Вы извините, но доверять можно далеко не всем. И уж если этот ваш создатель вполне себе допускает гибель безвинных детей, муки больных раком или другими не менее ужасными болезнями, с чего это доверять его мудрости?
Почему страдают животные, они-то чем согрешили?
И потом, вы понимаете покорность так, но немало людей понимают гораздо проще - не надо рыпаться, бог сам решит твою судьбу.
Знаю, к примеру, одного верующего-алкоголика, так вот он очень любит говорить "на все воля божья". Ну и в самом деле, на фига ему идти лечиться, если бог захотел, чтобы его судьба была именно такой?
Божья воля - хорошая отмазка для тех, кто ничего не делает и не хочет делать.
Posted on: Июль 31, 2009, 19,43:59
Если у вас другая вера, но вы все равно верите во что-то не объяснимое материалистической наукой, то чем вы отличаетесь от тех, кого называете мракобесами и тупыми религиозными фанатиками?
У меня не другая вера, я просто допускаю, что мы пока не все знаем о том, мире в котором живем.
И вполне допускаю существование иных сил, для которых люди - не более, чем муравьи.
Не вижу смысла называть их богами и уж тем более молиться тому, чего не знаю.
Возможно, такие силы есть, а может их и нет. Это не вера, а незнание ответа на данном этапе развития человечества.
Точно так же я допускаю, что могут существовать люди, умеющие то, чего не умею я или вы.
Скажем, моя прабабка, дама вполне себе верующая и православная (что для меня в детские годы было почти шоком, я впервые видела в доме у кого-то икону) великолепно умела заговаривать ячмени на глазу.
Услышав про это я тогда долго смеялась, однако этот смех не помешал ей неоднократно избавлять меня от этой гадости, а потом и вовсе избавить от этой проблемы.