Автор Тема: Навеяно размышлениями...или "Что мне делать и как быть?"  (Прочитано 45374 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: чего и следовало ожидать
« Ответ #180 : November 08, 2009, 21,48:13 »
Название полностью соответствует содержанию. И боюсь, что такой номер не в последний раз.  :-\ Когда это, действительно, успели суд провести?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #181 : November 08, 2009, 21,53:50 »
Svet-lana, в теме речь о передержке и пристройстве.
Если кому-то легче от мыслей "всё-равно всех не спасёшь" то это их личное дело, о всех речи и нет, кто чем может, тем и помогает, дело добровольное. Арония, Рогов, Петров, Иванов - разницы нет, так же как и кошки, собаки, крысы или улитки и если их выкинули на улицу, ненадлежащий уход и т.д. то они то в чём виноваты, они чем-то хуже? В чем разница между животными ответственных людей с проблемами и безответсвенных с проблемами? Люди которые помогают животным идиоты? А фонд у нас зачем тогда? Нафиг надо собирать деньги, лучше своим вкусняшек купить, так?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #182 : November 08, 2009, 23,14:28 »
Maha, я лично никого идиотом вроде не называла.

Каждый сам выбирает, что для него приемлемо, а что нет.
Конечно, звери ни в чем не виноваты. Равно как не виноваты и члены, к примеру, моей семьи, и мои крысы.

Насчет передержки - тут у меня большие сомнения. Если человек набрал несколько десятков крыс, но не имеет возможности их содержать, у него что, через пару месяцев дедушка-олигарх вдруг возникнет ниоткуда? Я читала высказывания этой девушки и я еще тогда писала, что не верю в то, что она может содержать такое количество животных. И не два месяца, ни год тут ничего не изменят.

А вот гарантии, что она не заведет завтра еще несколько десятков зверей, точно никто дать не может.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Почему у вас у одного все белое, а у другого все черное? Есть и середина.
И, в конце концов, уважайте право других на собственное мнение.
Silver_Silence совершила поступок, взяла себе крыс на передержку и пристройство, кажется, ни у кого помощи не просит, вообще находится в другом городе, и разбирается с ситуацией сама. А что - надо было их бросить на произвол судьбы? И да, мы будем надеяться, что Арония новых не заведет. Роговский виварий вроде не воскрес пока. Хотя, конечно, еще не вечер.
И да, я как раз не сторонник спасения крыс отовсюду, откуда только можно, особенно из зоомагов и птичьих рынков, я знаю, что на месте спасенных скоро окажутся новые. И из Роговского вивария никого не взяла. А сейчас вот у меня на пристройство крысик, подобранный на улице. У него нет безответственных хозяев, он просто погиб бы на улице. Но у нас на форуме спасали, и будут спасать. Потому что люди не равнодушны, и это скорее хорошо, чем плохо, и уж точно нельзя их за это осуждать.
А фонд у нас зачем тогда? Нафиг надо собирать деньги, лучше своим вкусняшек купить, так?
Фонд не у вас, а у нас. И решение о выделении денег из фонда принимает не один человек, а коллектив людей, трезво оценивающих ситуацию, и отнюдь не столь категорично настроенных, как участники разгоревшейся дискуссии.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Да вроде людей, которые взяли крыс на пристройство, тут вообще никто не осуждает.
Если человек считает, что он справится, отлично, можно только радоваться.

Фонд не у вас, а у нас.

Фонд у нас. Потому что помимо людей, принимающих решения, есть много других - тех, кто дает на это деньги. Кто-то чаще, кто-то реже, но тем не менее поддерживает крыс и их хозяев.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Животных выкидывали и будут выкидывать, издеваться и т.п. такая натура у некоторых и что? не помогать? Что там будет потом Арония делать это уже другая история, на данный момент уже есть конкретная ситуация и конкретные животные. Ну не заберёт, им же лучше будет, 20 крыс не великое множество, пристроить сложно, но можно. Один помёт 12-15 штук, никто же не осуждает заводчиков, куда они нафиг столько плодят и что будут делать, если их не разберут. У Silver_Silence есть возможность и желание помочь, дык почему её еще и осуждают за это? Что мусолить на десятки страниц поступок Аронии, что от этого изменится? Как будто кайф от этого ловите.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Silver_Silence совершила поступок, взяла себе крыс на передержку и пристройство, кажется, ни у кого помощи не просит, вообще находится в другом городе, и разбирается с ситуацией сама.
так никто и не нападает категорично на нее за это, уже не повернуть все назад тем более. для крысок это конечно хорошо - у них появляется шанс найти более достойный хозяев. я лично высказала как мнение и взгляд на данную ситуацию в целом, что тут это скорее плохо, чем хорошо. не для этих крыс, а для Аронии (или как ее там). плохо, что не поймет она сложности ситуации, проблемы, что понесет ответственности. обидно за будущих крысявок, которые наверняка попадут к ней в руки...
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : November 08, 2009, 23,40:14 »
я ничего положительного в Вашем поступке не нахожу. зачем браться за дело, когда гарантий нет вообще?? ну зачем?? :-\
еще на том форуме данные, что Вам 16 лет. если это правда, то многое объясняется тогда. если нет, то все равно не понимаю, зачем это все вам было нужно. понятно, что двигало желание помочь животным. но если бы сели и здраво взвесили, то не сделали бы этого. теперь уже осталось только ждать.

Я считаю это осуждением.

