Автор Тема: Выбрать породу  (Прочитано 21031 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Выбрать породу
« Ответ #60 : June 02, 2010, 13,42:58 »
С интересом читаю тему, собаку хочется очень давно. Хочется тоже крупную. Очень хочется бернца или лабрадора, но с этим видимо не срастется никогда.
Заинтересовали риджбеки. Тут вскользь заметили, что запаха и шерсти от них немного. Это действительно так?
Интересуюсь, т.к. аллергия у мамы :( Правда у нас давно пудель жил - на него было вроде всё ок, но у них вроде шерсть какая-то другая.
И реально ли можно вот так напроситься к заводчику пообщаться с собаками чтобы определить мамину аллергическую реакцию на собаку и на шерсть?
Собаку планирую держать в Москве в квартире. С выездами на дачу - так что вопрос шерсти в машине также немаловажен.

Может вообще посоветуете какую-то породу? Интересует собака именно как компаньон.

И ещё вопрос - есть ли тренинги (может быть какие-то индивидуальные программы), кроме ЗКС, именно для охраны хозяина? Т.е. облегченный вариант ЗКС. Естессно сначала обязательный курс ОКД.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #61 : June 02, 2010, 17,11:44 »
Лана, ну устарели уже твои впечатления! Нельзя быть таким пессимистом. То, что ты пишешь, все верно, но по состоянию дел 6-7-10-летней давности. Многие тогда разочаровались и ушли из собаководства. А мы "варимся" в спорте сейчас. И могу точно сказать: не все тогда опустили руки, кто-то из собаководов остался и активно боролся за породу, были и есть те, кто отстоял и доберманов, и немцев. И породы эти не вымерли! Просто надо знать, где искать... Немочку от рабочих родителей, недорого (с документами что-то напутали) могу порекомендовать прямо сейчас. У меня же спортсмены кругом. А пора для покупки щенка сейчас благоприятная, спрос низкий, много пометов "засиживается" самых разных пород. Так что есть даже и неплохой выбор.
И в чем они устарели? Что порода по идее исчезла и на ее месте возникла новая - шоу-НО? Вот чуть ли не каждый выходной в этом еще раз убеждаюсь, посему что у кого устарело - это вопрос очень спорный.
И восточников с немцами попрошу не путать. Для меня как первое не существовало как порода, так и теперь печальную гримасу вызывает (историю появления этой "породы" знаю досконально.. грустно).
Знакома я с теми, кто говорит, что они породу как держали в "рабочем русле", так и дальше будут держать. Смотрю... а крови то западных немцев приливаются! А как иначе то? ГДР-овское то направление породы вымерло вместе с падением Берлинской стены. Материал то племенной откуда брать? ну не малинуа же гены приливать к немцам. И собачки вдруг стали с резко скошенным крупом и удлиненными рычагами, да и той, думающей, немецкой овчарки уже как и нет.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : June 02, 2010, 19,03:36 »
почему "вдруг стали со скошенным крупом"? но такими и были.
прямоугольные - это вео. а немцы без скоса всегда везде выбраковывались...
у меня есть старый чешский атлас пород собак - 1976 г. там но на фото такие же, как и сейчас. со скошенным крупом. это ссср развлекался, выводя более крупных собак и без такого скоса. а во всей остальной европе и тогда был стандарт на но, у которых спина должна была плавно снижаться к хвосту. и по высоте в холке в той же чехии стандарт был на  5-7 см ниже, чем в ссср.

или ты таких имеешь в виду?

на фоне таких немцев вео выглядят повеселее, однако...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы могут быть только две крысы!
« Ответ #63 : June 02, 2010, 19,11:21 »
С интересом читаю тему, собаку хочется очень давно. Хочется тоже крупную. Очень хочется бернца или лабрадора, но с этим видимо не срастется никогда.
Заинтересовали риджбеки. Тут вскользь заметили, что запаха и шерсти от них немного. Это действительно так?
Интересуюсь, т.к. аллергия у мамы :( Правда у нас давно пудель жил - на него было вроде всё ок, но у них вроде шерсть какая-то другая.
И реально ли можно вот так напроситься к заводчику пообщаться с собаками чтобы определить мамину аллергическую реакцию на собаку и на шерсть?
Собаку планирую держать в Москве в квартире. С выездами на дачу - так что вопрос шерсти в машине также немаловажен.

