Автор Тема: Ограбили квартиру, как обезопасить себя?  (Прочитано 9996 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Квартира на первом этаже. Уроды (иначе не могу, пардон) выслеживали, видимо, кто когда приходит и уходит, заглядывали в квартиру через окно. В 5 часов приехал муж с работы, взял собаку, вышел на 10 минут с ней. Когда пришел - окно выбито, вынесли прицельно электронику из одной комнаты. Знали, что брать, ведь быстро сработали.
Теперь сидим без стекол, сколько их будут изготавливать, неизвестно. Муж прогуливает работу, караулит дом и теряет таким образом в зарплате. Ночевать в квартире страшно (я еще там не была). Вообще страшно от того, что ничего не замечала, а на самом деле кто-то наблюдал (не один день, конечно), заглядывал в окна. А если и в следующий раз? А если теперь не квартира, а мы, люди?
Решетки поставим, но это опять же время. Да хоть заказывай услуги охранной фирмы. Они едут по 10-20 минут на вызов, за это время можно опять вот так что-то вынести или того хуже.
Одно радует: имущество застраховано...

Неделю назад мне на работе угрожали незнакомые мне адекваты. Не понравилось им, что фирма (сотовый оператор), где я работаю, передала их долги в суд. Пошла в полицию писать заявление, отфутболивали меня три раза, так и не написала ничего (да и не предложили!), отправляли дозваниваться то дежурному участковому, то начальнику участковых, которых почему-то не было на местах. Да и вообще сказали "не париться" по такому делу. Неинтересное, видимо, на их взгляд.
А если это все связано? Ну, первые два дня после этого я аккуратно домой ходила с работы, принимала меры предосторожности, чтобы не следили. А потом расслабилась, да и знакомые твердили мол это все дешевые понты, а не реальные угрозы.

Вот теперь не знаю... Страшно стало. За себя, за близких, за зверей, которые сидели в этой квартире...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
ох, боже мой.. и правда страшно((
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Страшно-то конечно, но, если живешь на первом этаже, просто необходимо поставить решетки на окна, открывающиеся изнутри, и надежные двери с хорошими замками. Впрочем, мне рассказывал знакомый, как обнесли квартиру его брата - то ли 20, то ли 22 этаж,  самый верхний в доме. Замаскировались под промышленных альпинистов, спустились с крыши и сволокли все самое ценное.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Мой муж занимается системами видеонаблюдения. Очень действенный способ! У вас в Эстонии наверняка тоже есть такие фирмы. Потратьтесь один раз, оно того стоит!
Ну, или, если хотите совсем дешево - на радиорынках продаются камеры наблюдения. Возьмите большую, заметную, и повесьте на окно. Главное чтобы её было видно. Иногда достаточно бывает уже одного этого чтобы ворьё вашу квартиру на пушечный выстрел обходило.
Были бы вы в Москве мы бы помогли, а так только советом )

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Поставьте на сигнализацию. Она и на окна, и на двери...
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Сигнализацию нам еще давно сказали - никак. Датчики надо ставить так, чтобы в отсутствие хозяев не реагировали на домашних животных. А поскольку собака (большая) лазает на диван, то и устанавливать их придется слишком высоко. Ну и, опять-таки, на вызов едут 15-20 минут, а у нас буквально за 5 вещи вынесли.

С камерой идея интересная.

И решетки поставим. Когда ремонт делали, дорого показалось ставить.

Сижу, обозреваю разрушения... Камень в окно кинули так, что испортили гипрочный угол дальней стены. Битое стекло через комнату и прихожую долетело аж до входной двери.
Слава богу, хоть из людей и зверей никто не постарадал, только перепугались.
А я в неадеквате...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Lady-bird , выходите в адекват и давайте, лучше, действенно подумаем.
Что вас сейчас больше всего волнует? Холодно из за окна или страшно? Если второе то не бойтесь, сегодня - завтра они точно не вернутся. Вот не знаю принято ли у вас так - можно было бы попросить в полиции (вы же сообщили о грабеже?) охрану до завтра, пока не вставят стекло. По идее должны дать.
А если холода - ничего, не зима еще чай, зябковато, но не смертельно ))

А за вещи не переживайте сильно. Да, неприятно конечно, но видит бог - это далеко не самое страшное что случается в жизни. Тем более может еще поймают воров и вернут.

