Автор Тема: Неудачно, но родили!!  (Прочитано 30068 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Неудачно, но родили!!
« Ответ #100 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Все... я в шоке... у меня получилось две капюшонных крысы.... стоит только прийти домой, как они тянут рученки-лапочки и им надо только залезть мне на шею, где благополучно обе и успокаиваются до тех пор, пока их не начнешь оттуда стаскивать.... чем отчаянно сопротивляются...... И что с этим делать????

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Siris, все мои крысы выросли в капюшоне. И точно так же - просто запрыгивают на плечо и ныряют в капюшон. ))

Очередной рассказ про мелкую.
Вчера старшая крыса Плюха обнаружила на 1-м этаже клетки тряпочку, и стала затаскивать ее наверх, в домик. Тянула из всех сил, затащила на 2-й этаж, и обнаружила, что лесенка, ведущая на третий - упала. Взяв крепко в зубы тряпочку, она совершила героический прыжок наверх, и преуспела. Еле-еле своей толстой попой протиснувшись в домик, затащила туда тряпочку, и скомкала ее так, как ей удобнее.
Потом высунула голову из домика, и огляделась кругом.
Мимо, на свою беду, пробегала мелкая. Плюха, не долго думая, схватила мелкую за шкирку, и потащила в домик. Мелкая запищала, отбиваясь задними лапами. Плюха недоуменно выпустила ее, присмотрелась, и схватила за шкурку в районе попы, намереваясь все же втащить непослушное дитя наверх. Мелкая опять запищала. Плюха плюнула, и пошла укладываться спать.
Через некоторое время мелкая залезла в домик. Плюха тут же закрутилась вокруг нее, накрывая тряпочками, и устраивая ее на ночь. Мелкая сдалась, замерла, и стоически переносила ухаживания. ))

Еще я наблюдала, как обе старшие крысы вдвоем умывают мелкую. При этом Моська прижимает ее голову к полке, а Плюха яростно вылизывает ей попу. ))) Мелкая при этом прикидывается, что она в коматозе, и не делает никаких попыток выскочить. )))

Возник вопрос.
Мелкая редко спускается вниз, чтобы поесть. Да и когда все же спускается, нередко старшие не особо дают ей залезть в кормушку. А когда она гуляет, еду игнорирует. Приходится совать ей куски прямо в домик. Правильно ли это? Может все-таки не кормить так? Пусть сама спускается к кормушке? Я боюсь, что она не наедается.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : January 21, 2005, 00,00:00 »
И что же, нам так и жить в капюшоне??? Они же даже не гуляют, стоит их выпустить, как на пергонки на шею.... А если просто оставить на кровати и отойти, то у крысы одна задача... как так меня подловить поближе к кровати, что бы запрыгнуть и на шею попасть.... ((-:

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Я своих банально вытаскивала из капюшона и ставила на стол. Они какое-то время сидели на краю, пытались ко мне тянуться - потом начинали интересоваться, что это тут лежит рядом такое? А рядом всегда что-то вкусное лежало. ))

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Конечно хорошая идея.... Но либо придется их выгуливать на кухонном столе, либо раскладывать вкусное на кровати. (-: Но об этом стоит подумать..... Самое забавное наблюдать, как они попугайничаются. Что одна сделает и другой тут же надо. (-:

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Мои первое время гуляли именно на кухонном столе. А потом уже, когда побовыклись, подросли немного - стали по дивану скакать. И под диваном. И по углам шариться. )) Иной раз приходилось кота до утра в коридоре запирать, потому что крыс погулять выпустили, а собрать обратно никак не можем - ныкаются. ))

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : January 21, 2005, 00,00:00 »
А я вот что то уже не помню, как моя первая осваивалась... Потом то она по комнате ходила хозяйкой. Но до двери.... хотя пару раз вылазки были, особенно под конец... А кота не запирали, просто он туда не ходил, когда она гуляла, но если проходил мимо двери, а она его видела.... это столько страху! (-: Вот думаю, как эти на кота будут реагировать, потому как коту то нашему все звери по фигу....
А с дивана мы пока слезть не пытаемся.....

