мочало с начала. Сколько раз еще попросить вас не сводить дело к щенятам и акулам? Включите понималку. При чем здесь они? Говорим о змеях, вроде бы.
Ну кто-нибудь из защитников скажите наконец, что да, это нормально. Почему бы не покормить акулу щенками, акула тоже хочет есть. И чем акула не домашний любимец? Каждый заводит, кого хочет
Либо скажите, что да, это нормально, кормить акулу живыми щенками.
Либо объясните тогда в чем отличие?
То же самое, экзотическое существо, по развитию стоящее ниже, чем животные-компаньоны, которыми кормят.
Почему-то в комментариях к той статье, ни один так ни сказал, все данного товарища называли живодером и моральным уродом.
Почему?
Чем крыса хуже или лучше собаки, а акула лучше или хуже змеи?
Чем данная аналогия не подходит?
Точно также, одно высшее млекопитающее, животное компаньон, способное к эмпатии, второе экзотическая игрушка.
Скажите открыто и прямо. Ваши моральные убеждения считают такое развлечение нормальным? Да, или нет?
Человеческий мозг тем и хорош, что способен мыслить абстрактно и сравнивать. Не просто вот крыс я люблю, а змей нет. Я вот кошек не люблю, но если кто с ними так же поступит отнесусь к этому аналогично.
Вот на одном форуме долго обсуждали, надо ли покупать живых крысят, кошке поиграться, после того, как я предложил купить живых котят, поиграться злой собаке, некоторые сразу поняли аналогию и оставили такие идеи.
Так что аналогии, если они адекватные очень помогают понятию проблемы.
Слишком много эмоций тут про змей и крыс, кто-то ненавидит змей, многие обожают крыс. Потому чтобы судить независимо я и предложил аналогичную пару других, но аналогичных по отношению друг к другу и к человеку животных.
Акулу и собаку, или кошку, если кому так больше интереснее.
Я вот для проверки себя в таких случаях представляю кошек. Это животные к которым я особой симпатии не испытываю, но при этом они являются высокоразвитыми животными компаньонами. Представил человека, ради хобби заведшего животное, которого старательно кормит живыми котятами. Не, отношение не изменилось.
Ну а если некоторые тут в этой теме адекватными аналогиями считают змея= человек, или крыса=рыба, то тут уже просто ноу комментс.
Ну и еще к сведению защитников права кормить кого угодно кем угодно. Почитал я из любопытства один из змеиных форумов. Там кто-то, не знаю кто, предложил змей выращивать на еду. Дык все там на него наезжали. Типа "как же это можно змей есть?".
Как же тогда идея, что все равны и все могут есть всех?