Автор Тема: "Пусть говорят"- посмотрела- просто в шоке  (Прочитано 11180 раз)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
На самом деле это обычное дело для ветвуза.  Подозрительно, что такая шумиха. Меня сильно передернуло, когда показали как крыску душили. Блин хоть бы предупреждали ей Богу.  Тут меня честно возмутил факт что они так ее умертвили хотя могли усыпить, хотя они могли додуматься и нашатырный спирт в легкие вогнать… тут уж не знаю что лучше. А вообще постоянно заставляют грызунов (все равно кого, по крайне мере у академии Скрябина, убивать. На вирусологии всякой, иногда еще где… всегда пугало выражение «купите морскую свинку на «гены») и всегда находятся восторженные люди которые возьмутся убить животину.  Но собаку они взяли уже мертвую. Мест много где их можно добыть. Причем с пылу с жару только что умершую. Либо в клиниках берут, либо в утилизаторах. У нас постоянно кто-то ездиет за трупами собак кошек и прочих созданий. Потом в мешочке на метро до дому. Очень часто на дому это все вываривается. Труп собаки не труднее найти, чем свиную голову. А на извращений над трупами…я и по хуже видела товарищей и их не малый процент в ветеринарии. Вообще очень много мягко странных товарищей в этих рядах. А уж фоткаться в обнимку с мертвыми это святое, голову там свою куда засунуть или труп себе на тарелку положить, да сплошь и рядом. Достаточно в анатомичку зайти. В общагах на плитах все это добро вываривается, потом на подоконниках сушится…  Это уже склад ума такой ничего не сделать. Не большой процент потом выходят из вузов людьми, которые сострадают животным. Очень притупляется это все из за таких вот вещей.  Поэтому к сожалению это обычное дело все что показывалось. А двоечница… ну это только будет означать то что это будет одна из не многих вскрытых ей собак, потом забьет на это. А вот отличники вот это маньяки. Днями и ночами резать могут. Звонишь такому  мол: «чем занят друг?», а он тебе: «Кошку мучаю», или весело усыпляет без снотворного новорожденного щенка, от которого мамка отказалась и на вопрос «не жалко?» отвечают « Нет. Но интересно, сколько лекарства понадобиться» и за заднею лапку так подергивают залихватски. Некоторые товарищи, но это редко, отлавливают на улице мурок и жучек и стерилизуют и кастрируют где-нибудь в подсобных помещениях, одним швом потом, зашивая, потом добрый народ отлавливает вскрывшихся зверей да перештопывает… В общем много таких людей в рядах студентов.
Вот даже давно уже эта самая тема обсуждалась на сайте для студентов ветеринаров:
http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php?showtopic=10408
Я прожила 2 года в общаге вет вуза и ничего,знаете ли, у нас на плитах не вываривалось..
Да,мы препарировали животных,да у большинства дома были и позвонки и черепа..
Но мы животных НЕ УБИВАЛИ! И никто с моего курса не извращался над животными дома..
Да,цинизм присутствует,но в пределах нормы..Костями в анатомичке покидаться-это святое.
И почему-то,хотя я и студент вет академии,но своих крыс я хороню,когда они умирают,а не практикуюсь на них.
И в холодильнике у меня трупов пока что не обнаружено..
Да,блин,нахрена они крысу то душили,твари? Я не заметила у крысы физических отклонений,
а если она была так уж сильно больна,то могли бы просто усыпить! Ублюдки..Да простят меня всемогущие модераторы..

У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Kima ну это я собрала вобщем, что было у нас в академии лет наверное за 10 если не больше. Очень много знакомых среди студентов и преподавателей, много всего нарасказывала, вот тут в крации и описала. ну а на счет общаги)) это самое милое что можно увидеть в нашей. там иногда вообще мрак такой творится что врагу не пожелаешь там оказаться. но что поделать живут люди.
И опять таки я не за всех говорю, а именно о тех ну назовем их одержимыми. безусловно в ветвузах есть и нормальные люди, и их не мало, но запоминаются вот такие вот.