У меня мама умерла четыре месяца назад, и, вы знаете, только сейчас, кажется, начинает доходить что же произошло.. Тогда закупорилась вся, и вроде даже не так страшно показалось, и болела она долго - вроде как другого выхода и быть не могло. А сейчас вдруг началось вспоминание и понимание, снится всё время.. И самое удивительное в этом то, что - навсегда! Вот это для понимания звучит дико..

Так что главное, как бы банально это не звучало, то что и вы, и ваш муж, и собачка и даже крыськи - все живы и здоровы, .

А сейчас заварите себе и мужу чай, горячий. Обязательно! Далее окно необходимо завесить чем нибудь - ковром, толстым одеялом, полиэтиленом затянуть наконец.. В общем утеплиться по максимуму возможного.
Решать проблемы надо постепенно, по мере их поступления ))

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
У нас иногда ставят липовые камеры: все провода, лампочка мигает. Выглядит, как настоящяя. Может отпугнуть воров
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Мой муж занимается системами видеонаблюдения. Очень действенный способ! У вас в Эстонии наверняка тоже есть такие фирмы. Потратьтесь один раз, оно того стоит!

Я знаю, в принципе, несколько фирм - увы, не в Нарве - где постановкой охранных устройств и их сопровождением занимаются бывшие милиционеры/полицейские из той же Вневедомственной охраны, что раньше берегли всё от магазинов до богатых квартир, а по выходе в отставку по выслуге (т.е. ещё в здравом уме - лет в 50) ушли в частный бизнес; такие люди могут дать конкретный совет под конкретную ситуацию. Иногда нестандартный, но эффективный.

Мне кажется, что если бы у вас были такие знакомые, вы бы к ним и обратились; но сейчас кризис, бизнес такой не слишком доходен - и за вполне умеренные деньги может быть можно взять консультацию?

Про проблемы на работе - мне кажется, что это не связано. Вынести прицельно и пугать человека разные вещи, под разный склад характера даже - были б терпеливые, не стали бы предупреждать ИМХО. Ну и вроде бы - ттт - сколько такая практика передачи долгов существует, дальше брани дело у должников не идёт (по крайней мере пока у человека машину/квартиру не отнимают судебные приставы).

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, сочувствую. Нас обворовали 3 года назад (3й этаж был, съемная квартира). Я утром ушла на работу и примерно через час уже все вынесли. Знали, где я работаю (мы тогда в другом городе жили), когда ухожу-прихожу. Знали, что муж уехал на 2 недели. А я на 6м месяце беременности. В общем, вспоминать не хочется. Никого и ничего не нашли по сей день.

Сейчас Вам нечего бояться - второй раз не придут. А бояться надо было, когда без решеток на окнах жили (поставьте их как можно скорее). Ворам заглядывать в окна необязательно, достаточно отойти подальше от дома, вооружившись биноклем. Если нет плотных штор - повесьте и задергивайте обязательно, когда темно на улице - ибо не фик смотреть!

