Автор Тема: Зверьё моё - коты :*  (Прочитано 107635 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зверьё моё: крысы, кот и лошадь :*
« Ответ #240 : September 12, 2011, 11,52:10 »
Вот честно. Не хочу пока ничего менять. Не вижу смысла. Будет толстеть, тогда буду думать. А пока пусть все остается по прежнему. Кот хорошо какает, писает, пьет и ест. Игривый. Шерсть шелковистая, не линяет, блестит. Смысл снова начинать эксперементы? И так сколько кормов перепробовали, пока нашли то, что подошло. Для профилактики МКБ введу корм для кастрированных, а дальше посмотрим. Понравится, значит хорошо. А не факт, что он вообще будет есть. Не все корма из линейки ест. Котеночный (когда маленький был) отказался на отрез. Еще какой-то с трудом докормила. С рыбьим жиром ооочень неохотно ест. Вроде производитель один, а вкус у кормов разный. Сама пробовала.  ;D

Кстати, мне венькин любимый "для вывода шерсти", тоже нравится больше всех.  ;D Я его, бывает, вместо чипсов под фильм пару горстей съем  ;D А еще поняла почему кошачьи консервы дороже человеческих. Во-первых там мясо, а не жилки и всякая бяка, а во-вторый он действительно на мнооооого вкуснее человеческих. Только посолить пришлось  ;D Да. Бывает зверя объедаю, когда в холодильнике ничего из готового нет, есть охота, магазины закрыты, и вообще ночь за окном  ;D  ;D  ;D  Зато на человеческие консервы, чипсы и прочую каку желудок может фи сказать, причем приходится потом за таблетки хвататься, а на кошачий корм очень благосклонно реагирует  ;D На ямс мой желудок сказал что корм не очень, химический слишком, но наши чипсы еще хуже.

to Kima

Нутрам у нас не видела, но знаю что можно заказать. Но там большие мешки. И опять-таки нет смысла менять корм, который подходит.

Веник с Хиллса начал клочьями линять и шерсть стала сосульками, с Ямса тоже линял, но меньше. А РК - все замечательно. ттт Но РК у нас французкий

Лен,
  Веник - это самый настоящий электровеник. Он спит пока меня нет. А весь вечер и утро носится как заведеный. Я вчера часов 6 делала генеральную уборку в спальне, так кот эти 6 часов носился из комнаты в комнату с пробуксовками и заносами в поворотах, прыгал по окнам, попадал мне под ноги, проверял что лежит в диване, чуть не был закрыт в шкафу, впилился лбом в угол стены (аж мявкнул от неожиданности), навернулся с окна (промахнулся мимо кровати) и т.д. И так постоянно.  ;D

Один раз дала траву. Крысам мыла, несколько травин упало на пол, кот пришел и съел. А потом блевать начал. Я напугалась и больше не давала. Тогда кот еще на хиллсе был.

Иногда жует ус золотого уса. Не ругаю, ус удобрением не поливаю. Хлорофитумы (или как там их) не трогает.

А вообще мои звери все в меня (или я в них). Едят-едят, а куда все девается....  icon_lol Может кот исключением будет...  icon_lol

Лошади сейчас начали жир на зиму накапливать. А моя шерсть и пух отращивает, утепляется таким образом. Кости то мерзнут  ;D Все пасутся на одном поле при одинаковых условиях. Ну не умеем мы жир запасать  ;D Хотя Хирма вполне нормальной летней комплекции. Ребра не торчат. Веселая и зажравшаяся. Но жира нет  shuffle хотя надо к зиме.
« Последнее редактирование: September 12, 2011, 12,04:37 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #241 : September 13, 2011, 18,19:49 »
да, кстати, сама пробовала-приличные кошачьи корма очень даже ))
но несоленые, но ведь кошкам это и к лучшему
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #242 : September 14, 2011, 09,04:44 »
Я сама соленое не ем, так, что кошачий корм вместо семечек- еще как. Кстати - Вискас мур мяско по составу лучше чем современная тушенка (в нашей лаборатории там даже тяжелых металов не нашли). Уже подумываю- может ну его пинекан сушить.. взять 10 пакетиков и каша с мясом :)
Крысы они тоже люди.. только другие