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #107 : January 23, 2005, 00,00:00 »
Марин
Пробовали мы пересаживать нашу негодяйку - Медаль. Ничего не помогает.. Боюсь я. Уже оцарапать успела Хануку наша злючка :( И откуда такая нелюбовь?
Подождем, пока Ханука подрастет чуть-чуть.

Но малышка просто замечательная! Не нарадуюсь на нее :) Еще раз спасибо-спасибо-спасибо за нее :)
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #108 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Я своих пару месяцев смиряла точно... Лучше так, чем драки в кровь. Причём дулись они и на чужой территории, и на нейтральной, везде. Пока сдруживала, маленькие подросли до размера больших, а Сафоха и больше вымахала. Всё обошлось без драк вообще. Можно было, наверное, и быстрее, но на всякий...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #109 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Да, только белобрысой Рутти ухи компостировали потом ещё некоторое время. Но она у нас "замедленно-качающаяся", рассматривает всё подолгу. Бывало, шуршанёшь, все уже испугались и разбежались, а она сидит посередине комнаты на полу, задумчиво так покачиваясь и соображая, откуда звон-то.  ;D Вот и не успевала увернуться, когда за ухи тяпали.

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #110 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Вот теперь и моя очередь хвастаться подошла :P
Вчера забрали у Марины нашего малыша. Имя ему дали Холидей ( дома просто Хоська). ;)
Малыш благополучно добрался до дома. Но сначала категорически отказался выходить из переноски. Фролов(это мой старший крыс) на Хоську реагировать отказался, демонстративно прошел мимо, даже не заметив. Когда малыш показал свой носик из шарфа, в котором сидел, Фролов подошел, понюхал и пошел дальше. Агрессии никакой не проявляя (ни шипения, ни шерсти дыбом).
Хоська быстро освоился и пошел топать по дивану - чуть отвернулась и малыш забрался в огромную клетку Фролова. Стащил у него зерно нечищенного миндаля, и упер на первый этаж клетки. обследовал все этажи. Шустро добрался, как обезьянка, по прутьям клетки до потолка. Сделал Фролову гадость - разбросал немного корма из кормушки, и слинял на диван, а потом и в любимый плед Фролова (старательно погрызанный, с заначками). Тут то они и "познакомились".
Фролов не мог спокойно смотреть на такую наглость, и быстро подмял малыша под себя, при этом чуть придавив лапой. Но достаточно быстро отпустил Хоську. Тот же так и лезет к нему общаться, и периодически получает порцию "воспитания". Попыталась покормить обоих из одной кормушки - лопали по очереди - один носом в кормушке, второй где-то бегает, потом наоборот!
Хоське по наследству досталась старая клетка Фролова (в новую он переселен был всего 2 дня назад) не использовавшийся раньше гамак пришелся Хоське по вкусу, теперь он там спит ;). Домик (привезенный от Марины, за что спасибо, малыш не нервничает и чувствует себя спокойно) теперь почти всегда пустует.
Когда Хоська был в клетке, Фролов туда забрался, понюхал все, залез в домик Хоськи, навел там свои порядки и вышел! 8)
Ночевали они в разных клетках, стоящих рядом. Утром, когда я выпустила Фролова (Хоська сидел в клетке) старший постоянно крутился около малыша, обнюхивал его. А когда был закрыт в клетке - полез по ее прутьям (он никогда раньше этого не делал) НАУЧИЛСЯ у малыша ;D
Вот я теперь даже и не знаю кто кого чему научит. Кончились наши спокойные дни ;D ;D ;D
Пока все. Постараюсь в скором будующем сделать фотографии малыша.
Я + 3 чУдных крыса!!!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #111 : January 26, 2005, 00,00:00 »
"Подминание под себя" - это всего лишь способ показать, кто старший в стайке, но не проявление агрессии. Так что у вас все очень даже неплохо, как мне кажется!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : January 26, 2005, 00,00:00 »
Ой, девчонки! Мы вчера пересадили Зайку в общую клетку. Мелочь Химерная сразу полезла на нее, стала по ней прыгать, и хватать за уши. Зая пару раз огрызнулась, подмяла ее под себе, но не кусала. И всю ночь они вчетвером спокойно спали в домике. Обалдеть, чесслово. Я думала, мы еще месяц будем их сводить...
Химера растет не по дням а по часам. Пятнышко темное на морде так и присутствует, и на спинке еще одно появилось, дальше пока не темнеет.
Мне кажется она выросла уже в 2 раза. ))
К сожалению нет у меня весов, не могу взвесить, а было бы интересно узнать, на сколько она поправилась.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : January 26, 2005, 00,00:00 »
Я тут все думала, что большая мелкую гоняет, а тут подсмотрела, это мелкая ее подначивает.... то напрыгнет, то лапой по ней постучит..... Такая задира! Ну и посмелее будет. Каське то только на шею бы и все. А Хлоша более ходибельная, хотя все равно с Каськи пример берет. Та на шею и этой сразу же надо. (-:

