Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54794 раз)

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #40 : May 10, 2010, 08,07:40 »
Так-что давайте в "Дневничке" я ограничусь описанием своих животных

покажи же, наконец, животных, ато любопытство разбирает.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 10, 2010, 14,56:45 »
Я хочу принести Всем извинения - в последнее время я бываю неадекватен и сам себя порой не узнаю- постоянная бессоница и другие проблемы.

Простите пожалуйста, если обидел довольно милых со мной людей.

Фотки, в ближайшие два дня постараюсь сделать.

PS. Началась жара - как остужать крыс? А то они уже одурели и выпивают море воды...

Хорьки лежат на охлаждающем элементе от разобранного охладителя воды накрытом подушкой... или на полу. Крысы простынут от этого, это точно. Вентилятор обдувающий тоже нельзя по всей видимости.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #42 : May 10, 2010, 15,10:28 »
PS. Началась жара - как остужать крыс? А то они уже одурели и выпивают море воды...

Хорьки лежат на охлаждающем элементе от разобранного охладителя воды накрытом подушкой... или на полу. Крысы простынут от этого, это точно. Вентилятор обдувающий тоже нельзя по всей видимости.

И у нас началась жара.

Вентилятор можно, если поток воздуха не будет направлен прямо на клетку. Мы тем и спасались. Плюс еще воздух увлажнять полезно, набрызгав воды на пол (это можно часто делать, по мере высыхания) или развесив повсюду мокрые полотенца.

В клетку можно положить массивный плоский кусок гранита или другого камня, звери охотно на нем лежат в жару. Я в зоомагазине такие в продаже видел, какого-то итальянского производителя, что ли...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Desideratum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • тихо фанатеющий крысолюб
« Ответ #43 : May 10, 2010, 15,27:16 »
Martes, думаю, на Вас накинулись как на нечто неизведанное и непонятное :)

Потому что мало кто возьмет такую толпу крыс разом, да еще и все знают про отношение к грызунам в ваших краях, а, соответственно, и про качество их лечения.
Лучший вариант - найдите ратолога, который бы хоть через интернет наблюдал Ваших питомцев, а при необходимости мог посетить лично.

К вопросу о выгуле - крысы вполне приучаются приходить на зов, но минус коллективного содержания - процесс идет гораздо медленнее.
Как вариант - приходя забирать толпу из душевой, зовите их каким-либо условным сигналом (например, мои все крысы отзываются на кличку старшей крысы и стук кончиками пальцев по поверхности), всех, кто пришел лично - одаривайте вкусняшкой. При регулярности и систематичности все звери будут нестись к вам на перебой.

Удачного общения с звериками :)

Береги себя, Коля-Не-Коля!

feel79

• Гость
« Ответ #44 : May 10, 2010, 15,39:00 »
Martes, думаю, на Вас накинулись как на нечто неизведанное и непонятное :)

Потому что мало кто возьмет такую толпу крыс разом, да еще и все знают про отношение к грызунам в ваших краях, а, соответственно, и про качество их лечения.
Лучший вариант - найдите ратолога, который бы хоть через интернет наблюдал Ваших питомцев, а при необходимости мог посетить лично.

К вопросу о выгуле - крысы вполне приучаются приходить на зов, но минус коллективного содержания - процесс идет гораздо медленнее.
Как вариант - приходя забирать толпу из душевой, зовите их каким-либо условным сигналом (например, мои все крысы отзываются на кличку старшей крысы и стук кончиками пальцев по поверхности), всех, кто пришел лично - одаривайте вкусняшкой. При регулярности и систематичности все звери будут нестись к вам на перебой.

Удачного общения с звериками :)

ну ваще-т крысы и на клички откликаются)))
у нас у каждой своя) зовешь, а они приходят.

Desideratum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • тихо фанатеющий крысолюб
« Ответ #45 : May 10, 2010, 15,50:51 »
feel79, мои вот не отзываются каждые на свою.  Но это и не принципиально.
Они всегда жили стаей, комком - и даже на выгуле ходили комком. Только игры у каждой свои - кто больше провода любит, кто цветы, а кто в моль играется.

Сам факт, крыс собрать - не проблема, когда они знают, зачем их зовут.

