Автор Тема: Бультерьер стандартный  (Прочитано 14661 раз)

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бультерьер стандартный
« : April 11, 2010, 02,22:22 »
Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой породой собак. Какие они, трудно ли воспитывать( может собака трудно поддаётся ), серьёзнее ли стафов и питов( знаю что бультерьер не бойцовый). Вообщем желательно всё подробнее услышать о них.
 Давно мечтаю о такой собаке, представляю сколько с ней заниматься придётся.. Но боюсь , что в квартире, т.е. не в собсвтенном доме, ей будет тесно.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бультерьер стандартный
« Ответ #1 : April 11, 2010, 10,18:39 »
Знала человека, который смог воспитать буля как следует. Но трудов положил много.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : April 11, 2010, 11,04:21 »
Хочу предупредить, что в первую очередь это терьер. А значит выводился во многом для уничтожения крыс. Именно бультерьеров чаще всего в Англии 19-го века использовали для жестокой забавы по уничтожению крыс на скорость.
Так что, как он будет с крысами вопрос непростой.
Так же хочу отметить, что пёс явно не самый простой, знал в детстве людей, которые взяли щенка, а справиться не смогли.
В общем неопытному собаководу не рекомендовал бы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

LaFleur

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 11, 2010, 11,25:52 »
Если заводите первую собаку, лучше не надо. Не самый простой характер. Если хотите именно терьера рассмотрите другие породы, у терьеров много тех кто подходит для содержания в квартире.

Vera_M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 11, 2010, 13,00:02 »
Когда была маленькая, у бабушки был бультерьер. Бабушка обожает собак и они у нее всегда были есть и будут. Все было хорошо, но любил он только бабушку и к 10ти месяцам решил съесть всех кому помимо него она уделяла внимание (меня, дядю,маму, дедушку). Уж насколько бабушка обожает собак, но Гешу(бульку) пришлось отдать. Инструктор по дрессировке  бабушке сказал тогда " если вы в целях воспитания готовы забить собаку до полусмерти оставляйте, нет- это дорога в никуда". Но наверное не все бульки такие.  Я мечтаю о бультерьере с детства, но понимаю, что живу не одна, времени мало у меня на такую собаку, да и другие питомцы есть. Наверное поэтому и завела крыс, они внешне чем-то на булек похожи.
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34909.0

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #5 : April 11, 2010, 13,39:22 »
Вот здесь ёмкая темка,посмотрите.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9731.0

У нас всегда жили були,занимался ими отец. Это хорошая порода, но ей нужен хозяин с твердым характером и железной силой воли, иначе буль быстро станет в доме главным.
Именно поэтому я не решусь взять буля для себя. В том смысле, чтобы взять щенка и растить его "под себя" от и до. Мягковат у меня характер для бульки.
+ все правильно сказали KAMER и LaFleur
« Последнее редактирование: April 11, 2010, 13,40:53 от enotik »
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 11, 2010, 14,13:06 »
А я все детство прожила вместе с булем. Это была замечательная собака, ее обожали не только мы, но и весь район. Каждый в нашем дворе знал Джуночку, я уж даже не помню как это получилось. Тогда была эта дурацкая пропаганда против бойцовых собак и всех ими пугали, в том числе и булями, но Джуну никто не боялся. Она была очень добродушной, очень человеоклюбивой.
Обучаемость у нее конечно ниже по сравнению с другими породами была (у нас еще параллельно жила южнорусская овчарка, а потом еще чихуахуа), но команды основные она знала прекрасно. Просто на обучение ушло больше времени.
Хотя знаю вот и другой пример, соседи на даче тоже завели буля. Поначалу было все хорошо, пока собака маленькая была, а потом (полагаю ее не воспитывали) начались проблемы с доминированием. Годам к 6 вроде они собаку усыпили, потому как с нею мог гулять только дедушка, а дедушке все сложнее становилось ее водить на поводке, она на людей бросалась. Он мог и не удержать.
Все-таки прежде чем заводить такую собаку хорошо бы почитать специализированную литературу о том как вести себя с щенком чтобы он не вздумал потом лезть в доминанты. Все зависит от воспитания собаки.
А так все-таки порода очень хорошая, очень они игривые, наша за палочку душу продать готова была. Любимое занятие было - найти в лесу огромнейшее бревно весом больше нее самой и тащить-тащить пока из сил не выбьется.

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 11, 2010, 15,30:48 »
Живу уже шестой год в одной квартире с бультерьером и питбулем. Не могу сказать, что питы серьезнее. Появились собаки практически одновременно, я не работала и почти все время проводила на дрес.площадке;с Владой проблем не было (это пит), быстро сдали ОКД. С Бертой (буль) мучились на пол-года больше.Упрямство-главная черта.С собаками не ладит однозначно, Владу защищает даже от мелких гавкающих псов, на которых та внимания не обращает.Любит и защищает только свою семью, с чужими людьми общаться не будет, Влада же обожает людей,детей в особенности... К крысам обе равнодушны после нескольких укусов за нос.
Вообще обе собаки очень серьезные, им нужны долгие  прогулки, физические упражнения и дрессировка. Но это счастье быть хозяйкой двух умнейших и красивейших собак.

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 11, 2010, 16,08:09 »
знаю что бультерьер не бойцовый
Еще какой бойцовый!
Собака проблемная. Крайне не советую. Чтобы заводить буля, надо быть матерым собачником как минимум. Если хотите большого терьера, возьмите стаффа. Идеальный вариант для квартиры: дома, как кошка, собаки не слышно-не видно. Но! Собака подходит только тем, кто готов во время прогулки давать собаки физические нагрузки. Это раз. А два - будьте готовы, что как и всякая бойцовая собака, стафф обожает драться. Во время прогулки - аккуратность и повышенное внимание всегда.

