Автор Тема: Свободный выгул.  (Прочитано 42536 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Свободный выгул.
« Ответ #120 : August 14, 2008, 23,05:55 »
!!! Не догадываются почему-то!!! Не помечены пути!!!
У меня вполне себе гоняющие по всем полам на Подбелке Сита и Шака выгуливались на даче по двуспальной кровати. под конц уже без присмотра и по часу-полтора, ни разу, НИ РАЗУ!!! не спустились.... постель-тумбочка-коробка-это да... на пол падала один раз Сита, я ее быстро поймала зашипела в нос и назад посадила. Вот только вечно постель набита семечковыми шкурками, особенно у мужа/небось, крысозаначку трескал втихаря))))/ и презик в упаковке нашли раздербанили /они их все почему-то очень любят...;-)))/ спасибо не наш, а то по шее б надавала...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : August 14, 2008, 23,06:50 »
Странно как-то :-) Обючно очень даже спрыгивают. Или стол стоит совсем отдельно, что слезть нельзя?
Совсем отдельно. До пола высоковато, до остального далековато.
Гуляют в кровати и на диване. В халатах еще.
На пол не лезут, я и не показываю.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : August 14, 2008, 23,14:17 »
А у нас всем крысам была предоставлена полная свобода - гуляли по 2-ум этажам нашей квартиры. Какое удовольствие, когда крыска спускается по лестнице! ::) и поднимается наверх, в свой домик, когда надо кушать! Конечно любит погрызть хорошее дерево, кожаную обувь, но так же может погрызть все, что мешает ему на пути. Но мы ведь любим этих животных, миримся со всеми их проказами :)

п.с Иногда через годы находишь продырявленные вещи-какая радость xD И вспоминаешь, кто был модельером
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #123 : August 14, 2008, 23,19:54 »
Ну, то, что на пол не идут, судя по этой теме для мужских стай типично)
У меня две стаи так живут, при чем все парни не робкие и не ленивые. Просто не спускаются вниз, и все. И все это - в одной комнате, каждая стая - на своем столе. Когда ухожу надолго или уезжаю, запираю на всякий пожарный, конечно, но я дома работаю, так что минимум часов 18 в день они "на воле". Один раз Генрих приходил требовать еду, больше никто ни разу не спускался. По полу у меня гуляет один одинокий монстр, живущий в закрытой клетке, и девицы, тоже живущие в закрытой клетке)
Может, это какая-то норма для крысиных мужчин - "еда-вода есть, от добра добра не ищут. Хорошее место, пометим его как следует и будем ждать женщин"))

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #124 : August 14, 2008, 23,24:58 »
Не знаю, у меня Шнурок вечно стремится на пол :)

А вообще, проникаюсь от содержания крыс в гораздо большей чем надо клетке.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #125 : August 14, 2008, 23,28:50 »
Ну, Ниппыч тоже стремится;) Но его оставлять на полу надолго опасно в первую очередь для него - это крыс-экстремал.
А остальные семь мужиков - нет). Эни спускался недавно, но - во-первых, он - крысенок, он еще понял, что ему нужно)), а во-вторых - он тоже перестал последнее время. Теперь он предпочитает забираться наверх.
« Последнее редактирование: August 14, 2008, 23,32:40 от sonqka »

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #126 : August 14, 2008, 23,33:47 »
Угу, опасно. Поэтому каждый раз отлавливаю его на огурец. Лучше - свободная клетка, где можно вволю побегать и попрыгать
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #127 : August 14, 2008, 23,38:09 »
Да, а прошлым летом Эля и Мела молодые на столе тусили, а Гаша полтора года и больше и с операцией за плечами тупо с него прыгала и шла гулять. Шикарно так планируя окорочками))))) и хвостом))) прыгала
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : August 15, 2008, 01,44:19 »
С грустью вспоминаю то счастливое время, когда я днём клетку с Кексом вообще не закрывала, и он гулял, сколько хотел, по двум диванам и книжной полке. Иногда даже в магазин ненадолго выходила, а зверя не арестовывала... Не хотел он на пол! А однажды он туда случайно спустился, и теперь ни о чём другом думать не может. Приходится пасти. В результае мой дурачок гуляет гораздо реже, чем раньше. Потому что он всё грызёт, когда попадает на пол! >:( В общем, если крыса проложила куда-то дорогу, удержать её от побега очень трудно.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : August 15, 2008, 02,06:04 »
Мои парни гуляют где хотят... Могут и на пол пойти, позову, мордочку показал))) Может гулять дальше))) ;D На пол ходят редко... А то что провада грысть нельзя, мои уже поняли... Остается только молодеж отучить)) ::)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #130 : August 15, 2008, 02,08:04 »
Они сначала все понимают( а когда вырастут могут очень, просто нестерпимо захотеть проводов