Может вообще посоветуете какую-то породу? Интересует собака именно как компаньон.
[/size]

мне лично бернцы тоже очень нравятся. лабрики нет. наши украинские, что знаю лично, чрезмерно доброжелательны.
запаха от риджбеков нет вообще, даже в дождь, даже после купания, псиной они не воняют и вообще ничем не пахнут. шерсти да, мало. в период линьки только, да и то, если вычесывать в этот период на улице, то ее вообще практически не будет.
с аллергиями в любом случае нужно проверять.
не знаю, как у вас, а у нас в украине не то чтобы можно, а и нужно общаться с заводчиком и собаками. я лично не представляю, как можно выбрать щенка по фото, разве что если брать под разведение, но там же выбирают по другим критериям. любой адевкатный заводчик своего щенка не пойми кому не отдаст. тут с крысятами устраиваешь прямо-таки детектор лжи будущим владельцам  ;D а уж с щенками и говорить нечего!
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. (А.Швейцер)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #64 : June 02, 2010, 19,44:48 »
почему "вдруг стали со скошенным крупом"? но такими и были.
прямоугольные - это вео. а немцы без скоса всегда везде выбраковывались...
у меня есть старый чешский атлас пород собак - 1976 г. там но на фото такие же, как и сейчас. со скошенным крупом. это ссср развлекался, выводя более крупных собак и без такого скоса. а во всей остальной европе и тогда был стандарт на но, у которых спина должна была плавно снижаться к хвосту. и по высоте в холке в той же чехии стандарт был на  5-7 см ниже, чем в ссср.

или ты таких имеешь в виду?

на фоне таких немцев вео выглядят повеселее, однако...
Ленк.. давай офтопить не будем. ВЕО - это прямоугольник.
западные немцы - овал. Восточные немцы - треугольник. Визуальное сопровождение в аську тебе кинула.

Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #65 : June 02, 2010, 20,11:07 »
Ну а я каждый выходной вижу рабочих собак, потому хожу по состязаниям, а не по выставкам. И что?
Ань.. ну не смеши.
Ваших состязаний - раз -два и все....
три собаки на Россию, блин.... работающие.
Это не поголовье! Это мышиные слезы!
Лана
г.Москва

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #66 : June 02, 2010, 21,37:10 »
Малинуа-порода, которой нужно посвящать все свободное время, и его должно быть много...Это собака для профессионалов, а не для делетантов в собаководстве. Посмотрите в инете видео, как надо работать с такой собакой-обычный человек, не молодой, не спортивный, не энергичный с ней с ума сойдет!

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #67 : June 02, 2010, 21,57:40 »
Малинуа-порода, которой нужно посвящать все свободное время, и его должно быть много...Это собака для профессионалов, а не для делетантов в собаководстве. Посмотрите в инете видео, как надо работать с такой собакой-обычный человек, не молодой, не спортивный, не энергичный с ней с ума сойдет!
а ее тут вроде "не молодым, не спортивным, не энергичным" никто не предлагал ;D
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 03, 2010, 12,06:51 »
мне лично бернцы тоже очень нравятся. лабрики нет. наши украинские, что знаю лично, чрезмерно доброжелательны.
запаха от риджбеков нет вообще, даже в дождь, даже после купания, псиной они не воняют и вообще ничем не пахнут. шерсти да, мало. в период линьки только, да и то, если вычесывать в этот период на улице, то ее вообще практически не будет.
с аллергиями в любом случае нужно проверять.
не знаю, как у вас, а у нас в украине не то чтобы можно, а и нужно общаться с заводчиком и собаками. я лично не представляю, как можно выбрать щенка по фото, разве что если брать под разведение, но там же выбирают по другим критериям. любой адевкатный заводчик своего щенка не пойми кому не отдаст. тут с крысятами устраиваешь прямо-таки детектор лжи будущим владельцам  ;D а уж с щенками и говорить нечего!

