Вот честно. Не хочу пока ничего менять. Не вижу смысла. Будет толстеть, тогда буду думать. А пока пусть все остается по прежнему. Кот хорошо какает, писает, пьет и ест. Игривый. Шерсть шелковистая, не линяет, блестит. Смысл снова начинать эксперементы? И так сколько кормов перепробовали, пока нашли то, что подошло. Для профилактики МКБ введу корм для кастрированных, а дальше посмотрим. Понравится, значит хорошо. А не факт, что он вообще будет есть. Не все корма из линейки ест. Котеночный (когда маленький был) отказался на отрез. Еще какой-то с трудом докормила. С рыбьим жиром ооочень неохотно ест. Вроде производитель один, а вкус у кормов разный. Сама пробовала.

Кстати, мне венькин любимый "для вывода шерсти", тоже нравится больше всех.

Я его, бывает, вместо чипсов под фильм пару горстей съем

А еще поняла почему кошачьи консервы дороже человеческих. Во-первых там мясо, а не жилки и всякая бяка, а во-вторый он действительно на мнооооого вкуснее человеческих. Только посолить пришлось

Да. Бывает зверя объедаю, когда в холодильнике ничего из готового нет, есть охота, магазины закрыты, и вообще ночь за окном

Зато на человеческие консервы, чипсы и прочую каку желудок может фи сказать, причем приходится потом за таблетки хвататься, а на кошачий корм очень благосклонно реагирует

На ямс мой желудок сказал что корм не очень, химический слишком, но наши чипсы еще хуже.
to KimaНутрам у нас не видела, но знаю что можно заказать. Но там большие мешки. И опять-таки нет смысла менять корм, который подходит.
Веник с Хиллса начал клочьями линять и шерсть стала сосульками, с Ямса тоже линял, но меньше. А РК - все замечательно. ттт Но РК у нас французкий
Лен, Веник - это самый настоящий электровеник. Он спит пока меня нет. А весь вечер и утро носится как заведеный. Я вчера часов 6 делала генеральную уборку в спальне, так кот эти 6 часов носился из комнаты в комнату с пробуксовками и заносами в поворотах, прыгал по окнам, попадал мне под ноги, проверял что лежит в диване, чуть не был закрыт в шкафу, впилился лбом в угол стены (аж мявкнул от неожиданности), навернулся с окна (промахнулся мимо кровати) и т.д. И так постоянно.

Один раз дала траву. Крысам мыла, несколько травин упало на пол, кот пришел и съел. А потом блевать начал. Я напугалась и больше не давала. Тогда кот еще на хиллсе был.
Иногда жует ус золотого уса. Не ругаю, ус удобрением не поливаю. Хлорофитумы (или как там их) не трогает.
А вообще мои звери все в меня (или я в них). Едят-едят, а куда все девается....

Может кот исключением будет...

Лошади сейчас начали жир на зиму накапливать. А моя шерсть и пух отращивает, утепляется таким образом. Кости то мерзнут

Все пасутся на одном поле при одинаковых условиях. Ну не умеем мы жир запасать

Хотя Хирма вполне нормальной летней комплекции. Ребра не торчат. Веселая и зажравшаяся. Но жира нет

хотя надо к зиме.