Автор Тема: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...  (Прочитано 30852 раз)

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...
« Ответ #100 : February 14, 2006, 12,00:33 »
И кажется теперь эта ветка превращается в "только для мужчин", сейчас к Владу и DrUnk еще PluSh_KiLLeR присоединится и они нам расскажут, што такое армия . Цветисто и непротиворечиво..... ;D ;D ;D
Не проясните ситуацию, а что именно в моих высказываниях показалась ВАМ цветисто и непротиворечиво. Или Вы проходили службу и знаете о чем идет тут речь ???
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : February 14, 2006, 12,07:44 »
DrUnk
конечно в армии не все так ужасно, как пишут средства массовой информации.. местами лучше, местами хуже.  Но отчего-то, если у служившего отца мальчик призывного возраста, то он делает все, либо чтобы отмазать, либо чтобы служил под носом. а пока детки маленькие, на словах готов в армию хоть сейчас отпустить... а женщины... ну они очень много выступают против армии, а все равно, если сын такое решение принял - смиряются и отпускают.

VladTs
не по теме: лично Мы крыс покупаем где прийдется, потому как ни одного заводчика в Белгороде не знаем. Разве только Софочка приехала из Москвы.  Выбираем Мы их лично сердцем: увидела-влюбилась-взяла в дом.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : February 14, 2006, 12,14:06 »
Ничего вы не понимаете в армии.
А кто сказал, что дедовщины нет. Она есть и она нужна. Только в цивилизованной форме без издевательств. Мало того, такая дедовщина поощряется командирами.
Как вы думаете, если надо убрать туалет или добросовестно выполнить нужную,
 но грязную работу, кого пошлет командир роты или старшина? Одного новобранца или старослужащего? Если им дать такое задание по-одному работа будет выполнена плохо. А вот когда он посылает старослужащего и новобранца, работа будет выполнена по максимуму. Мало того, встречаются среди новобранцев и молодых бойцов умники, которые просто отказываются выполнять грязную работу, будь то уборка туалетов, уборка посуды, чистка картофеля. Кто за него будет это делать? Офицер? Старослужащий? Такие вот и получаютпо ушам, а потом бегут из армии и плачут: "дедовщина!" А у офицера реальных рычагов управления, кроме опоры в лице старослужащего нет. А в учебных частях (там где начинается служба у большинства новобранцев) такие обязанности выполняет сержант, но он тоже старослужащий, тот кого не отправили в боевую часть. Или например. Нужно хорошо овладеть техникой, офицер разве может персонально каждому новобранцу втемяшить, сюда пальцы не суй, делать надо так и т.д. Этим занимаются опять-таки опытные старослужащие, которых в свое время обучали другие старослужащие. И занимаются этим они отнюдь не из-за благих побуждений, а для того тоб облегчить свою службу и переложить часть обязанностей на новобранца. Чем скорей дед научит молодого грамотно и правильно все делать,тем легче ему будет дослуживать. Все через это проходят. И я в том числе.
Что же касается неуставных взаимоотношений. Кто не знаком с армией, тот путает понятия. Львиная доля неуставных взаимотношений и расстрелов и издевательств происходит не там где дедовщина и якобы засилье старослужащих, а среди одного призыва. А так всегда было и будет, пока существует естественный отбор. Вот вам структура армии по-полочкам.
И армия, патриотизм, глобализация, контрактники-наемники тут не причем. Из верхних строчек ясно, почему армия не может быть полностью контрактной. Такая же идея , только со сверсрочниками еще в совковые времена отрабатывалось, не вышло. Не будут контрактники нормально служить, менталитет не тот. Будут водку пьянствовать и казармы грязью зарастать. Это очевидно. Профессиональная армия это утопия. Могут быть только элитные спец-части с офицерами как вояками и срочниками в качестве обслуги...И вообще надоело спорить. Служить нужно.
« Последнее редактирование: February 14, 2006, 12,15:52 от DrUnk »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #103 : February 14, 2006, 12,24:25 »
Кстати, меня удивляют возражения наших мужчин "вы не служили, так что не можете судить, как там".
Мы не только в армии, мы еще во многих местах не были.
В психушках, в тюрьме... И не могу сказать, что рвусь проверить на своей шкуре, хорошо ли там.

