Автор Тема: Зверьё моё - коты :*  (Прочитано 107220 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зверьё моё :*
« Ответ #140 : December 01, 2010, 09,14:54 »
Какой красивущий Венька стал - загляденье! И снимки замечательные! На третий сверху вообще без улыбки смотреть невозможно  - такая мордаха довольная, улыбчивая  :-*
Про зубки ничего посоветовать не могу - у нашей киски как-то само собой всё незаметно произошло...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : December 01, 2010, 09,43:06 »
Котэ захватил дом=)))

Пока еще отбиваюсь  ;D Но борьба за власть в стае идет полным ходом  :)))
Posted on: Декабрь 01, 2010, 08,39:25
Он еще маленький, я бы подождала с искусственным удалением.

Да. я тоже так думаю. Просто буду знать и наблюдать. Еще подумалось ночью, что Веник с "дворовыми генами". Может по этому он не потерял молочники, как "домашние" кошки. Куда уж водворе без клыков? Ну это мои дилетантские размышления.
Posted on: Декабрь 01, 2010, 08,41:20
Какой красивущий Венька стал - загляденье! И снимки замечательные! На третий сверху вообще без улыбки смотреть невозможно  - такая мордаха довольная, улыбчивая  :-*

Спасибо   hb
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #142 : December 01, 2010, 09,48:40 »
а у него на морде уже все написано, и что он настояшший Котэ, и что он теперь считает все и вся  Своим=))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : December 01, 2010, 10,01:20 »
    Для молочных зубов можно применить плоскогубцы. А не пробовали воспитывать по-кошачьи? Оскалить зубы, зашипеть, потрепать хорошенько за шкирку. А выпустил когти - тут же бить по лапам по наружной стороне "ладоней". Людская реакция быстрее кошачьей. И мордасией тыкнуть в то, что не на месте наложено-напрудено. Оченно действует. Иначе вырастет у доме диктатор когтистый и зубастый.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #144 : December 01, 2010, 10,58:55 »
Не беспокойтесь и просто подождите,практически все кошки сейчас проходят через стадию 4х-8и клыкых,просто не все хозяева это замечают.
У кошек обычно почти полностью постоянные клыки вылезают,прежде чем молочные выпадут,хирургическим методом удалять им не нужно. hb
Мой тоже недавно щеголял 4мя клыками сверху  ;D
Posted on: 01 Декабрь 2010, 10:55:13
Вчера пришла я домой,часиков так уже в 10 вечера (со 2й работы) а дома погром.. На полу куски обоев,скинут цветок с подоконника и грязь растащена по всей кухне и прихожей.. Скинуто всё что стояло на столах-тумбочках-стеллаже..а котэ идёт здороваться  :'(
Чувствовала себя такой несчастной-несчастной...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : December 01, 2010, 11,54:46 »
    Для молочных зубов можно применить плоскогубцы. А не пробовали воспитывать по-кошачьи? Оскалить зубы, зашипеть, потрепать хорошенько за шкирку. А выпустил когти - тут же бить по лапам по наружной стороне "ладоней". Людская реакция быстрее кошачьей. И мордасией тыкнуть в то, что не на месте наложено-напрудено. Оченно действует. Иначе вырастет у доме диктатор когтистый и зубастый.

Ну что меня кусать больно нельзя и царапать, он уже понял. Так и делал, как вы говорите. Когтей уже давно не ощущала, если только очень случайно. А вот прикусывает иногда, но тут уже просто силу не рассчитывает. Как правило уже хватает просто слова "больно".

В туалет ходит куда положено с самого первого часа в доме. Один раз только показала. ттт Он в этом умница.

А вот в плане пошкодить - это неуправляемо. Таких придурочных животных в этом плане у нас еще не было. У меня даже мама понять не может как вообще я с ним живу. Уж Степка у них баран (как они его обзывают), но по сравнению с Веником, Степка просто очень примерный кот. Веник крушит все, что попадается на его пути. Он не понимает ничего кроме луповки. За клетку особенно. Хорошо работает USB-кабель от внешнего хорда. Гибкий, тонкий, шкуре больно, внутренним органам нет.  Надеюсь что эта юношеская дурь с возрастом все же поутихнет.

У меня в субботу ночевала мама. Ну мама у меня это такой человек, на котором можно "ездить". Ночью, видимо кот залез на стол (за который тоже битый) и оттуда на клетку. Хорошо, что его хоть Пашка не боится. У Пашки одна мысль: как бы кошачью лапу поймать. Луповки не получил, и решил что можно. Вечером залез в наглую у меня под носом  :o От такой наглости я даже опешила. Получил. Пока вроде не лазает. Но это какое-то только время будет действовать, а потом снова "а вдруг можно?".

Вы правы. Такой характер опускать нельзя. Потому что даже в мелочи не показать ему, что это нельзя, он начинает уже "пытаться строить".

