Автор Тема: Одна крыса или две?  (Прочитано 18058 раз)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« : September 26, 2009, 19,05:14 »
Заводчики охотнее отдают крысят в дома, где они будут жить с однополыми сородичами, хотя бы парой. На степени привязанности к хозяину это не сказывается

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Одна крыса или две?
« Ответ #1 : September 26, 2009, 20,23:09 »
Поддерживаю, берите сразу двух детей! И ни в коем случае не раньше 5 недель, до этого они должны быть с мамой.

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #2 : September 27, 2009, 01,45:43 »
Может это и верно, но у нас всегда жило по одному крысу (Леброша был третьим за почти 10 лет) и мы уже привыкли к тому, что крысик у нас один. К тому же все они у нас и ели за общим столом, и гуляли везде (одни хитрости по изоляции мест, где они могли бы грызть электропровода, чего стоили - хотя антенну от телевизора мне пришлось таки перепаивать) и мы не уверены, что уследим сразу за двумя. В общем, мы ищем одного.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Одна крыса или две?
« Ответ #3 : September 27, 2009, 02,13:50 »
Ну чтож, эгоистично, но хоть честно..

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #4 : September 27, 2009, 02,24:36 »
Ну чтож, эгоистично, но хоть честно..

Эгоизм здесь ни при чем - просто мы всегда даже выбирали предыдуших друзей так: встречались и нам показывали нескольких, сын (Дима) протягивал руку и кто первый к нему шел, того мы и брали. По взаимной любви. Вот как-то так....

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #5 : September 27, 2009, 02,54:58 »
Вы видели когда-нибудь, как крысы спят вместе, как выкусывают друг друга, как общаются, ссорятся, мирятся, ревнуют, выясняют, кто из них главный?
Они - социальные, и в сознательном лишении крысёнка общения с себе подобными эгоизм есть, имхо. Да, конечно, они привыкают вплоть до того, что в определённый момент не принимают сородичей. Да, есть единицы, которым лучше один на один с человеком. Да, если человек может дать свою любовь и внимание только одному крысу, то пусть даёт, но осознавать, что одной из радостей крыс лишён, этот человек должен

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Одна крыса или две?
« Ответ #6 : September 27, 2009, 03,04:02 »
Это всё прекрасная лирика.. А на следующего бегущего к руке внимание обращали?
Я влюбилась по фото в одного малыша, хотела только его, но заводчица объяснила что брать лучше двоих. Второго брата взяли "в нагрузку"  Rattik
Как я ей (заводчице) благодарна, и как рада что тогда её послушала передавать словами пришлось бы долго.  wub Мы их обоих обожаем  love2, они совершенно разные (абсолютно!), с нами общаются тоже по разному, но при этом каждый к нам оч привязан. А наблюдать как они общаются вдвоем, играют, спят вповалку, выкусывают и вылизывают друг дружку, соревнуются за наше внимание и отпихивают друг дружку )) - это вообще непередаваемые очучения. Кстати, они у нас тоже на полувольном выгуле, в клетку сажаются только на ночь спать, а днем сами туда приходят перекусить или в туалет когда хотят. И при этом при всём совершенно ручные, равноправные члены нашей семьи, младшие друзья. Чай тоже пьем вместе, фрукты лопаем, ну и другие невредные им всякости.
Собсно, вся инфа. Примите к сведению

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Одна крыса или две?
« Ответ #7 : September 27, 2009, 03,09:30 »
Daer опередили =)
Да, конечно им надо брать тогда того самого "единицу, которой лучше один на один с человеком", но в таком случае надо брать уже взрослого крыса чтобы была чётко видна его психика.

