Автор Тема: А вы убьете свою крысу?  (Прочитано 60546 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы убъете свою крысу?
« Ответ #80 : July 21, 2009, 18,37:06 »
Да не надо рубить если что, положить зверька надо на разделочную доску, в левую топор но не за ручку за сам топор, а в правой молоток, топором надо прижать шею быстро но твёрдо, - это ещё не больно зверю, и удар молотком по обуху - всё, любой мелкий зверь или птица в крайнем случае так моментально уходит и промах исключён, ну если только исполнитель сам в обморок не падает...

блин!! уважаемые модераторы, сделайте же что-нибудь.
ну НЕВОЗМОЖНО же читать такие посты!
не-воз-мож-но.

это что - пособие для юного палача или тема про то, как помочь зверю ГУМАННО уйти??
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #81 : July 21, 2009, 18,44:36 »
не возможно -- не читайте.
Пока все в рамках конференции, для кого-то это приемлемый метод.

Также имхо, "гуманно" -- не обязательно бескровно.
"гуманно" -- быстро и без мучений. Если пример с топориком этим условиям удовлетворяет, то не вижу причин по которым он не может быть озвучен.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : July 21, 2009, 19,01:18 »
нет, маш. только эвтаназия является гуманным способом умерщвления.
а это не удушение, утопление, убивание топором и т.д.
_только эвтаназия_. другие способы не считаются гуманными.

"Обезглавливание безусловно смертельно, поскольку без поддержки организма смерть мозга происходит в промежутке от нескольких секунд до нескольких минут."

несколько минут еще может жить мозг!! каким боком ЭТО - гуманная смерть?!!
Posted on: Июль 21, 2009, 19,00:24
я думаю, что прежде чем предлагать подобные вещи, неплохо бы ознакомиться с физиологией процесса.

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : July 22, 2009, 01,40:06 »
Топором на разделочной доске... Псих ненормальный! Это смерть не из благих побуждений, а КАЗНЬ какая-то!
Девочка в шоке была, от безысходности крыску в теплую воду положила... не видя другого решения в тот момент. А этот нам уже которую страницу пишет, как правильно положить крысу под топор!
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : July 22, 2009, 02,29:37 »
нет, маш. только эвтаназия является гуманным способом умерщвления.
Эвтаназия - это просто слово, за которым может стоять всё что угодно, вплоть до пьяного врача попутавшего медикаменты, это я не к тому что надо забить на ветеринаров, а к тому что не надо себе создавать иллюзии и закрывать глаза на вещи очевидные...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : July 22, 2009, 02,40:30 »
Топором на разделочной доске... Псих ненормальный! Это смерть не из благих побуждений, а КАЗНЬ какая-то!
Девочка в шоке была, от безысходности крыску в теплую воду положила... не видя другого решения в тот момент. А этот нам уже которую страницу пишет, как правильно положить крысу под топор!
Я от тебя почти в шоке, психа тебе прощаю вынужденно, ты истеричка, если бы все впадали в такую истерику, медицина дальше отвара жостера не продвинулась бы до сих пор. Про то "как правильно положить крысу под топор! " пишу потому что возникли у людей сомнения по этому поводу. Процитируй меня где я написал что это лучший или единственно приемлимый способ эвтаназии? Ты же серьёзная женщина, вот и подкрепи свои слова фактами, а не истеричным трёпом. А я потому и пишу подробно, что способ доступный и в некоторых случаях может оказаться единственно-доступным, но ты понятное дело спрячешься за морализированием если, не дай Бог, случится что-то, и будешь тешить себя всякими гуманными доводами, пока зверя будет наизнанку выворачивать, потому пишу не для тебя, просто добавь меня в игнор и не читай мои посты...
« Последнее редактирование: July 22, 2009, 02,42:24 от VladTs »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #86 : July 22, 2009, 03,41:10 »
Эвтаназия (от греч. Eu — хорошо и Thanatos — смерть) — удовлетворение просьбы неизлечимого больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами в целях прекращения его страданий.
так что мы СОБСТВЕННОЕ решение об УСЫПЛЕНИИ зверя деликатно прикрываем красивым словцом... и неточно, кстати...
кстати, УСЫПЛЕНИЕ это опять же деликатно обозванное умерщвление
а способ... ну... и самоубийства я знаю, есть мужского типа и женского: понадежней или покрасивше... каждому свое...
и "усыпление" - каждому свое...
=======
кстати, а никто не подумал, что крыса, не имея молока, поедает своих деток, предоставив им гуманную быструю смерть через откусывание головы вместо медленной и мучительной от голода?
====
вот вам и ответ...
жестокий...
======
МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ!!! йа невидимко?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : July 22, 2009, 05,18:42 »
Эвтаназия - это просто слово, за которым может стоять всё что угодно, вплоть до пьяного врача попутавшего медикаменты, это я не к тому что надо забить на ветеринаров, а к тому что не надо себе создавать иллюзии и закрывать глаза на вещи очевидные...