Я имею ввиду что чтобы выбрать реально породу, которая мне понравится, мне надо пообщаться с каким-нибудь заводчиком и с его собаками. И что если вдруг меня что-то не устроит или аллергия у мамы будт - и мне придется отказаться от идеи завести собаку - то чтобы заводчика не обидеть :)

Буду штудировать сайты... В перспективе попробую договориться и с мамой и с заводчиками...

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #69 : June 03, 2010, 13,04:37 »
*шипит* а я все равно за аппенцеллера, по всем пунктам топикстартера подходит ;)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #70 : June 03, 2010, 13,19:49 »
*шипит* а я все равно за аппенцеллера, по всем пунктам топикстартера подходит ;)
Ань, не по всем. там 7 есть, тоже важный. и по нему как-то не очень подходит пока ;D
Наши фотки

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #71 : June 03, 2010, 14,13:57 »
 ;D это, пожалуй, один из главных пунктов))

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #72 : June 03, 2010, 15,13:17 »
мне вот какой ридж в душу запал love2 именно с таким носиком...ливерный называется. мммм... лапундель. это девочка правда, но все равно такая милая...

Наши фотки

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #73 : June 03, 2010, 15,22:37 »
чудо!!!

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 03, 2010, 15,52:44 »
Очень у вас тема интересная (:

А что про лабрадоров скажете?

Выше пишут, что они слишком доброжелательные? Встретила у вета лабрадора молодого, он мне голову на колени укладывал (я - незнакомый человек) и дал себя погладить. Это неправильное поведение? Тоже хотелось бы собаку позже, пока мне приглянулись лабрадоры, потому что даже от незнакомых собак этой породы я не ожидаю, что она меня тяпнет (может, зря?).

Конечно, от воспитания многое зависит (и вы тут много об этом написали), но вот от доберманов до сих пор шарахаюсь. Было на даче несколько таких собак, их мы знали по имени и даже не ходили по их улице... опасно было.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 03, 2010, 16,13:15 »
Очень у вас тема интересная (:

А что про лабрадоров скажете?

Выше пишут, что они слишком доброжелательные? Встретила у вета лабрадора молодого, он мне голову на колени укладывал (я - незнакомый человек) и дал себя погладить. Это неправильное поведение? Тоже хотелось бы собаку позже, пока мне приглянулись лабрадоры, потому что даже от незнакомых собак этой породы я не ожидаю, что она меня тяпнет (может, зря?).
Лабрадоры изначально выводились и использовались как собаки-поводыри и спасатели, поэтому они ни в коем разе не должны быть агрессивными. Имхо для лабрадора такое поведение - норма. Правда мне кажется что если вам нужен какой-никакой но всё-таки защитник, то с такой собакой опять же можно найти программу по спец.подготовке. Ну в зависимости от конкретной собаки конечно.
лабрадоры очень клевые, но шерстяные :(

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #76 : June 03, 2010, 16,29:49 »
Я тут еще переговорила с одной знакомой. у нее добер был. стареют говорит быстро и очень сложны в воспитании. совсем не "пластилиновые" собаки. но какая красота... я так настраивалась на него, а теперь как-то боязно. все-таки рано или поздно предстоит ребенка завести. и как-то пугает перспектива, что псинка не примет его.
Posted on: 03 Июнь 2010, 16:29:13
но шерстяные :(
да уж. и линяют страсть как!!!! особенно светлые.
Наши фотки

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 03, 2010, 16,48:54 »

Posted on: 03 Июнь 2010, 16:29:13
да уж. и линяют страсть как!!!! особенно светлые.
Я думаю темные линяют также, просто светлая шерсть лучше заметна.

А я теперь мечтаю о риджбеке, более реальном чем бернец )))

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #78 : June 03, 2010, 17,31:08 »
Я думаю темные линяют также, просто светлая шерсть лучше заметна.

я себе вчера вечерком душу потравила)) поискала питомники их. и вот наткнулась на этих щенят... правда, не знаю как цены отследить. на сайтах не пишут стоимость щенят. а если ориентироваться на авито, то щенок стоит от 12 до 50. чаще 15-20.
кстати, не маловажный факт (пишут многие) - риджи мало лают. для квартирного содержания это необходимость даже, я считаю.  :)
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 03, 2010, 17,34:56 »

а почему бернцы нереальны-то?
хорошие собаки

вы же про бернского зеннерхунда?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник