Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 80102 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #160 : January 22, 2008, 19,54:03 »
Если вы выгуливаете крысу на улице, то помимо гигиены должно соблюдаться одно правило: хотите чтобы крысе прогулка доставляла удовольствие, тогда выгуливайте крысу так, чтобы она место выгула считала своей территорией. Следовательно, делать это надо регулярно, и там где крысу никто не потревожит, ну и диких собратьев там не должно быть - они главный фактор стресса.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #161 : January 22, 2008, 20,46:34 »
хм, а я летом и в теплые дни свою первую крысу брала везде с собой. взяла я ее весной и так и ходила до осени. она сидела в рукаве и смотрела наружу, ну или под курткой, но смотреть обязательно надо было... на землю я ее не пускала, боялась, что убежит. один раз переноска сломалась, в которой была крыса и она вместе с дном полетела на землю. так в дне и сидела, никуда не рванула... второй раз она упала с плеча (знакомый толкнул ради шутки и не удержалась крыса), шлепнулась на асфальт и рванула в подвальное окно. думала все, не дозовусь... минут пять простояла на коленях перед подвалом уговаривая выйти (ничего видно не было, ночь, асфальт, фонари далеко)... через 5 минут выскочила, залезла на меня и поехали дальше, но уже не снаружи, а внутри...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : January 22, 2008, 21,56:50 »
А у меня Жоркин свалился лишь раз и то, из-за того, что куртка была скользкая - не удержался. А так мы с ним и зимой гуляли - он сидел за воротником и изредка высовывал нос. Против прогулок он никогда ничего не имел :)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : January 23, 2008, 02,22:46 »
некоторе время назад я встретила в зоомаге двух девочек с крысой на плече. не похоже было, что крыса испытывае стресс, т.к. она лазила с одной девчонки на другую и не очень то пряталась. мы разговорились и хозяйка протинула руку в мою сторону. через секунду крыса была уже на моем плече. Вряд ли эту территорию она считала своей, т. к. хозяйки там были явно в первый раз, да и крыса у них недавно

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : January 23, 2008, 06,49:39 »
У меня такая Кошка была. Когда я ее завела, не смогла сразу купить достойную клетку - из той, что имелась, она вылезала и сбегала. Я ее носила с собой несколько дней везде. Она привыкла. Как-то, помню, кто-то руку протянул, она прыг - и этому человеку на плечо полезла.
Но такая крыса у меня одна была. Всех прочих на улицу не выносила, да и не хочу. Уже взрослые, к чему лишний раз нервировать?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : January 23, 2008, 10,48:29 »
некоторе время назад я встретила в зоомаге двух девочек с крысой на плече. не похоже было, что крыса испытывае стресс, т.к. она лазила с одной девчонки на другую и не очень то пряталась. мы разговорились и хозяйка протинула руку в мою сторону. через секунду крыса была уже на моем плече. Вряд ли эту территорию она считала своей, т. к. хозяйки там были явно в первый раз, да и крыса у них недавно
Я имел ввиду полноценный выгул, когда вы отпускаете животное на землю и даёте ему познакомиться с окружающей средой, например полазить по вашим грядкам с клубникой, при условии что вы не поливали эту клубнику чем попало кроме воды и т. д. и т. п., а ношение крысы - это не в счёт. Конечно сидя на плече она испытывает больше волнения чем сидя под курткой, но она знает, что главная защита рядом и всегда можно скользнуть за шиворот, т. ч. в итоге привыкает к улице и к людям. Я летом иногда выносил крыс вечером когда уже не жарко, и хоть рядом расположена трасса с кучей машин, толпы людей ходят, крысы волновались меньше чем на приёме у ветеринара, они просто слегка настороже были...
  А когда вывозил за город, там явно крысам мешала незнакомая обстановка, они лазили по траве без удовольствия по причине жары и незнакомой местности, поэтому старались залезть в переноску, а когда я настоял на прогулке, то просто залезни под меня, расстянулись и посматривали по сторонам.
  Кстати интересный момент - когда их вёз мы стояли на микроавтобусе ждали товарища, переноска была открыта и стояла в тени на сиденье, на столбе каркала ворона, дверь была широко открыта и крысы тревожно реагировали на карканье, они её не боялись, но видно было, что этот звук обращает на себя их внимание, они определили направление источника звука, перегруппировались и, я убеждён, следили за ним (за звуком). Это интересно потому что ворон мои крысы с детства не видели, но придавали карканью значения больше чем грохоту проезжающего рядом грузовика...

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : January 23, 2008, 13,58:42 »
А я с самого начала имела ввиду выгул на ручках. Мне и в голуву не приходило отпускать ее на землю. Я боюсь.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #167 : January 23, 2008, 14,03:00 »
Тут, кстати, несколько раз упоминали о том,ч то крысы падали с плеч и рук на землю. Увы, не всегда такие падения проходят бесследно для крысы.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : January 23, 2008, 20,08:42 »
Тут, кстати, несколько раз упоминали о том,ч то крысы падали с плеч и рук на землю. Увы, не всегда такие падения проходят бесследно для крысы.
У меня дома крыса один раз с плеча грохнулась. Что ж ее теперь из клетки не выпускать?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : January 23, 2008, 20,19:08 »
У меня дома крыса один раз с плеча грохнулась. Что ж ее теперь из клетки не выпускать?
На улице она убежать может, от испуга-то. К тому же, дома нет кошек, собак, машин и еще многого.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #170 : January 23, 2008, 20,21:03 »

А на сообщение о том, что крысы отравились некачественым кормом, вы отреагируете - Что же, их теперь не кормить?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : January 23, 2008, 20,26:59 »
Не, ну то что убежать может, это да. Я просто к тому, что никогда не знаешь куда саломку стелить.
А на сообщение о том, что крысы отравились некачественым кормом, вы отреагируете - Что же, их теперь не кормить?
Нет. Я просто стараюсь для всех своих домочадцев качественный корм выбирать. А если я узнаю, что кто-то где-то отравился, я узнаю, чем и где купили, чтобы там же не покупать.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : January 23, 2008, 21,18:05 »
Зачем из крысы делать тепличное растение? Это же крыса! Даже детей закаляют! (и растения, кстати, тоже) Чем больше над ней трястись, тем слабее будет иммунитет.
Я, конечно, слегка утрирую, но смысл, думаю, понятен.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #173 : January 23, 2008, 21,34:30 »
Какая связь между закаливанием и падением с плеча?

