Автор Тема: Племенная работа  (Прочитано 11186 раз)

Warrax

• Гость
Re: Племенная работа
« Ответ #40 : December 07, 2004, 00,00:00 »

ДА! Должен!

Кому должен? Зачем должен?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #41 : December 07, 2004, 00,00:00 »
"Мне не нравится, когда ты меня берешь вот так, и за это я тебя укушу" - это еще не признак ума... На такую реакцию даже самые тупые черепашки способны.
"От тебя пахнет врагом, потому я тебя покусаю" - тож не свидетельство ума, скорее, наоборот... Умный зверь довольно быстро сообразит, что от хозяина может пахнуть другими зверями, но при этом он не перестает быть хозяином. Аналогично - умный зверь еще с крысячьего возраста быстро научится соизмерять силу своего укуса, так что даже нежную кожу хозяина не поцарапает. Почему умная собака должна соображать, что ребенок - это ребенок, можно его неумелые движения и потерпеть, почему умная собака знает, что даже если гости ей не нравятся, то кусать их нельзя и даже рык хозяева приветствовать не будут. Крысы ж не тупее! Отлично они все это могут понимать...
Кстати, самыми умными в крысиной стае являются не доминанты (доминанты как раз умом и не отличаются), а субдоминанты (по исследованиям ученых). А субдоминанты - одни из самых уживчивых между собой крыс. Так что неуживчивость тож об уме вряд ли говорит.

К каким случаям укусов я отношусь терпимо - я уже писала. Что речь идет именно о единичных укусах - тоже.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #42 : December 07, 2004, 00,00:00 »

Долго пытался сообразить, как можно было "охранную функцию" было понять именно как "фас!", а не "это моя территория, и я ее охраняю". Не вышло. Единстыенное, что пришло в голову в качестве объяснения - это что попытки понять, что говорят, не было, а было желание выиграть спор любой ценой, включая демагогию.

Варракс, "охранную функцию" в таком значении описала не Лилит, а FOX. Цитирую: "Но и когда собака не подпускает к своему хозяину посторонних ее тоже можно назвать агрессивной. Но это только охранная функция. И хозяина она слушается, если сказали что нельзя (кусаться или еще что) значит нельзя."
Дальше шло обсуждение уже этого сообщения Наташи, а потому охранная функция уже воспринималась не как охрана территории, а как функция охраны хозяина. Так что вы зря не наезжайте, повнимательнее читайте сообщения не только оппонентов (с целью докопаться), но и "соратников".
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #43 : December 07, 2004, 00,00:00 »
   А у меня такой вопрос: стоит ли допускать в размножение самочку, которая не кусается, а любит аккуратненько покусывать хозяина? При этом никогда нет прямой агрессии. Она просто берёт в рот мой палец и тащит в клетку или ещё куда-нить?

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #44 : December 07, 2004, 00,00:00 »
  Вот к чему селекция доводит... ;D :-/
« Последнее редактирование: December 07, 2004, 00,00:00 от Jana_Dark »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #45 : December 07, 2004, 00,00:00 »

Вот к чему селекция доводит... ;D :-/

Фотошоп, я полагаю.

Или мутация, вызванная радиоактивным йогуртом "Злагода" или как его там...

Словом, "купите таки на рынке селедку и уже парьте ей мозги"  8)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #46 : December 07, 2004, 00,00:00 »
"это моя территория, и я ее охраняю"

И от кого крыса охраняет эту территорию?
От хозяина? Не уверена, что это правильно.
Конечно, честно признаюсь, гости у меня дома по клеткам без разрешения лазить не привыкли. Так что даже вообразить не могу, от кого крыса будет клетку защищать.

А если под "моя территория" крыса понимает комнату или квартиру (а это в принципе так и должно быть, если крыса гуляет по квартире), то это вообще страшновато...

