Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 79868 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Выгул крысь
« Ответ #80 : May 22, 2007, 15,07:32 »
тут наверное чуть ли не каждый задавал себе этот вопрос: а зачем же шлейки для крыс продают?  Они же крысе на один укус  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #81 : May 22, 2007, 15,13:54 »
Поводочек - абсолютно бесполезный, коммерческий продукт!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #82 : May 22, 2007, 16,17:08 »
Выезд на плече - только для проверенных спокойных зверей, если я их куда-то несу, причем дворами. Мелкая мелочь - только в клетке - как Элка - психушка, с талантом просачивания между пальцами...
А на травке - брр - я же их целую облизываю постоянно, какая собачья травка? А по ней же еще и бомжики бродят!!!
А шлейка - как туалет - чтобы продать ....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : May 22, 2007, 18,11:40 »
Шлейка затем же, зачем на котов ошейники с бубенчиками и стразиками.  :)
Для красоты жЫвотнаго!

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #84 : May 22, 2007, 21,21:19 »
Ничего себе! :o Я свою только по чистому полу пускала, да по кроваткам и диванчикам, а тут такое! Или я чего не понимаю?
Друг своего крысака на дачу возил, пускал по травке, так тот зачесался потом...
« Последнее редактирование: May 22, 2007, 21,25:20 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #85 : May 22, 2007, 21,31:05 »
я бы вообще животных не выгуливала ни в Москве, на загазованных и загрязнённых не пойми чем газонах, ни на деревенской травке, у меня дача 47 км от Москвы, так у нас на садовом участке инцифалитный клещ оказался...(ну не только у нас)...вообщем отмучилась Клёпа, собачка моя, а это же рядом с домом, кто бы мог подумать. Так что у меня табу с этими делами, тем более с крысявами, с таким иммунитетом, как у декорашек...нет уж... nono
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #86 : May 22, 2007, 23,42:00 »
Мы по квартире гуляем, в хорошую погоду на балкон на плечах выезжаем. Ну в клуб, дело святое, иногда в гости! Но я всегда боюсь за выезды дальние, почему-то кажется, что дома лучше. И крысобратья вроде со мной соглашаются! ;)
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #87 : May 22, 2007, 23,51:06 »
Ну-у. Я своих иногда выношу гулять. Но на траву не пускаю, на плече тоже не ношу.
Обычно несу или за пазухой или на уках. Гуляем в парке возле пруда, где поменьше людей и жЫвотных.
Маленьких (для меня это до трех месяцев) на улицу зря не таскаю. И, если вижу, что крысе дискомфортно (страшно), то такого веря тоже не таскаю на улицу.
Вот Ефима у меня, например, не любил улицу, а Аркаша-обожал.

На даче (120км от МОсквы) да, на траве они у меня пасуться. НО там МОЯ трава, собачки на нее не писают, бомжики не лежат...
ИМХО, если и выносить веря на прогулку, то на руках, без "выпаса".
Поводок и шлейка-фигня. Крысе из нее выпуаться-как два провода обгрызть.
« Последнее редактирование: May 22, 2007, 23,55:34 от enotik »
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 22, 2007, 23,58:31 »
Мы по квартире гуляем, в хорошую погоду на балкон на плечах выезжаем. Ну в клуб, дело святое, иногда в гости! Но я всегда боюсь за выезды дальние, почему-то кажется, что дома лучше. И крысобратья вроде со мной соглашаются! ;)
Дома и со зверем! Моя, например, без меня скучала так, что есть отказывалась, ела если её из рук кормили.
КрЫсота - страшная сила!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #89 : May 23, 2007, 00,04:03 »
Я своих редко на улицу таскаю. Исключение - Тед. Он сам просится на прогулку. Не знаю каким местом чувствует, но когда я собираюсь гулять с собакой, начинает проситься из клетки и лезть на руки. Так на руках по улице и "гуляет".

