Как только выясняется, что клопы разводятся специально — джайн получает много чего неприятного и высылается из страны.
Разве я утверждаю, что надо отменить все санкции и проч?
Нет, не утверждаете

Да, не очень удачный пример получился с джайном, т.к. с такой единицей, не завязанной ни на чем, разобраться достаточно просто.
Рынок так просто не закроешь, потому как завязано на нем многое, кормятся с него те, кто должен был бы решать подобные проблемы... Даже собак так просто не вывезешь, потому как начинается с того, что *собаки не наши*, потом *заберите заявления* и пр и пр.
Я поясню, что мне кажется *неправильным* - в ковычках, потому что имхо и можно считать это как раз правильным

То, что построив некое предположение о том, во что может вылится принятие некоторого решения в данный момент, не берется во внимание то, что это только один из вариантов потенциального итога развитя событий. Мне кажется, что корректировать возможное будущее в одной исходной точке неверно, так как в случае развития событий можно корректировать по ходу и это подход более гибкий и более приближен к реальности. Потому как реальность так же меняется в зависимости от появляющихся в ней разнообразных факторов, учесть которые в исходной точке невозможно.
Это как с тем топором, который на ребеночка упадет через 10 лет...
Я в данной точке вижу проблемой именно абсолютную незащищенность отдельных граждан нашего государства и решать ее надо начинать с обеспечения этой безопасности на законодательной основе. А коррекция - по ходу.
Насколько я соображу, сильный перекос именно в америке? По крайней мере про американское судопроизводство все время мелькает. В Европе вроде как, более разумный подход, но зависит от конкретной страны.
В целом американцы, как мне кажется по сути склонны проявлять те качества, которые вы лично так неодобряете. Ставление денег во главу угла, любовь к сутяжническтву и пр.
Это, наверно, какие-то национальные особенности.... не знаю.
русский человек (вот не хочу переходить на нац. признаки, но ладно, говорим о России...) по боьлшей части, мне кажется, и не воспользуется, либо не злоупотребит именно по складу души не тяготея к такому времяпровождению...
А отдельные любители посудиться есть и сейчас и они как раз умеют грамотно вести дела, зная массу тонкостей. А *не любитель* - не защищен. потому что машина туго работает, а уменя погонять ее у любителя нет...
А если отдельного гражаднина на корню начать топтать за то, что он поступает аморально, то оначает оставлять воз на месте, да еще колодки подставлять.... имхо.