Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329487 раз)

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя!.. :'( За наказание в виде пульверизатора реально мстила. Каждый раз несколько часов потом следила за мной, подбирала момент, когда я не присматриваю за её поведением, и кидалась...
Извините конечно, но тут с психикой что-то не то... Такое у моего кота было. Кот отправился на ПМЖ в деревню, здравствует и по нынешний день.
 А после пульверизатора, когда она кидалась, какая была ВАША реакция? shuffle
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А после пульверизатора, когда она кидалась, какая была ВАША реакция?

Ну сначала тот же пульверизатор, потом пробовала выговоры, потом щёлкнуть по носу, потом игнорить, запирать в отдельной комнате... Много способов было, все и не припомнить... Но её потом стало нереально ловить - она научилась мигом убегать. Потом она кусалась, потом я решала её отдавать. Как только размещала объявления - она становилась лапочкой, ласкалась, мурлыкала, входила в доверие, я удаляла объявления, потом она начинала опять кусаться, я опять её пробовала пристроить, она опять становилась лапочкой, входила в доверие, потом кусалась... и так постоянно. Регулярно. Мне надоело... Я не могу не верить существу, которое день изо дня ластится, мурлыкает, ходит за мной хвостиком и всем видом показывает, как она меня любит. Я начинаю верить, понимать, что это Моя Кошка, что никуда я её не отдам, даже если появятся замечательные ручки... и в этот момент получаю предательство, нападение, укусы... И опять всё заново...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тебе надо разобраться со всеми своими противоречиями- их много. С одной стороны не можешь её терпеть, с другой -не можешь лишить когтей, потому что это жестоко, не можешь отдать в деревню, потому что там могут плохо заботиться. Что-то же должно перевесить в конце концов. Надо понять- почему ты не можешь отдать её в деревню? Это чувство долга, моральные принципы, или привязанность к кошке? Принципы могут и меняться. Вполне можно найти способы, чтобы оправдать себя в этом случае. Ничего хорошего не будет ни для кошки, ни для вас, если держать её у себя без любви, без привязанности, а только из чувства долга, да ещё  терпеть и бояться её. Она ещё у тебя не долго живёт, вполне привыкнет к новому месту.
Моя!.. :'( За наказание в виде пульверизатора реально мстила. Каждый раз несколько часов потом следила за мной, подбирала момент, когда я не присматриваю за её поведением, и кидалась...
Я лично не сталкивалась, но слышала такие истории неоднократно. И про ссания в тапки обидчика, и про расцарапанные руки обидчика.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я её взяла - у меня перед ней ответственность. Я обязана сделать так, чтобы жизнь у неё была хорошая, качественная. Неужели я хочу так много - чтобы моё животное на меня не бросалось?.. Убрать это - и будет для меня идеальная кошка... Я люблю её, но это всё расцениваю как сильное предательство. И не могу не реагировать или реагировать с любовью на нападения на меня. Не знаю, с чем сравнить... Ну представьте, если ребёнок, для которого мать делает всё и исполняет все прихоти, приходит ночью к ней в спальню и с ножом на неё бросается. Это не нормально. Вот для меня так же ненормально, что моё животное на меня бросается. Без причины. Просто так. С крысами ведь такого нет... Они меня кусали. Бывало такое. Сильно, опасно, особенно с учётом очень долгого кровотечения после их укусов. Но я понимаю, почему это было. Испуг, боль... Но не желание просто укусить. Такое я вижу впервые. На мне животные могут "ездить" как хотят. Кошке надо только не бросаться на нас - и она будет осыпана любовью, игрушками, развлечениями, дорогущими кормами, вкуснейшими консервами, классными когтедралками и игровыми комплексами. Нет, кошка это не понимает. Ей ведь так весело на нас нападать...

не можешь лишить когтей, потому что это жестоко

о_О Так а чему тут удивляться? Удалить кошке когти - то же самое, что удалить лапу или ещё что-нибудь.

Принципы могут и меняться. Вполне можно найти способы, чтобы оправдать себя в этом случае.

:-\ Это что, ответственность?.. Зачем себя как-то оправдывать, если знаешь, что отдать в деревню кошку - это вполне возможно что убить её.
« Последнее редактирование: July 25, 2012, 20,44:04 от Vladusha »

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, разберитесь в себе. Безответственно - выкинуть животное на улицу. Все остальное должно быть хорошо обдуманно. Чуть помогу.
 1) Уверенны ли вы в том, что кошка перестанет кидаться?
2) хотите ли вы ее отдать?
3) готовы ли вы к развитию, что кошка кинется на нового хозяина и ее отправят на улицу жить.
4) Уверенны ли вы, что кошке будет хуже в деревне?
5) Намного ли больше опасностей в деревне? (В квартире кошка может перегрызть электропровод, наестся химии, сбежать, застрять и т.д.)
6) На данный момент, отдать кошку = убить, только в деревне у нее будет нормальный шанс жить полноценной кошачьей жизнью, пусть и не так долго как в квартире.