Про всех своих крыс могу сказать, что при необходимости я нагло вытаскивала зверей из клеток и отлично знала, что в ответ меня не тяпнут. И другие члены моей семьи это тоже делали. Конечно, это не регулярное занятие, но если надо зверя в ветеринарку везти или срочно в клетке убраться, проблем не возникало...

Причем, крысы знали, что это ИХ клетка, они ее явно воспринимали, как нечто свое, родное, но при этом вполне доверяли хозяину. И мне кажется, что это как раз нормально и скорее говорит об уме моих зверей, чем о том, что они плюшевые игрушки (если им что-то не нравится, они знают, как это показать).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #47 : December 07, 2004, 00,00:00 »
Warrax, я вам про одно, Вы мне про другое. Спорить не буду, в Вашем случае это бесполезно. Если у Вас когда-нибудь будут маленькие дети - им и объясняйте про "необходимую и достаточную агрессию", предварительно обработав послоедствия этой самой агрессии. И я хотела бы посмотреть, как они Вас поймут.
Относительно же  
Некоторые форум читают, а некоторые, видимо, распечатывают, сворачивают в косяки и курят...
- попридержите язык, пока я не начала в вашем же стиле проводить разновсяческие лексические аналогии. Как говорится, у кого чего болит, тот на то и ссылается. Ну Вы меня поняли, ага?
Про ум у животных уже было сказано, и агрессия с умом действительно рядом не лежала - ни одно УМНОЕ животное не будет кидаться на хозяина, что бы он с ним не делал (и перестаньте, ради богов, втирать мне про избиения, ибо все прекрасно понимают, что речь об этом не идет). Ладно, крыса. А если зверь покрупнее? Вас кусали крупные собаки? Непередаваемое ощущение, ей-богу. Особенно, если животному ничего не делаешь, а придурок-хозяин просто не приучил свою зверюгу закрывать пасть по первому приказанию. Только вот с крысой такой номер не пройдет, ибо у нее высшая нервная деятельность не предполагает дрессировки до послушания (см. учебник биологии, 8-9 класс).
Почему я зверя размножал - давно известно. У FOX - симпатичная черненькая крыска, и ей требовался партнер. Других кандидатов не предлагалось.

А Вы спрашивали кого-то относительно потенциальных партнеров? Это так, к слову. Насколько я помню ту тему, а читала я ее более чем внимательно, благо время было, суть заключалась в "мы решили повязать своих зверей", и всё.  Ни о какой племенной работе речь вообще-то не шла, или же мы с Вами понимаем под этим разные вещи.

Но некоторым интереснее наоборот. Что ж, клоуны тоже нужны в обществе...

Это нормальная здоровая самокритика или банальный наезд? ;)

Ну и если хозяин, скажем, собаку избивает, и та его укусит, то усыплять надо хозяина в первую очередь.

А это вообще к чему сказано? Вроде бы как живодеров тут не наблюдается и речь не идет о доставлении зверям мучений.
« Последнее редактирование: December 07, 2004, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #48 : December 07, 2004, 00,00:00 »

Warrax, я вам про одно, Вы мне про другое. Спорить не буду, в Вашем случае это бесполезно. Если у Вас когда-нибудь будут маленькие дети - им и объясняйте про "необходимую и достаточную агрессию

Простите, а у Вас самой разве есть дети? Если да - давно ли?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #49 : December 07, 2004, 00,00:00 »
Простите, а у Вас самой разве есть дети? Если да - давно ли?

А, пардон, это-то тут причем?
Если я берусь размножать крыс, то мне надо заранее подумать, как будет вести себя выращенный мной крысенок в новой семье, в том числе если там дети будут.
(про то, что нечего заводить крыс, когда в доме маленькие дети, говорить не надо, тут каждый сам решает. Да и заводят часто крыс не для детей, а для себя). Конечно, родители должны следить за детьми, но все-таки не хочется, чтобы прикосновение к клетке зверь воспринимал, как повод для нападения.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #50 : December 07, 2004, 00,00:00 »

Фотошоп, я полагаю.