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : September 14, 2011, 11,05:01 »

но несоленые, но ведь кошкам это и к лучшему

ну это то понятно  :) А мне то невкусно, вот и пришлось солить  ;D Зато потом как вкусно то было хлеб этими консервами с кусками мяса намазать. А как все это хорошо съелось! А как потом сладко спалось  ;D ;D ;D Не удивлюсь, если во сне мурлыкала  ;D Надо будет Веника спросить...  ;D

Я сама соленое не ем, так, что кошачий корм вместо семечек- еще как. Кстати - Вискас мур мяско по составу лучше чем современная тушенка (в нашей лаборатории там даже тяжелых металов не нашли). Уже подумываю- может ну его пинекан сушить.. взять 10 пакетиков и каша с мясом :)

А что в человеческих консервах тяжелые металлы есть?!!  :o

Про соль, вы как моя мама. Ей всегда все соленое. Если приходишь к родителям в гости, и готовила мама, то беру чайную ложку и себе солю. Ложкой!

А мне наоборот надо что бы соленое и острое было.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #244 : September 14, 2011, 16,44:07 »
Скажем так- крайне регулярно регистрируются тяж металлы в консервах. А насчет обилия соли- отекать от нее можно иногда, особенно по жаре.
Крысы они тоже люди.. только другие

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : September 16, 2011, 20,30:22 »
Год назад, 11.09.2010 маленький грязный и обкаканый котенок в конюшне залез ко мне на куртку, брошенную на скамейке. В итоге был забран на лечение. Но уже вечером того же дня, когда это маленькое чудовище обхватило лапами мою ногу и заглянуло в глаза, я поняла, что никому ему не отдам.

В первый часы после приезда

Спустя месяц с небольшим

Спустя год, 11.09.2011

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/182/3380182/f_20744975.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/182/3380182/f_20744976.jpg

« Последнее редактирование: February 08, 2012, 18,06:53 от Rathunter »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #246 : September 17, 2011, 08,47:29 »
да, кот сам себя счас наверное не узнает по детской фотографии ;D
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #247 : September 17, 2011, 15,54:55 »
хороший кот :)
а сколько весит сейчас?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : September 17, 2011, 22,06:42 »
Веничку с годовщиной приобретения теплого дома и замечательной хозяйки !!! hb
а у нас кошколимит треснул,
теперь помимо маминой Сонечки,есть Нота и Ворвик,такой же заморыш,который надеюсь вырастет в такого же красавца как Венечка  ;)
« Последнее редактирование: September 17, 2011, 22,09:28 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : September 19, 2011, 14,08:47 »
да, кот сам себя счас наверное не узнает по детской фотографии ;D

Да уж... Я тоже уже не могу представить кучку косточек в грязной шкурке  :-\

хороший кот :)
а сколько весит сейчас?

Спасибо. Вес не знаю. Кг 3 - 3,5 наверное. И он не толстый. Эффект большого котэ делает шерсть. Кот пуховой. У него много-много шелковистого пуха. Непередаваемые ощущения при тискании.  ;D Ты же его видела.

Веничку с годовщиной приобретения теплого дома и замечательной хозяйки !!! hb
а у нас кошколимит треснул,
теперь помимо маминой Сонечки,есть Нота и Ворвик,такой же заморыш,который надеюсь вырастет в такого же красавца как Венечка  ;)

Спасибо.

Ой завидую в чем-то даже. Венику хочу друга взять. Но это пока только на уровне "хочу" все... Финансы слишком зимой в обрез. И реально понимаю, что случись что, денег мне взять будет негде. Боюсь такого риска.