если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто если есть проблема, надо что-то делать. Ничего не делать и страдать- вот что не правильно. Это будет тебя медленно доканывать. Если отдать- не вариант, значит надо сосредоточиться на всех возможных вариантах по её перевоспитанию.
С когтями тут может встать такой выбор- либо удалить, хоть это и жестоко, либо рисковать своим лицом. Если она может напасть и расцарапать лицо и шрамы останутся на всю жизнь? Что более жестоко? Я тоже считаю, что это жестоко, но у тебя какой-то особый вариант, надо чтобы и кошка жила, и чтоб самим целыми остаться... :(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С когтями тут может встать такой выбор- либо удалить, хоть это и жестоко, либо рисковать своим лицом.

А Вы читали? http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=4047

Если она может напасть и расцарапать лицо и шрамы останутся на всю жизнь?

Она не царапается. Исключительно кусается. С когтями проблем нет. Они не острые, она их точит плюс мы ей стрижём. Ну а клыки вроде как не удаляют. ;D

1) Уверенны ли вы в том, что кошка перестанет кидаться?
2) хотите ли вы ее отдать?
3) готовы ли вы к развитию, что кошка кинется на нового хозяина и ее отправят на улицу жить.
4) Уверенны ли вы, что кошке будет хуже в деревне?
5) Намного ли больше опасностей в деревне? (В квартире кошка может перегрызть электропровод, наестся химии, сбежать, застрять и т.д.)
6) На данный момент, отдать кошку = убить, только в деревне у нее будет нормальный шанс жить полноценной кошачьей жизнью, пусть и не так долго как в квартире.

1) нет
2) когда кусает - возможно, но в хорошие руки; когда входит в доверие - нет
3) я знаю, что так будет у любых хозяев, кроме фанатов кошек...
4) да
5) да (в комнате кошки у нас нет вообще ничего опасного для неё; ни единого проводка нет в комнате; а вторая оборудована для выгула крыс по всей комнате - соответственно, тоже безопасна)
6) возможно, только если она кинется на человека, ребёнка, курицу, цыплёнка в деревне, её утопят

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто если есть проблема, надо что-то делать. Ничего не делать и страдать- вот что не правильно. Это будет тебя медленно доканывать. Если отдать - не вариант, значит надо сосредоточиться на всех возможных вариантах по её перевоспитанию.

Я очень хотела бы, чтобы она попала в ответственные ручки, которые будут восхищаться подобным поведением кошки... Но где такие люди? Все такие уже имеют кошек. За месяц объявлений не было ни одного звонка и сообщения. Кому она нужна, эта кошка?..

Я не знаю, как её перевоспитать... Сколько бы Вы ни говорили о том, что кошка всё понимает, - не вижу я этого. Она не понимает интонации речи, не понимает строгих выговоров, не понимает... Или не хочет понимать. Наказания пробовали разные - не дали ничего, кроме инстинкта удирать после нападения... Я сама не знаю, что со всем эти положением вещей делать... Просто душу отвожу. Больше ведь негде - Антон уже слышать не может все мои стенания по поводу поведения кошки... :P Мне просто очень грустно и обидно. И я жалею, что взяла бесхозного котёнка от полудикой гуляющей кошки и откровенно дворового кота. Возможно, есть беспородные котята, которые не кидаются на своих хозяев, но, увы, опыт взятия беспородного котёнка у меня оказался печальный и с беспородными животными у меня будет именно такая ассоциация (по крайней мере, с кошками)... И на будущее я просто знаю, что если когда-нибудь я буду брать кошку или собаку - я не пожалею нескольких сотен долларов на гарантированно спокойное животное, которое по ночам будет спать, а не охотиться на своих же хозяев.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, что и клыки удаляют.... Да, жестоко всё это конечно. Лучше бы обойтись. У моего Гуся вон нижние клыки сами не выросли, и ничего, кушать ему это не мешает, прикус только неправильный немного... Без жестокостей остаётся только находить с ней общий язык, ну и надеяться, что со временем характер может измениться.
И всё таки, может ещё найдётся неплохой вариант хозяев где-нибудь в деревне? На самом деле, не все люди там плохо относятся к животным...

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне просто очень грустно и обидно. И я жалею, что взяла бесхозного котёнка от полудикой гуляющей кошки и откровенно дворового кота.
Знаю, это действительно очень обидно. У меня сейчас собака такая - тоже беспородная, мною выкормленная. А дрессуре не поддается хоть тресни. Точнее поддается и хочет дрессироваться, но у нее настолько странные логические выводы, что иногда убить хочется!  ;D Еще и шкодит конкретно, и трусливая :(. На ней, мои дворяне окончатся.
 Просто взвесьте все "за" и "против" и приди к одному решению. Иначе такие метания, будут очень долго продолжаться!
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, что и клыки удаляют.... Да, жестоко всё это конечно. Лучше бы обойтись.

о_О Такого вообще не будет. Никогда. Ни за что. Как о таком вообще можно думать и рассматривать как вариант?

Без жестокостей остаётся только находить с ней общий язык, ну и надеяться, что со временем характер может измениться.

