Автор Тема: Русские немцы: уезжать или нет?  (Прочитано 12242 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Re: Русские немцы: уезжать или нет?
« Ответ #40 : October 18, 2009, 05,49:57 »
Не секрет, что многие мыслители современности предрекли крах западному миру как таковому.

Переслегин в последней книге показывает, как также рухнул Рим под ноги варварам. Убедительно ИМХО показывает, причём без злорадства или стенаний.

В случае, если семья не проживает вместе и не ведет общее хозяйство, брак будет признан недействительным, а иностранцы высланы из страны.

Во Франции иностранцев (я знаю про иностранок только) мурыжат в этом деле страшно. Пара ещё не встала на работу, а уже стучится инспектор: спят ли вместе, есть ли зубная щётка у жены в этом доме, знает ли она где в этом доме что. Не застали дома жену-иностранку, или поймали на некрепких узах  - суд и привет.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #41 : October 18, 2009, 05,58:30 »
Во Франции поздно уже, пожалуй. Там столько арабов и негров с гражданством, что ---

А вот свежее и очень правильное:

В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну. Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам.

"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению.

В свою очередь, министр просвещения Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон.

И никаких «общечеловеческих ценностей», что характерно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #42 : October 18, 2009, 06,09:45 »
Всё-таки приняли австалы. Странно - более чем смелый ход. А "убраться" это вообще за пределами официальной лексики должностного лица. Это сойдёт с рук в "цивиливанной стране"?

Хотя - одобряю.

Родственники жили во Фрации, уехали в Австралию. Довольны.

Много китайцев, но китайцы тихие. И их везде теперь много.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #43 : October 18, 2009, 07,04:18 »
Ага, китайцы тихо просачиваются мелкими группами по сто тысяч человек :-\
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #44 : October 18, 2009, 11,03:10 »
Фи. В документе можно что угодно написать.
См., скажем, на личики перестройщиков и прочих гайдарочубайсов. Много там русских в %?
Или посмотрим на т.н. «правозащитников». К какой национальности они в основном принадлежат? Какие национальности защищают? Какие национальности обвиняют?

К какой национальности они принадлежат? Я не понимаю намеков и, не будучи русским,  не обладаю присущим, похоже, только русским даром безошибочно определять национальность по лицам, потому  мне хотелось бы услышать точное ее название, а также доказательства. Мы же ведь тут не относимся серьезно к бездоказательным утверждениям?
Posted on: Октябрь 18, 2009, 10,54:25
Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»

В принципе, тут можно было остановиться. Этот источник информации поражен мицголиозом.
Вот пример: http://traditio.ru/wiki/%D0%95%D0%A0%D0%96

Ссылки на "Традицию" вызывают только здоровый смех.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #45 : October 18, 2009, 11,06:51 »

Под маской «общечеловеческих ценностей» сейчас пропихивают либерализм, глобализм, толерантность, политкорректность и проч. — что весьма вредно для наций и соотв. государств.
При чем забавно, что они по принципу - "все животные равны, но некоторые равнее".
К примеру если иракцы кого-то пытают - это нарушение общечеловеческих ценностей. А если англичане или американцы, то не нарушение.
Советский Союз в Афганистане вел военную агрессию. США защищает демократию.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #46 : October 18, 2009, 12,04:18 »
не обладаю присущим, похоже, только русским даром безошибочно определять национальность по лицам

Фи. Вот картинка еще лохматых советских годов:

С абсолютной безошибочностью, конечно, ничего не делается — но тем не менее, корреляция внешности и национальности существует — отрицать, надеюсь, не будете?

Кроме того, стандартная демагогия: приписать жупелко и его разоблачить. Вроде бы никто не заявлял. что национальность безошибочно определяется по фенотипу. Как и того, что надо определять только по фенотипу.
Раз уж упомянул гайдарочубайса, то пожалста, гуглится с полпинка.
У Чубайса мать — Раиса Ефимовна Сагал, а на сайте 7-40 он в почетных евреях.
Выводы касательно его национальности предлагаю сделать самостоятельно.

потому  мне хотелось бы услышать точное ее название, а также доказательства. Мы же ведь тут не относимся серьезно к бездоказательным утверждениям?
А где я утверждал что-либо по этому конкретному поводу?!
Я предлагал подумать на тему и указал на вопросы, над которыми было бы целесообразно поразмышлять.

