Warrax, я вам про одно, Вы мне про другое. Спорить не буду, в Вашем случае это бесполезно. Если у Вас когда-нибудь будут маленькие дети - им и объясняйте про "необходимую и достаточную агрессию", предварительно обработав послоедствия этой самой агрессии. И я хотела бы посмотреть, как они Вас поймут.
Относительно же
Некоторые форум читают, а некоторые, видимо, распечатывают, сворачивают в косяки и курят...
- попридержите язык, пока я не начала в
вашем же стиле проводить разновсяческие лексические аналогии. Как говорится, у кого чего болит, тот на то и ссылается. Ну Вы меня поняли, ага?
Про ум у животных уже было сказано, и агрессия с умом действительно рядом не лежала - ни одно УМНОЕ животное не будет кидаться на хозяина, что бы он с ним не делал (и перестаньте, ради богов, втирать мне про избиения, ибо все прекрасно понимают, что речь об этом не идет). Ладно, крыса. А если зверь покрупнее? Вас кусали крупные собаки? Непередаваемое ощущение, ей-богу. Особенно, если животному ничего не делаешь, а придурок-хозяин просто не приучил свою зверюгу закрывать пасть по первому приказанию. Только вот с крысой такой номер не пройдет, ибо у нее высшая нервная деятельность не предполагает дрессировки до послушания (см. учебник биологии, 8-9 класс).
Почему я зверя размножал - давно известно. У FOX - симпатичная черненькая крыска, и ей требовался партнер. Других кандидатов не предлагалось.
А Вы спрашивали кого-то относительно потенциальных партнеров? Это так, к слову. Насколько я помню ту тему, а читала я ее более чем внимательно, благо время было, суть заключалась в "мы решили повязать своих зверей", и всё. Ни о какой племенной работе речь вообще-то не шла, или же мы с Вами понимаем под этим разные вещи.
Но некоторым интереснее наоборот. Что ж, клоуны тоже нужны в обществе...
Это нормальная здоровая самокритика или банальный наезд?

Ну и если хозяин, скажем, собаку избивает, и та его укусит, то усыплять надо хозяина в первую очередь.
А это вообще к чему сказано? Вроде бы как живодеров тут не наблюдается и речь не идет о доставлении зверям мучений.