Я если честно вздохнула с облегчением когда увидела что они крысу все ж задушили, потому как изначально я слышала что они вообще с нее живьем кожу снимали...

На счет собаки опять таки никого из нас там не было и ым точно не можем сказать как там кто кого убил. а про горло так же и опревергают что мол оно перерезанно было уже на мертвой собаке. в этой же передаче говорили, но честно толком не слушала ушла, не хотелось это смотреть, мне в свое время фотографий хватило.
Я не оправдавыю их вовсе, просто мне лично странно что именно они попали под такую шумиху, хотя это можно встретить не часто, во многих вузах.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Я не оправдавыю их вовсе, просто мне лично странно что именно они попали под такую шумиху, хотя это можно встретить не часто, во многих вузах.
Они этим в ЖЖ хвастались с фото и видео. Потому.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
На счет собаки опять таки никого из нас там не было и ым точно не можем сказать как там кто кого убил. а про горло так же и опревергают что мол оно перерезанно было уже на мертвой собаке. в этой же передаче говорили, но честно толком не слушала ушла, не хотелось это смотреть
А зачем перерезать горло трупу? Чтобы не восстал вдруг из мёртвых?
Да и крови на этих снимках было чересчур много,причём даже не свернувшейся ещё.
Я конечно могу предположить что собака была ещё тёплой когда они притащили её домой,
но странно как-то это.
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
Я хоть и не ветврач, но в школе биологию проходил, потому знаю, что после смерти кровь свертывается довольно быстро. И таких рек, как у них на снимках, от умершего уже некоторое время назад животного не было бы.
Плюс то, что уже постоянно путаются  в объяснениях откуда собаку взяли, в общем нехорошо это выглядит.

Я жила в маленьком городе, у нас там частенько коровы из частного сектора забредали. И вот одну корову, переходящуюю дорогу, сбила машина. Причем по стечению обстоятельств так сбила, что лобовое стекло перерезало той горло. Оттащили ее значит на обочину. А жара стояла, лето. Ну и минут через 15-20 подъезжают мужики и начинают ее прямо там же разделывать. Мясо все-таки. Жаль, если пропадет. Детвора конешно собралась на это посмотреть. Дак вот, я точню помню, что когда ее разделывали, луж крови не было...

КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А меня больше пугает количество людей, которые смотрят по телевизору подобное г.
Во-первых, далеко не факт, что все так и было.. Может и крысы-то не было, а девочкам хорошо заплатили за роль. Во-вторых, люди с отклонениями они были, есть и будут. А вот то, что передача, показывающая какую-нибудь мерзость собирает больше всего зрителей - это уже проблема нашего общества. Такие вещи, как и желтая пресса не несут в себе ничего доброго. Зато найдется пара идиотов, которые сделают вполне закономерный вывод о том, как просто стать знаменитым. А авторы программы, на бутерброд с икрой, с удовольствием снимут еще чего-то подобное.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Вот так и образовываются скандалы. Выдирают какую-нибудь случайно всплывшую историю (у девочек, просто, мозгов не хватило на то, чтобы подумать о последствиях публикации своих кулинарных извращений) и превращают ее в фарс.
Героев непременно объявляют вражинами всего рода человеческого и предлагают их как минимум сжечь на костре.

Девочки, безусловно, персонажи эпические. Сегодняшняя молодежь вообще поражает воображение вывихами мозга и перекосами психики. И, к большому сожалению, они не понимают, в какое д*рьмо вляпались.