Дома вы можете следить за тем, чтобы всякие идиоты не пугали крысу, а на улице - нет.  И, скажем, держаться на мягкую кофту легче, чем за скользкую куртку.
Опять же, если дома у вас крыса падала с плеча, то можно просто не таскать ее на плече или подстраховывать, чтобы не упала. Лапы у крыс разные, кто-то может держаться хорошо, кто-то нет.
У вот Дарина вообще на плече почти не таскаю - он там не умещается. А если уж приходится нести, придерживаю за хвост.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : January 24, 2008, 01,35:14 »

Опять же, если дома у вас крыса падала с плеча, то можно просто не таскать ее на плече или подстраховывать, чтобы не упала.
Я на плече не таскала, когда она упала. Я за компом сидела. Крысы  любят по мне пройтись, проверить карманы и рукова халатика. Почему упала я вообще не поняла. Когда тепло, я и на улицу одеваю мягкую кофту. Можно придумать для выгула крыс какой-нибудь удобный вариант.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : January 24, 2008, 02,24:02 »
А у меня Жоркин свалился лишь раз и то, из-за того, что куртка была скользкая - не удержался. А так мы с ним и зимой гуляли - он сидел за воротником и изредка высовывал нос. Против прогулок он никогда ничего не имел :)
Это он вам лично сказал?  ;D

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : January 24, 2008, 03,51:05 »
Я на плече не таскала, когда она упала. Я за компом сидела. Крысы  любят по мне пройтись, проверить карманы и рукова халатика. Почему упала я вообще не поняла. Когда тепло, я и на улицу одеваю мягкую кофту. Можно придумать для выгула крыс какой-нибудь удобный вариант.
Ну все равно, даже если сидишь, нужно подстраховывать крысу...все таки большая крыса на плече не так легко размещается  ;D

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : January 24, 2008, 12,06:02 »
Мои крысы всегда любили гулять. Именно гулять, а не сидеть на плече.
А насчет страха, так Вы попробуйте любое животное вынести в первый раз на улицу. Думаю, никто не будет возражать что собаки и кошки любят гулять? Но когда в первый раз выносишь щенка на улицу, он боится. Через месяц его уже домой не загонишь, но это через месяц. А животные, которые впервые попадают на улицу взрослыми, бояться панически. Так же и с крысками. Даже когда впервые отпускаешь крысенка в квартире, он боится. Зато потом прилагает все усилия, чтоб вырваться погулять побольше.
Но начинать нужно конечно не со двора и не с улицы. Мои всегда гуляли в тихой части парка, в основном утром, когда людей почти нет. И в лесу, когда мы ездили отдыхать. Гуляли на ошейничке, шлейка сильно стесняет движения, ошейники шила сама. И поверьте, крысы как и любое животное гулять ЛЮБЯТ. Нужно им только обеспечить безопастность и по возможности тихое место. А смотреть как гулает крыса какое удовольствие! можно ж полазить по дереву, попробовать на вкус щепку, а жука найти море удовольствия! Мои 3 крысы гуляли, никаких инфекций не было, только раз уже старая  первая  "поймала" в лесу клеща.
Да, после прогулок каждый раз возникала одна проблема - крысу уже не устраивает выгул только по дивану или по столу.  :P

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #178 : January 24, 2008, 13,04:29 »
Вообще-то с учетом строения тела крысы ошейник едва ли удержится на шее, если крыса захочет его снять. Вам повезло, ваша крыса согласна была в нем гулять. Скорее всего, она все-таки побаивалась оставаться одна, поэтому и не делала попыток убежать.

Я когда-то давно свою первую крысу выносила на улицу - в одних местах она боялась, и не слезала на землю, зато в других - носилась, как ошалелая, какие уж тут оешйнички. А уж способность крысы за секунду залезть на дерево на уровень моего роста тоже заставил задуматься, что я буду делать, если крыса залезет еще выше.

С парнями было еще сложнее - им по определению сидеть на моих плечах было неудобно, я все-таки геркулесовским сложением не отличаюсь, а мальчики у меня обыно немелкие были. И если крыса достаточно смелая, она старалась слезть вниз, причем ей было по фигу, где я в этот момент находилась, как-то даже возле проезжей части улицы мой Крис захотел побегать, еле удержала.
В итоге пришла к выводу, что лучше у меня пусть крысы по комнате бегают, для них там места более, чем достаточно.
Светлана, г.Москва

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : January 24, 2008, 15,28:17 »
Ну, попытки не то чтобы убежать, а просто пойти в понравившемся направлении, были. И гуляла у меня не одна, а все 3 мои крысы. Ошейнички делала из мягкой ткани, шейку они обхватывали плотно. Скажу сразу, надевать их они не любили, но на улице забывали о них сразу. За поводок я как-то вытаскивала крысу из щели под бревном, та упиралась всеми лапками, но была извлечена. Без ошейника гуляла моя первая крыса, и то уже после 1,5 лет, в ней я была уверена, она приходила на зов отовсюду.