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 11, 2010, 16,10:29 »
Но это счастье быть хозяйкой двух умнейших и красивейших собак.
Да  :)

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 11, 2010, 16,40:31 »
У нас уже жил стаф. Занимались с ним долго и натренеровали так, что собака была просто великолепная! Никогда не агрессивила по отношению к людям и детям( была правда не равнодушна к кошкам.. он одну загрыз...).
 Камер, давай будем считать что собак раньше выводили для ловли крыс и боёв с быками, а позже и с другими собаками. ;) Питов мне не советуют, т.к. до сих пор у них осталась с ТОГО времени не уровновешенность( не у всех, но часто). Стафы утратили практически свою агрессивность по отношению к другим животным и стали практически домусами. Ам. стаф- осталась мёртвая хватка( игрушку если захватит, то не отпустит). Собаки вообще произошли от волка( считается) но от волка остались только лапы и челюсть. ;)
 Если животное с детства живёт в доме с другими животными, то она  к ним привыкает. Но, простите, я же не собираюсь кыс на ней катать...
 И стаф у нас никогда не пытался драться первым. Мы ему даже ошейник с шипами покупали в наружную сторону, что бы другие собак его не грызли... А порой и дети на лестничной клетке ему лопаткой по голове били, но при этом ничего не происходило с собакой. Может у него и была затаённая обида на детей подросткового возраста, но видимо она не успела проявиться...
 Раньше было много кинологических хороших служб, может кто посоветовать одну из них по ближе к Зеленограду и питомник булей, которые выводят именно хороших собак для домусов.
« Последнее редактирование: April 11, 2010, 16,42:57 от an4oys »
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 11, 2010, 16,44:49 »
У нас уже жил стаф. Занимались с ним долго и натренеровали так, что собака была просто великолепная! Никогда не агрессивила по отношению к людям и детям( была правда не равнодушна к кошкам.. он одну загрыз...).
Тем более. Возьмите следующего стаффа. Почему не хотите?

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 11, 2010, 16,52:17 »
Тем более. Возьмите следующего стаффа. Почему не хотите?

Была бы квартира по больше я бы и тех и тех завела. ;D
 Как- то мне нравятся больше бульки, чем стафы. Стаф был больше животным моего жениха, чем моим. А бульки меня чем- то зацепили( не крысиной внешностью, как многие мне сейчас говорят). Чем- незнаю... В данный момент мы пока в раздумиях, поэтому есть ещё года или два в переди.
 А может дога? ;D Шучу.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 11, 2010, 16,57:51 »
Удивительные у вас желания относительно булей  ;D
Рисковая вы девушка... даже очень... даже слишком. Були - собаки с неуравновешенной психикой, которые, как уже кто-то писал, к определенному возрасту будут настойчиво пытаться доминировать. Не думаю, что девушка в состоянии воспитать буля достойно... так, чтобы подавить все его агрессивные и доминирующие начала.
Возьмите кого-нибудь попроще. Да лучше того же дога  ;D

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 11, 2010, 17,01:42 »
Я - счастливая хозяйка стаффа. Можно, парнем своим похвастаюсь?  shuffle

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 11, 2010, 17,05:19 »
Удивительные у вас желания относительно булей  ;D
Рисковая вы девушка... даже очень... даже слишком. Були - собаки с неуравновешенной психикой, которые, как уже кто-то писал, к определенному возрасту будут настойчиво пытаться доминировать. Не думаю, что девушка в состоянии воспитать буля достойно... так, чтобы подавить все его агрессивные и доминирующие начала.
Возьмите кого-нибудь попроще. Да лучше того же дога  ;D
Нет, по воспитанию всё таки мы давно решили, что заниматься будем оба. тем более уже был опыт, но знаю, что такой же собаки уже не будет. Я знаю, что я серьёзно к этому подхожу, но всё же с характером у нас лучше у жуниха, а я и слабинку дать могу...
 Дога вот, не хочет. Говорит слюнявая собака. Я мечтала раньше о бассет хаунде, но опять же ему не нравится эта такса переросток.. :(
_ _ _ _
 Пёс у вас супер, а у нас сохранился только на фотографиях в альбомах =(.. У нашего голова была мощнееи грудь очень широкая.

Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 11, 2010, 17,16:50 »
Моему уже 12 лет. Не знаю, сколько еще будет жить, но тьфу-тьфу, по деревьям скачет так, что до сих пор подходят и спрашивают: "Сколько лет вашему щенку?" А у щенка-то морда вся в седине  ;D
Возьмите бладхаунда. Не нравится? Бассет, только большой.

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 11, 2010, 17,19:56 »
Не лет, в смысле, а месяцев, пардон )

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 11, 2010, 17,33:13 »
Ну 12 месяцев это он ещё совсем молодой. ;) Я заметила, что у всех этих булек, стафов и т.д. мания на деревья и резину-шину. Они так энергию всю свою вымещают на них?
 Блаундхаунд- слюнявый.. У нас с ним постоянно вкусы разделялись, но на этих собака практически сошлись.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 11, 2010, 17,43:19 »
Запутала я вас  ;D Лет моему 12, а на улице спрашивают, сколько месяцев щенку. Вот ))
Когда они висят, вцепившись в шину или в сук, тренируют мышцы челюстные. У них же сила захвата ого-го! Не буду говорить, сколько давления в атмосферах, чтобы не обмануть, ибо не помню.
Дело, конечно, хозяйское относительно породы. Но все-таки буль - сумасшедший риск  nono Не боитесь быть покусанной? Тьфу-тьфу. Много же других пород собак не слюнявых, кроме булей.