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #8 : September 27, 2009, 03,22:25 »
Хм, прямо напали таки... Мы знаем, что крысы зверьки стайные. Но просто когда уже три зверька жили у нас по одиночке и им, судя по всему, было у нас не плохо, трудно сразу вот так вот взять и сменить точку зрения. Кроме того, есть еще один аспект, на который лично мы не можем не обращать внимания - смерть. Когда умирает один - и то так хреново, что... А когда оба, то вообще будут "вилы". А насколько мы выясняли, исходя из той же социальности крысиков после смерти одного второй, если они примерно одного возраста, начинает печалиться и умирает тоже достаточно быстро. И наблюдать и переживать смерть сразу двух друзей нам лично будет, наверное, просто невыносимо. Может это и эгоистично, но мы переживали смерть каждого из живших у нас трех предыдущих очень тяжело.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Одна крыса или две?
« Ответ #9 : September 27, 2009, 11,51:39 »
У меня первый, Один, тоже один жил. А потом добавились Джет и Мулька и получилось так, что жили трое по трем клеткам... И только потом появилась  маленькая стайка.
Чесслово — двое не более обременительны, чем один, но живется им веселее. Вы ведь сами крыс выкусывать не будете?

Одновременность ухода — понимаю, у меня как-то было так. Вернулись с кремации, и другой старенький крыс нас дождался — и ушел на руках.
Я бы посоветовал взять взрослого (подобрашкам тоже нужны хорошие хазяева), а к нему в компанию — малыша.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #10 : September 27, 2009, 14,10:52 »
И один крысик будет счасливо жить, если хозяин уделяет ему достаточно вниманиия (не менее 7 часов в день: вычесывания, поглаживания, выгуливания, игр). Какие бы стайные крысы не были, но они никогда не променяют общение с себе подобным на общение с хозяином.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Одна крыса или две?
« Ответ #11 : September 27, 2009, 14,44:35 »

Ищем маленького (желательно почти сразу после того, как мама-крыса его научит всем рефлексам) мальчика капюшонового окраса (белый с черной головкой и полоской на спинке).
Капюшоны у заводчиков сейчас редки.. Поищите в отдам-продам. Да и многоие заводчики (я-точно) вряд ли отдадут крысенка в одиночество.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #12 : September 27, 2009, 19,02:01 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,36:35 от Hanna »

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Одна крыса или две?
« Ответ #13 : September 28, 2009, 18,25:50 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31539.0
вот здесь капюшон есть мальчик.
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Одна крыса или две?
« Ответ #14 : September 28, 2009, 18,52:51 »
Попадаются такие перцы, которые вообще только в одиночестве и могут жить, и на форуме было уже несколько таких примеров. Причем самая засада тут в том, что крысаки могут вырасти вместе и это ничего не будет гарантировать, звери вырастают и между ними начинается война, причем не как у стайных животных - выявили лидера и успокоились, а именно война за полное изживание. И не остается уже ничего, как держать их до самого конца по разным комнатам под строгим надзором, с тем что не дай Бог один прорвется ко второму, потому что рвется он - убивать. Так бывает не очень часто, но примерчики-то есть. Так что я когда-то мальчишек отдавала  в одиночество спокойно, если хозяева собирались уделять им достаточно времени. И всегда рекомендовала мальчишку тем, кто себе строго планировал держать одну крысу. Зяма Второй, например, жил один и непохоже, чтоб был несчастлив. Грамотный заводчик не то чтобы строго не отдаст крысенка в одиночество, а скорее скажет, кому из крысят нужна компания, а кому нет.
Для того чтоб это сказать крысенок должен подрасти месяцев до 5-6, а не до 5 недель.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Одна крыса или две?
« Ответ #15 : September 28, 2009, 19,46:04 »
Берите лучше взрослого или подростка отказника - и он вас будет обожать, и живую душу спасёте, и сами рады будете, и угрызения совести что оторвали ребёнка от мамы-братьев и поселили спать одного мучать не будут.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #16 : September 28, 2009, 23,26:35 »
Эгоизм здесь ни при чем - просто мы всегда даже выбирали предыдуших друзей так: встречались и нам показывали нескольких, сын (Дима) протягивал руку и кто первый к нему шел, того мы и брали. По взаимной любви. Вот как-то так....
Тогда у заводчиков вам делать нечего. Выбрать из кучи вам никто не даст, потому что все крысята расписаны почти что с самого рождения.  :( Проще ходить по магазинам и смотреть, где появились маленькие крысятки и совать руку в клетку ;)
 По этой причине у меня, наверное, и не будет крысенка от заводчика. Я выбираю не по внешности, а просто сердцем. А по фоткам и на расстоянии не получится.