Владимир, это не мои крысы, и мне таких подавно не надо. Этот самец живёт в Америке, фото с американского форума. Могу ещё вывесить.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #51 : December 07, 2004, 00,00:00 »
Влад, вместо вывешивания снимков лучше просто давать ссылки - и место на сервере экономишь, и время тех, кто смотрит (надо, сами залезу на сайт и посомтрят, а если не надо - то и не загружаешь рисунок). Ну и сразу ясно, откуда фотки взяты, меньше разговоров о фотошопе будет.
Светлана, г.Москва

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #52 : December 07, 2004, 00,00:00 »
 Ок, буду иметь ввиду ;)
  Форум Rats Rule!, вот ссылка на тему http://www.goosemoose.com/rfc/index.php?topic=30207.0

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #53 : December 07, 2004, 00,00:00 »
Для начала, умный зверь найдет кучу других способов показать свое недовольство. Легкое прикусывание в том числе. Моя Лизка на противных ей людей хорошо и обильно писает ;D ;D Не метит, а обильно поливает...

А, вообще, предлагаю вернуться к первоначальной теме - она намного интереснее. Возможно ли клубное разведение стандартов? С чего начать? С параметров, по которым разводить? Или с племенной книги? В конце концов какая бы классная крыса ни была, никто не уверен в приличном потомстве, если неизвестны предки. Или вообще никто не хочет начинать?
Влада по-своему права - разведение в питомнике имеет свои плюсы, но минусы тоже есть. Как бы все это получше объединить... ??? ???
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #54 : December 07, 2004, 00,00:00 »

Вот и я про это на каждом собрании...
Но, понимаешь, одним ум нужен, а другим - чтобы с животным можно было делать что угодно, а он при этом хвостиком бы махал. Психологические причины расписать или и так понятно? :-)

Warrax, да разводите вы хоть крокодилов в облике крыс! И сами с ними потом общайтесь! И уважительная причина, не уважительная у крысы для покусов - сами свои руки зеленкой мажьте. Мне, к примеру, такие монстры не нужны! Наобщалась я в свое время с такими крысо-крокодилами!
Я лично никогда ни одной своей крысе вреда не причиню, зачем ей от меня обороняться? Бред какой-то! А уж если кто моих животных будет пытаться обижать - ну... этих людей в моем доме не будет никогда. На порог я всегда смогу указать! Благо всем моим знакомым хватает здравомыслия при мне о крысах или молчать, или говорить только хорошее. Если хотим со мной общаться, принимаем меня такую, какая я есть, со всем моим зверьем! Хобби своих друзей я не обсуждаю и им не рекомендую...

Какая разница, чем от ваших рук пахнет? В первую очередь от ваших рук должно пахнуть хозяином, а не каким-то другим самцом. Крыс должен это понимать!  И он это прекрасно понимает, потому как дифференциация запахов у них очень хорошо развита! Просто "крышу" сносит! Это говорит не о каком-то там мысленном процессе в его голове, а о том, что у него в первую очередь играют гормоны - гормональный дисбаланс. Если моя крыса в гамак под себя напрудила и мне не нравится запах и то, что она себя не почистила должным образом, мне на нее тоже бросаться с покусами? Находится с домашним животным рядом должно комфортно, ровно как и ему рядом с вами!
Я не считаю, что ваш крыс хоть на чуть-чуть умнее моих девчонок, если уж он путает ваш запах с запахом самца. По вашему покусы - это признак какого-то повышенного интеллекта? И не думаю, что ваше личное мнение - основание для пересмотра стандарта декоративной крысы в целом. Есть международное табу на вязки агрессивных самцов и явных самцов-лидеров. Декоративная крыса изначально выводилась, как лояльное к человеку существо, а не как монстр, способный в любое время пасть на хозяина разинуть!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #55 : December 07, 2004, 00,00:00 »

Фотошоп, я полагаю.
Словом, "купите таки на рынке селедку и уже парьте ей мозги"  8)