Этот источник информации поражен мицголиозом.

Фи. Как раз четко написано, что это — не позиция портала, а просто мем, который разделяют далеко не все. Справочные данные, не более того.

Ссылки на "Традицию" вызывают только здоровый смех.

Проекция? Я не давал ссылки на авторитет как рагумент, я просто поставил копирайт.
Не согласны — возражайте по сути тезисов.
Posted on: Октябрь 18, 2009, 11,54:04
"все животные равны, но некоторые равнее".
Именно так, ага.
Сами то сербов бомбили, то арабов, а когда Россия защитила Южную Осетию — какой визг поднялся!
Posted on: Октябрь 18, 2009, 11,56:37
Вдогонку, к вопросу о правозащитниках. В контексте русофобии важно не столько, кто сами т.н. правозащитнки, а именно что «Какие национальности защищают? Какие национальности обвиняют?» — а это они сами открыто заявляют.

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 18, 2009, 12,47:52 »
Отчего так интересна скучная тема диссидентства?
ну уехал человек, предал Родину - не нам их судить.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #48 : October 18, 2009, 13,46:18 »
Честно я не понимаю в чем предательство?
Как говорится рыба ищет,где глубже,а человек,где лучше.
Патриотом своей страны можно оставаться и за пределами нее.
По вашим рассуждениям получается и за границу уезжать/улетать отдыхать нельзя.Ведь у нас тоже есть свои родные курорты,правда эти курорты наравне по ценам как путевка в Египет и Турцию.
Некоторые так накинулись на VAKA,что складывается ощущение,что он а не в другую страну уехала,а мать родную продала.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #49 : October 18, 2009, 14,27:52 »
ну уехал человек, предал Родину - не нам их судить.
Родину? Предал? Странно, вот Варракс считает, что это россия не моя родина и должна валить. В германию, вот эта страна для немцев, а россия- ню-ню.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #50 : October 18, 2009, 14,54:48 »
Китайская философия говорит о том, что китайцем человек может оставаться в любом месте и жить и работать на благо Поднебесной.
Был вопрос о том, почему урод, которого я бить начал, вспомнил про национальность? Так ещё раз повторюсь, субъект был невменяем из - за количества употреблённого алкоголя, наличия доступных самок своего вида и возможно каких либо своих мироощущений. Иных поводов ему не давалось, кроме замечания, что неподобает уважающему себя дону вести приличиствующим образом в присутствии других донов:)) Ежели кто либо берёт на себя смелость сказать такому типу: Мы с тобой одной крови! - флаг ему в руки. Тем самым он рассказывает, что пьяный водитель - это хорошо, посещение на автомобиле мест прогулок пожилых людей и мамаш с детишками (не рядом, а непосредственно внутри) - это хорошо (ведь мамаши с детишками понаехать могут и стариков своих поганых притащить!), костры разжигать в парках в черте города, где и так живой природы осталось с гулькин нос - это вообще, пожалуй, прекрасно! Я ведь тут ХОЗЯИН, а не то что некоторые, понаехали! Хочу - буду гадить под себя назло вам всем! А общечеловеческие ценности - это не для меня.
Потом, об общечеловеческих ценностях. Дерьмо встречается - как говорил один из героев голливудского великолепного фильма. Встречается везде. И если в Америке вьюноша бледный со взором горящим посылает по своей американской матушке родителей, то он абсолютно ничем не отличается от своего недоделанного сверсника из любой другой точки земного шара. В фильме "Легенда о Нараяме" идея в том, что даже обрекая своих стариков на смерть, чего требуют суровые традиции и условия для выживания вида, к старикам надо относиться прежде всего с уважением. В конце фильма главный герой, отнеся свою престарелую мать умирать на вершину горы, сам занимает её место и готовится сам и готовит своих детей к выполнению этого жуткого ритуала с чувством собственного достоинства, которое позволяет ему оставаться человеком в общечеловеческом понятии. Ведь дать уважаемому человеку достойную смерть это тоже проявление общечеловеческих ценностей. Рассматривая общечеловеческие ценности я не стал бы аппелировать как к группам религиозных фанатиков, так и к прочим группам людей с низким уровнем культуры, в том числе национальной культуры. Кстати, по поводу общечеловеческих ценностей. На данном ресурсе мы все собрались благодаря тоже общечеловеческой ценности, любви к братьям нашим меньшим. Как ни пафосно это звучит. И пусть у каждого из зарегистрированных пользователей будет своё мнение как воспитывать, содержать и кормить крыс, но все согласны, что это прежде всего чудесные животные:))
Тут ещё по поводу духа единения что то звучало? Дайте, пожалуйста, определение, что это такое? Объединяться во все времена быстрее всего удавалось различным асоциальным типам. Из них быстро складывались банды, шайки, организованные преступные группировки. Далее находился вождёк, который хитростью и кровожадностью их быстро подчинял себе и начинал провозглашать свою политику.
Насчёт инородства и пришлости. Люди с кожаными головами и борцы за чистоту рядов не очень любят зарабатывать деньги с использованием физического труда. По крайней мере в Москве я не очень много замечал бритоголовых с мётлами или укладывающими асфальт. А что если вдруг на столь непопулярные должности приедут миллионов десять китайцев? С них ведь станется и в Китае их отсутствия никто не заметит. Москва станет достаточно мононациональной, интересно, будет ли тогда Москва русской и что станут делать те самые борцы за чистоту нации?:)))))
ЗЫ. Кот Леопольд хорошо говорил: Ребята, давайте жить дружно!:))))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #51 : October 18, 2009, 16,04:33 »
Замечательное об иррациональном "патриотизме":