Надежды за несколько месяцев уже прошли... :P А общий язык - я её понимаю. И понимаю, что её нападения - это "просто" натуральная охота на нас. Кошка охотится...

И всё таки, может ещё найдётся неплохой вариант хозяев где-нибудь в деревне? На самом деле, не все люди там плохо относятся к животным...

Да, есть которые кормят, молоко наливают, гладят, пускают в дом... Но в деревне никто не будет держать кошку в доме. И колёса машины, клыки собаки, болячки, травмы - от всего этого никто её не отгородит...

Просто взвесьте все "за" и "против" и приди к одному решению. Иначе такие метания, будут очень долго продолжаться!

У меня одно решение - оставлять объявления, в надежде, что какой-нибудь кошкофанат всё-таки захочет её взять... Но шансы этого нулевые... :-[ А какое мнение у меня будет потом, если она так и будет продолжать кусаться, я не знаю...

Ещё со всем этим её поведением мне совестно перед моими крысами за то, что они меня действительно любят, а я не могу уделить им целый день, в то время как кошка со всеми её нападениями на меня подходит и получает общение со мной всегда, когда ей вздумается...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
о_О Такого вообще не будет. Никогда. Ни за что. Как о таком вообще можно думать и рассматривать как вариант?
Я бы не рассматривала, чисто теоретически думаю, что всякое бывает. Наверное и до такого додумываются.
 Да, крысам определённо остаётся меньше времени. Это тоже аргумент, чтобы всё-таки подумать о пристройстве в частный сектор.
Не знаю по-поводу породистые-дворяне. Знала кошку породистую,персидская, злобная-злобная была, все её боялись. Хотя конечно, шансов больше взять нормальную кошку у заводчиков.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ответственный заводчик и не продаст кусючую кошку человеку, который хочет спокойную... Кусючую ведь всё равно потом вернут...

Я уже думала о том, что может быть я сейчас просто заядлый крысятник?.. Может мне и не нужного никого больше держать, кроме кучи крыс?.. В общем, совсем окрысела. ;D

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, решать только вам. Я со своей колокольни, не потерпела бы животное, которое на меня бросается. Может у кого-то другое мнение на данный вопрос.  shuffle
 Но главное - обезопасить себя и своих животных. Остальное не так уж и важно!  shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aida, но как потом вообще спать спокойно, зная, что кошка где-то в деревне бегает бесхозная? А если узнать потом, что она умерла? Это каково... :-[

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, определённо, кошки- не для всех, как и собаки. В принципе уже давно понятно, что ты не кошатница. Что-то делать надо, пока не поздно. Кошка- это всё таки не на два года и не на три, они живут по 20 лет порой. Перетерпеть сложно будет.
Aida, но как потом вообще спать спокойно, зная, что кошка где-то в деревне бегает бесхозная? А если узнать потом, что она умерла? Это каково... :-[
А каково тем людям, которые постоянно берут на передержку, а потом пристраивают животных? Ведь приходится слышать и такое- что животное выкинули, оно попало под машину, убежало....или и того хуже, примеров хватает. Такая жизнь, и судьба. Ответственность это хорошо, но всех животных у себя мы не можем поселить по причине того, что им у нас будет лучше всего( как нам кажется)

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, подозреваю, что это лучше, чем однажды лишиться глаз. ТТТ
 Скажу еще раз. Данной кошке ПЛОХО в квартире. Ей нужно реализовать свой охотничий инстинкт. Это особенность данной кошки. Не будет она счастлива с самым ответственным котоводом в квартире. Ей нужно на природу, а не сидеть в 4-х стенах. К сожалению у диких кошек, это частое явление. Как говориться - чем волка ни корми...
 Вот что бы лично вы выбрали - жизнь в 4-х стенах с телевизором, показывающим только БТ, но до 200 лет. Или интересную жизнь с кучей людей, приключений и свободой, но до 70 лет, а может всего до 50. ТТТ
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А каково тем людям, которые постоянно берут на передержку, а потом пристраивают животных?

Я не знаю... Честно сказать, мне порой кажется, что никакое это не спасение, когда животное отдают в любые руки, не беспокоясь о том, как за ним будут ухаживать. А уж когда живность раздают в переходе - это вообще кошмар. :-X Ведь в переходе могут взять просто потому что "ой, какой миленький", а перед самым домом вспомнить, что этого миленького ещё надо кормить, и выкинуть его тут же...

В принципе уже давно понятно, что ты не кошатница.

;D Не кошатница. Это не значит, что кошек не люблю, просто они не для меня. Крысы - моё всё. И собаки тоже для меня. А про кошек я просто ничего не знала... Никогда с ними не общалась, только издали восхищалась. И хотела себе взять. Вот, взяла... :-[

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aida, Ваше мнение понятно и оно разумно, это я понимаю. Буду думать, конечно, но такое мне решить трудно.

Наталья, а что бы сделали на моём месте Вы? Не считая отношения "чего изволит Ваше Высочество Кот". ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я теперь начинаю понимать смысл декоративных пород собак... Видимо, людям очень хотелось преданную кошку, вот они и вывели мелких собачек.