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : August 15, 2008, 03,07:19 »
Они сначала все понимают( а когда вырастут могут очень, просто нестерпимо захотеть проводов
;D
или дивана ;)
 У меня крысы пасутся по комнате, поэтому все меры предосторожности давно приняты:
1)  внизу от пола на обоях оформлена панел шириной 25 см - обои недоступны.
2) провода убраны в кабель-каналы и в пластиковые плинтуса - полный порядок
3) компьютер поменян на ноутбук - всем отлично!!!

кроме дивана  icon_lol.
 Они его проггрызли, и если диван разложен, они в нем бегают, скачут, пищат, топают так, что по дивану идет ощутимая вибрация. Зато можно полежать над крысьим городом ;D.
 Ну пострадал дивн немног :-\, новидели бы вы ети щастливые рожи, которые щиплют паралон... ::) . Ну  чо уж там.. пора уже новый диван приобресть - 8 лет уже, из которых около года служит местом крысьих скачек ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : August 15, 2008, 03,11:05 »
Ну мои уже не дети... 8 месяцев уже... Тьфу тьфу тьфу... Ну грысть пока ничего не собираются... кроме книг))) Но эт им можно... У них даже место для книгогрызения...))

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #133 : August 15, 2008, 07,06:49 »
Мои тоже в нишу для белья в диване забираются, и там носятся.  :) Никогда не думала, что крысы могут так топать. Мы им теперь там старые простыни стелим.
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : August 15, 2008, 09,51:34 »
Про нишу для белья в диване рассказать страшную историю?  8)
Наша ныне здравствующая (правда не являясь при этом абсолютно здоровой) крысавица Стеша будучи четырехмесячной везде сующей свой любопытствующий нос пролазой пролезла под обшивку-подкладку такого вот дивана (в котором, кстати не один год до нее без ущерба для себя развлекались и отдыхали другие наши крысы) и застряла между листом ДВП и какими-то деревянными элементами дивана. Слава богу, я услышала как она возится, начала искать и помогла выбраться. Она пыталась высвободиться, но при этом не пищала, а после 3-4 часов, в течение которых все девочки гуляют и не отслеживаются, обессилев и затихнув, рисковала просто погибнуть в этом диване и нашли бы потом ее тельце разве что по запаху. Результат - сломанные кости лицевой части черепа, пожизненное лечение той или иной степени интенсивности из-за проблем с носовыми проходами (она постоянно шмыгает носом и чихает), как следствие (перелома и смещения костей верхнего нёба) - еженедельно подрезаемые пожизненно резцы. Проход в диван перекрыт с тех пор для всех.
« Последнее редактирование: August 15, 2008, 09,54:45 от Helt »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #135 : August 15, 2008, 09,55:19 »
Уйййй((( Вот потому чисто свободный выгул я и не признаю - рисков до фигищща...
Да, мои напару на даче за полдня раздербанили нафиг почти новую Королеву Марго... выбрали из пачки старья и прицельно терзали именноо ее))) И угол дивана в москве - вату выковыривают из него)) Если ткань нельзя поднять, ее надо прогрызть!!! Застеленную постель слопают позже чем скомканную;-)))
--

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #136 : August 15, 2008, 10,07:58 »
Ужас какой!!! cry Но моих девчонок на диване не удержать, они сразу на пол убегают.
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : August 15, 2008, 10,21:13 »
Так и наших не удержать, причем не только на диване, но и на полу - по трубе (центр. отопл.), шкафам и карнизам карабкаются и бегают. Кладу диванные подушки и одеяла под ними на пол. Страшно смотреть на все это (особенно когда на высоте почти 2,5 м они начинают возиться и толкаться) и не удержать. Пыталась на трубу, по которой они очень ловко и быстро забираются наверх, одевать манжеты всякие - не помогло. Теперь только подстраховка. Не лазают только тогда, когда зимой горячая очень.

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #138 : August 15, 2008, 10,30:25 »
А у нас в гардеробную забрались, так по одежде на самый верх залезли. Мы их потом с верхних полок просили спуститься, а они свесив носы, весело смотрели как мы на табуретках прыгаем.
Наше стадо:

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #139 : August 15, 2008, 10,34:59 »
Надо быловидеть, как Шака скребла лапкой по стене и тянулась в сторону с верха трубы - "тут должен был быть карниз!!!!"
--