Квартира на первом этаже. Уроды (иначе не могу, пардон) выслеживали, видимо, кто когда приходит и уходит, заглядывали в квартиру через окно. В 5 часов приехал муж с работы, взял собаку, вышел на 10 минут с ней. Когда пришел - окно выбито, вынесли прицельно электронику из одной комнаты. Знали, что брать, ведь быстро сработали.
Теперь сидим без стекол, сколько их будут изготавливать, неизвестно. Муж прогуливает работу, караулит дом и теряет таким образом в зарплате. Ночевать в квартире страшно (я еще там не была). Вообще страшно от того, что ничего не замечала, а на самом деле кто-то наблюдал (не один день, конечно), заглядывал в окна. А если и в следующий раз? А если теперь не квартира, а мы, люди?
Решетки поставим, но это опять же время. Да хоть заказывай услуги охранной фирмы. Они едут по 10-20 минут на вызов, за это время можно опять вот так что-то вынести или того хуже.
Одно радует: имущество застраховано...
Неделю назад мне на работе угрожали незнакомые мне адекваты. Не понравилось им, что фирма (сотовый оператор), где я работаю, передала их долги в суд. Пошла в полицию писать заявление, отфутболивали меня три раза, так и не написала ничего (да и не предложили!), отправляли дозваниваться то дежурному участковому, то начальнику участковых, которых почему-то не было на местах. Да и вообще сказали "не париться" по такому делу. Неинтересное, видимо, на их взгляд.
А если это все связано? Ну, первые два дня после этого я аккуратно домой ходила с работы, принимала меры предосторожности, чтобы не следили. А потом расслабилась, да и знакомые твердили мол это все дешевые понты, а не реальные угрозы.
Вот теперь не знаю... Страшно стало. За себя, за близких, за зверей, которые сидели в этой квартире...