Автор Тема: Список рекомендованных клиник с его странностями  (Прочитано 26630 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
девочки, я лечила крыс и у Гершова, и у Польшковой. Поэтому со всей ответственностью могу сказать, что ЕВ всегда тянет крыс, если видит для них шанс. если шансов не видит, или считает, что им больно - предлагает только тогда усыпить. НО решение все равно должен принимать хозяин. И если хозяин после смерти животного мучится страданиями психо-эмоционального характера, не стоит обвинять в этом врача. надо либо успокоиться, либо идти ко врачу другому.

Что касается Генршова - еще раз скажу - они с Марьяной Васиной отличный оперирующий тандем. Они постоянно учатся, посещают ветконференции. Сергей чудесно справляется с анестезией крыс, а ведь невыход из наркоза - это совсем недавний кошмар крысолюбов...
с точки зрения терапии - несколько консервативны, на мой взгляд, и вот как раз не будут шаманить и гадать на кофейной гуще над слабой симптоматикой. а для крыс методы диагностики недостаточны, поэтому к моменту, когда симптоматика становится яркой - спасти зверя почти невозможно, или получаем хронь. Скажу вам, интуицию никто не отменял, и для врача - это очень важная вещь.

посему лично я выбираю танцы с бубнами. Моим крысам они помогают. Другие владельцы - могут выбрать иные удобные лично им методы лечения своих крыс.
По-моему спор ни о чем. и вообще москвичи тупо зажрались, раз уже перебирают крысиных врачей, типо зря усыпили. да зря то, зря се...
ну идите лечитесь в другое место... если все такие плохие в списке.. Бога ради, крысы ваши...
или сами лечите крыс, раз у вас такой опыт... я просто не вижу смысла тут обсуждать отдельные случаи из практики опытных ветов, не имея других альтернатив. все равно докторов у нас в пределах 10.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И Польшкова, надо отдать ей должное, прекрасно с этим справлялась своей комплексной терапией, включающей в себя не только мед.препараты но и гомеопатию (в гомеопатию сама не верю, но факты остаются фактами).

про гомеопатию мне мой собачье-кошачий вет говорил, что в харькове в вет.академии исследовали как-то этот вопрос и пришли к выводу, что сама по себе гомеопатия у животных почти не работает, а вот в комплексе с другими препаратами дает эффект лучший, чем без них
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот у меня сложилось такое впечатление, что польшкова тяжелых "легочников" не пытается тянуть и это тоже тенденция. возможно, я не права.
Не правы, нас тянули 2 раза, именно тяжелых легочников, последний раз целых 10 месяцев.
При раке, только когда легких не осталось, ЕВ сказала пора отпускать, а до этого боролись.

Сейчас тяжелый диагноз лимфома легкого и снова поборемся.

зы. Пыталась попасть в Кобру, когда у кошки случился инсульт, мне ответили нет, приезжайте завтра, и с очень тяжелым животным - ничего, посидите в очереди.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из-за графика приема врачей, или из-за состояния крысы к врачу сразу попасть нельзя - и теряется много времени. Крыске становится хуже... И вот когда совсем плохо - едут к врачу. А при осмотре становится понятно что и сделать-то на самом деле ничего уже нельзя. Лёгких практически нет, даже если пытаться поддерживать крысу парентеральным питанием - кислорода всё равно не хватит. Имхо в таком случае стоит либо усыплять, либо отправлять крысу домой с назначениями "для хозяина", которые заранее известно что не помогут. И владелец в течение суток-двух наблюдает как его питомец мучается и потом всё-таки умирает от удушья

об этом и речь!
что сокращение списка рекомендованных врачей, а не расширение его (есть же ветеринары, которых в списке пока нет, но к ним ездят форумчане и не так уж и недовольны ими), только ухудшает ситуацию.
ну всяко же лучше, когда человек попадет пусть к менее опытному ратологу, но на день-два-три раньше, чем будет ждать очереди к опытному и терять драгоценное время. во многих случаях 2-3 дня ожидания и бездействия - чрезвычайно критичны.
да, можно про еще недостаточно опытных так и написать, сделать пометки, но объективно их сделать.
а то вот про васину написано, что к ней в крайнем случае - а это очень субъективная оценка. знаю людей, которые к польшковой поедут в крайнем случае (а то и вовсе не поедут). и что? давай все эти мнения вывешивать будем возле имени каждого врача?

