Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 133894 раз)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #380 : September 22, 2009, 09,12:12 »
А мне даблрексы нравятся- своей неопределенностью:) Такие и лысые и кудрявые в тот же момент...
Крысы они тоже люди.. только другие

krol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : September 23, 2009, 16,27:00 »
Из Мирквуда, поди? Или из Колизея, не к ночи будь помянут?
А наш опыт подсказывает, что Миквуд  очень хороший  пит-к. И здровье и экстерьер все на очень высоком уровне.. Просто не принято им здесь аплодировать, а тем у кого генет. заболевания всегда ура!!!

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #382 : September 23, 2009, 17,31:09 »
А наш опыт подсказывает
Мы - Николай Второй?  ;D
Проблем у Мирквуда не больше и не меньше, чем у остальных питомников. Это я вам как хозяйка двух детей из него говорю. Не надо начинать пустую полемику. Они проштрафились, за это здесь попали в черный список. Пусть живут и здравствуют. Но просто параллельно.

krol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : September 23, 2009, 20,45:55 »
Мы - Николай Второй?
Фантазия никогда нас не обманывает.
 Действительно с этим все впорядке. :) Полемики нет, есть мнения,  они разные и это  тоже нормально .

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : September 23, 2009, 23,09:12 »
А мне даблрексы нравятся- своей неопределенностью:) Такие и лысые и кудрявые в тот же момент...
и мне очень "плешивенькие" нравятся :D
мой даблик , в периоды волосатости - только слегка покрывается шерсткой, и на ошупь такой приятный и бархотный :) а когда лысеет- забавно наблюдать  в каком месте у него будет лысинка...
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #385 : September 24, 2009, 15,24:21 »
какие же лысики прикольные...как было сказано уже лысики они другие :D

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : September 25, 2009, 23,26:58 »
Вот просматриваю фотки в сто двадцать первый раз и не могу понять, почему лысики такие разные. Иные гладкие, как коленка. А некоторые сморщенные-сморщенные! Вот мой лысик Буч именно такой, сморщенно-складчатый. И вид у него прямо скажем, старческий, несмотря на полугодовалый возраст. Муж все предлагал дать ему кличку "Дед" ;D

Отчего- то это все зависит ,или мне только кажется на фото?
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #387 : September 25, 2009, 23,55:48 »
Вот просматриваю фотки в сто двадцать первый раз и не могу понять, почему лысики такие разные. Иные гладкие, как коленка. А некоторые сморщенные-сморщенные! Вот мой лысик Буч именно такой, сморщенно-складчатый. И вид у него прямо скажем, старческий, несмотря на полугодовалый возраст. Муж все предлагал дать ему кличку "Дед" ;D

мне кажется все лысики сморщенные,просто иногда на фото вытягивется зверек,а иногда и нет

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : September 26, 2009, 00,11:58 »
мне кажется все лысики сморщенные,просто иногда на фото вытягивется зверек,а иногда и нет

Все сморщенные, но по-разному. :) От "фигуры и комплекции" скорее всего зависит. Просто у волосатых крыс этих складочек практически не видно...а тут вся шкурка на виду.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #389 : September 26, 2009, 03,34:14 »
Все сморщенные, но по-разному. :) От "фигуры и комплекции" скорее всего зависит. Просто у волосатых крыс этих складочек практически не видно...а тут вся шкурка на виду.
более развернута моя мысль тут ;D
Мыслим уже одинакого

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : September 28, 2009, 22,58:32 »
Из Мирквуда, поди?
Да от туда.
Не нашла темку про неблагонадежные питомники...
он и 1,5 года назад тоже был таковым?!
Хотя это уже не важно
Крыской я довольна! :-*

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : October 01, 2009, 20,04:13 »

