Вот просматриваю фотки в сто двадцать первый раз и не могу понять, почему лысики такие разные. Иные гладкие, как коленка. А некоторые сморщенные-сморщенные! Вот мой лысик Буч именно такой, сморщенно-складчатый. И вид у него прямо скажем, старческий, несмотря на полугодовалый возраст. Муж все предлагал дать ему кличку "Дед" 
Отчего- то это все зависит ,или мне только кажется на фото?
По-моему, сфинксы так же, как и обычные крысы бывают разных размеров - один крупный другой мелкий и никогда не будет большим. (У людей ведь тоже так. Бывают "ширококостные", бывают "тонкокостные"; бывают "косая сажень в плечах", а бывают "метр с кепкой" - т. е. та же сажень, но у же в рост.

)Наверное, наследственность разная. У меня чёрный рекс Исидорчик на 4 месяца младше рекса-альбиноса Сусика, а уже больше него по размеру. Также и сфинксы. Мои крупные, но я видела и мелких, чуть ли не в два раза мельче моих в том же возрасте.
Как-то по ТВ рассказывали про кошек сфинксов и сказали, что шерстяные кошки не признают сфинксов за кошек. Предполагают, что у них другой запах, не кошачий, поэтому обычные кошки считают их другими животными, но не кошками.
Мохнатые крысы крыс-сфинксов, по-моему, признают за своих, за крыс. Но вот сами сфинксы держатся как-то особняком. Например, мои, когда я их расселила (мальчика с мальчиком, девочку с девочкой) сселились взрослые, сразу, без скандалов, но вот жили каждый сам по себе. В одной клетке, но по отдельности. Например, Сиси на правах старожила, а может быть и от чувства собственной исключительности, лежала в домике, а Стеше в этот домик ходу не было, Стеша жила рядом с домиком. Правда, через пару месяцев, они начали спать в обнимку, но всё равно как-то чувствовалось, что Сиси делает то, что считает нужным, хотела – пускала Стешу в домик. А могла и не пустить. И Стеша смирялась с этим. Пару раз видела, как они становились в боксёрские стойки, наверное, Стеша тоже пыталась настоять на чём-то своём. Но это очень быстро заканчивалось, и они снова жили каждая сама по себе. Правда, опять-таки это конкретно мой случай, т. к. мои сфинксы достаточно массивны. Сиси вполне могла просто придавить Стешу своей массой. И ещё одно наблюдение, супер субъективное. Я видела, как Сиси спала на Стеше, но ни разу не видела, чтобы Стеша спала на Сиси. Сусик вообще поначалу мог пройти у Фрисика под животом. Какие уж тут бои! Просто самоубийство.
А может быть это всё потому, что сфинксам не надо выкусывание?
Да, и ещё. Малышева сказала, что сфинксы всё-таки больше зерновые крысы. А Польшкова обозвала их генетическими уродами. Может быть, но всё-таки сфинксы как-то вот себе на уме. Так я их чувствую.
Может быть, когда-нибудь узнаю, о чём это они думают.