runa, вы в Кобре лечились? Или Польшкова лично вам крыс усыпить предлагала?к чему перетирать тему, основываясь на слухах и сплетнях по разным форумам? Я доверяю насчет врачей только собственному мнению и мнению хорошо знакомых лично мне людей.
ИМХО, что Васина, что Гершов - хирурги. А с терапией (дважды из двух моих обращений к ним) они нас посылали умирать домой, выписав "стандартный набор" - декс + байтрил с присказкой - в таком состоянии взять анализ крови нельзя, а без анализа крови диагноз поставить невозможно, поколите декс, как полегчает - приходите на анализ крови, поплохеет - приносите усыплять. В первом случае у крыски была закупорка желудка (причем я сказала, что она могла съесть фольгу и рентген показывал пустой кишечник и вздутый желудок) - со срочной операцией у нее был шанс, но нам его не дали... крыска умерла в страшных муках от разрыва желудка...а я колола декс и байтрил и верила им. Во-втором случае был инсульт, но т.к. крыска по кругу не ходила, диагноз инсульт нам тоже не поставили... типа, неясная науке, без анализа крови, болезнь... спасли нас тогда Волкова и Польшкова - определили, что это все-таки был инсульт и назначили правильное лечение...
Польшкова тянет всех и до последнего, всегда назначает лечение, если есть хоть маленький шанс,а если диагноз поставить невозможно - угадывает его, потом просит отзваниваться постоянно, сравнивает симптомитику,отзыв на лекарства, корректирует лечение. да, она тоже, как и другие врачи, иногда ошибается, но пытается сделать все возможное. Кладбище есть у всех ветов (недавно у меня умерла девочка от неправильного, назначенного ей лечения)... но всех остальных моих крыс она спасла, и жили они полноценно и долго при назначенном ей лечении. Поэтому я все равно пойду к Польшковой, а не в Кобру за терапией.
Кстати, Новикова и Волкова тоже никогда "умирать домой" не посылают - всегда тоже тянут зверя и стараются помочь до последнего.
повторюсь, я за то, что в списке "рекомендованных врачей" было как можно больше, и за Кобру в нем, но не вижу ничего криминального, что для новичков там сделана приписка.
зы:не хотела писать тут негатив про Гершова и Васину, т.к. зарекаться от хирургии у них не буду (в случае невозможности других вариантов), но уже Кобру в список вернули, и приписки убрали, а тему все мусолят и ищут причины отбелить одних и очернить других...