Автор Тема: Агрессивные собаки на Ярославском рынке. Просьба помочь информацией.  (Прочитано 32000 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Варракс, и с чего вы взяли, что кто-то хотел, чтобы ей помогали?))) Кто вам рапиру подсовывал??)) Просили оценить тот факт, что _собака_ укусила _человека_. Необязательно любить эту девушку.

В первом письме было написано русским языком:

"Короче, просьба помочь собрать инфу по этим собакам!"

Как вы думаете, это больше похоже на просьбу о помощи или на просьбу "оценить тот факт, что..."? :)

Posted on: Март 24, 2010, 17,41:23
А! Я не поняла.
Ну так двое на двое получается. Владимира и Варракса не кусали, а Айса и Вилка подтверждают, что собаки бывает, накидываются.

Где это Aisa писала, что вот именно те, обсуждаемые собаки с рынка, ее или кого бы то ни было кусали?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот только не надо за меня придумывать и додумывать. Я прекурасно понимаю, что раз дамочка отоваривается на Ярославке вместе с нами, нищебродами и лузерами, а не в расположенной неподалеку "Азбуке вкуса" или "Глобус Гурмэ", то никаких цокающих бриллиантов там, по всей видимости нет, а есть одно только надувание щек, и пафосные заявления о "состоятельности" относятся к разряду "не быть, а казаться", отчего делаются еще более смешными и глупыми одновременно.

Почему заявление о состоятельности вызывает мысли о цоканье бриллиантов?)) Может, она имеет в виду, что ей, честно зарабатывающей свои энцать тысяч рублей в месяц, хватает своих честных средств и упорства, чтобы отстаивать свои права и требовать справедливости.

Она, заметим, не кричала, что она их всех казлов таких растаких засудит и они у нее будут век дворы мести. И "нищебродами и лузерами" никого не называла, тут как раз уже вы за нее додумали. Зачем вы так себя называете, а?))) Она, вероятно, так не думает)) Просто говорит, что может постоять за себя.
Вот почему меня не коробит, когда человек расписывается в своих возможностях, а...

Posted on: Март 24, 2010, 17,43:40
Как вы думаете, это больше похоже на просьбу о помощи или на просьбу "оценить тот факт, что..."? :)
Ой! Ну, Владимир! Ну вот вы же четко читаете этот кусок, так давайте и все остальное прочтем так, как написано!
Да, признаю. Не оценить, но помочь решить ситуацию.

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
ну, хорошо, вызвал раздражение *пафос*  ;D

Не только это, но в значительной степени. Вот вы, например, скорее отзоветесь на просьбу "не могли бы вы помочь мне вытолкнуть машину", или на "эй, подтолкни за сотню рублей мою машину, на мне норковая шуба и я не хочу вылезать и пачкаться"?  :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Где это Aisa писала, что вот именно те, обсуждаемые собаки с рынка, ее или кого бы то ни было кусали?
Вы мене не путайте, в теме речь о конкретных собках, поэтому я так и понимаю - с этого рынка.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не только это, но в значительной степени. Вот вы, например, скорее отзоветесь на просьбу "не могли бы вы помочь мне вытолкнуть машину", или на "эй, подтолкни за сотню рублей мою машину, на мне норковая шуба и я не хочу вылезать и пачкаться"?  :)
Естественно, на вторую все пошлют далеко. Только тут-то не так было :(

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
А! Я не поняла.
Ну так двое на двое получается. Владимира и Варракса не кусали, а Айса и Вилка подтверждают, что собаки бывает, накидываются.
Я ни разу не говорила, что меня кусали собаки с Ярославского рынка. Одна была бездомная - Джек-но стала нашей домашней с собственной лежанкой и гарантированной косточкой, после чего у него прекратились всяческие даже намеки на желание кого-либо тяпнуть. Остальные были вполне себе хозяйские собаки. Одна из них была особенно мерзостной - точное олицетворение ее мерзопакостной хозяйки. Но хозяйка-дура - не есть основание для уничтожения собаки.
Собаки с Ярославского рынка запомнились, как очень даже дружелюбные. В отличие от собачек, живущих у станции метро "Алексеевская".
Кстати, и в Пушкино на рынке живут собаки, одна из которых вовсе даже мастифф. Спокойные и мирные создания. Впрочем, работающие на рынке не рекомендуют никому перелезать через его забор в промежуток времени с семи вечера до семи утра.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Ну, опять таки, спорить не буду. Но вам слышится *эй, подтолкни за сотню рублей мою машину*, а я вижу, с каим лицом она эту историю рассказывает. С вашмим *впечатлениями* никак не сходится.

Вообще, господа психологи, прошу заметить, что, письменная и устная речь бывает отличаются очень сильно. Особенно если человек не привык писать связные тексты. И судить по письменной речи о характере и складе кого-либо (*непишущего*) - смешно.