Ему говоришь "нельзя", он в глаза смотрит нагло и мявкает "да пошла ты в лес со своими указами". Зато знает, что такое: "сейчас тапок возму!" сразу убегает. Тяжелый характер, наглый, вредный. Понимает только силу. Себя порой садюгой ощущаешь, а иначе никак.
Posted on: Декабрь 01, 2010, 10,47:08
Вчера пришла я домой,часиков так уже в 10 вечера (со 2й работы) а дома погром.. На полу куски обоев,скинут цветок с подоконника и грязь растащена по всей кухне и прихожей.. Скинуто всё что стояло на столах-тумбочках-стеллаже..а котэ идёт здороваться  :'(
Чувствовала себя такой несчастной-несчастной...

:o НичО себе наглость! Значит Веник - это еще не предел... мдя  :-\ А вы его вообще воспитываете хоть как-нибудь. Ну должен же знать кот свое положение в стае... Это же все же не крысь, которую можно в клетку посадить и под присмотром выгуливать...

Обои Веник дерет понемногу. Но только в том месте, где уже крысми было подрано. Этой "красоты" все больше и больше на стене  ;D Но в одном месте  ;D

Безумно счастлива, что кот САМ освоил когтедралку. И ее рвет с таким рвением, что аж треск по всей квартире. На мой диван все меньше и меньше покушается уже  ;D Вчера вечером изображал крысу и грыз вход в домик (подставка в этой когтедралке)  ;D

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : December 01, 2010, 12,51:41 »
Вчера вечером изображал крысу и грыз вход в домик (подставка в этой когтедралке)  ;D

;D

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #147 : December 01, 2010, 13,43:13 »
:o НичО себе наглость! Значит Веник - это еще не предел... мдя  :-\ А вы его вообще воспитываете хоть как-нибудь. Ну должен же знать кот свое положение в стае... Это же все же не крысь, которую можно в клетку посадить и под присмотром выгуливать...
Воспитываю конечно...Он уже очень хорошо знает команду брысь и нельзя.. А вчера прилично получил по заднице тонким кожаным шнурком,да и шипела я на него очень доходчиво,тыкая пальцем в горшок с цветком...
Потом прятался от меня пол часа в столе, а через час как ни в чём нибывало пришел на колени...А обои он не дерёт,нет...он их обгрызает,как крысы...Подковыривает зубами,и отрывает полоску... :-X При мне он себе ничего подобного не позволяет... Я когда пыталась пожаловаться на него подруге-ярой кошатнице,та мне ответила "А нечего горшки с цветами на подоконник ставить и на столах-стеллажах что-либо оставлять,а за обои ругать нельзя-он же котёнок"  :o
Причём горшки с цветами приклеены к подоконнику скотчем со всех сторон!
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : December 01, 2010, 14,34:22 »
Причём горшки с цветами приклеены к подоконнику скотчем со всех сторон!

icon_lol icon_lol icon_lol

А у меня кот и тем более кошка ничего такого не творили.Один раз кот разбил вазу,но нечаяно.Решил побродить по серванту и мы решили его оттуда шугануть,ну он и заметался  ;D.Да еще немного мягкую мебель подрали,но мы сами виноваты-не приучили к когтеточке.А погромов наши усатики не устраивали даже в молодости.Правда кот одно время обнаглел и требовал еду в 5 утра,но тоже как бы не виноват,т.к. отец пошел у него на поводу и вставал кормить.Потом перестал и кот быстренько "перестроился"на нормальный режим.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : December 01, 2010, 15,50:52 »
У Веника есть развлечение: из-за угла или другого укромного места вылетать на человека. Не выпрыгивать, а именно вылетать. Причем высоко. У меня 175 роста, и Веник долетает где-то до пояса. Иногда целится на ноги. Я как-то на это внимания не обращаю. Ну вылетел и вылетел. Самое интересное, что на меня всегда вылетает без когтей. А маму ободрал немного. На нее с когтями  ;D "раз ты гость, то права в стае не имеешь и тебя можно драть"  ;D
Posted on: Декабрь 01, 2010, 14,49:33
;D

Чо смеесся... Он проход в домик расширял видимо  ;D  ;D  ;D 

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : December 01, 2010, 20,39:34 »
А мой кот обожал играть в прятки.От него спрячешься и он ищет,а когда найдет,с радостью бросается и потом убегает,надо его искать.И так целый вечер мог играть.Очень славный был кот,28-го было 13 лет как его не стало  :'(.До сих пор не могу его забыть,осталась боль.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : December 01, 2010, 21,44:28 »
Мой покойный Яшенька тоже прятки любил.

А еще умел дверь по просьбе открывать. Причем такую, где на ручку надо нажать и на себя потянуть. Иногда несешь что-нибудь, руки заняты, "Яшка откорой дверь!". Яшка все бросал и бежал дверь открывать.

