так что если я хочу заниматься более, менее опасным хобби - хоть полным экстримом - это моё дело (хотя укажу, что Запад решил, что ездить не пристегнувшись ремнём безопасности - это дело государства: вырастить-выучить человека чтоб он стал специалистом и начал работать в Англии стоит бюджету примерно 1 млн ихних паундов, и общество не настолько богато, чтобы закапывать такие деньги вместе с трупом или того пуще, получить инвалида, которого потом ещё 40 лет содержать надо, пока отмучается; тоталитаризм, конечно, кондовый, но я с ними согласен - это лучшее из доступных решений).
Запрещать какие-то породы собак хотят отнюдь не какие-то собаконенавистники, или засланные с Марса вредители, а совершенно нормальные люди, вот что собачникам нужно понять!Вот, случились в Москве теракты. Погибло сколько-то десятков, от силы сотен человек. Но общество не приняло такие смерти
как естественные, начало требовать от властей принять меры - власть Российской Федерации, как слуга народа, должна выполнять народные пожелания. Стала начинаться реальная паника - тут уже и тоталитарная власть зачешется.
Точно так же в случае с "бойцами" - народ требует, народ боится.
Ещё пример:
Вот, в Питере убили Таджикскую Девочку ТМ. Общество заволновалось: если по пьянке зарубили, то наплевать и забыть, но если это русский фашизм, то надо бороться, бороться и ещё раз бороться.
Я могу верить в угрозу русского фашизма, могу считать её выдумками Сионисткого Оккупационного Правительства, но писать "я - национал-социалист, и пока не забил ни одной таджикской девочки, чего вы на нас гоните, вы не понимаете Святого Адольфа, противные, противные!!!" - это детский сад, что -
1) в определённом возрасте ИМХО просто неприлично, и, 2) даже если вам не интересно моё мнение, всё равно де факто совершенно не конструктивно. Ну, пытайся легализоваться, как Ле-Пен, что тут можно посоветовать: политический диалог, всё, других решений нету.
Человеку может НРАВИТЬСЯ музыка Вивальди (Вивальди - это Ъ), могут нравиться огурцы с селёдкой. Или, наоборот, не нравиться. Это право человека в современном обществе. Таково современное общество, что тут не "1984" с промытыми мозгами, а либерализм, когда
у каждого право есть, пока он не нарушает чужих прав.
Это данность. Точно также обществу, как более крупной единице, может не нравиться исчезновение видов в дикой природе, угроза глобального потепления, угнетение гомосексуалистов, терроризм, наконец. Ну вот не нравится это обществу и всё. Да, они с вашей точки зрения могут быть полными идиотами, но если американцы большинтсвом голосов решили, что негр Обама рулит, а белый ястреб Маккейн нет - то
это называется демократия, власть большинства, это данность. Люди в своём демократическом праве.
Не нравится, как одной национальности, составляющей большинство аудитории RTVi, Обама -
убеждай людей "проклятого негра" отправить в отставку.
Да, в этой теме некоторые участники понимают необходимость разъяснения обществу своей позиции: мы вам расскажем и вы передумаете!
Но: даже в этой теме
Собаки-телохранители,собаки-компаньоны или мифы о "бойцовых" породах
щедро написано про породы собак, с которыми БОЛЬШИНСТВО людей справиться не может.
Т.е. ещё раз возвращаясь к теме запрета: вот решили узнать, есть ли опасные породы - открывают такую тему и видят:
"перелопатить не одну энциклопедию, и только благодаря этому моя собака вполне адекватна", "и сами хозяева признают, что характер опасный у этих собак"
И как тут не запрещать?
Некоторые собаководы предлагают вводить экзаменацию хозяев и собак, но я не уверен, что они представляют, СКОЛЬКО это будет для них стоить. Плюс, чтобы народ не уклонялся от такого затратного дела, нужны драконовские штрафы и реальные сроки, иначе всё останется на бумаге. Собаководы к этому готовы?