Вашим кошкомордам здоровья. А заморышу становиться еще и большим и красивым!  hb
« Последнее редактирование: September 19, 2011, 14,11:02 от victory80 »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : September 19, 2011, 14,47:28 »
Да уж,двоих держать это здорово,мне очень нравится наблюдать за кошаками как они общаются друг с другом.Помню наш Васечка с Сашулькой очень любили друг друга.Саша очень долго искала и плакала,когда Вася умер.А сейчас интересное общение у Ноты с Ворвиком.Она сначала на него шипела,но потом приняла его и теперь они не разлей вода.Так что желаю Венечке дружка или подружку,т.к. он кастрированный,то можно и кошечку.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : October 03, 2011, 12,25:56 »
Людиии, растащите статьи кто куда может. Чем больше мозгов промоем, тем лучше. Началось все с нашего местного портала, куда выложили наши местные борцы с идиотами. Я уже оттуда тащила  ;D

Вискас - яд: http://www.liveinternet.ru/users/masjanja80/post0548588381/
Кастрация стерилизация: http://www.liveinternet.ru/users/masjanja80/post0553441507/
Для попадания в эти сообщения регистрация не нужна.

Авторы указаны в статьях. Т.к. это ссылки на мой дневник, то там, естесственно, в начале поста высказаны мои мысли без прикрас. Это можно опустить. Копипастить только сами статьи.  ;D А можно и прямо целиком, если уж хочется, не обижусь  ;D

Еще хочу высказать свое презрительное фи на это сообщество http://www.liveinternet.ru/community/784558/profile/ . Не просто фи, а ооочень презрительное фи.  Контенгент вконтактега. Сюсимусипуси, а как до дела, так... тьфу... Что не пост, так муси-пуси. Что не коммент, так опус... Посылала им посты про вискас и кастрацию... не пропустили!!! И тишинаа в ответ!   >:(  Даже причину не объясняют. Как-то кто-то там спрашивал о лечении котенка... или о выкармливании малыша... (не помню уже). Написала девушке в комментарии и в личку что бы свозила к вету, и дала ссылки на мяу. Меня послали! Культурно и нафиг. Сказала что у нее уже есть кошка и она все знает!  Но по посту и вообще общению понятно, что она нифига нужного не знает...  >:(

Если кто зарегистрирован на лиру и кому хочется поругаться, то можно и им устроить промывалку мозга для профилактики.

Ударим, товарищи, массой!  ;D

А у меня в стае пополнение. Теперь у Веника есть друг. Подробнее и с фотками попозже расскажу. Пусть обживутся-успокоятся. Боюсь сглазить. Про друга думала давно. Боялась. В пятницу решилась. Подселение проходит ттт без проблем и вообще каких либо заморочек. Карантин не держала, т.к. кот жил в хорошей семье с другими котами, на передержке (скажем так). Все здоровы. Кот подобрашка. Подобран на улице в сентябре того года. Чуть младше Веника сейчас. По описанию прежней хозяйки, характер спокойный, даже пофигистичный и тискательно-целовательный. Обживаемся. Друг к другу привыкаем. Сегодня оставила надолго одних. Немного переживаю...
« Последнее редактирование: October 03, 2011, 13,23:30 от victory80 »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #252 : October 03, 2011, 12,59:13 »
ооо, друг для Веника это оччень интересно!
А лиру изначально был детской помойкой, что уж поделать, я там зарегена, но не бываю, только периодически френдленту читаю (и вас в том числе)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : October 03, 2011, 13,17:04 »
ооо, друг для Веника это оччень интересно!
А лиру изначально был детской помойкой, что уж поделать, я там зарегена, но не бываю, только периодически френдленту читаю (и вас в том числе)

;D А мы чо уже снова на "вы"?!

Незнаю-назнаю на счет помойки... Может просто про животных не читаю сообщества. Вот на одно такое "недоделанное" наткнулась... А в  других областях есть очень интересные просто почитать-картинки посмотреть и познавательные по некоторым тематикам.

