Вот теперь и моя очередь хвастаться подошла

Вчера забрали у Марины нашего малыша. Имя ему дали Холидей ( дома просто Хоська).

Малыш благополучно добрался до дома. Но сначала категорически отказался выходить из переноски. Фролов(это мой старший крыс) на Хоську реагировать отказался, демонстративно прошел мимо, даже не заметив. Когда малыш показал свой носик из шарфа, в котором сидел, Фролов подошел, понюхал и пошел дальше. Агрессии никакой не проявляя (ни шипения, ни шерсти дыбом).
Хоська быстро освоился и пошел топать по дивану - чуть отвернулась и малыш забрался в огромную клетку Фролова. Стащил у него зерно нечищенного миндаля, и упер на первый этаж клетки. обследовал все этажи. Шустро добрался, как обезьянка, по прутьям клетки до потолка. Сделал Фролову гадость - разбросал немного корма из кормушки, и слинял на диван, а потом и в любимый плед Фролова (старательно погрызанный, с заначками). Тут то они и "познакомились".
Фролов не мог спокойно смотреть на такую наглость, и быстро подмял малыша под себя, при этом чуть придавив лапой. Но достаточно быстро отпустил Хоську. Тот же так и лезет к нему общаться, и периодически получает порцию "воспитания". Попыталась покормить обоих из одной кормушки - лопали по очереди - один носом в кормушке, второй где-то бегает, потом наоборот!
Хоське по наследству досталась старая клетка Фролова (в новую он переселен был всего 2 дня назад) не использовавшийся раньше гамак пришелся Хоське по вкусу, теперь он там спит

. Домик (привезенный от Марины, за что спасибо, малыш не нервничает и чувствует себя спокойно) теперь почти всегда пустует.
Когда Хоська был в клетке, Фролов туда забрался, понюхал все, залез в домик Хоськи, навел там свои порядки и вышел! 8)
Ночевали они в разных клетках, стоящих рядом. Утром, когда я выпустила Фролова (Хоська сидел в клетке) старший постоянно крутился около малыша, обнюхивал его. А когда был закрыт в клетке - полез по ее прутьям (он никогда раньше этого не делал) НАУЧИЛСЯ у малыша

Вот я теперь даже и не знаю кто кого чему научит. Кончились наши спокойные дни

Пока все. Постараюсь в скором будующем сделать фотографии малыша.