Береги себя, Коля-Не-Коля!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #46 : May 10, 2010, 15,53:51 »
У меня на слово "крысы" все реагируют. Им в этом слове сочетание звуков интересно и оно достаточно звучное, чтобы привлекать внимание и запоминаться.
И когда я их к ночи уже в клетки рассаживаю, то они знают, что там готова еда. Поэтому бегут все сломя голову. Им руку подставляешь и они по рукаву на плечи карабкаются. Собираю их таким образом и несу в клетку. Если выучился такое делать один, то остальные подтянутся.
Posted on: 10 Май 2010, 15:51:31
У меня тоже не каждый отзывается на имя, хотя им ежедневно внушается, кого как зовут. ;D
Я заметила, что на имена на букву М крысы действительно отзываются. У меня был Матвей и сейчас Мефодий. Вот эти товарищи 100% знают, как их зовут. А в отношении некоторых меня вообще терзают сомнения, что имя им что-то говорит в принципе.

Martes, а ваших крыс как зовут?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 10, 2010, 15,56:56 »
Накинулись, ну внимание иногда может быть приятным - просто я редко имею личный контакт с живыми людьми и не всегда умею правильно реагировать на двуногих особей животного мира.

Что касается гранитных плиток - тут все полы такие, так-что плитку крысам я найду. Главное чтоб положить её под крысу, а не на по ошибке.

Пользовал до сих пор деревянный наполнитель в капсулах пресованных, он потом увеличивыется раза в 4-е... от влаги видать. Ничего не воняло особо. А тут попробовал бумажный наполнитель розового цвета пресованный в пакете - это полная фигня!!! надо сказать - Все крысы в какашках, бумага эта вечно мокрая и стоит жуткая вонь!!! Короче фигня!

Пришлось крыс мыть с хорьковым мылом, они отнеслись к помывке без восторга, но терпели. После помывки мне показалось что жить им стало лучше, жить стало веселее - как советскому народу при товарище Джугашвилли.

Закрыл их с полотенцем в пластиковой коробке - пускай там сохнут.

Надо сказать что хорьки после помывки попадая в полотенце испытывают яркий ВОСТОРГ, крысы же держат эмоции в себе и никак не реагируют на полотенце.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #48 : May 10, 2010, 15,59:33 »
Хорек - он вообще по многим поводам испытывает восторг. :)
Все-таки в поведении и реакциях хищников и жертв очень много отличий.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 10, 2010, 16,06:24 »
Манера излагать информацию немного своеобразная (и по форме и по эмоциональной окрашенности), но я, к примеру, понимала до сих пор всё, что было напИсано Martes. Стоит ли так уж придираться, товарищи?!

По поводу сбора крыс после прогулки - постепенно привыкнут идти на зов, конечно. И да, еда в клетке - мощный стимул. Я наших приучаю первым делом к этому - каждый раз, с первого дня в доме, принося еду, зову и постукиваю ногтем по мисочке.  Крысы, зная отлично свои имена, далеко не всегда и не все склонны идти на зов. А вот на условный звук (у нас - постукивание по мисочке) в 99% случаев крыса (особенно голодная) примчится.  :)
« Последнее редактирование: May 10, 2010, 16,09:02 от Helt »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #50 : May 10, 2010, 16,11:34 »
Что касается гранитных плиток - тут все полы такие, так-что плитку крысам я найду. Главное чтоб положить её под крысу, а не на по ошибке.

Вот то, что я видел в магазине - было примерно 8*10 инчей площадью и толщиной не менее 1". Солидная такая вещь, вряд ли на пол такие толстые кладут?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 10, 2010, 16,14:20 »
Martes, а ваших крыс как зовут?
Я зову крыс "кис-кис-кис"... А звать их так, серые сопляки: 1-ый имеет одну точку на хвосте, 2-ой - две, 3-ий - три, 4-ый - четыре, 5-ый не имеет отметки, 6-ой имеет шесть точек и он самый двинутый из серых, просто какой-то придурок - у него есть брат-акробат из мелких панд - тоже придурок, но имеет 2-е точки - остальных вечно задирают хоть и самые мелие. Сопляки панды: 1-ый не имеет точку, 2-ой с одной точкой, 3-й самый мелкий и самый двинутый имеет две точки, 4-ый три.

Так-же с 5-ю большими пандами - но у них точки только у трёх, остальные два без точек так как у одного шрам на шеи от отвалившейся фигни и самый узкий в основании хвост - именно по толщине хвоста в основании я мало-помалу учусь их сравнивать и различать...

feel79

• Гость
« Ответ #52 : May 10, 2010, 16,24:20 »
Я зову крыс "кис-кис-кис"... А звать их так, серые сопляки: 1-ый имеет одну точку на хвосте, 2-ой - две, 3-ий - три, 4-ый - четыре, 5-ый не имеет отметки, 6-ой имеет шесть точек и он самый двинутый из серых, просто какой-то придурок - у него есть брат-акробат из мелких панд - тоже придурок, но имеет 2-е точки - остальных вечно задирают хоть и самые мелие. Сопляки панды: 1-ый не имеет точку, 2-ой с одной точкой, 3-й самый мелкий и самый двинутый имеет две точки, 4-ый три.