Почему-то во многих странах можно нормально служить по контракту, а у нас, как обычно "будут водку жрать"...
А дедовщина нужна, чтобы было кому чистить туалеты... Бред полный.
Надо молодого парня отрывать на 2 года от нормальнйо жизни, чтобы он первые полгода мыл туалеты, а потом заставлял их мыть других...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #104 : February 14, 2006, 12,28:08 »
2 PluSh_KiLLeR : Почему лично в Ваших? Я же чётко пишу ОНИ.  Или Вы видите единообразие и сухость изложения в этой ветке.? 2-е отслуживших - два противоположных мнения. Отдельно для Вас поясняю: VladTs  и DrUnk.. Ваше - еще одно, третье. "Цветистость" слога  в рапорте - это минус. Форум не рапорт. "Цветистость" - это не недостаток, на гражданке, по крайней мере, не стоит обижаться.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : February 14, 2006, 14,21:40 »
Кстати, меня удивляют возражения наших мужчин "вы не служили, так что не можете судить, как там".
Мы не только в армии, мы еще во многих местах не были.
В психушках, в тюрьме... И не могу сказать, что рвусь проверить на своей шкуре, хорошо ли там.
Я не катался на горных лыжах, поэтому я про них ничего не могу сказать и уж тем более утверждать. Я смотрю программы для обывателя (Типа служу России и тому подобное), и скупая мужская слеза радости катиться по моей небритой щеке....  ;D ;D ;D Как же там хорошо.  ;D
Смотрю новости И опять плачу, командир батальона избивает новобранцев... ;D
Блин вот ведь как бывает, оказывается. А я то так и не встретил этого беспередела, так и не слышал о таком, кроме как от СМИ.
Боец месяц лежал в подвале и пил воду из под трубы... а сейчас в госпитале без ног....
У нас районы переворачивали кверху дном, если боец терялся. Сам лично ездил из Краснодара в Москву забирал дурака, чтобы ему только срок не дали за оставление части. Мама сама сына сдала. Сын просто соскучился и  решил маму проведать... И что ВЫ думаете я её сыну улыбнулся при встрече ?? Дослужил он хорошо и спасибо говорил...
Будет время, я тут напишу три истории из жизни
« Последнее редактирование: February 14, 2006, 14,32:19 от PluSh_KiLLeR »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #106 : February 14, 2006, 14,33:20 »
Я тоже не катаюсь на горных лыжах. Но могу точно сказать, что меня не тянет этим заниматься. Возможно, если бы я попробовала, мне бы понравилось, но в данном случае я это делать не хочу - и спокойно занимаюсь чем-то еще.
Если бы у нас так же было с армией - т.е. туда шли те, кто хочет - я бы ничего не говорила про это. Но тут никто и не спрашивают, хочу я "кататься на этих лыжах" или нет. Иди и катайся...

Да, есть хорошие командиры и есть плохие. У нас тоже есть начальники нормальные - и есть идиоты. Но тут я могу плюнуть и перейти на другую работу. Там это не так просто.

Впрочем, у меня брат в свое время сумел перевестись в другую часть. Так его бывший командир чуть не плакал - мол, у меня тут теперь одни дураки остались - и это притом, что брат половину времени в госпитале провалялся... Так что контингентик в армии - не фонтан...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : February 14, 2006, 14,42:51 »
К слову - сижу на работе в Интернете на чужом компе (на своем Интернета нет), читаю эту тему. Приходит хозяин компьютера.

- Про крыс читаешь?
- Нет, про то, служить ли сыну в армии.

Не задумываясь (а это подполковник в отставке, отец сына-старшеклассника):