А шлейка - это фигня...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Malvina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : May 23, 2007, 02,52:47 »
А мне вообще страшно крысюнделя на улицу.... Они ж малейшего сквозняка бояться!!!!! Я б, если честно не рискнула.... Ну только если на даче, по чистой травке, да и то в теплую погоду без ветра.... Но лучше лишний раз подстраховаться 8)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : May 23, 2007, 07,37:47 »
На даче я тоже не рискую. Ну и что, что от города почти 100 км! Я не могу с уверенностью сказать, что по ночам на участок не забираются кошки с глистами и прочими "прелестями". А клещи в траве в нашем районе точно водятся.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : May 23, 2007, 08,44:56 »
Я деточку выношу из дома только по большой нужде - на передержку.
И то, очень переживаю  - сквозняки, стресс. А что бы ее специально "погулять" вынести  :o - даже мысли такой никогда не было.
У нее целая комната в распоряжении.
Выпустить на травку  :o, а потом целоваться ....  ???
Думаю - это небезопасно как для крыс, так и для людей.

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #93 : May 23, 2007, 08,52:56 »
ИМХО, шлейка полезна в тех случаях, когда переноски нет, а с крысом куда-то недалеко пройти надо. Я до ветеринарки с крысом на шлейке хожу, в смысле, шлейка надета, поводок на запястье и крыс в руках. Если сиганет куда-то по дороге (мало ли, собака выбежит) - никуда не денется.
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : May 23, 2007, 10,52:05 »
Из темы создается такое ощущение, честно говоря, что крысы - это нечто, настолько неприспособленное к жизни, настолько хрупкое, что живут они лишь благодаря тепличным условиям, созданным для них человеком... Малейший ветерок ведет к воспалению легких, малейший стресс чуть ли не к парализации.
Ребят, вообще крысы гораздо более устойчивы к стрессам, чем вам кажется, чесслово.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : May 23, 2007, 11,26:19 »
Моя первая крыска очень любила гулять. Вначале гуляла на самодельном поводочке, потом дез него. Мы с ней 3 года ездили в деревню, там она даже плавала в речке. Никогда не чесалась, только в последний год когда она была уже старая и больная, "поймала" 2 клещей, которые были благополучно вытащены. Все крысы разные, кто-то любит гулять, кто-то боится улицы панически. Говорить однозначно что крысам нельзя гулять или , наоборот, нужно нельзя. Но мое мнение что гуляющие крысы имеют лучшую нервную систему и иммунитет, чем не гуляющие.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : May 23, 2007, 12,47:56 »
Из темы создается такое ощущение, честно говоря, что крысы - это нечто, настолько неприспособленное к жизни, настолько хрупкое, что живут они лишь благодаря тепличным условиям, созданным для них человеком... Малейший ветерок ведет к воспалению легких, малейший стресс чуть ли не к парализации.
Ребят, вообще крысы гораздо более устойчивы к стрессам, чем вам кажется, чесслово.

Дикие крысы приучены, но декоративные - вряд ли. Хотя мне бы было интересно узнать проводит ли клуб селекцию по критерию приспособленности крыс к "экстремпальным условиям"..
КрЫсота - страшная сила!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : May 23, 2007, 13,12:47 »
Я ж не сказала, что они приучены к жизни на улице, я сказала, что они гораздо крепче, чем мы тут думаем.
Мало того, тепличными условиями, я думаю, мы все больше и больше понижаем их сопротивляемость простудам и стрессам.
Это ж как с детьми. Если ребенок с младых ногтей ходит босичком, и закаляется, то и болеет гораздо меньше.

unona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : May 23, 2007, 13,38:38 »
Tusik, я с вами абсолютно согласна! Ведь наши крыск, как и люди, совершенно разные. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Просто не стоит переходить на крайности, содержа крысика в квартире в стирильных условиях или катаясь сним в метро на плече(это зрелище я наблюдала недано...бедняжка!). Надо учитывать желания, страхи и привычки малышей. Спорить можно бесконечно, всё равно каждый хозяин решает для себя сам. А вам всем спасибо за отзывы. Теперь я понимаю все опасности и сделала для себя выводы! lady

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : May 23, 2007, 19,42:04 »
Я ж не сказала, что они приучены к жизни на улице, я сказала, что они гораздо крепче, чем мы тут думаем.
Мало того, тепличными условиями, я думаю, мы все больше и больше понижаем их сопротивляемость простудам и стрессам.
Это ж как с детьми. Если ребенок с младых ногтей ходит босичком, и закаляется, то и болеет гораздо меньше.
Да, однако уже в детстве, когда мы в школу ходим у нас на мед карте разные значки стоят, которые не просто ставят. Они указывают на сколько человек здоров.
Крысу закалять... Интересно, а как это?  ::)Хоть новую тему открывай...
КрЫсота - страшная сила!