имхо, лучше вовремя попасть пусть к менее опытному ратологу, чем сидеть и ждать. сменить врача потом всегда можно будет. а вот если запустить ситуацию, потом уже мало что можно изменить

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
об этом и речь!
что сокращение списка рекомендованных врачей, а не расширение его (есть же ветеринары, которых в списке пока нет, но к ним ездят форумчане и не так уж и недовольны ими), только ухудшает ситуацию.
ну всяко же лучше, когда человек попадет пусть к менее опытному ратологу, но на день-два-три раньше, чем будет ждать очереди к опытному и терять драгоценное время. во многих случаях 2-3 дня ожидания и бездействия - чрезвычайно критичны.
да, можно про еще недостаточно опытных так и написать, сделать пометки, но объективно их сделать.
а то вот про васину написано, что к ней в крайнем случае - а это очень субъективная оценка. знаю людей, которые к польшковой поедут в крайнем случае (а то и вовсе не поедут). и что? давай все эти мнения вывешивать будем возле имени каждого врача?

имхо, лучше вовремя попасть пусть к менее опытному ратологу, чем сидеть и ждать. сменить врача потом всегда можно будет. а вот если запустить ситуацию, потом уже мало что можно изменить

Не понимаю в чем суть?
Этот список не для людей, которые поедут к Польшковой только в крайнем случае. А для тех, у кого крысе плохо и он не знает что делать.
И потом Васина и Матазова всё-таки в списке остались.
А кроме кобры, айболита и Польшковой - есть ещё другие клиники и врачи в этом списке, и к ним тоже можно ехать.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не понимаю, почему васина с припиской "к ней только в крайнем случае". это вот почему такое взялось? ты пишешь "потому что есть разные мнения об этом враче". так и о других они есть!! такие же разные мнения вплоть до категоричного "туда ни за что".
почему про одних делают приписки, а про других нет?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не понимаю, почему васина с припиской "к ней только в крайнем случае". это вот почему такое взялось? ты пишешь "потому что есть разные мнения об этом враче". так и о других они есть!! такие же разные мнения вплоть до категоричного "туда ни за что".
почему про одних делают приписки, а про других нет?
Десять раз уже написала - потому что людей, которые так считают, больше чем людей которые считают по-другому.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да ну?
вот володя специально завел тему - именно для того, чтобы выслушать негативные мнения _форумчан_ про именно этих врачей.
и где они? я сейчас заново прочитала всю тему. негативных высказываний (или с сомнениями) ровно три штуки. причем именно негативное - одно. остальные два "некоторые назначения вызывали сомнения" (это можно сказать практически про любого врача)  и  "дикого восторга не услышала, не все заметили"(и это можно сказать про любого)
а положительных отзывов тут 4 или 5.

где же эти недовольные люди, которых больше?
так и я могу сказать - недовольных польшковой больше, чем довольных. но зачем же так делать-то? бездоказательно обвинять врачей
нету этого недовольного большинства. по крайней мере на этом форуме - не видно.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да ну?
вот володя специально завел тему - именно для того, чтобы выслушать негативные мнения _форумчан_ про именно этих врачей.
и где они? я сейчас заново прочитала всю тему. негативных высказываний (или с сомнениями) ровно три штуки. причем именно негативное - одно. остальные два "некоторые назначения вызывали сомнения" (это можно сказать практически про любого врача)  и  "дикого восторга не услышала, не все заметили"(и это можно сказать про любого)
а положительных отзывов тут 4 или 5.

где же эти недовольные люди, которых больше?
так и я могу сказать - недовольных польшковой больше, чем довольных. но зачем же так делать-то? бездоказательно обвинять врачей
нету этого недовольного большинства. по крайней мере на этом форуме - не видно.
Специально только что пересчитала - отзывов от тех, кто в Кобру больше ни ногой - 5 как минимум (у меня крестиков даже больше получилось), а положительных - всего 2 или 3, и то везде про хирургию говорится.
Так что даже в этой крошечной темке, где высказались далеко не все форумчане и не все крысоводы, негативные отзывы перевешивают.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто что-то я про Гершова ни разу не слышала как он тянул кого-то несколько месяцев. Зато гораздо чаще слышала, что он предлагал усыплять или просто говорил что ничем нельзя помочь (читай не пытался даже)..
Моего первого крыса тянул. Даже, когда я уже сама готова была сдаться, сказал: "Он же не безнадёжен, я не могу его приговорить..."