По сути же, занято, что вопрос о покусе был перевернут в обсуждение предполагаемого *морального облика* пострадавшего  :P
Posted on: Март 24, 2010, 18,02:51
Я ни разу не говорила, что меня кусали собаки с Ярославского рынка.
Айса, ну так, ей богу, я ж сначала так и сказала: варракса, владимира и айсу собаки не кусали. Подразумевая, естественно, тех собак, о которых я и начала тему. А вы отвечаете - кусали. Что мне было подумать?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Просто собаки и конкретные ярославскорыночные собаки - две большие разницы. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
как одна маленькая просьба о помощи в получении информации может вызвать столько словоблудия:))))))))
К слову "сутяжничество" я бы добавил ещё одно определение: всеми силами отстоять своё мнение, с которым никто не спорит и которое никого не интересует. Кстати, если меня попросят за стольник помочь вытолкнуть машину, потому, что человек в чистой дорогой одежде, а на мне будет простая рабочая на каждый день (даже не спецодежда) то всегда помогу. Собственно приходилось примерно так поступать, владельца автомобиля в сторону, сам ковыряюсь. Денег за такое, как правило не беру, в знак благодарности предлагаю оказать при случае помощь другому нуждающемуся.
Чуть не забыл. Собашникам хорошо должно быть известно, что если в стае или поблизости есть течная сука, то стая становится агрессивной.
« Последнее редактирование: March 24, 2010, 18,40:26 от zanuuda »

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Раскаиваюсь и посыпаю голову пеплом.  :-[ В личной переписке tilli открыла мне глаза, что в Москве бездомных собак не усыпляют.  hb
Я же исходила из того, что действующее законодательство в области регулирования и содержания безнадзорных домашних животных не сильно отличается от наших. Как это происходит у нас можно примерно ознакомится здесь: http://egida.by/news/2009-12-16-177
Прошу извинить излишнюю эмоциональность и несправедливые нападки, я действительно думала, что их усыпят. Спасибо. :-[

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Впрочем, работающие на рынке не рекомендуют никому перелезать через его забор в промежуток времени с семи вечера до семи утра.

Есть сомнения: на работе были на одном объекте собаки - нет у них расписания и были с этим проблемы, но там смотрели за собаками, так что до судов дело не дошло: были мелочи и сами сочлись свои (я не собак, конечно, имею ввиду:)) )

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, если меня попросят за стольник помочь вытолкнуть машину, потому, что человек в чистой дорогой одежде, а на мне будет простая рабочая на каждый день (даже не спецодежда) то всегда помогу.
Да сама-то по себе ситуация нормальная :) Там вопрос был, насколько я поняла, о том, как именно была выражена просьба.) Дорогая одежда - однозначно не отвод))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вообще, господа психологи, прошу заметить, что, письменная и устная речь бывает отличаются очень сильно. Особенно если человек не привык писать связные тексты. И судить по письменной речи о характере и складе кого-либо (*непишущего*) - смешно.

Не знаю, как сейчас, а в моем детстве письменной связной речи всех обучали в школе - с разным, конечно успехом, но достаточно настойчиво (изложения, сочинения). По характеру письменной речи человека, конечно же, можно судить о его культурном уровне  и/или природных способностях, в т.ч. и к изложению собственных мыслей.
----------------

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, как сейчас, а в моем детстве письменной связной речи всех обучали в школе - с разным, конечно успехом, но достаточно настойчиво (изложения, сочинения). По характеру письменной речи человека, конечно же, можно судить о его культурном уровне  и/или природных способностях, в т.ч. и к изложению собственных мыслей.

В моем, не столь уж отдаленном, детстве тоже обучали. Почитаешь иногда, что люди пишут - волосы дыбом.
Можно пробовать, но стопроцентно адекватно оценить человека по куску текста в 5 строчек, написанному в стрессе и без долгого обдумывания, представляется малореальным. Может, конечно, где-то и есть специалисты, но мне кажется, среди нас их нет.. Вопросы стиля оставим для самой девушки, но особого криминала, вроде, нету?...
Иногда сама как перечитаю свое же - ох и нифига себе, нешто это я написала?...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Не знаю, как сейчас, а в моем детстве письменной связной речи всех обучали в школе - с разным, конечно успехом, но достаточно настойчиво (изложения, сочинения). По характеру письменной речи человека, конечно же, можно судить о его культурном уровне  и/или природных способностях, в т.ч. и к изложению собственных мыслей.

Обучить связной письменной речи можно практически любого.
О культурном уровне - судить можно, да. С остальным сложнее. Выражать мысли, ежели таковые имеются, тоже реально, проблема часто в том, что у человека и в голове нет отчетливых мыслей,  а лишь обрывки. А в основном все чуйства обуревают. При этом человек может, и неплохой, и даже хороший человек, но вот беда с выражением мыслей. Выручают заученные речевые штампы. при хорошей памяти можно их много держать в запасе.
С выражением же чувств и эмоций у очень большого количества людей бооольшие проблемы. особенно в состоянии стресса.
Выражать свои переживания грамотно учатся вне школьной программы, разве что учитель - энтузиаст своего дела попался по счастью.
А составить *психологический портрет* можно, как я полагаю, по тексту, где человек не просто грамотно, но искренне достаточно полно рассказывает о своих пристрастиях и взглядах. Ну, специалисты исследуют словарный состав и прочие нюансы. Но в данном примере реально мало текста.

