Автор Тема: Агрессивные собаки на Ярославском рынке. Просьба помочь информацией.  (Прочитано 31999 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
то как ЧУВСТВИТЕЛЬНО нказть виновников происшествия.

Да как хотите. Просто штраф, кому ни выплачивай, все равно пофиг.
Тут именно что общественные работы помогли бы — это я уже писал. Но в УК и ГК такого нет.
Posted on: Март 25, 2010, 19,22:34
Эти меры регулирования, разумеется, в каждой культуре опираются на культурные традиции…
…есть принятые уже законы по содержанию животных.

Не надо путать культурные традиции и законы.

И если бы имярек хотела бы просто наказать хозяина рынка, а не требовала бы себе «компенсацию», то ее, думаю, большинство поддержало бы с ходу.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Глупости говорите. Я не писала - мне там нравится. И я не либерал ни разу. Так что это вы уже стали буйно фонтазировать.

Так и вопрос по сути был про то, как грамотно разрешить ситуацию. В смысле, просьба о помощи в ее разрешении.
А то, что каждый стал сбоку цепляться за то, на что у него чешется сильнее, ну да, люди частенько так, собственно, не удивительно )

Один раз не будет переживать, а если ввести в систему, то можно остановть.
И я не сказала, что закон всегда прав, тоже не надо за меня тезисы сочинять. Я о конкретном все случае, а вы все обобщаете ;)
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Но советский социум строился именно на русской основе. Государствообразующая нация, как-никак.

Надо использовать названия «Советская Россия» и РСФСР. Это точно и правильно. Например война РСФСР с Польшей должна называться не «советско-польской войной» - что нелепо, ибо означает войну парламентской формы власти с конкретным государством.

Государствообразующая нация, как-никак.

Вы имеете в виду русский национал-социализм? Не спорю, именно так все и было.
« Последнее редактирование: March 25, 2010, 19,46:23 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Тут именно что общественные работы помогли бы — это я уже писал. Но в УК и ГК такого нет
Про общественные работы - я как раз за, дело хорошее...  ))))
Posted on: Март 25, 2010, 19,35:48
И если бы имярек хотела бы просто наказать хозяина рынка, а не требовала бы себе «компенсацию», то ее, думаю, большинство поддержало бы с ходу.
Видимо, да. Просто вот лично у меня никакого негатива не вызвало в принципе. Сама я никогда, к счастью, ни с кем не разбиралась и надеюсь, не придется, но в целом мне кажется идея здравой.
Конечно, можно иметь и друге мнение. Но как горячо! огого ))))
Вот это меня тут больше всего и заинтересовало по сути, почему все-таки ТАК возмущает.
Мне кажется, на каких-то базовых установках конкретных личностей стоит такой негатив.... ну, можно только предполагать, на каких и откуда пошло... тут точно не угадать...

Для меня это: деньги не ворованные, не грабленные. не заработанные трудом, но и не *грязные* Чисто такое вот средство урегулирования, причем законное и никому не вредящее... тем более, потенциально они в чужом кармане. А многим близко как-то к душе....
Posted on: Март 25, 2010, 19,41:24
Мне вспоминается дивная цитата из фильма *Не может быть*, когда жених ошибочно начинает ухаживать за супугой приглашенного важного лица, и тот возмущенно заявляет: *как он смеет мою жену трогать, я сам себе этого не позволяю!!!*
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Глупости говорите. Я не писала - мне там нравится.

А, т.е. «здесь работать не хотят, а там за деньги работают» — это так просто. Ну, будем так считать, мне не жалко.

просьба о помощи в ее разрешении.

Правильно.
Вот вам и ответили я и другие, что имярек не вызывает ни малейшего желания помогать, безотносительно ситуации на рынке.
Posted on: Март 25, 2010, 20,10:25
Надо использовать названия «Советская Россия» и РСФСР.

Тогда уж «СССР». Там не только РСФСР была.

Вы имеете в виду русский национал-социализм? Не спорю, именно так все и было.

Что-то я запутался — вы про что? Русского национал-социализма в СССР не было, увы. Даже в первом приближении.
Posted on: Март 25, 2010, 20,12:22
Для меня это: деньги не ворованные, не грабленные. не заработанные трудом, но и не *грязные*

Ну писал же:
…важна тенденция. Сначала — за укус, потом — за облаивание, затем — если кто-то кого-то обматерил, а потом — назвал негра негром, и плати штраф.