Так-же с 5-ю большими пандами - но у них точки только у трёх, остальные два без точек так как у одного шрам на шеи от отвалившейся фигни и самый узкий в основании хвост - именно по толщине хвоста в основании я мало-помалу учусь их сравнивать и различать...
ой да... тут сложно их назвать)
но вообще крысы уже через пару дней знают свое имя.
У нас лабораторная крыса уже знает, что ее зовут Снежка (ей 6 месяцев и все это время она в лаборатории прожила), она у нас 2 недели, но с ней особо пока не пообщаешься.
зовешь крысу, прибегает она к тебе, даешь вкусняшку, а ты ее гладишь и Снежка, Снежка, Снежинка....
и ниче)) такое быстро запоминается)
Ваших тоже можно научить, мб, стало бы проще)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 10, 2010, 16,31:57 »
Животные разные, но я говорю именно про Тасманского Опоссума - меня интересуют исключительно мелкие хищники, сумчатые мелкие хищники: пятнистые тигровые куницы, карликовые сумчатые опоссумы и др.

вы про Sarcophilus laniarius?  просто у нас его опоссумом практически не называют...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 10, 2010, 16,39:46 »
Нет, Тасманский Дъявол это одно, опоссум это другое, куница это третье.

Возьмите сумчатую куницу, уменьшите её в 6-ть раз и получите карликового опоссума, с сумкой.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 10, 2010, 16,40:22 »
если нет сквозняков, можно охлаждать так

можно просто смачивать хвост, лапы и уши (снаружи, главное, чтобы в ухо не натекло воды)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 10, 2010, 16,53:41 »
Нет, Тасманский Дъявол это одно, опоссум это другое, куница это третье.

Возьмите сумчатую куницу, уменьшите её в 6-ть раз и получите карликового опоссума, с сумкой.

все равно не понимаю, о ком вы.
на тасмании нет опоссумов, там только поссумы. но они не хищники. все опоссумы живут в америке...

мульгара? или гребнехвостая крыса (хотя она вроде только в австралии)?
или куница сумчатая карликовая? латинское название дайте, так будет проще )

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 10, 2010, 17,05:54 »
Хвост смачивать это интересно. Надо с хвостами ихними осторожне, а то они практически не восстанавливаются после травм - а место в крысе важное.

Я попробовал поискать Тасманского Карликового сумчатого опоссума - нету их в инет, значит редкость своего рода. По Географии за 10 лет о нем упоминалось лишь в одном фильме про Тасманию. Я же о нем узнал лет 12 назад когда был там первый раз в заповеднике где сегодня Дъяволов выращивают и пытаются выявить чистых не болеющую раком животных. Пока не выходит. :( Вымирают.

Буду если вечером переписываться с тасманским приятелем попрошу точное название этого секретного опоссума - в передаче этой что за 10 лет я видел два раза сказали что он учёными был недавно описан и ещё изучается... но уже прошло 10 лет, пора.

Есть ещё Крысовидный опоссум, вроде в Ю.Америке обитает. А есть ещё Бразильский Дьявол - похож на домового, про него вообще нет информации. Я его лишь раз видел.

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 10, 2010, 17,12:51 »
А звать их так, серые сопляки: 1-ый имеет одну точку на хвосте, 2-ой - две, 3-ий - три, 4-ый - четыре, 5-ый не имеет отметки, 6-ой имеет шесть точек

можно их назвать: first, second, third и тд по количеству точек, панд - так же, но по-русски, больших панд - так же на иврите. тех, кто без точек - по признакам, scar, например, того, который со шрамиком.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 10, 2010, 19,07:48 »
Я попробовал поискать Тасманского Карликового сумчатого опоссума - нету их в инет, значит редкость своего рода. По Географии за 10 лет о нем упоминалось лишь в одном фильме про Тасманию.

может, перевод некорректный, вот и не находится.  а может нету в русскоязычном и-нете... такое бывает. я тогда по латинскому названию ищу. и то не всегда получается найти, если вид редкий или не очень известен

вот это не то?