С интересом читаю тему, собаку хочется очень давно. Хочется тоже крупную. Очень хочется бернца или лабрадора, но с этим видимо не срастется никогда.
Заинтересовали риджбеки. Тут вскользь заметили, что запаха и шерсти от них немного. Это действительно так?
Интересуюсь, т.к. аллергия у мамы
Правда у нас давно пудель жил - на него было вроде всё ок, но у них вроде шерсть какая-то другая.
И реально ли можно вот так напроситься к заводчику пообщаться с собаками чтобы определить мамину аллергическую реакцию на собаку и на шерсть?
Собаку планирую держать в Москве в квартире. С выездами на дачу - так что вопрос шерсти в машине также немаловажен.
Может вообще посоветуете какую-то породу? Интересует собака именно как компаньон.
[/size]
мне лично бернцы тоже очень нравятся. лабрики нет. наши украинские, что знаю лично, чрезмерно доброжелательны.
запаха от риджбеков нет вообще, даже в дождь, даже после купания, псиной они не воняют и вообще ничем не пахнут. шерсти да, мало. в период линьки только, да и то, если вычесывать в этот период на улице, то ее вообще практически не будет.
с аллергиями в любом случае нужно проверять.
не знаю, как у вас, а у нас в украине не то чтобы можно, а и нужно общаться с заводчиком и собаками. я лично не представляю, как можно выбрать щенка по фото, разве что если брать под разведение, но там же выбирают по другим критериям. любой адевкатный заводчик своего щенка не пойми кому не отдаст. тут с крысятами устраиваешь прямо-таки детектор лжи будущим владельцам

а уж с щенками и говорить нечего!