это твои личные проблемы, что для тебя это просто слово и что ты предпочитаешь пьяных врачей.

не надо свои предпочтения распространять на всех.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : July 22, 2009, 05,24:58 »
это твои личные проблемы, что для тебя это просто слово и что ты предпочитаешь пьяных врачей.

не надо свои предпочтения распространять на всех.

runa, ты полный неадекват, лови игнор и советую тебе меня туда же записать, не хочу с тобой никак больше пересекаться...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : July 22, 2009, 05,36:12 »
кстати, а никто не подумал, что крыса, не имея молока, поедает своих деток, предоставив им гуманную быструю смерть через откусывание головы вместо медленной и мучительной от голода?

крысы _в принципе_ не способны предоставить гуманную смерть своим детям, потому что они не люди. гуманизм - исключительно человеческое понятие, применимое исключительно к человеческим поступкам.

а ты видела, как они едят детей? ты уверена, что начинают с головы?

----

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=179
здесь как раз предлагаются варианты именно эвтаназии.
но нам они не подходят, потому как вряд ли простой владелец сможет ввести препарат крысе внутривенно или внутрисердечно.
Posted on: Июль 22, 2009, 05,35:46
runa, ты полный неадекват,

кто бы говорил :)))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #90 : July 22, 2009, 05,56:16 »
это не я сказал, про гуманизм, это здесь мелькало...где-то... думаю что с головы. все хычники сначала умерщвляют потом едят. крыса- хищник...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mille

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 22, 2009, 07,22:12 »
Удивительная по своей жестокости тема >:(! Очень интересно читать, как крысоводы желают умертвить своих питомцев, если те начнут болеть в недобрый час. На все это могу сказать только, что при таких понятиях гуманности и любви к своему животному, остается посоветовать топить крысят при рождении, чтобы им лишнего не маяться, или заводить питона, как основного помощника для проведения экстренной "эвтаназии".
Три года тому назад у меня на руках умирала дегушка. Она ужасно мучилась, корчилась и кричала, было просто страшно это наблюдать, но у меня даже не мелькнула мысль пойти ее утопить и т.д.. До приезда ветеринара я делала ей массаж, который хорошо снял мышечное напряжение и боль. Усыплять малышку я не стала, она прожила еще неделю на обезболивающих, выписанных ветом, самостоятельно питаясь и ведя себя вполне активно для ее возраста. Также знаю некоторых улитководов (у улиток тоже есть нервная система и они чувствуют боль, представляете?), которые собирали и выхаживали разбитых улиток, вправляя кишки и придумывая чем бы склеить раковину, насильно выпаивая и выкармливая, вместо гуманного усыпления в морозильной камере.
Наружную боль, думаю, возможно снять лидокаином. А вообще при приближении старости питомца или его тяжелом заболевании нужно обдумать свои действия заранее и обсудить их с квалифицированным ветеринаром, чтобы потом не метаться по квартире в поисках подходящих кастрюль или тесаков.
Мои крысавцы Фебюс, Фасфодель и Амур шлют пламенный привет своим сородичам и их хозяевам!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #92 : July 22, 2009, 08,41:10 »
удар молотком по обуху - всё
Это если конвульсий нет.

Другое дело когда нет окружающей действительности, а есть только мучительная боль и это продолжается постоянно или повторяется периодически и исход уже ясен, тут думаю понятно что лучше помочь зверю уйти...
Согласен.
Posted on: Июль 22, 2009, 08,28:36
неплохо бы ознакомиться с физиологией процесса.
Именно что.
_Сознания_ уже не будет. Именно поэтому нередко кого-то откачают из состояния клинической смерти, а уже не человек, а овощ.
Первыми погибают именно клетки, которые отвечают за высшую нервную деятельность.
Posted on: Июль 22, 2009, 08,31:05
Эвтаназия - это просто слово, за которым может стоять всё что угодно, вплоть до пьяного врача попутавшего медикаменты
Не, это все же не эвтаназия. Она всегда делается намеренно, а не случайно. Даже если физиология процесса совпадает.
Posted on: Июль 22, 2009, 08,33:39
Ну а что отвечать-то :-)
Я, скажем, согласен.
Posted on: Июль 22, 2009, 08,34:18
гуманизм - исключительно человеческое понятие, применимое исключительно к человеческим поступкам.
Понятие — человеческое, а применять можно к какому угодно _действию_, Мотивации рассматривать не обязатеьно.

но нам они не подходят, потому как вряд ли простой владелец сможет ввести препарат крысе внутривенно или внутрисердечно.
Вот именно. В связи  с чем и обсуждение ведется.
Posted on: Июль 22, 2009, 08,38:20
при приближении старости питомца или его тяжелом заболевании нужно обдумать свои действия заранее и обсудить их с квалифицированным ветеринаром, чтобы потом не метаться по квартире в поисках подходящих кастрюль или тесаков.
При старости никто эвтаназию не предлагает — почитайте форум, как тут за старичками ухаживают.
А вот срочно при несчастном случае — некогда ждать ветеринара. Который еще не факт, что имеет право с собой перевозить соотв. препараты.
Или при той же онкологии — срочно началось, и два часа в пробках «подожди, пока доедем до гуманного места»?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : July 22, 2009, 11,11:40 »
Я от тебя почти в шоке, психа тебе прощаю вынужденно, ты истеричка, если бы все впадали в такую истерику, медицина дальше отвара жостера не продвинулась бы до сих пор. Про то "как правильно положить крысу под топор! " пишу потому что возникли у людей сомнения по этому поводу. Процитируй меня где я написал что это лучший или единственно приемлимый способ эвтаназии? Ты же серьёзная женщина, вот и подкрепи свои слова фактами, а не истеричным трёпом. А я потому и пишу подробно, что способ доступный и в некоторых случаях может оказаться единственно-доступным, но ты понятное дело спрячешься за морализированием если, не дай Бог, случится что-то, и будешь тешить себя всякими гуманными доводами, пока зверя будет наизнанку выворачивать, потому пишу не для тебя, просто добавь меня в игнор и не читай мои посты...
Я не истеричка, я медсестра, мне по-статусу положено выхаживать больных людей. Но прекратить мучения неизлечимо больному животному приходилось. Без топора обошлась!
Я до сих пор успокаиваю себя, что сделала это из благих побуждений... Прости меня,Муха.
Твой топор, VladTs, у меня уже перед глазами мелькает, какие факты? 

