Автор Тема: Блоггеры обвинили Куклачева в издевательстве над кошками  (Прочитано 37551 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
К вопросу о долгожительстве и питании: я как сама не сильно старая, могу только пару примеров привести.
1) кошка моей свекрови. Всю жизнь питалась абы чем - и со стола, и мышами в деревне, всю жизнь рожала как минимум один раз в год. Лет в 11 ее стерелизовали, в этом году (лет 14-15 ей было) ушла из дома, не нашли, считаем умершей.
2) кошка моих родителей, 1998 года рождения. Всю жизнь питается сухими кормами - вначале Катинка, Каринка, лет 5 назад перешли на приличные варианты - Хилс, потом Бош, сейчас ест Фелиду. Натуральные продукты не воспринимает вообще - только последние пару лет начала снисходить до кусочка рыбки или мяска. Не стерелизована, не рожала, один раз была близка к МКБ, собственно тогда и перешли на более приличные корма - ранее о них банально не знали.

К вопросу про стерилизацию: разнополых кошек реально содержать и в одной квартире, но с матом и драконовскими мерами по контролю перемещений - кошки радостно текут довольно часто (я не про патологические течки, я даже про нормальные - все равно это чаще, 1-2 раза в год у собаки), течка как минимум неделю, а вездесущность у кошек легендарная.
С другой стороны существует именно кошачья проблема, которой нет у собак - у кошек пустые течки вредны для организма и могут сами по себе приводить к той же пиометре. Кошки как крысы, жизнь с людьми их сильно изменила. Так что, в общем-то, даже племенных животных рано или поздно режут - плем.программу отработали и под нож, жить дальше счастливыми и не обремененными зовом пола.
А, забыла ж еще один момент - собака в течке адекватна более-менее, но вот у кошки в этот момент мозгов не остается как факта - смотришь ей в глаза и видишь марширующие гормоны  ::)

Так что не надо проводить аналогии между кошками и собаками - слишком разные виды (тут уже собаки с крысами и то ближе).

arvenl
А на каком сейчас сидите?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
мозгов не остается как факта - смотришь ей в глаза и видишь марширующие гормоны  ::)
Ей богу: хорошо сказано!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте

arvenl
А на каком сейчас сидите?
за 50 руб нашинский производитель какой-то. но блин там от комкующегося только слово "комкующийся". хочу чтобы экономно и дельно. пусть даже сначала выложу хорошую сумму, но чтоб надолго хватило. как с этим у катсана? ::)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 arvenl, а Вы не пробовали приучить кота делать все "делишки" просто в поддон с решеткой без всякого наполнителя? Обычно они сразу понимают, что от них требуется :)
 Если же попадаются непонятливые, то приучаю так: сначала на решетку поддона кладу порванную газету (один разворот), потом постепенно(!) примерно в течение месяца кладу всё меньше и меньше, потом убираю совсем.
 На наполнитель вообще никогда не тратилась ::)

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
arvenl, а Вы не пробовали приучить кота делать все "делишки" просто в поддон с решеткой без всякого наполнителя? Обычно они сразу понимают, что от них требуется :)
 Если же попадаются непонятливые, то приучаю так: сначала на решетку поддона кладу порванную газету (один разворот), потом постепенно(!) примерно в течение месяца кладу всё меньше и меньше, потом убираю совсем.
 На наполнитель вообще никогда не тратилась ::)

коту 10 лет. его мама приучила его ходить на тряпку. промучившись 9 лет с запахом, я таки добилась его снисхождения до наполнителя, без родной тряпки все было под дверью. и чтобы его величество ходило на газетку.... не, это не про нас. он скорее мне в сапоги наложит и нальет. ему надо чтоб мягко было под лапами.
Наши фотки

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
коту 10 лет. его мама приучила его ходить на тряпку. промучившись 9 лет с запахом, я таки добилась его снисхождения до наполнителя, без родной тряпки все было под дверью. и чтобы его величество ходило на газетку.... не, это не про нас. он скорее мне в сапоги наложит и нальет. ему надо чтоб мягко было под лапами.
А бумажный наполнитель насыпать или тот же "Золотой кот"?
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
А бумажный наполнитель насыпать или тот же "Золотой кот"?
я на него "золотого кота" не буду тратить. слишком его тяжело доставать.
Наши фотки

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
я на него "золотого кота" не буду тратить. слишком его тяжело доставать.
Тогда надо знать ассортимент ваших магазинов :) И чем не устраивает тебя старый наполнитель?
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Re: Блоггеры обвинили Куклачева в издевател&#
« Ответ #228 : December 05, 2009, 22,47:22 »
Тогда надо знать ассортимент ваших магазинов :) И чем не устраивает тебя старый наполнитель?
тем, что ничего там не комкается. в лотке болото какое-то... ::)  и пакет покупаю каждые 3-4 дня. расход большой.
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а впитывающие наполнители не пробовали?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
а впитывающие наполнители не пробовали?
да вот я и хочу поинтересоваться какие хорошие, чтоб деньгами не разбросаться на ветер. уж купить так дельную весчь. :)
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
раньше высоко ценился фреш степ. но его цена и раньше была э... негуманной. как сейчас, не знаю. но уверяли, что лежит довольно долго. сама не пробовала, это опыт кошатников из фидошной кошачьей конференции.
мы пробовали катсан. так себе.
однажды покупали какой-то впитывающий, но название не запомнили, больше не встречали, а он нам понравился очень.

