Автор Тема: Бультерьер стандартный  (Прочитано 14655 раз)

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
Re: Бультерьер стандартный
« Ответ #60 : April 13, 2010, 15,40:15 »
Доказывают, кто в доме галвный тоже отнюдь не битьем. Собаки в природе бьют друг друга?? Надо знать их язык общения и не будет возникать вот таких ситуаций и идей

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 13, 2010, 15,46:42 »
Доказывают, кто в доме галвный тоже отнюдь не битьем. Собаки в природе бьют друг друга?? Надо знать их язык общения и не будет возникать вот таких ситуаций и идей
Собак в природе не было.  :) Их "сделали" люди.

Животные ещё как бьют друг друга. Ой ой как бьют. Как правило, именно драками и решают, кто доминирует в стае. Посмотрите любой документальный фильм про животных живущих стаями. ;)

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : April 13, 2010, 15,53:52 »
l-e-n-k-a , да раньше только так и учили. И сейчас так много где учат, но это не значит что это правильно. Вы не научите дельфина выпрыгивать из воды просто ибивая его "за неповиновение"? А собаку почему-то бить нормальное дело. Бить за доминирование - зависит от собаки - но с серьезной собакой может плохо окончиться. Пока у вас палка вы от нее отобьетесь, а если она решит с вами померяться силами в самый неудобный момент? Мы тоже водили собаку на площадку, тоже дрессировали кнутом и пряником, чему-то научили, чему-то нет. Вобщем собака испорчена была этой дрессурой, не очень нам доверяла... хотя и слушалась... иногда. Особенно если знала что за непослушание грозит пинок, при чем весьма существенный. А шлепок, кстати говоря, очень быстро теряет свой вес как наказание, потому как собаке не больно и начхать на него. А наказание чтобы оно имело силу должно быть болезненным. Отсюда палки, плетки и прочее. Не все знают что можно учить собаку не избивая ее, устанавливать иерархию опять же без битья. Ну неужели сложно книжки почитать хотя бы. Вот интересно пришло бы в голову кому-то бить крысу за неповиновение? Да ничему ее так не научить, убежит и вообще вас бояться будет.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 13, 2010, 16,08:04 »
Собак в природе не было.  :) Их "сделали" люди.

Животные ещё как бьют друг друга. Ой ой как бьют. Как правило, именно драками и решают, кто доминирует в стае. Посмотрите любой документальный фильм про животных живущих стаями. ;)

Извините, что значит сделали? От того что вывели разные породы, привили какие-то качества собака человеком не стала. Она осталась собакой. О ее предках до сих спорят и считается что наиболее близки к собакам волки и шакалы. И волче-шакальего в собаке куда больше чем человеческого.

Фильмы смотрела, много разных. Не всякое животное отважится метить в доминанты, это раз. Если оно таки отважилось, то не лезет сразу драться, это два. Для начала оно игнорирует доминанта и его привелегии. После чего доминант пытается поставить бунтаря на место. До откровенного конфликта дело доходит редко. И здесь многое зависит от того кого поддержит стая. Каждый член стаи занимает свою ступень, дело даже не только в самых главных. Есть иерархия. И что если бы каждый за свое место дрался? Все стайные животные вымерли бы перегрызя друг друга.

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 13, 2010, 16,18:06 »
nenar
Они кусают, да и то не всегда)) Правильно выше написано Alexz. "В природе", я имела ввиду между собой. Есть миллион знаков, показывающих лидерство. И эти знаки не заменяются битьем. Они грубо говоря, убирают на время (!) "симптомы", а не лечат причину