- Конечно, нет! Если есть возможность поступить или откупиться.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #108 : February 14, 2006, 15,33:52 »
Знаете, я проходил службу, хотя и давно... А вот недавно прочитал такую фразу, мол, "служба в армии ощущается не как долг перед родиной,  а как лишение свободы по ложному обвинению".  Готов подписаться под каждым этим словом.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #109 : February 14, 2006, 15,35:00 »
О-о, еще мужчина, еще мнение..... :o
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : February 14, 2006, 15,37:52 »
Знаете, я проходил службу, хотя и давно... А вот недавно прочитал такую фразу, мол, "служба в армии ощущается не как долг перед родиной,  а как лишение свободы по ложному обвинению".  Готов подписаться под каждым этим словом.
Я тоже подписываюсь, и могу подписаться за всех моих друзей без исключения.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : February 14, 2006, 15,39:53 »
Ничего вы не понимаете в армии.
А кто сказал, что дедовщины нет. Она есть и она нужна. Только в цивилизованной форме без издевательств. Мало того, такая дедовщина поощряется командирами.
Как вы думаете, если надо убрать туалет или добросовестно выполнить нужную,
 но грязную работу, кого пошлет командир роты или старшина? Одного новобранца или старослужащего? Если им дать такое задание по-одному работа будет выполнена плохо. А вот когда он посылает старослужащего и новобранца, работа будет выполнена по максимуму. Мало того, встречаются среди новобранцев и молодых бойцов умники, которые просто отказываются выполнять грязную работу, будь то уборка туалетов, уборка посуды, чистка картофеля. Кто за него будет это делать? Офицер? Старослужащий? Такие вот и получаютпо ушам, а потом бегут из армии и плачут: "дедовщина!" А у офицера реальных рычагов управления, кроме опоры в лице старослужащего нет. А в учебных частях (там где начинается служба у большинства новобранцев) такие обязанности выполняет сержант, но он тоже старослужащий, тот кого не отправили в боевую часть. Или например. Нужно хорошо овладеть техникой, офицер разве может персонально каждому новобранцу втемяшить, сюда пальцы не суй, делать надо так и т.д. Этим занимаются опять-таки опытные старослужащие, которых в свое время обучали другие старослужащие. И занимаются этим они отнюдь не из-за благих побуждений, а для того тоб облегчить свою службу и переложить часть обязанностей на новобранца. Чем скорей дед научит молодого грамотно и правильно все делать,тем легче ему будет дослуживать. Все через это проходят. И я в том числе.
Что же касается неуставных взаимоотношений. Кто не знаком с армией, тот путает понятия. Львиная доля неуставных взаимотношений и расстрелов и издевательств происходит не там где дедовщина и якобы засилье старослужащих, а среди одного призыва. А так всегда было и будет, пока существует естественный отбор. Вот вам структура армии по-полочкам.
И армия, патриотизм, глобализация, контрактники-наемники тут не причем. Из верхних строчек ясно, почему армия не может быть полностью контрактной. Такая же идея , только со сверсрочниками еще в совковые времена отрабатывалось, не вышло. Не будут контрактники нормально служить, менталитет не тот. Будут водку пьянствовать и казармы грязью зарастать. Это очевидно. Профессиональная армия это утопия. Могут быть только элитные спец-части с офицерами как вояками и срочниками в качестве обслуги...И вообще надоело спорить. Служить нужно.

Это идеализм, на практике всё гораздо прозаичней.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
--

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : February 14, 2006, 21,16:18 »
 ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : February 15, 2006, 12,01:40 »
сухие цифры:
http://www.rian.ru/defense_safety/army_navy/20060209/43449003.html

Приведу цитатку из этой статьи " Один из наиболее популярных ответов последней части респондентов гласит, что "дедовщина" - это школа жизни, воспитывающая в молодых ребятах силу характера." Так вот, силу характера она не воспитывает, она позволяет 15-20% наглых высокоранговых самцов издеваться над всеми остальными и способствует дальнейшему занижению самооценки этих остальных или подставляет их под статью УК если они решатся оказать физическое сопротивление, моральное же сопротивление никогда низкоранговый самец не окажет высокоранговому.. Я когда сталкивался с более высокоранговыми особями мужского пола, которые пытались меня угнетать, просто себе говорил, что так жить нельзя и они мне враги, а враг должен быть "убит и обосс_н", у меня отключался сигнал "табу" в психике и я их рубил физически (слава Богу это у меня некисло получается), а после физического "уничтожения" они сами морально падают, так уж они устроены. Нет ничего приятнее "дедовского" носа разбросанного по его же морде. 
   До сих пор помню ефрейтора Кашлатого из Житомира, как я его козла с кулака на кулак мочил прямо на плацу перед казармой, жалею только, что его второй товарищ наседал на меня и мешал сойтись хорошо и нанести тот финальный удар, после которого нужно срочное вмешательство ортопеда (люблю ломать скуловидный отросток височной кости - делаю это целенаправленно на память, чтобы скотина потом меня всю жизнь вспоминал). Но всё это опасно, особенно в армии, там все под контролем. Я служил в спецчасти, у нас особый отдел "зверствовал" и выявляли всех любителей неуставных отношений и то дедовщина процветала. Так что мне повезло - меня не привлекли за избиение "деда", тем более офицеры смотрели на эту сцену как в таетре и тащились с того как молодой боец двух дедов по плацу размазывает :o. Были свидетели, что я защищал свою честь и достоинство ;D А если бы не было? Тогда уж лучше в тюрьму чем в дисбат - выбор невелик, так что в армии ловить нечего.
« Последнее редактирование: February 15, 2006, 12,04:37 от VladTs »