Тут не «жалко, если у кого денег добавится», а именно что «нефиг в социум продвигать идею «все можно измерить деньгами»»
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Цитата: tilli от Сегодня в 19:33:56
Глупости говорите. Я не писала - мне там нравится.

А, т.е. «здесь работать не хотят, а там за деньги работают» — это так просто. Ну, будем так считать, мне не жалко.
Да и мне не жалко, думайте, как вам нравится )  Просто знака равенства между этими фразами нет, разве что в вашем воображении.

Вот вам и ответили я и другие, что имярек не вызывает ни малейшего желания помогать, безотносительно ситуации на рынке.

Видите, как просто. В одной фразе мысль умещается. А нафлудимли 10 уже страниц. Значит, хотелось не по делу, а именно что около. посливать, что накипело. Иначе - зачем?

Мне бы такого простого ответа вполне бы хватило, я даже, не поверите, не стала бы спрашивать, почему не вызывает. На нет и суда нет, как говориться )

Так и я писАла, нам до того, зто за то, что негра - негром еще лет сто жить, а то и больше - не застанем. разве что конкретно какие ретивцы к власти придут и сверху постановят.
Какое-то глобальное прогнозирование вместо конкретных мер...

Про идею поняла, но и она откуда-то взялась ;) У нас, русских, душа и глаза - ее зеркало. И деньгам тут не место?
Ну да, ладно ;)
Дневничок.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Есть ещё понятие "упущенная выгода". Положим уважаемый человек делает какую либо важную работу. Являяесь субподрядчиком выполняет заказ клиента согласно договора. Клиент под эти сроки уже зарядил промоушен, рекламную кампанию, распроданы билеты. И тут этого человека, субподрядчика, кусает, даже не собака, комар. Который, предположим, принадлежит нерадивому хозяину, выгуливающим комара без поводка и нахоботника. Укушенный комаром не в курсе, что это домашний безобидный комарик, он бежит в травмпункт, делает кучу прививок от малярии и комариного гриппа, у него опухают оба глаза он ничего не видит и не может дальше работать, положим, монтировать кинофильм. А кинофильм должен быть шыдевром, Оскары уже в очередь выстроились. Но из - поганого комарика человек вынужден ошиваться по больницам, где ему в жопу шприцами в дуршлаг превратили. Он не может сидеть (а ещё глаза из - за припухлости плохо видят) и окончить работу, он срывает подряд, нарушает условия контракта, будуие зрители сдают билеты и требуют денех взад, подрядчики, то биш продюсеры матерятся и всеми карами грозят, там, глядишь, и Оскары все налево ушли, а с ними жена и любовница (ну кому такой неудачник нужен?) , короче "враг вступает в город, пленных не щадя...." И вдруг наш натерпевшийся герой выясняет, что комарик был домашний, и его хозяина есть имя, фамилия и даже счёт в большой банке! А факт укуса задокументирован, да и свидетели имеются. И, таки что нашему герою останется делать? Не забывайте, он высокообразованный, гуманитарноподкованный законопослушный человек не имеющий олимпийской медали по боксу и не занимавшийся в секции дзюдо в детстве.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
2 Warrax

Задам 2 вопроса, разделю пост на 3 части

1 Прелюдия

Возникло такое разногласие: часть поддерживает даму, потому что считает, что это пойдёт на пользу вообще обществу, не только даме, часть, и ты в том числе, как раз не поддерживают из тех же соображений - повлияет на всё общество, и не в хорошую сторону.

Учитывая, что ты не ушёл из ветки со словами "какая гадость!", а продолжаешь дискутировать, давай попробуем внести побольше конструктива.

Я не говорю tilli, что пострадавшая или другой человек в такой ситуации обязательно должны это делать, я не обещаю Варраксу, конечно же, что дама или Иван Иванов обязательно примут совет. Но спросить-то можно?

2 Вопрос

Как сделать с твоей точки зрения правильнее в такой вот именно ситуации.

Даю предположения: деньги отсудить, но пожертвовать - в детский дом, на животных с трудной судьбой, купить ветеранам подарки к празднику, купить школе, где учились, новые компьютеры, подарить Петру Петрову под честное слово, что создаст партию "за 15 суток олигархам" - в таком духе.

Твой вариант? Если придерживаться идеи "чем больше рынок заплатит - тем лучше" и считать, что рынок виноват (не виноват - ну или не будет платить, или дама настолько крутая, что всё равно засудит, так что не берём сейчас этот вариант, да и ты всё равно говорил "Не вижу смысла обсуждать конкретно этот случай").