Про друга я думала давно. Уже давно знала что как кастрирую, так друга-подругу возьму. Потом Настя Рика показала. Я месяц ныла хочу и боюсь. Со стороны брать точно боялась. От Насти хотела, из ее пристраеваемых. Ну А мося Рика в душу запала конкретно. У него мося такая... обиженная жизнью. Так и хочется взять и спрятать ото всех  ;D Хотя это только обманное первое впечатление. Это мося через 2 дня проживания уже начал проверять что можно, а что нет.  Но умный и понятливый. Один раз рыкнуть "Нельзя!" достаточно. ;D Хорошенький такой... Только мне его хвост не нравится. Не пушистый   icon_lol  Ну хвост - это мелочи. Зато Веник - веник лохматый и медведь  ;D А Рик короткошерстный с обалденным окрасом (в цвете не мудрено, но расположение пятен офигительное. У него даже подушечки лап разноцветные!  ;D )

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #254 : October 03, 2011, 13,24:13 »
*да я всегда на вы, привычка дурацкая), тем более вас ж там много, и котэ и лошадки ;D
у лиру просто сама по себе структура такая...все эти симпашки (тьфу), в общем контингент туда понабежал в массе своей не очень. Хотя приличные блоги тоже есть, просто в сообществах по большей части как раз такой ужс-ужс
Ждем фоток!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : October 03, 2011, 13,53:07 »
*да я всегда на вы, привычка дурацкая), тем более вас ж там много, и котэ и лошадки ;D
у лиру просто сама по себе структура такая...все эти симпашки (тьфу), в общем контингент туда понабежал в массе своей не очень. Хотя приличные блоги тоже есть, просто в сообществах по большей части как раз такой ужс-ужс
Ждем фоток!

Про симпатишки даже уже не помню. Да и в моем окружении это как-то спросом не пользуется  ;D А вот есть один дневник (там иногда откапываю очень нужные мне схемы под крючок), в котором... о дааа.... Там гифы, симпочки и прочее цветет пышным цветом. Девушка даже искренне обижается, когда ей антипатию присылают! Поражаюсь.... Ну так как я ее не читаю, а только бегло в френдленте просматриваю схемы, то оно лично мне не мешает  ;D А хозяйке раз нравится - ее право  ;D Вот у себя бы в комментах не хотела бы столько мерцалок видеть и таких открованных сю-сю как там  ;D

А фоны всякие... Ууу... сейчас у меня.... прорвало в общем. Я так долго работала в DOS, потом со всемы виндами с серыми полосочками, потом с ХР опять таки с классическим сереньким видом (иначе когда-то компутер подтормаживал, а потом на работе такие у нас порядки были), то теперь глаз хочет красок и всяких визуальных наворотов  ;D Я даже дома на ХР темы лепила, а сейчас от визуальных наворотов семерки тащусь  icon_lol  Ну и в дневнике тоже картинок хочется. Стараюсь, конечно, что бы читаемо было  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : October 13, 2011, 10,48:06 »
Рик. Знакомство

О втором коте задумалась уже тогда, когда привезла Веника домой и начала изучать mau.ru на предмет того, как этого зверя нужно правильно содержать. Там то и наткнулась на то, что коты животные стайные :) Серьезно задумалась о втором коте тогда, когда привезла Веника в гости к маме и увидела их общение со Степкой. Совсем серьезно задумалась летом, когда я дома бывала мало и Веник начал тосковать. Вот тогда и решила, что будет второй кот, как только Веника кастрирую.

На эту тему, тему содержания двух котов, расхода корма и т.д и т.п. много мучила расспросами Настю. Много раз порывалась взять и снова отказывалась от этой идеи. А Веник начал совсем тосковать один... Спросила у Насти кто из ее пристраиваемых питомцев самый спокойный и венькиного возраста примерно. Настя мне пристала несколько фоток, среди которых было фото "котика с сердечком". У Рика своеобразное пятно на лопатке и когда он сидит, это пятно складывается в очень четкое сердечко.