РОДИНА

Был мороз.
Причем довольно жуткий —
аж вода в пруду покрылась льдом!
А по льду
толпой ходили утки,
злые и голодные притом.

Обратился к уткам я:
— Простите,
нет у вас ни пищи,
ни жилья.
Отчего вы, утки, не летите
в дальние и теплые края?

— Оттого, —
мне утки отвечали, —
что пускай цветет там ананас,
в тех краях умрем мы от печали,
потому что Родиной для нас
служит именно этот замерзший пруд,
кря-кря.

Поборов урчание в желудке,
я подумал нежно:
«Ё-моё…
Вот они — простые наши утки!
Вот оно — Отечество мое!»

И пошел,
нетвердо ставя ногу,
даже позабыв ее обуть.

А луна светила мне в дорогу.
И звезда указывала путь.

(Тим Собакин)

Posted on: Октябрь 18, 2009, 16,02:00
Родину? Предал? Странно, вот Варракс считает, что это россия не моя родина и должна валить. В германию, вот эта страна для немцев, а россия- ню-ню.

Забейте, не относитесь серьезно, потому что Варракса никто не уполномочил говорить от имени русских в частности и России вообще. Это всего лишь частное мнение. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 18, 2009, 17,11:23 »
А мне просто хочется написать: немцы, пожалуйста, не уезжайте! Понимаю, что у меня нет прав говорить за всех и приглашать кого-то, я не правительство России. И все-таки... плохо без вас будет. Пусто. Понимаю также, что менталитет очень разный и по-настоящему русский немца и немец русского не поймет никогда. И все равно жаль. А по-хорошему, почему бы вам просто в гости не ездить в Германию почаще? Ездить к друзьям, ездить к родственникам, отдыхать? Вы же все это можете. Чтобы обойти музеи Берлина, нужно примерно полгода... я вот себе позволить не могу, а вы? Каждую ситуацию можно повернуть в свою пользу, а уж вашу - сам Бог велел.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #53 : October 18, 2009, 19,14:21 »
по-настоящему русский немца и немец русского не поймет никогда.
Вообще то это два самых близких то тому, что называется духом, народа. Именно поэтому англо-американской буржуазией (да-да, именно так, сейчас это признают и ихние историки) была проделана гигантская работа по сталкивания этих двух народов лбами с самого начала двадцатого века. Это была единственная возможность ослабить сразу два сильнейших государства. В настоящее время мы пожинаем плоды работы спецслужб. В основном Британских. Когда всё начиналось спецслужбы в Америке были ещё слишком слабы, чтобы тягаться с такими противниками.
 Обидно, что уезжает образованное, культурное население. После развала СССР и так демографическая ситуация не просто ухудшилась, она рухнула. Но ведь свято место не бывает пусто и на место уехавших прибывают другие. Качество заменяемого человеческого материала (как цинично, правда?) далеко не соответствует при подобном раскладе. Остаётся себя псевдоутешать, что раз сюда едут - значит где то ещё хуже. Хотя это слабый довод. Визгуны типа "Россия для только русских!" кроме визга производить ничего не могут, следовательно экономика ослабевает. В армии они тоже служить не хотят, оставляя почётную обязанность Родину защищать пришлым иноверцам. Охотника из "Обыкновенного чуда" Шварца помните? Так тем же самым занимаются те самые борцы за чистоту нации. Доказывают на словах, что они самые самые.  Предлагая подъёмом экономики и борьбой за чистоту на улицах заниматься кому нибудь ещё. Ну не царское это дело, наверное. Они визжат "вот мы придём к власти" - а сами, как и господа зюганоиды, больше всего боятся к власти придти, иначе сразу станет видна несостоятельность идеи. Потому как даже у верхней вольты с ракетами ракеты надо кому то обслуживать. Хотя оказаться у власти сладко..... Можно я помечтаю, что бы я сделал, стань я самым-самым главным гениалиссиусом?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #54 : October 18, 2009, 19,42:36 »