А такой вот навскидочное типирование собственно, это ваши личные ассоциации, которые возникли у вас в сознании по поводу прочитанных слов. Не имеет отношения к данному человеку.

Если бы, прочтя слово *красный*, один читающий додумал - помидор, другой - флаг, третий - зад павиана. То к объекту это могло бы иметь отношение разве что случайно. Там, например, о пароходе была речь...

А строить дальнейшие рассуждения на предположении о том, что речь шла о помидоре, занчит, говорить о чем-то другом. Своем, наболевшем ))))
« Последнее редактирование: March 24, 2010, 21,53:52 от tilli »
Дневничок.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А такой вот навскидочное типирование собственно, это ваши личные ассоциации, которые возникли у вас в сознании по поводу прочитанных слов. Не имеет отношения к данному человеку.

Знаете, даже некоторые отдельные слова могут очень много сказать об употребляющем их человеке. Не стану приводить примеры, т.к. это, как правило, слова довольно "оскальные", но тем не менее это так.
----------------

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
С этим согласна, отдельные слова - могут.
Но слово *состоятельный* без эмоциональных и исторических наслоений означает лишь материальное, энергетическое или смысловое благополучие.
Дневничок.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
На песикоте вывешены законы о животных.
Из закона города москвы о штрафных санкциях за нарушения законодательства
российской федерации в области охраны животных и
временных правил содержания собак и кошек в городе москве

(в ред. законов г. москвы от 21.02.2001 n 6,
от 19.09.2001 n 37, от 17.03.2004 n 12)

настоящий закон устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушения законов и иных нормативных правовых актов города москвы в области охраны и содержания животных, а также размеры административных штрафов за указанные правонарушения.

Появление с собакой без поводка и намордника в промтоварных магазинах f учреждениях f на рынках f пляжах f в транспорте - штрф 2 мин. зпл. за одно животное для юридических лиц.

Появление с животными в продовольственных магазинах или учреждениях f имеющих запрещающий знак на вход с животными - штрф 2 мин. зпл. за одно животное.

Содержание животных в местах общего пользования коммунальных квартир и загрязнение экскрементами животных лестничных клеток, лифтов , подъездов , детских площадок, тротуаров - штрф 3 мин. зпл. за одно животное.

Нападение животного на человека с причинением вреда здоровью человека - штрф 50 мин. зпл. за одно животное.
Дневничок.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Некогда, поэтому в двух словах.

Jonny — запрос «про предательство» понял, но это не топично. Я где-то через недельку допишу наконец про «Аватар», там это будет расжевано в общем виде. Заведу тогда тему.

Почему я не приемлю «возмещения морального ущерба» в подобных случаях? Потому, что такая практика делает легитимной позицию «все оценивается деньгами».

Что касается психологии — то на полный портрет никто не претендует, мало материала.
Но есть очень характеризующие места.
В частности, замечание «о нищебродстве» в норме либо просто игнорируется, либо ответ нейтральный — «ошибаетесь, не отношусь». А вот когда на такое дурацкое замечание со стороны _с ходу_ идет «нет, я на самом деле состоятельная! со своим адвокатом!», причем потом выясняется, что адвокат не свой, то это называется «снобизм».
Слово «состоятельный» никак не имеет коннотата «хватает денег», это именно что «достаточно _богатый_, однозначно выше среднего».
Короче говоря, налицо стремление «показаться значительной фигурой». Из подсознания лезет однозначно.
Причем это укладывается в общую схему действий — сначала испугаться всей семьей, разбежавшись, а потом мстить «цивилизованно», со стремлением заодно подзаработать. Рационализация подсознательных страхов. Именно такие типажи, если у соседей громко играет музыка на праздник, не заходят с просьбой сделать потише, а пишут жалобы в милицию.

Ладно, тема, пожалуй, себя исчерпала.

P.S. А действительно агрессивных собак, разумеется, надо стрелять. Что не имеет отношения к не-агрессивным.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему я не приемлю «возмещения морального ущерба» в подобных случаях? Потому, что такая практика делает легитимной позицию «все оценивается деньгами».

А вы знаете, что такое деньги? Это не "зло" и не "грязь", как сильно хочется заявить многим "богатым духовно". Это универсальный эквивалент стоимости. И - единственная вещь, которая может послужить для определения взаимных долгов между незнакомыми сторонами. К сожалению, у нас не принято виновному ласково поглаживать и почесывать потерпевшего, чтобы загладить вину. Какую услугу он ему должен оказать за свою вину, тоже не ясно. Поэтому есть универсальная вещь - деньги. Не какая-то позорная вещь, а просто условное обозначение.

И я никогда не пойму, почему вы игнорируете такую вещь, как потенциальная опасность. Как правильно заметили выше, одна течная сука на стаю - и вчерашние лохматые милашки уже облаивают стайку школьников, последствия могут быть разные.