3 Совсем теория.

О возмещении убытков.

Возьмём такой, регулярно увы повторяющийся случай: коммерческий ВУЗ клялся и божился предоставить образование такого-то качества, а в итоге предоставил образование явно хуже обещанного (будь то проблема с признанием диплома по данной программе от этого ВУЗа или собственно преподавание сопромата на уровне "Дома-2").

Могут ли по-твоему пострадавшие студенты претендовать на некое замещение. Простой возврат денег явно не компенсирует 2 года в колледже, 4 на бакалавра или тем более 5 лет на инженера и 6 на магистра. Даже если сделать поправку на инфляцию. А ВУЗ-то явно виноват в том, что люди упустили возможность более хорошее место в жизни найти.

Ну, можно ввести какой-то "поправочный коэффициент", мол 50% реально упустило, а 50% всё равно бы остались на том же месте и материально, и информационно; это уже детали, не суть.

Вариант, что студенты сами обманываться рады были, не рассматриваем, бывает и так и этак в жизни. Поэтому берём именно реально обманутых: должен кто-то - ВУЗ частный, Министерство образования надзирающее, Папа римский как ответственный за честность на планете (персоналии это уже опять же детали, требующие отдельной дискуссии) - не просто отдать деньги за учёбу, а позаботиться о (назовём это так) социализации потерпевших? (Самые дебри деталей, типа Сергей Сергеев мог стать доктором исторических наук, счастливым и зарплатой и полем деятельности, но второй раз 6 лет учиться на магистра он не хочет, что теперь делать, - опустим, возьмём некий средний, общий вариант.)

Можно привести другой пример: автошкола - утрируя - научила "смело езди на красный и под "кирпич"" - авария с подсудными последствиями, вина явно инструкторов, тупо отдать назад 200 баксов за учёбу явная отмазка.

Или некий 3-й вариант, выбери сам подходящий под тему случай. Если такого случая с твоей точки зрения нет, не было и быть не может - разверни почему.

ИМХО если ты ответишь на этот вопрос знаков до 1500, то это не только не заоффтопит 10 страниц, но и наоборот, опять же ИМХО, поможет избежать дальнейшего непонимания на 10 страниц.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ::) ой все, я поняла =)) Я не смогу участвовать в споре, потому что мне неинтересно понятие "русский народ" ("народ" вообще - интересно), я искренне считаю, что у них там материальный уровень повыше потому, что они молодцы, и с огромным удовольствием бы свалила из этой на глазах распадающейся страны =)
И все это потому, что у нас тут никто никому ничего не должен и люди, по сути, беззащитны)
И еще я считаю, что вам, Варракс, если бы вы отравились рыбой, магазин все-таки был бы должен - не государству, а лично вам  ;D

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Зануда, зачОтная история ) И, действительно, как оценить нематериальную составляющую данного ущерба, который в данной истории не мал - не то слово!

И правильно Джонни пишет - отвлечемся от данной дамы, не нравится и не нравится, фигня вопрос. По делу вообще? Но только без *хороши общественные работы*, они, может, и хороши, да у нас по закону не привлечешь.

::) ой все, я поняла =)) Я не смогу участвовать в споре, потому что мне неинтересно понятие "русский народ"
И все это потому, что у нас тут никто никому ничего не должен и люди, по сути, беззащитны)
И еще я считаю, что вам, Варракс, если бы вы отравились рыбой, магазин все-таки был бы должен - не государству, а лично вам  ;D
Да уж, понятие *русский народ*... хорошая отмаза и прекрасный аргумет в беседе, когда не знаешь национальной принадлежности оппонентов )))
...Поэтому и создается унифицированный свод законов и правил....
Если в соседях миролюбивый джайн, но он развел клопов, которым позволяет питаться своей кровью, это не должно означать, что все соседи должны страдать от тех же клопов, потому что джайн - симпатичный а клопы - божьи твари.
Клопов люби, но прими меры, дабы они не просачивались к тем, кто к ним вовсе не расположен.
И все это потому, что у нас тут никто никому ничего не должен
И это не только вполне себе в русских традициях, более того, сейчас это является очень *продаваемым товаром*, всякие поппсихологи нашли великолепный рынок сбыта. Сходил на тренинг или в книжке прочел - возрадовался, ага, официально разрешили не быть никому должным! Вот оно - счастье! Можно всем ноги оттаптвать - не должен на них оглядываться, ура! А такое нормальное поняте как *ответственность* затирается. Типа, что это? Я никому ничего не должен, это их проблемы. Я буду гадить на лестничной площадке, потому что мне так нравится, а это проблемы соседей, что им воняет....

Да уж )))) ЗарЭзать хозяина магазина или продавца вряд ли прокатит ))))
Дневничок.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Есть ещё понятие "упущенная выгода".
Вот-вот. Еще один конструкт, усиленно внедряемый либералами.
Мол, если некто скачал кино из инета за бесплатно, так это он нанес ущерб в стоимость лицензионной копии прокатчику.
Posted on: Март 26, 2010, 09,18:01
Как сделать с твоей точки зрения правильнее в такой вот именно ситуации.
Даю предположения: деньги отсудить, но пожертвовать

Еще раз: я возражаю не против того, что имярек получит деньги, а именно против того, чтобы деньгами измерялось нематериальное.
Пофиг, куда деньги денутся — главное, что мем «можно отсудить материальный ущерб» будет продвигаться.

Возьмём такой, регулярно увы повторяющийся случай: коммерческий ВУЗ клялся и божился предоставить образование такого-то качества
Можно привести другой пример: автошкола - утрируя - научила "смело езди на красный и под "кирпич""
А тут думать надо. Что, за время обучения не возникло вопросов, что не учат или учат не тому? Значит  - либо дебил, либо было пофиг, чему учат, так что диплом все равно был бы не заслужен.
Организаторов таких мошеннеческих контор, разумеется, надо расстрелять.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Кст про лицензионки: по-моему опять не весь ответ.

Вроде ж предлагают этому делу некие альтернативы, мол творчество поддержат всё же как-то, только потом не мешайте качать свободно. Разве нет?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Если в соседях миролюбивый джайн, но он развел клопов

Хороший пример.
Если джайн приезхал в другую страну — то разводить клопов не должен права. Если кто-то приехал к джайну — то давить клопов не должен.
Если, конечно, есть уважение и проч., а не желание разжечь конфликт.
Более жизненный пример: в мусульманских странах женщинам логично не ходить в мини и проч., но и мусульманки не должны ходить в парандже в Европе.

И это не только вполне себе в русских традициях, более того, сейчас это является очень *продаваемым товаром*, всякие поппсихологи нашли великолепный рынок сбыта.

Именно что НЕ в русских традициях, а впаривается поппсихологами.

Posted on: Март 26, 2010, 09,27:22
Разве нет?

Разве нет.
Вплоть до того, что Deep Purple были предъявлены претензии, что они-де исполнили собственные песни без отчислений в пользу самих себя.

Совсем свежее: копипастеры в РФ запретили петь песни времен Великой Отечественной хору ветеранов без отчислений.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Мол, если некто скачал кино из инета за бесплатно, так это он нанес ущерб в стоимость лицензионной копии прокатчику.
пример не из этого сериала. Упущенная выгода - это средства, недополученные по вине неправомерных действий третьих лиц. Не путать с контрафактом - использованием интеллектуальной собственности без соглашения с правообладателем.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Ещё раз вопрос, попробую совсем кратко.

Петя сломал тарзанку и Петя её чинит. Или придумывает другое развлечение для ребят, если не умеет тарзанки чинить.

Или Петя в этом дворе больше играть не будет.

Продукт, результат, не деньги.

Наступил на ногу - извинился, разбил вазу - подарил букет на завтра. Стрелял из рогатки по окнам - дежурный по классу на месяц: в дополнение к новым стёклам за счёт родителей помоги школе своим трудом, хватает уборщиц - пошлют на субботник или берёзки сажать, чтоб веселее было мимо битых окон остальным ходить.

Тупо закрыть десяткой оттоптанную ногу или мешком карамели от папы-директора конфетной фабрики на всю школу за битые окна - наоборот не принимается.

Одним словом "Уступчивые" Громова.

– Мне нельзя наверх, – пробурчал Леман. – Там меня знают.
– И здесь скоро узнают, можешь не сомневаться. Даже если не сглупишь. ... Скоро по всем уступам пойдет весть, что появился неуступчивый с твоими приметами. Спихнуть вниз, может, и не спихнут, но и помощи не жди.
– А есть ли разница? – Леман выдавил улыбку. – Особенно во время бури?
– Никакой, – признал Валентин. – Так ты со мной или нет? Решай скорее, мне некогда.
– Убьют.
– Если я за тебя поручусь, сразу не убьют. А дальше сам решай, как жить. Выдолбишь, например, новую нишу под хранилище или убежище для немощных, так и совсем простят. Ниши всем нужны.
– Ни хрена себе! – изумился Леман. – Это ж работы на год!
– Лет на пять, – поправил Валентин. – Ну и что? Сколько надо, столько и будешь работать, причем по своей охоте, без принуждения. Или очень скоро совершишь продолжительный полет. Выбирай.