Его тоже уже давно нет. И тоже больно. Lenta, я вас очень понимаю  :'(

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 02, 2010, 00,44:57 »
 yahoo  leb мой саблезубый тигр потерял наконец-таки где-то свои нижние молочные клыки. Пару часов назад они еще были, а сейчас смотрю что что-то во рту не то. А там с низу только 2 клыка, а не 4  ;D Верхние постоянные клыки еще маленькие.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #153 : December 02, 2010, 04,48:22 »
нашли хоть, где потерял?)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #154 : December 02, 2010, 04,55:21 »
Животные чаще всего проглатывают выпадающие зубы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #155 : December 02, 2010, 04,58:27 »
Животные чаще всего проглатывают выпадающие зубы.
ну вот меня этот вопрос и интересовал, собсно, оно проблем никаких не вызывает?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #156 : December 02, 2010, 05,27:46 »
Практика показывает, что нет. Ну по крайней мере я не слышала ни одного случая, когда проглоченный зуб стал бы причиной операции у щенка/котенка.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : December 02, 2010, 10,12:17 »
А зачем они их глотают?  :o И они же такие острые  :o

Мой пес потерял свой клык, в мячике оставил. Причем молочник вылез сначала, а потом только постоянный показался. И так все зубы менялись. Поэтому с котом я и запникавала.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : December 05, 2010, 00,13:45 »
Сегодня мамин Степка позволил себя взять на ручки о почесать  leb Правда он сонный был  icon_lol

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : December 21, 2010, 21,13:16 »
Каюсь, уважаемые форумчане, каюсь. Я больна крысоманией. Совсем  ;D Лечению не поддается. Может кодирование попробовать?  :)))

Вчера, на работе, в личке ныла Диане, что я не представляю как уйдет Пашка и все... Не будет крыс.... Диана под разговор сказала, что видела крысят в одном из магазинов. Уж лучше бы не говорила... Поехала после работы посмотреть. Просто посмотреть. Нет, ну честно-честно, просто посмотреть. Посмотрела  :)))

Где-то спустя час после приезда.

А это уже в клетке

Крысята дикие. Даже не просто дикие, а очень дикие. Они вот так зарывшись просидели полвечера. Потом тот, который посветлее, полез обследовать клетку.

Крысята приехали все в порфирине. Потом вроде помылись, больше не наблюдала. Сегодня они курлыкают. Начала курс а/б.

Ох.... Как же это сложно. Сложно давать лекарство диким магазинным крысятам, которые еще даже не понимают, что детскую пюрешку можно есть! На танцы с бубном с ложками, ушло больше часа. Полчаса ушло только на то, что бы они поняли, что это можно есть. Почти час на то, что бы они съели лекарство, а оно достаточно противное. Завтра утром повтор... Нет. Я садомазо все-таки....

Малыши будут жить отдельно. Подселять не буду. У меня теперь это фобия, вплоть до ночных кошмаров. С Пашкой общаюсь как и раньше, но вот знакомить не буду. Строго никаких контактов. Клетка малышей стоит на Пашкиной. Так этот дед носился около получаса распушенный и искал откуда идет запах. Потом успокоился.

Дети воняют. Точнее какашки. Они воняют так, как от кота не воняет. Диана говорит, что у нее малыши пахли в начале так же противно. Мне этот запах противен до тошноты. Сами дети чистенькие, без паразитов, толстенькие. Кушают хорошо. Но тот, который потемнее менее активный, чем брат. Очень хочется надеяться, что здоров все-таки. Малышам на вид полтора-два месяца.

Когда спросила продавщицу почему дети не рассажены, она вытаращила глаза: "а что? они уже могут беременеть?! Они же еще дети!!!" было поезжено ей по ушам на тему содержания и послана сюда. Сегодня заезжала в магазин поменять поилку новую (течет) и спросила рассадили ли. Сказали, что рассадили. Вообще там продавцы вроде адекватные. Надеюсь, что не испортят о себе мнение. В этот магазин часто хожу за кормами и наполнителем для кота.

В одном из магазинов (а Астри) продавщица сказала что им нельзя не продавать животных. "Хоть трясусь за каждого зверенка, с потенциальными хозяевами общаюсь и расспрашиваю, а не продавать нельзя. Рада бы не продавать, а нельзя. Крыс в ближайшее время не будет, временно". В обоих магазинах есть в витринах домики, кормушки, поилки. Витрины отгорожены от посетителей, т.е. смотреть можно на расстоянии. А вот ее "нельзя" заинтриговало. Хотела спросить почему, но пришла покупательница и продавщица ушла ее обслуживать. А у меня не было времени ждать.

Очень гнетет то, что так получилось с тем малышом. Очень надеюсь, что хозяйка на меня не держит зла. На мне прямо висит это камнем  :-\