Сначала для Vidvut_Janson, потом Warrax
А затем что аргументировать и разжевывать - это разные вещи. Вот от вас я аргументов не дождался.
Аргументов чего? Я сказал, что знаю пример конкретного дела в суде, но является ли это 100% правилом - не знаю. И попросил вас уточнить, раз вы знаете.
Я не знаю, что вы понимаете под словом "разжёвывать", но аргументов, кроме того что я не знаю Как Правильно я не встретил. Идти заново высшее образование получать - спасибо, не успеваю, расскажите коротко сами, чем препираться.
А интересует меня вот что:
1
На минуту представить: кого-то из вас, ваших родных, маму, ребенка кусает собака.
Предствавил.
Зарежу эту конкретную собаку. Все.
Есть тут осознанный план, или воплотив угрозу в жизнь
точно можно будет ссылаться на аффект. Допустимость самообороны это отдельный вопрос, за небольшую собаку или ещё по каким причинам могут и превышение засчитать. Или не могут точно?
Ещё раз: я упоминал случай, без собак, с машиной, когда аффект суд признавать не хотел, хотя человека явно довели. Вы на него возражали тоже.
2
Вы подменили ситуацию, якобы кто-то, кому-то там нашептал на форуме, и этот кто-то кого-то послушал и пошел грохнул невинного пса. А на самом деле речь шла о том моменте когда собаки реально напали на его жену. Это протвозаконно?
Не невинного пса, это как раз подмена, а "перестал сутяжничать и сам вместо суда разобрался".
Вы же только на прошлой странице мне возражали на мой вот этот пост, когда это я его переписал "в невинных собак"
Но всё равно - убийство после нападения, а не вовремя - могут выдвинуть какой-нибудь самосуд, превышение обороны и тому подобное.
Аффект ставится под сомнение лишь тогда, когда ты не сразу осуществил акт возмездия, а планировал что делать, как делать.
О,
Варракс пришёл! Он не предлагал даме и её мужу ничего. Значит я обсуждал посторонний вариант. Остаётся вопрос первый, раз уж вы начали рассказывать.
Вообще-то имелось в виду «при самообороне». Бегать потом с ножом за собакой — это уже цирк.
Доброе утро тебе.
Слушай, тебя спрашивали - раз ты даму считаешь неправильно себя ведущей - как правильно. Ну ты б уточнял тогда. Просто не все носят с собой нож - и если он у тебя всегда с собой, то хорошо бы уточнить, что ты её мужа не домой за ножиком посылаешь. Ответы-то были рядом с "зря судится", и на вот этот пост ты отвечал "зарежу":
Вообще же, мне это кажется дикостью. Накдываться на человека (пусть *через* меня, неважно), который является пострадавшим.
Типа, добить гада, а то портит нам пейзаж нашей любви к животным? Так понимать?
На минуту представить: кого-то из вас, ваших родных, маму, ребенка кусает собака. То, что собаки кусают только провокаторов - жесткое передергивание. Тоже самое себе скажете? Никого не кусают, а я гад - сам спровоцировал?
Дама и её муж пока никого не зарезали, в чём тут твоя лучшесть? По-моему так - или ты отвечал на вообще весь крик души, и я всё же тебя понял правильно, или ты выбрал из всего контекста
На минуту представить: кого-то из вас, ваших родных, маму, ребенка кусает собака.
как наиболее удобное, а собственно главный вопрос "
Так понимать" сводится для тебя к "собаки имеют полное право кусать за "не провокацию в смысле осознанности человеком"", сама виновата, только дурочка не понимает, а вот выдвигать моральный ущерб могут только моральные уроды (кстати, а при советской власти разве не было "компенсации потерпевшему"?)
Хотя логика "Зарежу эту конкретную собаку. Все." - всё равно нереальная - там всю стаю надо было распугивать, хотя бы и ножом. А не ждать, "укусит - зарежу". Так что "всё" - это ты просто лишний камень в огород дамы ищешь, с которой ты не согласен, мол дама избыточно трепыхается.
Теперь не сочти за труд уточнить по сутяжничеству:
во-первых, чем это плохо само по себе, во-вторых - почему неприемлимо в данной ситуации - по-моему если рынок понесёт сколь-нибудь существенное денежное наказание, то они новую стаю заводить скорее всего не будут, а вот если приедет за казённый счёт служба отлова бродячих животных, да ещё "какая из этих пчёл вас укусила" - вполне может вывернуться так, что это была случайная бродячая собака, рынок не виноват и так далее; а вот моральный урон - это точно не к собаке, а к людям, на "случайную собаку" не повесишь,
- да и логика "концерт Оззи Осборна не состоялся, и сейчас организатор гастролей сам будет у нас петь и плясать" по-моему как раз здравая, если самого после этого не посадят: и прощать обиды ближнему своему тут не стоит, если кипит в душе, и профилактика на будущее опять же.
Vladimir
Кичиться же этим публично - отвратительно, как я считаю. Именно это и называется "понтами".
На меня это не произвело такого ужасного впечатления. "Я сужусь не за деньги, а за принцип" - я понял так.
Posted on: Март 24, 2010, 08,16:47
Vidvut_Janson, можно ещё раз?
Цитата: Johnny от Вчера в 22:17:19
А во-вторых - статья за жестокое обращение, зарежет муж ту собаку - здесь же и будут собирать подписи за пожизненное заключение ему.
Это вряд ли. Так как собака напавшая на человека или другое животное признается агрессивной и.т.п. Даже будучи человек "суперзеленный" он в состоянни аффекта совершит действие которое противоречит его "суперзеленным" принципам.
Аффект ставится под сомнение лишь тогда, когда ты не сразу осуществил акт возмездия, а планировал что делать, как делать.
Т.е. если предсказывал свои действия загодя, за несколько лет, но совершил такое сразу, как это плохое случилось - это аффект или это планирование? В случае других людей, не мужа пострадавшей.
Вот это
зарежет муж ту собаку
- предлагаю всё же закрыть без выяснений кто дурак, потому что я употребил "зарежет" а не "зарезал бы" имея ввиду неправильно понятый пост Варракса, отсюда будущее время, а не прошедшее в сослагательном наклонении, а вот вы уже не правильно поняли, о чём я стал говорить. Ошибка была с моей стороны, но не "безвинность собаки" и прочее, вами предположенное.
А вот ваши слова
А какой умысел, если это не было в реальности, а лишь представил.
Вы дурак?
я ещё раз прошу уточнить, раз уж зашла речь, потому что я имел ввиду - ещё раз пишу - не "
лишь представил".