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 13, 2010, 16,25:12 »
вот не надо передергивать мои шлепки и ремень на битье палкой и путом! головой-то думате, что сами пишете? от палки и прута все кости собаке переломаете и синяки-гемотомы будут.
Про прут писал вообще другой человек и указал, что именно для боев так собак раньше лупили и бои были на смерть! Почитайте Джека Лондона. Понятное дело, что всейчас никто для боев собак не выращивает - они нужны для души, уравновешенные, преданные послушные, для защиты, в случае действительно угрозы.
И детей и собак НАДО бить за действительно серьезные проступки. Бить шлепками или ремнем. И тут даже не в боли дело, а в психологиии- если мама наказывает - значит я сделал очень-преочень плохое.
Posted on: Апрель 13, 2010, 16,20:20
и крыс бью  ;D - переворачиваю на спину, кусаю, челкаю по носу за прокусы моих конечностей.
"бить" - понятие относительное - например, если бить тапком таракана, то вы его убьете, а если корову - то даже синяка не останется, но воспитательный эффект место иметь будет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : April 13, 2010, 16,38:05 »
Наказывать надо. Но не битьем. Это временное лекарство, а поэтому абсолютно бесполезное. Только если себя потешить и почувствовать крутым дрессировщиком  :-\

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 13, 2010, 16,40:07 »
Я ничего не передергивала. На площадках очень многие именно бьют собак. И не за провинность, а за то что та медлит с исполнением команды или ее не выполняет. Речь была о дрессуре насколько я помню, а не о нежелательном поведении. Нежелательное поведение - это уже иное и корректируется иначе.
Так вот, при ОБУЧЕНИИ наказание, особенно болевое, неприемлемо. Почти все берутся колошматить щенка за провинность не удосужившись ему бедолаге объяснить в чем он, собственно, виноват. И уж если угодно перейти на детей... Вы тоже лучше понимали когда вас в школе били? Я вот если честно, нет. Я лучше понимала когда мне объясняли. А еще лучше когда хвалили за успехи, тут даже больше учиться хотелось.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 13, 2010, 17,03:40 »
у нас на площадке за медлительность исполнения и непонимание команд не били и не учили бить за это собак. Битье применялось только при растаскивании сцепившихся собак и добермана, по первости грызущего собственную хозяйку. А вы предлагаете в такой ситуации голосом покричать на сцепившихся? По окончании, курса, кстати, больше никто не дрался и доберман хозяйку слушаться стал.
Собака должнабыть всегда уровновешена и не предствлять опасности для других людей и животных (карабин может сломаться, а намордник собака может снять). Гордиться, что собака мочит соседских мурзиков и кидается без команды на других людей - не есть гуд - уж лучше я ее пошлепаю и отучу от этих глупостей, чем всю жизнь ее "на удочке" водить.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : April 13, 2010, 17,18:09 »
Понятное дело, что всейчас никто для боев собак не выращивает
Еще как выращивают. К сожалению.

Ну а как не применять политику кнута и пряника при обучении командам? Как научить собаку не брать пищу из чужих рук? Усадить за стол и по-человечески объяснить, почему пес не должен этого делать?  ;D
Также стоит учитывать особенность породы при дрессировке. Бойцовые породы и какие-нибудь шарпеи дрессируются по-разному. В силу врожденных черт характеров.

amorica

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 13, 2010, 17,22:18 »
"какие-нибудь шарпеи" между прочим тоже бойцовские собаки.. ))

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : April 13, 2010, 17,28:50 »
l-e-n-k-a, Вы сами написали: "на первом занятии нас учили как надо бить и наказывать собаку". За что бить если еще ничему не научили? Или вы ходили на курсы по корректировке поведения? Иерархию устанавливать? Далее: "бросился или зарычал на хозяина, доминирование и неповиновение - бить". Это же вы написали. И так и делают на площадках - бьют за неповиновение. Ходили мы на эти площадки, на разные, везде так было. Сейчас уже к счастью не везде... При этой методике собака обучается дольше, хуже и нуждается в постоянном наблюдении. Иначе все ваши успехи на площадке - псу по хвост.
Доберман вышеописаный нуждался в корректировке уже испорченного необученностью поведения. И с ним разговор отдельный. Как и чего делать, особенно в условиях площадки... Я бы такому дрессировщику который допустил то что собаки сцепились высказала бы пару ласковых, ага. И кстати чтобы собаки не сцеплялись их тоже бить не надо. Есть упражнения опускающие ранг собаки в условиях площадки. Даже с особо агрессивных особей снимает всю спесь без малейшего признака наказания.
Без битья можно научить собаку (даже агрессивную) тааааааак, как не научит ни одна площадка с битьем. Lunchika, кстати, хорошо написала об этом на примере своих собак. Я могу написать на примере своих. только толку? Откройте книгу, почитайте методику, иначе это просто пустое сотрясание воздуха. Я вам про обучение, вы мне про нежелательное поведение, нуждающееся в корректировке.

