Автор Тема: Свободный выгул.  (Прочитано 42635 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: "Свободный выгул"
« Ответ #100 : April 19, 2007, 11,54:39 »
К моциону габариты непосредственного отношения не имеют, это скорее характер и наследственность.

У меня все крысы "напольные", но среди них были такие, кто запрыгивал с пола на мебель и стулья, лазил по шторам, а были и те, кто этого не делал никогда.
Хотя на диван-с дивана - если здоровье не мешает, всегда пожалуйста...
И весили парни по-разному - от 500 до 850 г, хотя никакой разницы в питании не было.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #101 : April 19, 2007, 17,37:45 »
Юль, а они у тебя разрешения спрашивают?  ;D
Какие они у тебя воспитанные...
Мои просто спрыгивают на пол...
Спрыгнул - получил по ушам - попал на полчаса в переноску. Шурка с Улей у меня по полу не гуляют. Только Овце это разрешено, не переучивать же ребенка в таком возрасте.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #102 : April 19, 2007, 19,07:47 »
Спрыгнул - получил по ушам - попал на полчаса в переноску. Шурка с Улей у меня по полу не гуляют. Только Овце это разрешено, не переучивать же ребенка в таком возрасте.
Строго ты с ними. :) Мои гуляют, где хотят, правда, и комната оборудована для этого.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : April 20, 2007, 12,05:15 »
Строго ты с ними. :) Мои гуляют, где хотят, правда, и комната оборудована для этого.
Правильно-правильно. Сама Шухера постоянно в клетку водворяю. С кровати прыг - и побежал по своим крысиным делам. А в доме провода, кошки, ноги, в конце концов и холодный линолеум.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #104 : April 20, 2007, 12,45:00 »
У нас провода спрятаны, лазы за стенку забиты, на полу ковёр, а комната, разумеется, строжайше изолируется от кошки на время выгула. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : April 20, 2007, 20,10:02 »
Согласна с вышесказанным:возможность вольного выгула и содержания в большой степени зависит от характера крысы,и размеров убытков:-)))
 Моя Маша жила на вольном выгуле-ничто ей было не преграда,но с возрастом утратив прыгучесть поплатилась здоровьем,свалившись оттуда,куда раньше с легкостью запрыгивала.
 Гордей Французович живет больше на воле чем в клетке-очень компанейская натура,НО-ничего не грызет!Клетку открывает сам,учит этому сына.Дочка Берта тоже вся в него.Сколько раз просыпалась ночью от бегущих по мне крысиных лапок.Но когда я отсутствую-клетку запираю-целей будут.
 Остальные побегают по дивану-и дрыхнут под подушкой.

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #106 : April 21, 2007, 10,37:02 »
У меня старший крыс - Спок живет на абсолютно свободном выгуле... Причем, в его понимании свободный выгул, это выбраный на кухне диван, где можно спать, мой диван в комнате, где можно ко мне поприставать и открытая клетка с едой и водой. Причем, больше он нигде не бывает, а быстренько перемещается в пространстве напрямик между этих трех объектов. В жизни крыс ничего не сгрыз, кроме случайно оставленого на диване яблока и подгрыз мешок с сахаром под столом.
Только вот другая неприятность случилась - малолетняя девица -бандитка при выгуле под присмотром с комнатного дивана сбежала и добежала до кухни... Теперь у меня в доме несколько больше крыс стало... ::)
Но детки теперь выгуливаются только на диване в комнате и только при моем присутствии дома.   А мамочка клетку открывать свою дочку во всю учит... поеду скоро замочек наверно покупать...  Папаня то продолжает в кухонном диване жить.  ;) :)

LariskaF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 23, 2007, 01,15:15 »
Сначала я, руководствуясь прежним опытом, выпускала своих гулять только под присмотром, но мой сын несколько раз забывал утром закрыть клетку... Теперь у меня свободный выгул ограничен пространством комнаты, в которой нет проводов и т. п., но крысам в этой комнате нужна только подушка на диване... Больше ничем не интересуются.

Natalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : May 02, 2007, 16,08:12 »
Я свою Крыску выпускала на выгул, только когда сама находилась в комнате. Но не смотря на это крыся успела сгрызть пару одеял и плед. Так, скромненько, с уголка пожевала, но вещь испорчена :'(. Мама сказала, что отдаст мне это всё в приданое  ;D.
Крысочка отзывалась на похлопывание в ладоши. Прелесть моя..
« Последнее редактирование: May 02, 2007, 16,12:14 от Natalex »
Моя крысуля - это зверёк, который дарит тепло.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Свободный выгул.
« Ответ #109 : August 14, 2008, 17,56:43 »
А у кого крысы живут на свободном выгуле? Как кто к этому относится?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Свободный выгул.
« Ответ #110 : August 14, 2008, 18,31:03 »
 Я подумывала об этом, но однажды сняла свою с ламбрекена под потолком. Она по шторе забралась. Ладно, я успела. А если бы она навернулась? Может, это и приемлемо, у кого квартира безопасная.Если наверх высоко залезть нельзя. Но все равно тогда под ноги надо внимательно смотреть, чтобы не наступить.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : August 14, 2008, 18,48:10 »
Не знаю, можно ли это назвать свободным выгулом, но клетку не закрываем. Она стоит на столе, крысы со стола не спрыгивают.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : August 14, 2008, 18,58:36 »
 Года полтора назад зареклась на свободный выгул. Девки обосновались под ванной, закрытой экраном, прогрызя дырень за холодильником, в ванную комнату. Там тусовались около года, потом постепенно кое-как выманила всех и поселила в 12-ти метровую комнату без проводов и штор. Сейчас из той стайки в девять особей осталось двое.
 Все остальные живут в клетках на столах-шкафах. О существовании свободы знают, т.к. съезжали на пол со стопки журналов на тумбочке и, бывало, приходилось ловить сутки - убегали под мойку (клетка на кухне), но специально туда не стремятся.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

PereC

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • огонь
« Ответ #113 : August 14, 2008, 19,10:22 »
Я своих зубастиковы выпускала погулять на кровать. Как результат описанное и погрызенне постельное бельё, прогрызенный матрац, погрызенный шнур от зарядки брата. Итог жись в клетке. выгул под присмотром
Всему своё время (Екл 3:1)
Перец и Локи вот мы какие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20888.new#new

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #114 : August 14, 2008, 19,18:03 »
Ну по опыту крысиной месячной жизни в новой хате /в клетке но с длинными выгулами/ - полусъеден провод интернета в трех местах, покоцаны 2 новых комплекта постельного, новейшее одеяло, мяч новый гимнастический, ободраны обои в маленькой во всех углах. Уверена, я еще не все знаю ;D ;D ;D Не буду врать что это мне нравится (((
Вся капелла кроме Эли лазит по трубе до потолка под мои истошные вопли "детка, не делай этого..."/спасает только надувашка под трубой/
Из плюсов - перестали царапаться кохти - обточились об трубу)))))))
----
Да еще только я трижды или четырежды едва не оттоптала кому-то лапу, ходить можно только шаркая или босиком медленно. Муж в маленькую вообще не допущен, когда девки на выгуле: табличка вешается: АССТАРОЖНА!! КРЫСЫ!!