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #114 : January 26, 2005, 00,00:00 »

"Подминание под себя" - это всего лишь способ показать, кто старший в стайке, но не проявление агрессии. Так что у вас все очень даже неплохо, как мне кажется!

Спасибо, что это не проявление агрессии я знаю. :)
Мои ребята вообще молодцы. Вчера вечером Фролов впервые перевернул малыша, и начал его вылизывать. Тот только тихо попискивал. (я так и не поняла, может это от удовольствия ;D)
Малыш хвостиком бегает за старшим, осмелел и пристает к нему со своими играми, и как следствие получает очередную порцию "воспитания". На спинке около хвоста теперь у нас недостает маленького клочка шерстки ::)
Но стоит их только развести по клеткам, или просто Хоську закрыть в клетке, когда Фролов ходит рядом свободно, тут они неразлучны! Фроловчик постоянно около клетки гуляет, пытается малыша обнюхать, лизнуть, лапкам захватить. :) Были некоторое время в клетке малыша - оба, так Фролов чувствовал себя там очень вольготно: слопал Хоськин Йогурт, залез в его домик, выгнал малыша оттуда, облизал его и ушел по своим делам! ;D
Сегодня попробую закрыть их двоих в одной - большой клетке на время, посмотрим что будет. ;)
Я + 3 чУдных крыса!!!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #115 : January 26, 2005, 00,00:00 »
Небольшой совет: если в клетку будете их сажать вместе, то сначала не в клетку старшего крыса, а младшего. В своей клетке  старший крыс может проявить агрессию, защищая свою территорию.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : January 27, 2005, 00,00:00 »
Вчера Хлоренция устроила кошачьи игры.... дурочка такая. (-: Хоть бы Каська в это втянулась... нет, засядет на шее и не стащить ее оттуда.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : February 04, 2005, 00,00:00 »
Марин, а ты уверена, что Хло не перелысела еще у тебя? Мы лысеть вроде как не собираемся, а все больше и больше пушеем.... (-:

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #118 : February 04, 2005, 00,00:00 »
Не все рексы в детстве сильно лысеют.
Или не у всех хозяев  ;D

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #119 : February 04, 2005, 00,00:00 »
Наверное, Хлорка у меня и пролиняла незаметно. Вторая девочка уже давно обросла, она до лысости линяла. Трое мальчишек заметно лысели, один "тихим сапом". Все облохматились уже.
Да, тем, кто не хотел пить, стали наливать "Святого источника". Присасываются и пьют. Или "Шишкин лес" ещё.