Особо хотелось отметить того молодого человека, который представился сыном врачей и считал нормальным такое явление среди будущих врачей, как "режу ради будущего" или "мучаю ради науки". Подобное я слышу от женщин, которые делают аборты ради "светлого будущего" своих детей. Никакого светлого будущего, конечно, не будет в этом случае. Закон жизни остается неизменным - нельзя созидать на крови. Это хорошо понимают взрослые люди, прожившие хотя бы часть жизни, либо молодые люди, которым не посчастливилось испытать этот закон на себе раньше времени. Все равно, так или иначе, за подобные действия жизнь приложит об асфальт, пусть через 10 лет, пусть через 50. А особо непонятливых - и по нескольку раз. А уж о том, к чему могут привести бессмысленные эксперименты ради науки, хорошо писал Булгаков в "Роковых яйцах". К полному и всеобщему фейлу (если не сказать грубее).
Я не представляю, как можно, однажды бессмысленно убив и замучив живое существо, вдруг начать помогать остальным. Убийство навсегда искажает личность человека, оно закладывается в подсознание, и человек уже не сможет от этого клейма отделаться никогда. Это путь, у которого билет в один конец. Если человек однажды совершил убийство - он уже убийца, и вполне вероятно, серийный. Так как легче осознать себя преступником и соответствовать новому статусу, чем выдержать муки совести.
Возвращаясь к тому молодому человеку и его доблестной династии врачей-палачей, могу сказать только одно. В любой ситуации есть альтернатива. Не обязательно юзать интерактивные программы, если они кажутся студентам плохой альтернативой. Если хорошенько побродить по таким форумам, как Песикот и Хвосты, то можно найти себе любую нужную практику. Я уже приводила примеры. Уровень ответственности, конечно, в разы выше, т.к. здесь уже не бессмысленная резня, здесь задача - спасти животное. И тут уже не стоит вопрос, правильно ли штопаешь или неправильно. Здесь нужно принимать единственно верное решение, тоесть, становиться наконец врачом. Но, в конце концов, есть только два пути - легкий и правильный. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и продолжать отмазывать свою безответственность перед чужой жизнью дешевыми отмазками вроде "я работаю во имя науки".
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А меня больше пугает количество людей, которые смотрят по телевизору подобное г
Это как передачи про педофилов в которых показывают чуток зацензуренное изъятое фото и видео. Вроде как и против уродов, а зрелище - мечта маньяка.
И еще раз повторюсь, вопрос обучения биологов и врачей на животных и две дуры, одна из которых вообще к медицине отношения не имеющих разделывающие дома собаку ради развлечения это совершенно разные вопросы.
« Последнее редактирование: August 24, 2009, 18,45:41 от KAMER »

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что, передача была про обучение врачей? Ну-ну.

ЗАЧЕМ это смотреть? Или может это передача о любви к животным? Глупость. Дали объект. Вызвали к нему отвращение. Не факт, что правдой. Зритель счастлив. Заодно пол передачи рассматривал, как душат крыс. Никогда этого не понимала.

p.s сразу поясню, что под счастливым зрителем подразумеваю того, кто смотрит передачу от начала до конца, вместо того, что б посмотреть "в мире животных" например.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Кровожадные зрелища издавна собирали целые амфитеатры.
Я расцениваю просмотр передач про педофилов и прочих мерзостей как обычное стремление получить адреналин. Ну вы представьте, отсидела домохозяйка или какая-нибудь офисная креветка себе всю попу до синяков, а организму требуется своя доза "встряски". Такого рода шоу очень помогают разрядить насиженные пятые точки.

Это все от нездорового образа жизни, друзья.

А к вопросам обучения (будь то медиков, инженеров и т.д.) девушки имеют самое прямое отношение, на мой взгляд.
Если посчитать историю за правду, то совсем непонятно, о чем там себе думает уважаемое сообщество медицинского образования. Когда я училась пару лет назад, меня дико возмущало практически все в организации учебного процесса. С одной стороны, медицинский ВУЗ себя обособляет особыми правилами внутри учебного заведения в связи с особенностями профессии. С другой стороны, я вижу вопиющий формализм и совершенное безразличие к тому, кем станет будущий врач и чему научится. Я уж молчу, что по взяткам и продажничеству медвузы "впереди планеты всей". У нас, например, на бюджетных местах учились платники (вскрылся этот хитрый план тогда, когда посеяли документы моей сокурсницы, и получил широкую огласку). Но теперь я понимаю, что наш полуразвалившийся мед еще держится молодцом (все-таки, моральных уродов у нас карают, и осталось несколько преподов старой закалки, которые как могут вдалбливают в юные головы понятия морали и этики).