« Последнее редактирование: August 14, 2008, 19,40:49 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #115 : August 14, 2008, 19,33:50 »
мои гуляют утром полчаса-час, по дивану и вечером
от 2 до 4-х часов по дивану,
но Пуша все равно виснет вниз головой с дивана,
чо она там видит? без глаз ведь ::) диван застелен
"спецнабором" который можно грызть, рвать и обсикивать... ;)
всегда под присмотром :)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : August 14, 2008, 19,45:25 »
девочки у меня гуляют вокруг своих клеток по стеллажу, на котором клетки стоят (в основном гуляние заключается в том, что они ходят из клетки в клетку, разыскивая чужие заначки), мальчики гуляют в другой комнате по полу. Я не приглядываю за ними постоянно, но и свободным выгулом это назвать нельзя. Да, я открываю клетки и они выходят и заходят когда хотят, я не слежу за ними постоянно, но гуляют только когда я дома. Когда все уходят и на ночь крысы запираются в клетках. В основном это делается из соображений безопасности (у нас все-таки еще и кот), ну и потом - мне так спокойнее, когда я точно знаю, где какая крыса находится.
Posted on: Август 14, 2008, 19,42:25
Я своих зубастиковы выпускала погулять на кровать. Как результат описанное и погрызенне постельное бельё, прогрызенный матрац, погрызенный шнур от зарядки брата. Итог жись в клетке. выгул под присмотром
погрызенные вещи - это неизбежно. Лучше предоставить старое покрывало или одеяло, какие-то игрушки, которые крысы могли бы грызть на прогулке, в чем могли бы лазать....у меня сейчас мальчики постоянно на прогулке грызут стену за своей клеткой. Хорошо, что клетка стоит в нише шкафа и изгрызенная стена не бросается в глаза. Обои там уже сгрызены давно, уже грызут бетон...и чего им не хватает, в клетке постоянно висят минеральные камни и палочки для грызения
Квакуша и компания

pilar-rat

• Гость
« Ответ #117 : August 14, 2008, 19,55:30 »
Не знаю почему, но все мои парни боятся пола как огня! Как то хотела Кузьму на подоконник посадить, так он вцепился в мою руку и делал всё, что бы даже коготочек его не коснулся подоконника.  ;D  У меня клетка стоит рядом с диваном (иногда раскладываю), а рядом с диваном стеллаж. Так всё это хозяйство в распоряжение крысей. Утром дверь клетки открываю и они предоставлены сами себе часов с 10.00 и до двух ночи, если не дольше. Обычно побегают и укладываются спать на полке (где предварительно приготовлена лежанка).
Не знаю каким выгулом это считать, свободным или нет. Мгу уйти на весь день оставив их на диване с открытой клеткой.
При желание парни могут спустится на пол, но такие мысли их не посещают. Они любят высоко забираться.
« Последнее редактирование: August 14, 2008, 20,00:07 от pilar-rat »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #118 : August 14, 2008, 22,45:55 »
по шторе забралась.
Жуть. Интересно, как бы она спускалась? Это сложнее.
Posted on: Август 14, 2008, 22,38:26
клетку не закрываем. Она стоит на столе, крысы со стола не спрыгивают.

Странно как-то :-) Обючно очень даже спрыгивают. Или стол стоит совсем отдельно, что слезть нельзя?
Posted on: Август 14, 2008, 22,39:27
Там тусовались около года

Ого :-)
Posted on: Август 14, 2008, 22,40:15
выгул под присмотром

Вот я, собсно, поэтому и спросил. Гулять-то им надо каждый день хотя бы по часу. И что, за ними следить в это время?!
Posted on: Август 14, 2008, 22,41:25
ходить можно только шаркая или босиком медленно.

Правильно. У нас тапок вообще не носят.
Posted on: Август 14, 2008, 22,42:31
от 2 до 4-х часов по дивану,
всегда под присмотром :)

2-4 часа в день за ними наблюдать, чтобы не спрыгнули с дивана?
Posted on: Август 14, 2008, 22,43:17
так спокойнее, когда я точно знаю, где какая крыса находится

Если разнополые, то понятно.
Posted on: Август 14, 2008, 22,44:50
Не знаю каким выгулом это считать, свободным или нет. Мгу уйти на весь день оставив их на диване с открытой клеткой.
При желание парни могут спустится на пол, но такие мысли их не посещают. Они любят высоко забираться.

Вполне свободный.
Вот только не пойму - как они у вас на пол-то не идут?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

pilar-rat

• Гость
« Ответ #119 : August 14, 2008, 22,50:13 »
Warrax
Сама не понимаю почему так. На обоих диванах покрывало до пола, но парни даже не пытаются спустится. Пол им не интересен, им бы куда повыше залезть.  А может трусят. Все ручные мамины сынки))
Помню один раз Кузя случайно упал на пол и стоял ждал, пока я его возьму на руки. Испугался)))