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : April 13, 2010, 17,32:31 »
Да? Может, вам виднее. Я не знаток шарпеев. Но бои все равно куда чаще були, стаффы, питы выставляются, чем эти трогательные бегемотьи моськи )
Тогда "каких-нибудь шарпеев" заменяю на овчарок. Кардинальная противоположность.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 13, 2010, 17,33:30 »
Ну а как не применять политику кнута и пряника при обучении командам? Как научить собаку не брать пищу из чужих рук? Усадить за стол и по-человечески объяснить, почему пес не должен этого делать?  ;D

Вы и правда не знаете? Ну если не знаете, почему не почитать книгу, почему не спросить у дрессировщика? А научить не брать пищу из чужих рук очень просто. Надо дать понять собаке что человек предлагающий ей пищу никогда ей ее не даст. Для этого нужно задействовать несколько третьих лиц которые будут предлагать собаке пищу и как только та попытается ее взять закрывать ладонь и не давать ей ничего взять. Вот и все.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : April 13, 2010, 18,31:40 »
Alexz, бить и наказывать поэтому и учили - чтоб делать это правильно, не причиняя вреда собаке, но останавливая ее угрожающие действия, учили за что и как надо бить или наказывать. На первых заниятии, как раз, половина собак рычала и бросалась друг на друга. Неповиновение и невыполнение команд - разные вещи. Команды - это игра, в которой надо заитересовать собаку, а неповиновение - это грызть людей/животных и тащение за собой при этом на поводке хозяина мордой в лужу. Я наоборот считаю, что "коллективизм" и отучил этого добермана грызть хозяйку, а других собак драть себе подобных - собаки видят поведение других и делают также.

А с пола как вы брать еду как отучали? Мы малым электрическим током. За одно заниятие все отучились.

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : April 13, 2010, 18,59:45 »
А потом после тока собачка в 7-9 лет умрет от сердца... Жалко животного. Зачем браться за то, что не умеете((( Риторический вопрос.
А расстаскивать дерущихся собак битьем - вообще нонсенс. Для того же стаффа-пита каждый удар будет лишь стимулом поплотнее сжать челюсти.

Кстати, для справки. Стаффы и були - вообще не бойцовые породы. Это они в народе такие. Бойцовых пород на самом деле три - тоса ину, шарпей (вы думаете заечм ему столько кожи лишней - как раз чтобы не было во время драки серьезных травм) и питбуль.
Стафф - это собака компаньон, ну максимум охотник. То что они часто драчливые - спасибо доблестным заводчикам

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 13, 2010, 19,29:19 »
Извините, что значит сделали? От того что вывели разные породы, привили какие-то качества собака человеком не стала. Она осталась собакой. О ее предках до сих спорят и считается что наиболее близки к собакам волки и шакалы. И волче-шакальего в собаке куда больше чем человеческого.

Фильмы смотрела, много разных. Не всякое животное отважится метить в доминанты, это раз. Если оно таки отважилось, то не лезет сразу драться, это два. Для начала оно игнорирует доминанта и его привелегии. После чего доминант пытается поставить бунтаря на место. До откровенного конфликта дело доходит редко. И здесь многое зависит от того кого поддержит стая. Каждый член стаи занимает свою ступень, дело даже не только в самых главных. Есть иерархия. И что если бы каждый за свое место дрался? Все стайные животные вымерли бы перегрызя друг друга.
Собак не существовало в природе. Их вывели люди. И без человека в природе они редко наблюдаются. Да есть шакалы и волки, но они не собаки. Естественно собака не человек. И я совершенно не об этом. Возможно я не правильно донесла свою мысль, но я просто хотела заметить что на мой взгляд выражение "собаки в природе" немного не корректно.