Это как передачи про педофилов в которых показывают чуток зацензуренное изъятое фото и видео.

Мораль сей басни такова: "Не читайте Советских газет перед обедом".
У нас один препод мудро вещал с кафедры так: "Что ты кушаешь, тем ты и какаешь". Так что любые помои из зомбоящика, которым мы внимаем, так или иначе в мозгу откладываются.
Дневничок:

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

А к вопросам обучения (будь то медиков, инженеров и т.д.) девушки имеют самое прямое отношение, на мой взгляд.
Зачем студентке института международных отношений умение расчленять животных?
Да и про вторую преподаватель сказал, что никаких заданий расчленять кого угодно дома не было, все практикумы проходят в лаборатории. Так что это тоже не учеба была, а только развлечение.
« Последнее редактирование: August 24, 2009, 20,44:49 от KAMER »

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Да,блин,нахрена они крысу то душили,твари? Я не заметила у крысы физических отклонений,
а если она была так уж сильно больна,то могли бы просто усыпить! Ублюдки..Да простят меня всемогущие модераторы..

Больная была  :-[ А "коктель"- это чёрный юмор такой  :-[ Юмористки бл#дь :-X Убил-бы susel susel susel Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
KAMER, вот именно, что речь здесь как раз об образовании. Насколько я знаю, администрация ВУЗа несет ответственность за превышение профессиональных полномочий студентами. И неважно, сколько там было у одной потерявшей крышу студентки ассистентов. По поводу второй девушки, думаю, отдельный разговор.

Опять же, считаю, что сами преподы могли вовремя предотвратить подобное, будь они хоть чуточку внимательнее. Вы не поверите, но иногда студентам достаточно надписи на дверях анатомички, чтобы количество фоторепортеров значительно поуменьшилось. Подобные правила прививаются студенческому сообществу, и когда среди студентов "не принято", найдется мало студентов, которые захотят их нарушить. Насчет того ВУЗа, где училась девушка, я подозреваю, что там не было подобного.

Что уж говорить, у нас ни в группе студентов ВКонтакте, ни на форуме я ни разу не видела, чтобы народ подобным образом "разряжался во время тяжелой работы". Максимум, это какие-нибудь препараты, в баночках, на полочках. Из перваков у нас никто так и не сфотографировался с трупом. У нас все как-то чинно-благородно всегда было. Смехуечки окончательно заканчивались на втором курсе, ибо уже совсем не до смеха было.
Очевидно, девушка считает, что она совершила сильный и смелый поступок - вау, притащила труп, разделала, задушила крысу, посмеялась, так сказать, смерти в лицо. А теперь рисуется и втайне горда тем, что она настоящий медик, вся такая циничная :) Ну что тут можно сказать - это клиника.
« Последнее редактирование: August 25, 2009, 00,46:40 от matias_rust87 »
Дневничок:

