l-e-n-k-a, если вы не поленитесь и почитаете хотя бы того же Фишера многие вопросы у вас отпадут сами собой. Я знакома и с методикой кнута-и пряника и с методикой только пряника. Я знаю о чем говорю. Вы не знаете о второй методике, почитайте, разберитесь, потом уже лезте спотрить.
Неповиновение - это неповиновение, это отказ от выполнения команды, непослушание. Грызть людей и др. собак - это агрессивное поведение (которое кстати бывает разным и обусловлено разными причинами), т.е. поведение нежелательное. Оно как правило является следствием того что с собакой вовремя не занимались, занимались, но неправильно или не занимались вовсе. Все перечисленные вами проблемы - агрессия к хозяину, агрессия к окружающим, собака тянет поводок говорит о том что собака мнила себе доминантом, лидером. Лидером должен быть хозяин. В данном случае устранить нежелательное поведение и сделать собаку управляемой можно только при помощи повышения ранга хозяина. В зависимости от степени запущенности разный подход.
Подбирать всякое с земли - для собаки нормальное пищедобывающее поведение. Отучить от этого сложно, проще не приучать к этому. Током - да, собака боится брать что-то с земли, хотя через какое-то время она опять к этому вернется, стоит только разок что-то съесть пока хозяин не видит. Кстати далее могут быть побочные действия - фобии связанные с предметами лежащими на земле. От этого уже отучить сложнее или вовсе невозможно. Так вот чтобы собака не ела с земли, из чужих рук, с пола, со стола - ее надо приучить есть только из своей миски с щенячьего возраста, можно даже приучить есть только по команде.
Собак не существовало в природе. Их вывели люди. И без человека в природе они редко наблюдаются. Да есть шакалы и волки, но они не собаки. Естественно собака не человек. И я совершенно не об этом. Возможно я не правильно донесла свою мысль, но я просто хотела заметить что на мой взгляд выражение "собаки в природе" немного не корректно.
Я совешенно не хочу сказать что животные в природе только и делают что дерутся. Я просто хочу обратить внимание на то что существует силовой вариант решения кто доминант. И если доходит до драк, то драки бывают очень серьезными. Говорить о том что животные в природе не дерутся не правильно.
Простите, как это не существовало в природе?? Вы чего??? Из кого/чего их создали?

Вы хоть пишите тогда из кого их сделали, я вот не знаю например. Может из ребра Адама? Я наивно полагала что у них есть общий предок/предки который с течением времени приручался человеком. Здесь стоит заметить что об этом самом предке источники ничего не указывают, поскольку сведений о нем нет или не сохранилось. А наиболее близкие по поведению, генам, внешнему виду и пр. к собакам животные - это волки и шакалы. Их иерархия и поведение очень схожи со стаей диких собак, т.е. собак живущих без присмотра или вмешательства человека. Так что яркий пример собак в природе вполне могут являть собой обычные дворняги.
А силовой вариант - это всегда крайний вариант. За доминирование драки внутри стаи крайне редкое явление, ибо каждая особь знает свое место. Наиболее выраженная агрессия - территориальная и половая, вот где могут быть драки насмерть.