Насчет сигнализации-муляжа хорошая идея! Есть еще тип сигналок, которые реагируют не на движение в квартире, а на пересечение периметра. Их заказывают люди, которые держут дома животных (например, собака, как у Вас). Датчики срабатывают только тогда, когда разбивается/пересекается окно или дверь. На охрану можно ставить днем, когда уходите на работу, и ночью, когда ложитесь спать (особо наглые воры и ночами лазят). Так Вам точно будет спокойно, особенно если сигналка сначала подает громкий сигнал, который отпугнет воров.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Ограбили квартиру, как обезопасить себя?
« Ответ #10 : October 21, 2009, 10,06:08 »
Сочувствую.... Меня тоже недавно обокрали, не кваритиру, а умыкнули сумку, а там были ВСЕ мои документы, от паспорта до прав, и еще ценные вещи :( Мне было ужасно, а каково сейчас вам, я представляю :(
Но грустить не надо, главное вы и звери живы  здоровы. Я думаю, что те угрозы по работе и этот случай просто совпадение. Обязательно поставьте решетки, на первом этаже без них жить - это не дело. Во-вторых, на окна или плотные шторы, или жалюзи, чтобы не было видно, что происходит в комнатах, когда вас нет дома, что где стоит. Касательно камеры или сигналки - нужно создать видимость хотябы, что у вас это есть, вывести какие-нибудь бутофорские провода-лампочки в зону видимости.
И не бойтесь... второй раз не придут сейчас, а на будущее обезопасьте себя по максимуму.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 21, 2009, 10,45:33 »
    Может быть, оставлять в комнате свет, когда уходите - слабенькую лампочку ватт на 16. В Израиле так часто делают.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : October 21, 2009, 13,52:09 »
Поставьте на сигнализацию. Она и на окна, и на двери...
У меня у соседей квартиру грабанули с этой самой сигнализацией. Это тоже, как оказалось, не выход.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #13 : October 21, 2009, 14,28:29 »
Lana, просто плохая сигнализация была. Они тоже все разные, у меня стоит, не жалуюсь.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #14 : October 21, 2009, 21,29:09 »
У нас стоит сигнализация на двери и если не набрать нужный код, то сразу поступает сигнал в милицию. Как показала практика, приезжают минут через 3-5, и именно тогда, когда по приходе домой сидишь, извините, в туалете ;D
Знаю, что такую ставят и на окна (она как-то совместима с дверной)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #15 : October 21, 2009, 22,12:00 »
Какой смысл в видеонаблюдении? Кто будет смотреть видео? Камеру оторвут с мясом с окна чарез пару дней. Можно поставить незаметную камеру на дверь с выводом на дисплей в коридоре, чтоб вы видели кому дверь открываете.
Если в доме животные, то объёмники не годятся, будет без конца срабатывать. Ставьте обычные датчики на дверь и окна, сколько едет экипаж при сработке вас особо волновать не должно (если это не тревожная кнопка) если что-то сопрут или сломают, то вам оплатит убытки отдел охраны.
Не думаю, что за квартирой кто-то следил, неумно как-то, камнем в окно лупить, шумный способ, вскрыли бы дверь, а найти все нычки в доме для вора не проблема, люди предсказуемы.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 21, 2009, 22,25:37 »
У нас стоит сигнализация на двери и если не набрать нужный код, то сразу поступает сигнал в милицию. Как показала практика, приезжают минут через 3-5, и именно тогда, когда по приходе домой сидишь, извините, в туалете ;D
Знаю, что такую ставят и на окна (она как-то совместима с дверной)

Датчики на дверь и окна. При откывании-разбитии окон срабатывает... Охрана приезжает быстро.
Есть ещё объёмные датчики... но они, да, реагируют на животных. Т.е. мне сказали, что можно так установить, что не будут реагировать,  но потом выяснилось, что это не относилось к "летающим" под потолком животным. Т.е. собака - нормально, она по полу ходит, а коты - уже нет, они как угодно перемещаться могут.  К моим котам даже несколько раз приезжали "мальчики по вызову". Приезжают - нет никого, только коты спят мирно... На стеллаже... Ушами шевелят... Ну и пришлось в конце концов объёмные датчики заменить на полоски из фольги на окнах.

А ещё там такая есть фишка. Если открываешь дверь под принуждением. Тогда можно набирать свой код с одной изменённой намеренно цифрой... и, опять же. должны тут же приехать. Проверить, слава богу, не доводилось...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 21, 2009, 22,38:14 »
Фольгу на окна уже давно не клеют.
Приборы УО-ЗК новые, разработаны у нас (это которые с набором кода) и не факт, что они есть в Эстонии.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #18 : October 21, 2009, 22,47:18 »
Какой смысл в видеонаблюдении? Кто будет смотреть видео? Камеру оторвут с мясом с окна чарез пару дней. Можно поставить незаметную камеру на дверь с выводом на дисплей в коридоре, чтоб вы видели кому дверь открываете.
Смысл следующий - муляжную камеру НЕ НАДО вешать СНАРУЖИ, тогда её никто ни с каким мясом не выдернет!
Видео просматривать будет обслуживающая организация. В частном доме, если отводится под это дело комнатка, можно и в доме видаки с дисплеями поставить, в квартире так не получится (ну или если у вас есть куча свободного места, тогда да, можно).
А на дверь оч хорошо, сейчас даже звонки продают с видео панелями готовые. Но это не убережёт от форточников!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 21, 2009, 22,57:50 »
Ну если вор совсем дибилен, то может и поведётся на липовую камеру.
Причем тут частные дома? Там помимо камер охрана сидит и за этим смотрит, в квартире кто это будет делать? Там и так муж сторожит, работу прогуливает, без камеры справляется.

8-905-531-49-39