ну вот у меня сложилось такое впечатление, что польшкова тяжелых "легочников" не пытается тянуть и это тоже тенденция. возможно, я не права. это же взгляд со стороны, а как оно изнутри, я не могу знать.
У меня было два тяжёлых лёгочника. Такой тенденции не заметила. Всегда делала всё возможное до последнего.

Специально только что пересчитала - отзывов от тех, кто в Кобру больше ни ногой - 5 как минимум (у меня крестиков даже больше получилось), а положительных - всего 2 или 3, и то везде про хирургию говорится.
Так что даже в этой крошечной темке, где высказались далеко не все форумчане и не все крысоводы, негативные отзывы перевешивают.
Так ведь Кобра и Гершов - не одно и то же. Я в Кобре к другим врачам не хожу и другим не советую.
Да и в МиВ не стоит идти к кому попало, только потому, что там Польшкова работает...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
интересно как ты считала-то.
я вот тоже именно что считала и у меня другие цифры вышли.
может, будет намного эффективнее, нагляднее и, главное, достовернее - провести опрос?
а не натягивать разные ответы туда, куда кому выгоднее.
я  на 99.99% уверена, что пост от l-e-n-k-a ты записала в негативные. хотя почему? если человек выбирает другого врача, это не значит, что он плохо думает об этом.

или опять-таки, если васину считают хорошим хирургом, но менее опытным терапевтом, почему не написать именно так? а не очень некорректное "в крайнем случае к ним".
а как новичок определит какой случай крайний? если он новичок, откуда ему знать, что если крыса хрюкает и неровно дышит, этот случай может стать крайним, если затянуть с лечением на 2-3 дня?

а если посчитать тех, кто в этой теме отписался за расширение, а не сокращение списка, то их будет больше всего.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
runa, вы в Кобре лечились? Или Польшкова лично вам крыс усыпить предлагала?к чему перетирать тему, основываясь на слухах и сплетнях по разным форумам? Я доверяю насчет врачей только собственному мнению и мнению хорошо знакомых лично мне людей.

ИМХО, что Васина, что Гершов - хирурги. А с терапией (дважды из двух моих обращений к ним) они нас посылали умирать домой, выписав "стандартный набор" - декс + байтрил с присказкой - в таком состоянии взять анализ крови нельзя, а без анализа крови диагноз поставить невозможно, поколите декс, как полегчает - приходите на анализ крови, поплохеет - приносите усыплять. В первом случае у крыски была закупорка желудка (причем я сказала, что она могла съесть фольгу и рентген показывал пустой кишечник и вздутый желудок) - со срочной операцией у нее был шанс, но нам его не дали... крыска умерла в страшных муках от разрыва желудка...а я колола декс и байтрил и верила им. Во-втором случае был инсульт, но т.к. крыска по кругу не ходила, диагноз инсульт нам тоже не поставили... типа, неясная науке, без анализа крови, болезнь... спасли нас  тогда Волкова и Польшкова - определили, что это все-таки был инсульт и назначили правильное лечение...
Польшкова тянет всех и до последнего, всегда назначает лечение, если есть хоть маленький шанс,а если диагноз поставить невозможно - угадывает его, потом просит отзваниваться постоянно, сравнивает симптомитику,отзыв на лекарства, корректирует лечение. да, она тоже, как и другие врачи, иногда ошибается, но пытается сделать все возможное. Кладбище есть у всех ветов (недавно у меня умерла девочка от неправильного, назначенного ей лечения)... но всех остальных моих крыс она спасла, и жили они полноценно и долго при назначенном ей лечении. Поэтому я все равно пойду к Польшковой, а не в Кобру за терапией.
Кстати, Новикова и Волкова тоже никогда "умирать домой" не посылают - всегда тоже тянут зверя и стараются помочь до последнего.
повторюсь, я за то, что в списке "рекомендованных врачей" было как можно больше, и за Кобру в нем, но не вижу ничего криминального, что для новичков там сделана приписка.

зы:не хотела писать тут негатив про Гершова и Васину, т.к. зарекаться от хирургии у них не буду (в случае невозможности других вариантов), но уже Кобру в список вернули, и приписки убрали, а тему все мусолят и ищут причины отбелить одних и очернить других...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так список-то вообще про ветеринаров. а не исключительно про терапевтов. и хирургия многим нужна. и не намного реже, чем терапия.