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : July 22, 2009, 11,27:19 »
Я тоже была в  свое время медсестрой. И насмотрелась на парализованных больных, которые живут год и мучают своих родных и себя. Мой дедушка умирал год от рака. И я считаю, что гораздо гуманнее помочь уйти, если жизнь стала невыносима. То же касается и животных. Если животное неизлечимо больно и страдает от сильной боли, зачем же его мучить дальше?! Чтобы потешить свой так называемый "гуманизм"? Это не гуманизм, а эгоизм.
Да, Влад предлагает кровавый и, на первый взгляд, жестокий способ. Но это лучше чем ничего. Лично для себя я бы предпочла гильйотину, а не утопление (как представлю как вода заполняет мои легкие, брррр). Но надо иметь стальные нервы, чтобы это сделать своему животному. У меня таких нервов нет, поэтому я бы предпочла более "гуманный" метод, гуманный именно для моих нервов.
Эвтаназия - это необходимость, которая почему-то запрещена в нашей стране.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : July 22, 2009, 11,41:57 »

_Сознания_ уже не будет. Именно поэтому нередко кого-то откачают из состояния клинической смерти, а уже не человек, а овощ.

это не доказано, будет или нет. если мозг еще живет, значит, сознание-то - может быть?
Posted on: Июль 22, 2009, 11,32:40
А вообще при приближении старости питомца или его тяжелом заболевании нужно обдумать свои действия заранее и обсудить их с квалифицированным ветеринаром, чтобы потом не метаться по квартире в поисках подходящих кастрюль или тесаков.

в том-то и дело. неизлечимые состояния, при которых требуется принимать решение об усыплении, не появляются внезапно-то. раковая опухоль не вырастает за полчаса.
и другие болезни тоже развиваются какое-то время. а не за 5 минут. а значит, есть возможность подумать и обсудить свои действия заранее. а не потом срочно кидаться с топорами.

неожиданной может быть только серьезная травма.  но понять, насколько она совместима с жизнью, может, по-моему, только специалист. и часто - только после спец. обследований, рентгена, к примеру. так что и тут сложно принимать решения самостоятельно.

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : July 22, 2009, 11,44:45 »
Я не против эфтаназии, поэтому не буду работать в хоспесе, и никогда наверное не пойму людей там работающих. А с другой стороны...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : July 22, 2009, 12,02:04 »

Или при той же онкологии — срочно началось, и два часа в пробках «подожди, пока доедем до гуманного места»?

ну она же не появляется внезапно?? сегодня утром не было, а вечером все, капец?
если есть опухоль, даже она прогрессирует быстро, все-таки есть время обсудить, что делать, если начнутся сильные боли.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : July 22, 2009, 13,54:25 »
Эвтаназия - это необходимость, которая почему-то запрещена в нашей стране.
Она запрещена исключительно и-з соображений безопасности для людей, наша голь ушлая, на выдумки хитра, если разрешить эвтаназию, под её видом множество людей отправят на тот свет уроды разные, а поводов отправить предостаточно, от завладения жилплощадью до хрен знает чего...
Posted on: Июль 22, 2009, 13,46:45
Это если конвульсий нет.
Конвульсии - это уже спинной мозг, сознание эту боль не чувствует, оно быстро угасает, потому гильотина самая гуманная из всех видов естественной казни как то повешенье, расстрел, электрический стул, утопление и прочие.
Posted on: Июль 22, 2009, 13,51:14
какие факты?  
Ну понятно, ты даже посты мои не читала, при слове "топор" - полное отключение мозга и больше уже ничего не видишь и не понимаешь... Ты хоть рыбу свежую детям своим готовишь или у тебя детей ещё нет?
« Последнее редактирование: July 22, 2009, 13,58:17 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : July 22, 2009, 14,06:31 »
Да, Влад предлагает кровавый и, на первый взгляд, жестокий способ. Но это лучше чем ничего. Лично для себя я бы предпочла гильйотину, а не утопление (как представлю как вода заполняет мои легкие, брррр).
Да об этом и речь, я не рекламирую тут способ умершвления домашнего питомца, но как прочитал про утопление, сразу написал альтернативу этому более гуманную и стабильную в исполнении. У кого есть сомнения представьте себе если бы крыса у lisaveikи пришла бы в сознание во время "процедуры", думаю они бы обе были в таком состоянии, что тут даже описать невозможно, lisaveikе повезло и её крысе, она вообще молодец, что приняла такое решение, уверен это было непросто и она долго будет это вспоминать как страшный сон, но она должна с этим справиться...