Вот так и образовываются скандалы. Выдирают какую-нибудь случайно всплывшую историю (у девочек, просто, мозгов не хватило на то, чтобы подумать о последствиях публикации своих кулинарных извращений) и превращают ее в фарс.
Героев непременно объявляют вражинами всего рода человеческого и предлагают их как минимум сжечь на костре.
Девочки, безусловно, персонажи эпические. Сегодняшняя молодежь вообще поражает воображение вывихами мозга и перекосами психики. И, к большому сожалению, они не понимают, в какое д*рьмо вляпались.
Особо хотелось отметить того молодого человека, который представился сыном врачей и считал нормальным такое явление среди будущих врачей, как "режу ради будущего" или "мучаю ради науки". Подобное я слышу от женщин, которые делают аборты ради "светлого будущего" своих детей. Никакого светлого будущего, конечно, не будет в этом случае. Закон жизни остается неизменным - нельзя созидать на крови. Это хорошо понимают взрослые люди, прожившие хотя бы часть жизни, либо молодые люди, которым не посчастливилось испытать этот закон на себе раньше времени. Все равно, так или иначе, за подобные действия жизнь приложит об асфальт, пусть через 10 лет, пусть через 50. А особо непонятливых - и по нескольку раз. А уж о том, к чему могут привести бессмысленные эксперименты ради науки, хорошо писал Булгаков в "Роковых яйцах". К полному и всеобщему фейлу (если не сказать грубее).
Я не представляю, как можно, однажды бессмысленно убив и замучив живое существо, вдруг начать помогать остальным. Убийство навсегда искажает личность человека, оно закладывается в подсознание, и человек уже не сможет от этого клейма отделаться никогда. Это путь, у которого билет в один конец. Если человек однажды совершил убийство - он уже убийца, и вполне вероятно, серийный. Так как легче осознать себя преступником и соответствовать новому статусу, чем выдержать муки совести.
Возвращаясь к тому молодому человеку и его доблестной династии врачей-палачей, могу сказать только одно. В любой ситуации есть альтернатива. Не обязательно юзать интерактивные программы, если они кажутся студентам плохой альтернативой. Если хорошенько побродить по таким форумам, как Песикот и Хвосты, то можно найти себе любую нужную практику. Я уже приводила примеры. Уровень ответственности, конечно, в разы выше, т.к. здесь уже не бессмысленная резня, здесь задача - спасти животное. И тут уже не стоит вопрос, правильно ли штопаешь или неправильно. Здесь нужно принимать единственно верное решение, тоесть, становиться наконец врачом. Но, в конце концов, есть только два пути - легкий и правильный. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и продолжать отмазывать свою безответственность перед чужой жизнью дешевыми отмазками вроде "я работаю во имя науки".