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну сказать про тот ВУЗ ничего не могу, ибо это единственный связанный  с ними скандал. Может тогда дело не в ВУЗе, а в головах у этих юных гражданок?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
"
19-летнюю Алису К., ту самую, которая халат не надевала и к медицине отношения не имеет (в личных данных девушка написала, что учится в Киевском институте международных отношений на факультете международного бизнеса). Она - ради благого дела - предложила подруге расчленить животное у себя дома
..............
На днях насмерть сбивает машина собаку… А мы ее подобрали, поработали над ней, сейчас скелет готов. Родители видели, но что они могли сказать?
..............
позже Алиса напишет в личном дневнике в Интернете, что сложная работа заняла почти 6 часов!).
...............
Они там свечи в мертвую собаку запихнули, потом зажгли, а потом задували их. Вроде торта праздничного получилось…
.....................
Первый раз слышу, чтобы студентам давали задание препарировать животное на дому, - возмутился преподаватель кафедры Василий. - Для этого у нас есть специальные аудитории, столы, халаты, инструменты. А «материал» (так у ветеринаров называют тушки животных для работы в научных целях), который нам передают из зоопарка, всегда сопровождается справкой от врача, где тот должен указать, что животное умерло не от болезни.
"
Вот так. Расчленяли 6 часов в квартире второй, никаких заданий никто не давал, так что это было чисто развлечение. А с чего вообще все взяли, что заводилой у них была студентка ветеринарного? Эти оправдания про науку и учебу начались, когда скандал разразился, именно чтобы как-то оправдаться. Почему они это делали то на квартире второй? А может это ей захотелось так поразвлекаться, а подругу с ветеринарного она уговорила помочь, как хоть что-то понимающую в анатомии?
Не удивлюсь, если это так и есть.
Ну и повторюсь, крайне сомневаюсь, что собака была уже мертва.
Родители тоже прелесть. Представьте у вас дочь, студентка института международных отношений на кухне уже шесть часов разделывает собаку, вставляет свечи, фотографируется, все вокруг в кровище, а вам пофиг.
"
На многих форумах почему-то пытаются увести разговор к вопросу обучения врачей. Типа ну как же, если вы осуждаете этих подруг, то вы против науки и хотите чтобы вашего ребенка оперировал неумелый хирург.
Ну вот разве по тому, что написано выше, можно сделать вывод, что это относится к науке и обучению?
Тем более
"
- Скажу вам честно: эта студентка не из лучших. Она не блещет знаниями, можно сказать, отстающая. Спасибо, что позвонили. Будем обращаться в деканат и выяснять, зачем она это делала
"
Стала бы отстающая 6 часов возиться ради науки? Сомневаюсь
« Последнее редактирование: August 25, 2009, 10,58:57 от KAMER »

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
KAMER, почему-то мне так и показалось, когда смотрела передачу, что заводилой в этой компании является именно вторая девушка. Ведь именно она столь яростно выгораживалась, а вторая лишь подпевала ей. Может быть, она в какой-нибудь секте состоит, кто знает. Взглянув, например, на свечи, между которыми была распята крыса, я могу с уверенностью в 100% сказать, что они восковые. Возможно, это был какой-то ритуал. Во всяком случае, даже если и нет никакой секты, все равно, действия девушек очень похожи на сатанинский ритуал. Где они его почерпнули - в фильме каком-нибудь, в интернете, не знаю.

С подростками такое часто бывает - по отдельности они, вроде бы, ничего, а как вместе соберутся... Именно поэтому я и придаю такое значение студенческому социуму и негласным законам внутри него.

А что касается "не блещет знаниями"... У нас на первом курсе блистали знаниями только ботаны, зубрилы и выпускники медколледжей. Вряд ли что-то можно сказать об интеллекте, если весь первый курс посвящен зубрежке и долбежке.
Там же и практики-то никакой особой нет  ::)
Дневничок:

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
В ветеринарии и медицине без "материала" никак. Другое дело - убийство. Девчонки же явно получали удовольствие от убийства. Если им нужно было домашнее задание - мышь можно было усыпить гуманно и безболезненно.
У меня есть ПЧ на лиру, в меде учится... Так вот он тоже выкладывает жутковатого вида фото и видео, но он предупреждает о том что там, все читающие понимают необходимость содеянного. И не думаю что ему придёт в голову препарировать не усыплённую преподом крысу на паре, а купленную в зоомаге и удушенную верёвкой и дома. Не приходит ему в голову выкладывать фото своей ухмыляющейся физиономии рядом с трупом.
Искренне жаль живность...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]