опилочный неплох, кстати. гранулы. но это будет не так чтобы и мягенько..

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
раньше высоко ценился фреш степ. но его цена и раньше была э... негуманной. как сейчас, не знаю. но уверяли, что лежит довольно долго. сама не пробовала, это опыт кошатников из фидошной кошачьей конференции.
мы пробовали катсан. так себе.
однажды покупали какой-то впитывающий, но название не запомнили, больше не встречали, а он нам понравился очень.

опилочный неплох, кстати. гранулы. но это будет не так чтобы и мягенько..
а какие-то еще гелевые или селиконовые что ль есть?? ::) не пробовали, как они?
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну это ж вроде и есть впитывающие.. не помню, честно говоря. я уборку у котегов перевалила на мужа в последнее время, он и покупает им чего-то )))

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
ну это ж вроде и есть впитывающие.. не помню, честно говоря. я уборку у котегов перевалила на мужа в последнее время, он и покупает им чего-то )))
;D какой муж хороший.
придется пробовать видимо. наполнителей тьма тьмущая... чаво выбрать... затрудняюсь прям. ::)
Наши фотки

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Мы используем силикогель. Выглядит как молотые или круглые стёклышки. Из плюсов: лёгкий, отлично держит запах, отлично впитывает, одного пакета (т.е. одной засыпки, мы сразу весь пакет используем) хватает где-то на месяц. Из минусов: гремит когда кошь копает, некоторые товарищи сначала на зуб пробуют (а он прилипает к губам), навпитавшиеся гранулы выглядят как пописы на снегу (хотя меня это не беспокоит). Пробовали и комкующийся, остались не слишком довольны ::) Запах не держал, по весу цемент-цементом, стоит хоть и дешевле, но если учесть, что его приходилось чаще менять :P...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Кухонные разговоры - это личное дело. А вот сеть - это публичное заявление. Так же как и газета. Разница большая.

Равен интернет СМИ или нет до конца пока не решили, склоняются что равен, но там не всё однозначно.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Равен интернет СМИ или нет до конца пока не решили, склоняются что равен, но там не всё однозначно.

Какая глупость. Нет абсолютно никаких соменений в том что закон равно и на интернет. Почитайте латвийский закон например и сделайте выводы
Veritas vincit!

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
arvenl, искренне советую вам наполнитель Pi-pi Bent, я перепробовала множество их начиная от древесного, заканчивая с силикогелем, но именно  Pi-pi Bent, завоевал мое уважение. Наполнитель идеально комкуется, его на долго хватает,он не прилипает к лапкам, хвосту и шерсти, не пылится и цена очень приемлемая.
На счет его основной функции-он великолепен, особенно если учесть что продукты жизнидеятельности хорька намного более пахучи нежели кошачьи.

Да!Катсан главно не берите!!! У него отвратнейших запах аммиака!!! :-X
« Последнее редактирование: December 06, 2009, 16,17:24 от Mos`k@ »
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Какая глупость. Нет абсолютно никаких соменений в том что закон равно и на интернет. Почитайте латвийский закон например и сделайте выводы

Вам не надоело?

По общему правилу интернет-сайт не является средством массовой информации, но в тоже время закон не запрещает и не ограничивает возможность добровольной регистрации интернет-сайта как средства массовой информации по заявлению его владельца. Такой вывод можно сделать на основании юридического заключения, данного Кафедрой ЮНЕСКО.
...
Понятие средства массовой информации исчерпывающим образом определяется в ст. 2 закона Российской Федерации от 27.12.1991 "О средствах массовой информации" (далее - Закон о СМИ). Здесь указано: "под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации". Очевидно, что Интернет-сайт не является ни печатным изданием, ни радио-, теле-, видеопрограммой, ни кинохроникальной программой. Может ли он быть признан иной формой периодического распространения массовой информации? Ответ на этот вопрос требует анализа ст.ст. 23 и 24 Закона о СМИ.

Правовая природа иных форм периодического распространения массовой информации определяется в ст. 23 "Информационные агентства" и ст. 24 "Иные средства массовой информации" Закона о СМИ. Может ли Интернет-сайт обладать правовым статусом информационного агентства? На этот вопрос следует ответить отрицательно, поскольку, согласно ч. 1 ст. 23 Закона о СМИ на информационные агентства "одновременно распространяются статус редакции, издателя, распространителя и правовой режим средства массовой информации". Очевидно, что статусом редакции, издателя или распространителя может обладать лишь субъект права, но никак не объект правовых отношений, каким только и может являться сайт как совокупность информации. Другое дело, что сайт может принадлежать информационному агентству, как любой другой объект правовых отношений. Однако в этом случае сам сайт не становится иной формой периодического распространения массовой информации, а следовательно не приобретает правовой статус средства массовой информации.
...
Более того, в постановлении Пленума специально обращается внимание судов на то, что "в случае, если не соответствующие действительности порочащие сведения были размещены в сети Интернет на информационном ресурсе, зарегистрированном в установленном законом порядке в качестве средства массовой информации, при рассмотрении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации необходимо руководствоваться нормами, относящимися к средствам массовой информации". Следовательно, интернет-сайт приобретает статус средства массовой информации лишь в силу его добровольной регистрации в таком качестве, а не в силу его правовой природы.

http://www.rg.ru/2008/08/25/internet.html