эта вечно грустная морда запала в душу

Рик был подобран настиной сестрой на улице 23.09.2010. Вылечен и вымыт.

Это фотки Насти, честно стащенные мной из ее дневника http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=516

« Последнее редактирование: October 13, 2011, 10,50:08 от victory80 »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : October 13, 2011, 11,03:12 »
Хороший котик !Рада за Вас,похоже пошла полоса кошкомании  ;D.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : October 13, 2011, 12,12:26 »
Рик и Веник. Первые дни.

В пятницу утром 30.10.2011 я решилась. Написала Насте в личку не отдан ли еще Рик и не передумала ли она отдавать его мне. Потом договорились о времени когда мне его привезет. Настя опаздывала. Я нервничала перед встречей и перед предстоящим сселением котов. Зимняя трагедия с крысенком стояла перед глазами.

Настя приехала. Переноску поставили в комнате и открыли. Веник кругами ходил около не понимая что случилось и кто это вообще. Потом началось. Рик на брюхе переползал из одного укрытия в другое. Веник шипел и одновременно лез знакомиться. Рик чувствовал себя в безопасности только у Насти под боком и пытался оглядеться в новом месте. А потом Настя ушла. Я осталась с двумя котами одна. Веник был под таким количеством эмоций, что вел себя несколько неадекватно. Рик был в стрессе от всего нового и прятался. Сначала пару часов Веник шипел на Рика, потом Рик шипел на Веника, потом я выдала Рику венькину лежанку, миску (которая уже была приготовлена для Рика заранее) и пластиковое корытце с наполнителем и закрыла Рика в кухне успокаиваться, и привыкать к новой обстановке.

В тот вечер коты не ели и не пили

В субботу утром выпустила Рика. Веник встретил его радостным "мыррр", понюхались и Рик пошел есть. За ночь Рик пописал. Веник же не ел и не ходил в туалет.

Веник в неадеквате от переизбытка чувств был несколько дней. Постоянно хвостом ходил за Риком, не давая ему ни есть, ни спать. Заваливал и трепал как плюшевую игрушку, пытался все время его касаться. Было такое ощущение что Веник боится что Рик исчезнет.

В субботу вечером уже ели рядом, с туалетом тоже разобрались. И даже пришли оба ко мне на кровать.

Рик жил в большой кошачьей семье и хоть его не обижали, но все равно почему то был худенький (но это на мой взгляд). Все-таки большая семья, она и в Африке большая. Первые дни спал. Как почувствовал что Веник его бить не будет, так спал. В любой позе... Ел и спал, спал и ел...

Купила еще один матрасик. Положила на окно

Утро субботы (01.10.2011). Первый раз лежат вместе

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/182/3380182/f_20783942.jpg

Суббота. Днем. Уже спят вблизи друг друга

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/182/3380182/f_20783944.jpg

но не долго... Венику интересен хвост

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/182/3380182/f_20783945.jpg

потом Венику на солнце стало жарко и он с окна ушел

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/182/3380182/f_20783946.jpg

А Рик спит

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/182/3380182/f_20783948.jpg

и даже в такой позе спит

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/182/3380182/f_20783949.jpg
« Последнее редактирование: February 08, 2012, 17,42:12 от Rathunter »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : October 13, 2011, 12,22:47 »
Только хотела спросить,как Веничка отнесся к появлению собрата,а Вы уже написали.Вообще наблюдать за двумя кошаками прикольно.Наша Нота тоже сначала ходила за Ворвиком и немного шипела,а тот все пытался достать ее хвост.Сейчас носятся как сайгаки и шумят как слоны  ;D.Но если один теряется из виду,то второй начинает искать.А как Нотка вылизывает Ворвика,и ушки и всего самого,прям мамочка,хотя она сама еще котенок,правда отъелась уже до размеров взрослой кошки,но мозги еще детские,а вот Ворвик дите дитем.