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #17 : September 29, 2009, 01,50:06 »
И один крысик будет счасливо жить, если хозяин уделяет ему достаточно вниманиия (не менее 7 часов в день: вычесывания, поглаживания, выгуливания, игр). Какие бы стайные крысы не были, но они никогда не променяют общение с себе подобным на общение с хозяином.

Я, сын и жена как только приходили домой - в разное время, так сразу к нему и приходили - и выгуливали, гладили и играли. По очереди. Вот как-то так и жили.
Posted on: Сентябрь 29, 2009, 01,41:26
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31539.0
вот здесь капюшон есть мальчик.

Спасибо, я им написал.
Posted on: Сентябрь 29, 2009, 01,42:43
Берите лучше взрослого или подростка отказника - и он вас будет обожать, и живую душу спасёте, и сами рады будете, и угрызения совести что оторвали ребёнка от мамы-братьев и поселили спать одного мучать не будут.
ъ
Подростка месяцев трех мы бы взяли, но именно капюшонового - ну вот привыкли мы к ним - все трое были такие, причем все трое шли к нам сами первые из всего выводка. Так что мы уж к капюшоновым привыкли. Надеюсь, что если Богу угодно, то наш новый друг и член семьи нас таки найдет, а мы его.
Posted on: Сентябрь 29, 2009, 01,45:39
Тогда у заводчиков вам делать нечего. Выбрать из кучи вам никто не даст, потому что все крысята расписаны почти что с самого рождения.  :( Проще ходить по магазинам и смотреть, где появились маленькие крысятки и совать руку в клетку ;)
 По этой причине у меня, наверное, и не будет крысенка от заводчика. Я выбираю не по внешности, а просто сердцем. А по фоткам и на расстоянии не получится.

Так мы и не упираемся в именно клубного крысика. У нас все трое предыдущих были, как говориться, "с рук". Потому что вы абсолютно верно пишете - мы тоже выбираем именно сердцем!
Posted on: Сентябрь 29, 2009, 01,47:36
Здравствуйте!

После смерти нашего друга Леброши, которую мы (и особенно я - см. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30090.0) пережили очень тяжело, мы наконец готовы пригласить в наш дом нового маленького друга с большим сердцем.
Ищем маленького (желательно почти сразу после того, как мама-крыса его научит всем рефлексам, т.е. недель с 5-и, но можно и старше, однако не более полугода - надеемся на честность отдающего, поскольку хотим, чтобы наш новый член семьи пожил у нас как можно дольше) мальчика капюшонового окраса (белый с черной головкой и полоской на спинке).

С уважением ко всем, Дима, Елена, Константин

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Одна крыса или две?
« Ответ #18 : September 29, 2009, 10,46:06 »
Я выбираю не по внешности, а просто сердцем. А по фоткам и на расстоянии не получится.

Так мы и не упираемся в именно клубного крысика. У нас все трое предыдущих были, как говориться, "с рук". Потому что вы абсолютно верно пишете - мы тоже выбираем именно сердцем!

До недавнего времени была такого же мнения ;) Что по фотке не реально, не возможно, глупо и т.д. и т.п. Но полторы недели назад приобрела крыску мало того, что по фотографии, так еще и за не одну сотню километров. Так что сердце может ёкнуть и без опускания руки в клетку ;) Так что следите просто за разделом "отдам, продам" и найдете того самого любимого!
« Последнее редактирование: September 29, 2009, 10,50:21 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Одна крыса или две?
« Ответ #19 : September 29, 2009, 13,11:34 »
arvenl та же история, влюбилась в ребёнка по фото, при встрече оказался абсолютно таким как я его и представляла ) Так что очень даже возможно, достаточно радар на нужную частоту настроить  8-)