А по-хорошему, почему бы вам просто в гости не ездить в Германию почаще? Ездить к друзьям, ездить к родственникам, отдыхать? Вы же все это можете. Чтобы обойти музеи Берлина, нужно примерно полгода... я вот себе позволить не могу, а вы? Каждую ситуацию можно повернуть в свою пользу, а уж вашу - сам Бог велел.
Hanna, понимаете, в чём вся ирония... живя в Германии мои родители могут себе позволить сьездить в Россию. Приходится копить, но такая возможность есть. Мама может регулярно общаться со своими родными. Родители моего мужа тоже регулярно ездят в гости в Россию. Очень многие вообще живут на два гос-ва: пол года там, пол года здесь. А вот живя в России мы не только не могли бы сьездить в Германию, мы даже за границы города не выезжали (кроме как на огород), т.к. денег банально хватало только на самое необходимое (отдых и поезки туда не входили).
Вполне возможно, что ещё очень и очень многие вернутся назад, в Россию. Уже очень многие уезжают, разочароваввшись. Кто-то уезжает умирать, кто-то пожить (накопив денег здесь), кто-то просто возвращается ДОМОЙ, кто-то едет в качестве молодого специалиста, отучившись здесь на профессию. Кто-то остаётся.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 18, 2009, 20,11:09 »
вообще я троллил и шутил. Без смайликов сообщение выглядело жутко, понимаю :)
Нет, я не буду рассказывать о своей толерантности, ибо не такой и разницу между расами и нациями вижу. Но прогонять или там осуждать кого-то не стану.

Мне кажется, что вот так уезжать все равно не надо было. Времена изменились, к немцам относятся уже лучше, жить у нас проще (на мой взгляд) и интереснее :)
А вот к родственникам выбираться - самое оно, да.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 18, 2009, 20,36:43 »
    Я родилась в Нью-Йорке... Дзержинского района Сталинской области. А рядом - посёлки: Нелеповка, Розовка, Батмановка. Здесь когда-то, до1917 года жили немцы. Но потом они исчезли - погибли, бежали, я не знаю. Людей,которые их знали, давно нет на свете, и я ничего не знаю о том, как жили колонисты, видимо, они неплохо соседствовали с другими селянами. Но, мне жаль, что их нет, остались только названия. И развалины ферм и плотин. Чувство потери.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #57 : October 18, 2009, 21,59:26 »
Долго всматривалась в картинку советских годов с образцами лиц разной национальности. У меня плохо со всем, что касается зрительного воспрития, возникли вопросы: почему лысые только узбек, татарин и туркмен, это последствия радиации, культурных традиций или пересадки волос представителями остальных национальностей? В чем отличия армянина и грузина? Почему литовец похож на любера? Почему у цыгана самое одухотворенное выражение лица, как на фотографиях советских актеров? Казах вообще Мао. Интересен смысл данного плаката, для чего конкретно он был выпущен и где развешивался? Честно говоря, плакат повеселил :)
крысы - это наше все!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #58 : October 18, 2009, 22,27:59 »
wwp1322, я на эту кртинку в общем-то даже и внимания не обратила. А вот сейчас пригляделась... Почему-то мой отец, немец, судя по этой картинке наполовину цыган, наполовину русский ;D
-----

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #59 : October 19, 2009, 02,59:51 »
Интересно, а кем бы меня считали в России?  ;D
Родилась в Риге, большую часть жизни живу в Италии. Родители все русские: папа вятский, мама смоленская. Я в России никогда не жила, но считаю себя русской на 100%
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it