2

Вплоть до того

Да я говорю про обсуждаемые альтернативны - где качать можно торренты свободно, но какая-то поддержка должна изыскиваться создателю, будь то "ребята скинулись кому сколько не жалко", до сосуществования платного и бесплатного контента с разграничением сфер, по качеству ли, почему-то ещё. Но имеется ввиду, что 8 часов у станка, чтоб купить гитару и в выходные записываться - это не есть на пользу слушателям, а фильмы так вообще загнутся (кроме переводов Гоблина, там ребята и даром могут спецэффекты создать, хотя самим с нуля "Шматрицу" и "Бурю" делать на досуге вечерами долговато станет).

Отсюда идёт перебор вариантов - в кинотеатрах за деньги, в сети даром/на концерте за деньги, в сети даром; какие-то гранты и стипендии, назад в СССР, - разные идеи.

Примерно то же читал как альтернативу закоммерциализированной науке, но там понятно не через гастроли или ещё большее увеличение бизнес-грантов.

Что из этого работоспособно - большой вопрос, но "я хочу смотреть/слушать/играть/рисовать/работать, а на какие деньги они себе там помещения, электричество, оборудование и дворника с сантехником в компании оплачивают - не моя печаль!" вопрос тоже не ставится.

Совсем свежее: копипастеры в РФ запретили петь песни времен Великой Отечественной хору ветеранов без отчислений.

Совсем оффтоп - всё это исключительно гадастно, но любезные твоему сердцу либералы такими же примерами доведения до абсурда доказывают убогость любых оппонентов, будь то имперцы, националисты, коммунисты, буддисты, филателистам пока не перепадало только потому, что они не оппоненты.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Warrax, ну а как же витамин D, да и прыщи под солнышком часто прячутся) Или легенду о витамине D придумали хитрые негры?)
Больше нa попытку перестать быть похожим на европейца похожи всякие автозагары, которым уколы от бешенства никак препятствий не чинят :))
Ну, зазве что смывать все эти крема с кожи будет проблемно, т.к. 9 месяцев можно только душ принимать, а в ванну ни-ни! nono

Assoll, то, что ВЫ показали - это уже совсем другой случай. Тут уж речь в первую очередь о ущербе здоровью. Но опять же, вы предлагаете ЖДАТЬ, пока ТАК покусают кого-нибудь?

В сообщении Инны, о которой эта тема, в первую очередь говорится о ликвадации собак с территории рынка, а уж во вторую - о возмещении морального ущерба.

Считающих, что человеку, которого вместо нормального обслуживания на рынке кусают (а даже один покус бродячей собаки - это травмпункт, уколы и следующие за этим радости), нечего возмещать, можно понять.

Warrax, у меня к вам каждый раз столько вопросов :))) Наверняка на вашем сайте уже есть ответы :))
Ну вот чем плохо то, что будет караться, если вы кого-то обидете? Ну не вы конкретно :))) Вообще, человек А - человека Б.
Может хоть искуственно созданная видимость уважения будет.
Не хочу, например, что бы на мою подругу тыкали пальцем: "Ууу, какая >|<опа жирная, мугагага," - когда она с этим ничего не может поделать, проблемы с обменом веществ и лечение не помогает.

Или вы подразумеваете, что всё в итоге приведет к маразму, примерно описанному у Ю. Никитина в "Имаго"? (Там, насколько помню, была ситуация, когда негр насилует белую, а потом чуть ли не подает на нее в суд за то, что она сопротивлялась, а значит - расистка).
Но ведь всегда есть границы разумного, или их не может быть?

И тогда еще такое: производственные травмы. Вы знаете, что к ним относятся не только травмы (полученные не по вине травмированного, насколько понимаю) на работе, но и по дороге на работу и домой?
Моей бывшей коллеге выплачивали деньги, когда она оскользнулась на льду по пути на работу и сломала руку. Что вообще странно для университета, где можно быть уволенным, по незнанию поставив "хорошо", а не "отлично" личному конюху лошади проректора. Так КАК ей завидовали!!! :o "От же свезло, денег срубила!" fool
Так вот, это, по-вашему, тоже неправильно?
[Мася], [Мушонок]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
пример не из этого сериала.