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : February 15, 2006, 14,59:38 »
   До сих пор помню ефрейтора Кашлатого из Житомира, как я его козла с кулака на кулак мочил прямо на плацу перед казармой, жалею только, что его второй товарищ наседал на меня и мешал сойтись хорошо и нанести тот финальный удар, после которого нужно срочное вмешательство ортопеда (люблю ломать скуловидный отросток височной кости - делаю это целенаправленно на память, чтобы скотина потом меня всю жизнь вспоминал). Но всё это опасно, особенно в армии, там все под контролем. Я служил в спецчасти, у нас особый отдел "зверствовал" и выявляли всех любителей неуставных отношений и то дедовщина процветала. Так что мне повезло - меня не привлекли за избиение "деда", тем более офицеры смотрели на эту сцену как в таетре и тащились с того как молодой боец двух дедов по плацу размазывает :o. Были свидетели, что я защищал свою честь и достоинство ;D А если бы не было? Тогда уж лучше в тюрьму чем в дисбат - выбор невелик, так что в армии ловить нечего.
5+
Однозначно правильно если за дело ;)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #116 : February 15, 2006, 18,54:15 »
Вот и цветистый слог Влада............. Гы-ы-ы................. Роскошно он слова сплетает, что про крыс, что про людей. А МДМ /мой драгоценный мушшш/ вот тоже считает, что дедовщина нужна, но старшему периоду от него в армии попадало. в челюсть. про младший не знаю.
--

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : February 15, 2006, 20,04:39 »
Армия. Помогает в жизни или не помогает. Кому как. Все от человека зависит. Каким он был, таким и останется. Был слабый, станет слабее, был сильный, станет сильнее. И можно приводить тысячу примеров их жизни, но каждый сам вправе делать выбор. И уже потом сам отвечает за последствия. Другое дело, не каждый может определиться с правильностью выбора, вот тут можно и к родительскому мнению прислушаться (а не бездумно повиноваться). Главное, чтобы потом не перекладывать ответственность на чужие плечи, и не говорить, ну почему вы меня отпустили (или не отпустили).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : February 15, 2006, 22,32:16 »
Другое дело, не каждый может определиться с правильностью выбора, вот тут можно и к родительскому мнению прислушаться (а не бездумно повиноваться). Главное, чтобы потом не перекладывать ответственность на чужие плечи, и не говорить, ну почему вы меня отпустили (или не отпустили).
Да, я когда в цирковое училище поступать собрался, а это довольно странный выбор с позиции большинства людей и мой отец мне сказал: не пущу, - будешь потом всю жизнь на меня обижаться, пущу, что-то не сложится, тоже потом скажешь: "Отец, када смотрел, что не мог посоветовать?",  поэтому флаг тебе в руки и попутного ветра, голова есть на плечах - думай. И это для меня был самый ценный совет. А вот по поводу армии: ещё раньше я собирался в военное училище поступать когда типа выросту ;D, а дядька мне говорит
- ты пойди послужи сначала, если тебе пойдёт это дело, после года службы поступишь, а отец мне
- год потеряешь, поступай сразу после школы, а дядька
- лучше год потерять, чем потом 25 (в совке пока не отслужишь, не увольняли, если только по офигенному залёту). И я сделал выбор в пользу дядьки и правильно сделал, хотя, собственно, уже после 8-го класса я не собирался становиться военным, уже тогда меня тошнило от армии. Т. ч. к мнению прислушиваться надо, и желательно к мнению не одних родителей, но и ещё каких-нибудь людей, трезвости ума которых человек доверяет, по молодости трудно все нюансы учесть самостоятельно.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : February 17, 2006, 12,41:36 »
Позвольте и мне высказаться в данной теме, поскольку имею тоже некоторое отношение к армии (замужем за старшим лейтенантом ВДВ).
Про солдат не могу ничего сказать (только со слов мужа), поскольку особо с ними не пересекаюсь,хоть и живу в городке.Но знаю, что все сыты (офицеры питаются в общей столовой во время нарядов, говорят, что очень даже прилично),обуты-одеты,заняты не только уборкой территории.Среди призывников есть с высшим образованием - работают в штабе.
Но...есть одно НО: у нас особая часть. :-\
    Могу сказать про своего мужа: максималист и идеалист еще тот!!!Офицер потомственный (вплоть до пра-пра-пра-дедушек,или еще дальше),за плечами : Тверское Суворовское училище,  Военный Университет МО в Москве.Каким он был курсантом и какой он теперь,отслужив уже почти 2года,- не разные люди, но оптимизма поубавилось.От учебы у него остались только лучшие воспоминания, да и я сама кое-что видела, бывала в гостях в общаге - для курсантов вполне приличные условия.А у кого родители/родственники в Москве - те живут дома(кроме первого курса).
Образование - хорошее,помимо военного, получают и гражданскую специальность.
Если интересуют более точные данные, то у ВУ есть свой сайт.
Боже упаси что-то пропагандировать, просто я знаю и про само учебное заведение, и людей,что там учились.Не самый худший вариант.Практически тот же самый гражданский Вуз, только с военным уклоном :форма,дисциплина,устав, специфические предметы...
Далеко не все выпускники продолжают служить, точнее, продолжают единицы.Мой муж, выпускавшийся лейтенантом, "рвущимся в бой", уже несколько поостыл и думает теперь, а стоит ли продолжать?
Это я к тому, что можно найти альтернативу срочной службе,получить образование, а дальше - как получится.