По-моему, сфинксы так же, как и обычные крысы бывают разных размеров - один крупный другой мелкий и никогда не будет большим. (У людей ведь тоже так. Бывают "ширококостные", бывают "тонкокостные"; бывают "косая сажень в плечах", а бывают "метр с кепкой" - т. е. та же сажень, но у же в рост.  ;) )Наверное, наследственность разная. У меня чёрный рекс Исидорчик на 4 месяца младше рекса-альбиноса Сусика, а уже больше него по размеру. Также и сфинксы. Мои  крупные, но я видела и мелких, чуть ли не в два раза мельче моих в том же возрасте.
Как-то по ТВ рассказывали про кошек сфинксов и сказали, что шерстяные кошки не признают сфинксов за кошек. Предполагают, что у них другой запах, не кошачий, поэтому обычные кошки считают их другими животными, но не кошками.
Мохнатые крысы крыс-сфинксов, по-моему, признают за своих, за крыс. Но вот сами сфинксы держатся как-то особняком. Например, мои, когда я их расселила (мальчика с мальчиком, девочку с девочкой) сселились взрослые, сразу, без скандалов, но вот жили каждый сам по себе. В одной клетке, но по отдельности. Например, Сиси на правах старожила, а может быть и от чувства собственной исключительности, лежала в домике, а Стеше в этот домик ходу не было, Стеша жила рядом с домиком. Правда, через пару месяцев, они начали спать в обнимку, но всё равно как-то чувствовалось, что Сиси делает то, что считает нужным, хотела – пускала Стешу в домик. А могла и не пустить. И Стеша смирялась с этим. Пару раз видела, как они становились в боксёрские стойки, наверное, Стеша тоже пыталась настоять на чём-то своём. Но это очень быстро заканчивалось, и они снова жили каждая сама по себе. Правда, опять-таки это конкретно мой случай, т. к. мои сфинксы достаточно массивны. Сиси вполне могла просто придавить Стешу своей массой. И ещё одно наблюдение, супер субъективное. Я видела, как Сиси спала на Стеше, но ни разу не видела, чтобы Стеша спала на Сиси. Сусик вообще поначалу мог пройти у Фрисика под животом. Какие уж тут бои! Просто самоубийство.
А может быть это всё потому, что сфинксам не надо выкусывание?
Да, и ещё. Малышева сказала, что сфинксы всё-таки больше зерновые крысы. А Польшкова обозвала их генетическими уродами. Может быть, но всё-таки сфинксы как-то вот себе на уме. Так я их чувствую.
Может быть, когда-нибудь узнаю, о чём это они думают.  ;)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #392 : October 01, 2009, 20,14:43 »
Как же не надо выкусываний? Мои друг друга выкусывают и вылизывают.
Не сказала бы что они зерновые, метелят всё подряд.
Про уродов "очень тактично" со стороны врача. Нда...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #393 : October 01, 2009, 22,57:15 »
у меня не так давно умер вожак-Тузик..стандартный,обычный крыс был...так что вы думаете?вожаком стал именно лысик!! :P ;D

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : October 01, 2009, 23,06:22 »
Одно точно могу сказать: вид у лысюнов очень трогательный, такой себе голенький беззащитный человечек...  Все борюсь с желанием сшить Бучу маленькое пальтишко.

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : October 01, 2009, 23,57:21 »
В квартире было на той неделе очень холодно, я в кофте ходила, а крысам хоть бы что, дрыхли в растяжку, даже в "пирожок" не складывались, а вот лысый свин мёрзнет почему-то.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : October 02, 2009, 00,02:21 »
В квартире было на той неделе очень холодно, я в кофте ходила, а крысам хоть бы что, дрыхли в растяжку, даже в "пирожок" не складывались, а вот лысый свин мёрзнет почему-то.
Да, что удивительно, ничуть не мерзнут.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : October 02, 2009, 11,47:39 »
Как же не надо выкусываний? Мои друг друга выкусывают и вылизывают.
Не сказала бы что они зерновые, метелят всё подряд.

Честно говоря, может быть, из-за вечной нехватки времени я мало их наблюдала, но  не замечала выкусывание и вылизывание у своих сфинксов. Но могла на это процедуру просто не обратить внимания. Следующих сфинксов заведу - понаблюдаю внимательней.  ;D
Мои тоже берут всё подряд, но некоторые продукты потом при уборке клетки выбрасываю в засушенном виде. Хотя, например, те же бананы и при мне едят, и потом вижу брошенные в клетке.
Вообще я заметила, что все крысы (не только сфинксы) могут взять какой-то новенький корм (или тот, который редко получают), немного погрызть и заныкать. Я даже видела недоеденное мясо куриных грудок, хотя обычно разбирают его в драку. То ли они меру знают, то ли непривычный корм в больших количества не идёт.

Про уродов "очень тактично" со стороны врача. Нда...

Вообще-то это медицинский термин. Врачи и не такое могут сказать, не желая никого обидеть. Часто профессиональные термины не совпадают с общепринятым употреблением слов.

(Вспомните: "Старая первородка", "Кератоз - старческая пигментация кожи" - у некоторых начинается лет после 20!  ;D)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : October 02, 2009, 12,35:55 »
Если нычат, значит еды много. Кошки вот например могут обожраться от жадности и потом блевать, крысы нет.

Это не медицинские как раз термины. Кератоз это возрастная пигментация кожи, а не старческая. Тоже самое, что инвалида калекой назвать, думаю мало понравится, так что со стороны врача надо потактичней быть, не при совке живём.

8-905-531-49-39

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : October 02, 2009, 18,24:32 »
Мои девицы до сих пор живут на застеклённом балконе в таком вот меховом домике:

Ночевать в дом стала забирать их только с 1-го октяря - да и то только потому, что не могу спокойно смотреть, как эти голыши вечерами при +15 в пятнашки играют :o А им хоть бы хны: порфирина нет, хвосты тёплые, хрипов-кашлей не наблюдается  близко!
А для переноски по квартире в зимне время я им прикупила такие кармашки-хаатики.

Вдруг замёрзнут когда-нибудь - там и погреются. Хотя и сомневаюсь - уж очень они закалённые у меня ;D