Я совешенно не хочу сказать что животные в природе только и делают что дерутся. Я просто хочу обратить внимание на то что существует силовой вариант решения кто доминант. И если доходит до драк, то драки бывают очень серьезными. Говорить о том что животные в природе не дерутся не правильно.  

Lunchika, Я с вами согласна что существует куча знаков показать лидерство. Конечно, вы правы бессмысленное избивание не приведёт ни к чему хорошему. Да и спорить на эту тему я не хочу так как я не собачница. Просто хотела заметить что животные в природе не просто кусаются, но и жестоко дерутся, иногда досмерти забивая противника.  

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : April 13, 2010, 20,05:19 »
l-e-n-k-a, если вы не поленитесь и почитаете хотя бы того же Фишера многие вопросы у вас отпадут сами собой. Я знакома и с методикой кнута-и пряника и с методикой только пряника. Я знаю о чем говорю. Вы не знаете о второй методике, почитайте, разберитесь, потом уже лезте спотрить.
Неповиновение - это неповиновение, это отказ от выполнения команды, непослушание. Грызть людей и др. собак - это агрессивное поведение (которое кстати бывает разным и обусловлено разными причинами), т.е. поведение нежелательное. Оно как правило является следствием того что с собакой вовремя не занимались, занимались, но неправильно или не занимались вовсе. Все перечисленные вами проблемы - агрессия к хозяину, агрессия к окружающим, собака тянет поводок говорит о том что собака мнила себе доминантом, лидером. Лидером должен быть хозяин. В данном случае устранить нежелательное поведение и сделать собаку управляемой можно только при помощи повышения ранга хозяина. В зависимости от степени запущенности разный подход.
Подбирать всякое с земли - для собаки нормальное пищедобывающее поведение. Отучить от этого сложно, проще не приучать к этому. Током - да, собака боится брать что-то с земли, хотя через какое-то время она опять к этому вернется, стоит только разок что-то съесть пока хозяин не видит. Кстати далее могут быть побочные действия - фобии связанные с предметами лежащими на земле. От этого уже отучить сложнее или вовсе невозможно. Так вот чтобы собака не ела с земли, из чужих рук, с пола, со стола - ее надо приучить есть только из своей миски с щенячьего возраста, можно даже приучить есть только по команде.

Собак не существовало в природе. Их вывели люди. И без человека в природе они редко наблюдаются. Да есть шакалы и волки, но они не собаки. Естественно собака не человек. И я совершенно не об этом. Возможно я не правильно донесла свою мысль, но я просто хотела заметить что на мой взгляд выражение "собаки в природе" немного не корректно.

Я совешенно не хочу сказать что животные в природе только и делают что дерутся. Я просто хочу обратить внимание на то что существует силовой вариант решения кто доминант. И если доходит до драк, то драки бывают очень серьезными. Говорить о том что животные в природе не дерутся не правильно.    

Простите, как это не существовало в природе?? Вы чего??? Из кого/чего их создали???? Вы хоть пишите тогда из кого их сделали, я вот не знаю например. Может из ребра Адама? Я наивно полагала что у них есть общий предок/предки который с течением времени приручался человеком. Здесь стоит заметить что об этом самом предке источники ничего не указывают, поскольку сведений о нем нет или не сохранилось. А наиболее близкие по поведению, генам, внешнему виду и пр. к собакам животные - это волки и шакалы. Их иерархия и поведение очень схожи со стаей диких собак, т.е. собак живущих без присмотра или вмешательства человека. Так что яркий пример собак в природе вполне могут являть собой обычные дворняги.
А силовой вариант - это всегда крайний вариант. За доминирование драки внутри стаи крайне редкое явление, ибо каждая особь знает свое место. Наиболее выраженная агрессия - территориальная и половая, вот где могут быть драки насмерть.

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : April 14, 2010, 00,33:53 »

А мини мне не понравились даже внешне... Что это за собака по "щиколотку?"
Зря вы так о них))))какие у Тани кобели, они по рельефу, костяку и клюву, фору дадут многим стандартам...
хотя и среди миников бывает полный ппц....
я страшилок видела только из Тверского питомника..там они действительно как карлы, непропорциональны...

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : April 14, 2010, 00,38:20 »
наше фото в глубоком детстве)