Из этого, из этого. Я же не с юридической т.з. говорю, а с психологической. Проталкивается именно что оптом.
Posted on: Март 26, 2010, 10,58:59
Продукт, результат, не деньги.
Стрелял из рогатки по окнам - дежурный по классу на месяц: в дополнение к новым стёклам за счёт родителей помоги школе своим трудом, хватает уборщиц - пошлют на субботник или берёзки сажать, чтоб веселее было мимо битых окон остальным ходить.
Тупо закрыть десяткой оттоптанную ногу или мешком карамели от папы-директора конфетной фабрики на всю школу за битые окна - наоборот не принимается.

Да, приблизительно так.

Отсюда идёт перебор вариантов - в кинотеатрах за деньги, в сети даром/на концерте за деньги, в сети даром

Копирайстеры — это отдельный долгий разговор.

сердцу либералы такими же примерами доведения до абсурда доказывают убогость любых оппонентов

Однако существеннейшая разница в том, что они доводят теоретически и в соотвествии со своими предстсвлениями (мы лично, есди бы исходили из вот этого, сдедали бы так) — т.е. к действительности имеет мало отношения.
А вот свои идеи проталкивают в жизнь законами.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Хороший пример.
Если джайн приезхал в другую страну — то разводить клопов не должен права. Если кто-то приехал к джайну — то давить клопов не должен.
Если, конечно, есть уважение и проч., а не желание разжечь конфликт.
Не должен, но развел. Не из желания разжечь конфликт,  а потому что *так сложилось*: сами откуда то пришли, прогнать их ему жаль и вообще, нравятся они ему.
Однако же из комнаты они расползисль по всему дому и покусали много граждан, не согласных быть покусанными и переживающими по этому поводу. Материального ущерба практически нет, разве что затраты на дезинсекцию (хотя в былые времена диваны с клопами просто сжигали, не было химикатов, способных их массово истребить). А покусы сами заживут.
Соглашусь заранее ;) что ежели бы реально такой случай, тут не идет речь о компенсации, так как масштаб недостаный. Но это для примера, что физический ущерб может быть невелик, а моральный - ощутим. А у чьего-то ребенка, скажем, аллергия на покусы, чуть не помер, родители чуть с ума не сошли... Как быть с вредом такого порядка? Который и называется моральным.
Дневничок.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
ну а как же витамин

Ну вот чем плохо то, что будет караться, если вы кого-то обидете? Может хоть искуственно созданная видимость уважения будет.

И тогда еще такое: производственные травмы. Вы знаете, что к ним относятся не только травмы (полученные не по вине травмированного, насколько понимаю) на работе, но и по дороге на работу и домой?

А это тут при чем? Понятно, что больничный должен оплачиваться.
Posted on: Март 26, 2010, 11,21:57
Материального ущерба практически нет, разве что затраты на дезинсекцию

Все просто.
Как только выясняется, что клопы разводятся специально — джайн получает много чего неприятного и высылается из страны.

Разве я утверждаю, что надо отменить все санкции и проч?

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Да, приблизительно так.

В смысле - да, согласен, или да, такой запущенный случай?

Можешь всё же по примеру
Могут ли по-твоему пострадавшие студенты претендовать на некое замещение. Простой возврат денег явно не компенсирует 2 года в колледже, 4 на бакалавра или тем более 5 лет на инженера и 6 на магистра.

свою позицию развернуть, за или против, но подробней.

Копирайстеры — это отдельный долгий разговор.

Слушай, ну открой долгий, чего начинать, чтоб потом "это долго". Да и терминология меня смущает - ну какой, скажем, БГ, копирайтер, живёт с музыкальной деятельности, будь то гастроли или продажа лицензионных дисков, но копирайт - не, это другое.

Однако существеннейшая разница в том, что они доводят теоретически и в соотвествии со своими предстсвлениями (мы лично, есди бы исходили из вот этого, сдедали бы так) — т.е. к действительности имеет мало отношения.
А вот свои идеи проталкивают в жизнь законами.

Типичный портрет коммуниста, просто идея Чучхе. Верные наследники коммунаров парижских. Я красных достаточно люблю и уважаю, читал их историю.

Но у коммунистов тоже светлые идеи временами получается осуществлять, и временами ого-го как.