8-905-531-49-39

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #188 : November 08, 2009, 23,42:50 »
Я считаю это осуждением.
ну это вы считаете. с какого-то угла не того посмотрели. ни грамма осуждения там нет. высказано мнение и отношение к поступку.
Наши фотки

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #189 : November 08, 2009, 23,45:50 »
высказано мнение и отношение к поступку.
Ваше мнение - осуждение.
А что, по-вашему, осуждение - это что-то отличное от вашего мнения? Вы не можете осудить за всех, только высказать свое мнение.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #190 : November 08, 2009, 23,49:43 »
Животных выкидывали и будут выкидывать, издеваться и т.п. такая натура у некоторых и что? не помогать? Что там будет потом Арония делать это уже другая история, на данный момент уже есть конкретная ситуация и конкретные животные. Ну не заберёт, им же лучше будет, 20 крыс не великое множество, пристроить сложно, но можно. Один помёт 12-15 штук, никто же не осуждает заводчиков, куда они нафиг столько плодят и что будут делать, если их не разберут. У Silver_Silence есть возможность и желание помочь, дык почему её еще и осуждают за это? Что мусолить на десятки страниц поступок Аронии, что от этого изменится? Как будто кайф от этого ловите.
вот именно, что конкретная ситуации могла бы предотвратить последующие. и "другая история" уже не будет такой уж другой и сторонней, когда пристроятся эти и появятся следующие. иногда жертва некоторого кол-ва душ может спасти сотни других. как бы это страшно и жестоко ни звучало.

сравнение с заводчиками вобще считаю неуместным.

еще раз, никто никого не осуждает относительно крыс. относительно дамы безответственной - поступок не полезен.
Posted on: 08 Ноябрь 2009, 23:47:33
Ваше мнение - осуждение.
А что, по-вашему, осуждение - это что-то отличное от вашего мнения? Вы не можете осудить за всех, только высказать свое мнение.
давайте будем внимательнее читать.
если я не понимаю зачем помогать такому человеку, это не осуждение! (уже устала писать одно и то же)
почитайте внимательно посты.
и уж тем более за всех я даже не думала писать! не надо пожалуйста накручивать уже небылиц... :-\
Наши фотки

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
[quote author=Mrakobesochka link=topic=32570.msg796246#msg796246 date=1257711982
.Фонд не у вас, а у нас. И решение о выделении денег из фонда принимает не один человек, а коллектив людей,..
[/quote]

Считаю просто личным оскорблением!
Т.е. ты, дурилка картонная (училка) сдавай денежки..И это МЫ спасаем крыс, а ты так, рядом постояла..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Re: Навеяно размышлениями...или "Что мне делат
« Ответ #192 : November 08, 2009, 23,51:54 »
такое ощущение, что специально выуживаете какие-то слова, что бы за них цепануть. а то что я надеюсь на лучшее будущее животных, надеюсь, что не повторится и т.п. как-то вылетает из поля зрения... обидна такая фильтрация :-\
просто пыталась донести мысль, что от такого добра добра не будет...
Наши фотки

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нормальное сравнение. Крысы заводчиков и крысы "плохих людей" имеют равные права на достойную жизнь. У кого есть желание лечить Аронию, что-то ей доказывать, ноги можт сломать- пожалуйста, а животные за её поступки расплачиваться не должны имхо.

8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
ИМХО если человек может помочь - то надо помогать.
Но лишь в том случае, если он это реально может, взвесив все обстоятельства.
Иначе потом может получиться как у Арании, которая тоже их вроде как спасла, да вот оказалось, что своих сил не рассчитала.

Светлана, г.Москва

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Иначе потом может получиться как у Арании, которая тоже их вроде как спасла, да вот оказалось, что своих сил не рассчитала.

Это ваши фантазии высосанные из пальца.

8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Это не мои фантазии, это лишь совет другим на будущее.

Скажем, вы взрослый человек, который может адекватно оценить свои возможности.
Но на форуме немало людей гораздо моложе и не у всех есть постоянный источник дохода.
Хочется, чтобы такие люди, забирая крыс на пристройство, реально взвесили свои возможности.

Светлана, г.Москва

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Считаю просто личным оскорблением!
Т.е. ты, дурилка картонная (училка) сдавай денежки. И это МЫ спасаем крыс, а ты так, рядом постояла..
Не надо додумывать за меня, я этого не говорила. Но правда в том, что фонд организован клубом, о целях и назначении фонда решение принимают определенные люди, а не всем форумом. Замечу, никто никого не заставляет сдавать деньги, если цели фонда вам не близки. И всегда можно отдать деньги не в фонд, а напрямую тому, кому, как вы считаете, требуется помощь. Это дело сугубо добровольное. Кроме того, мы обычно сообщаем, для каких животных сейчас что-то нужно, и кому мы уже помогли.
Но фонд - это не копилка, откуда каждый может взять на спасение крыс. Надо понимать, что спасение спасению рознь. И есть разница, подобранные это крысы из канализации, или "спасенные" с птички. Если кто-то "спасет" 50 крыс из зоомагазинов, с очень большой вероятностью ему деньги из фонда не выделят, потому что мы понимаем, что на месте этих спасенных крыс появятся новые, и таким образом мы только простимулируем разведенцев. Я только это хотела сказать. А то некоторые валят все в одну кучу.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вообще-то про фонд фразу я поняла так же как и Лена (Училка) просто не стала акцентировать на этом внимание. Хорошо выкрутились, красиво, а в следущий раз за словами следить надо.

8-905-531-49-39

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Не надо меня учить, пожалуйста. Спасибо.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com