Вов, Влада, конечно, всем известная сказочница, но данный случай я могу и за правду расценить. Всякое бывает... Это же не вислоухие крысята, или черепаховой расцветки :)
Вы в кунсткамере были в Питере? Или в Тимирязевском музее в Москве? Там такие мутантики тоже сидят по пробиркам, правда не крысы, а обычно детки с/х животных.
Я в 1992м году принимала роды у одной собачки. 11 щенков, из них 4 только были живы. Может быть и большая часть остальных была жива, если бы роды не застопорились при выходе одного из щенков. Как вспомню, так до сих пор потряхивает. У щеночка было две левые передние лапы, растущие из одной точки. То бишь он имел в сумме пять лапок. Зрелище жутковатое, если честно. И из-за этого монстрика все остальные щенки задохнулись. Но там шла речь именно о мутации
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #56 : December 07, 2004, 00,00:00 »

А, вообще, предлагаю вернуться к первоначальной теме - она намного интереснее. Возможно ли клубное разведение стандартов? С чего начать? С параметров, по которым разводить? Или с племенной книги? В конце концов какая бы классная крыса ни была, никто не уверен в приличном потомстве, если неизвестны предки. Или вообще никто не хочет начинать?

Это все вполне возможно (и ведь занимались когда-то!),  если у самих заводчиков будет желание этим заниматься и если они не будут перед собой ставить цель - повязать свою крысу любой ценой, даже если ее вязать в принципе нельзя. И подходить к вопросу выбора папаши малышей нужно тоже очень тщательно, не с соседским крысом.  И продумывать вязки заранее, а не тогда, когда уже и малыши народились.
Что же касается родословной... Если нет у крысы родословной - это не смертельно. Если зверь действительно стоящий, то его можно повязать. Да, никто не может дать гарантии, что все дети будут не хуже родителей, но так всегда бывает при селекции.
Лана
г.Москва

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 08, 2004, 00,00:00 »

Крыс Warrax'a меня цапнул только когда я их с Пузырем разнимала и только. Не обязан он меня слушать, тем более в такой момент, как драка. А все остальное время вел он себя весьма прилично.

Умственные и психические способности тоже по наследству передаются....

Да, передаются, к сожалению. Поэтому кусачих не размножают. Вы вот сейчас спрашиваете, когда дело сделано, а вообще-то, это на многих крысиных сайтах. есть.  Да и на этом, хотя бы, тоже.
"Кандидат в женихи должен быть средней комплекции, не болезненен, иметь хорошее для крыса поведение. Ни в коем случае не должен быть агрессивен по отношению к людям, так как агрессия к человеку часто передается по наследству. "

А вы, мало того, что ваша крыска кусается, так еще и парня кусачего подобрали  >:(
Неужели сложно было спросить о характере крыса?

А когда самец проявляет агрессию к самке, да еще и к течной... Это вообще нонсенс!
Шизанутый крыс...

Ксюшильда и ее звери

Warrax

• Гость
« Ответ #58 : December 08, 2004, 00,00:00 »

И от кого крыса охраняет эту территорию?
От хозяина? Не уверена, что это правильно.

От хозяина - явно неправильно :-)
Конкретный разговор идет о других крысах, что вполне логично. А хозяину достается исключительно из-за того, что он позволяет себе общаться с другими :-) Причем достается, так сказать, беззлобно и ласково - пару раз меня тяпали всерьез, когда я из драки руками выхватывал - разница, я скажу, ощутимая :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #59 : December 08, 2004, 00,00:00 »

ни одно УМНОЕ животное не будет кидаться на хозяина, что бы он с ним не делал (и перестаньте, ради богов, втирать мне про избиения, ибо все прекрасно понимают, что речь об этом не идет).

Я не знаю, что "все прекрасно понимают" - я не телепат. Я лишь читаю то, что написано - а написано было именно что _вообще ни при каких условиях_.
Итого: читаем пособие по женской логике Беклемишева, а мне это все надоело...