ну и я доверяю мнению только хорошо знакомых мне людей. и среди них есть _очень разные_ отзывы о польшковой. вплоть до весьма негативных. и что? я же не требую сделать приписки к польшковой в таком же стиле.
я говорю - сделайте _объективные_ пометки. что-то типа - положительные отзывы в основном как о хирурге. положительные отзывы в основном как о терапевте. и те, и те. есть положительные отзывы, но есть и такие-то предостережения. и т.д. и пусть люди сами решают, к кому они в крайнем случае пойдут, а к кому нет.

а пока это выглядит навязыванием своего личного субъективного мнения.

зы. эти приписки насчет крайнего случая не убрали вообще-то...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так ведь Кобра и Гершов - не одно и то же. Я в Кобре к другим врачам не хожу и другим не советую.
я не имела ввиду Гершова. В данном случае речь шла про Васину и Матазову.

так список-то вообще про ветеринаров. а не исключительно про терапевтов. и хирургия многим нужна. и не намного реже, чем терапия.

ну и я доверяю мнению только хорошо знакомых мне людей. и среди них есть _очень разные_ отзывы о польшковой. вплоть до весьма негативных. и что? я же не требую сделать приписки к польшковой в таком же стиле.
я говорю - сделайте _объективные_ пометки. что-то типа - положительные отзывы в основном как о хирурге. положительные отзывы в основном как о терапевте. и те, и те. есть положительные отзывы, но есть и такие-то предостережения. и т.д. и пусть люди сами решают, к кому они в крайнем случае пойдут, а к кому нет.

а пока это выглядит навязыванием своего личного субъективного мнения.

зы. эти приписки насчет крайнего случая не убрали вообще-то...

Во-первых, это уже не конструктивная критика - а придирка к мелочам.

А во-вторых, вот кто из новичков сразу поедет за хирургией в кобру? Как он решит что ему нужен именно хирург? Опухоли обычно допускают несколько дней ожидания, чтобы попасть к нужному врачу. А если ситуация такая, как описала l-e-n-k-a - то без направления квалифицированного терапевта тут не обойтись всё равно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот если пошли гнойные выделения из влагалища, тянуть чревато, сама знаешь.
и на том же форуме объяснят, что вам к хирургу, срочно.
или зверь травмировался от удара\падения - всяко бывает же.
лапу сломал, к примеру. хоть им чаще всего ничего мм.. хирургического не делают при переломах, но лучше показать-то. переломы бывают разные. иногда и проколоть надо. или вправить смещение.   
Posted on: Июнь 16, 2010, 15,38:28
собственно, у меня предложение тему не закрывать, а оставить для обсуждения изменений в списке. скажем, может быть предложат кого-то добавить - пусть даже с теми или иными с пометками, но все-таки
или, может, открыть для этого новую тему, без лишнего флуда.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот если пошли гнойные выделения из влагалища, тянуть чревато, сама знаешь.
и на том же форуме объяснят, что вам к хирургу, срочно.
или зверь травмировался от удара\падения - всяко бывает же.
лапу сломал, к примеру. хоть им чаще всего ничего мм.. хирургического не делают при переломах, но лучше показать-то. переломы бывают разные. иногда и проколоть надо. или вправить смещение.   
ну вот поэтому эти врачи в списке и остались.
А по поводу гнойных выделений - если они только начались и зверь пока бодр, то можно обойтись и антибиотиками... а в некоторых случаях состояние здоровья вообще не позволяет оперировать...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
новичок сам это не определит... когда можно потянуть время, а когда нет. это и опытный владелец не всегда может понять-то

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я вот поражаюсь... сколько можно переливать из пустого в порожнее? Есть список врачей, есть приписки касательно специализации врачей, основанные на отзывах посетителей... нафига на пустом месте устраивать такой базар?  >:(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот поражаюсь... сколько можно переливать из пустого в порожнее? Есть список врачей, есть приписки касательно специализации врачей, основанные на отзывах посетителей... нафига на пустом месте устраивать такой базар?  >:(
а Руне не нравится приписочка "в крайнем случае" :)))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
а Руне не нравится приписочка "в крайнем случае" :)))

Мне тоже много чего не нравится))) но это же не повод столько времени обсуждать врачей, которых итак можно пересчитать по пальцам...