Автор Тема: Зверьё моё - коты :*  (Прочитано 107207 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Зверьё моё: крысы и коты :*
« Ответ #560 : August 25, 2013, 05,18:57 »
а я крыс похудела.
не должны они быть необхватными шарами. до меня это только недавно дошло.
больше не кормлю магазинными сухими кормами и вареными кашами.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : August 26, 2013, 01,48:25 »
Они раскобанели, да, на детских мясных пюрешках. Когда для Беника разводила еду, то все, что он не съел (а угадать сколько съест не было реальным), то отдавала недоеденное этим моськам. Теперь только сушка и фрукты. У меня обычно смеси из магазинного корма и обычных круп + человеческие мюсли иногда. Были нормальные. В шары первратились именно на пюрешках  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : August 26, 2013, 04,42:18 »
легче не раскармливать, чем худеть. у них, как и у 99% всех взрослых крыс в домашних условиях, крайне мало физической активности, на которой они могли бы сбросить вес. урезать их в еде - это очень трудно. даже если посадить на строгое (по нашему мнению) питание сушка+яблоки, то свою калорийность для сохранения своего имеющегося веса они наберут всегда. фрукты - фруктоза, сушка - углеводы, а магазинная - так еще и сахар (глюкоза). лично я предполагаю, что крысы западают на некоторые марки магазинных кормов потому, что туда добавлен тупо сахар. говорить об этом на упаковке вовсе не обязательно, а если честно озвучить состав, то можно спрятать в последние позиции длинного непонятного списка.
я сейчас их поддерживаю на смеси круп с более-менее низким ГИ (гречка, перловка, плющеный овес). если добавляю в день по сухой макаронине, уже начинают слегка набирать.
и овощи каждый день даю. огурец, паприка, морковь, помидор, петрушка, укроп - по 2-3 пункта из списка. из фруктов - яблоко не очень сладкое. сладкие яблоки, которые они будут с удовольствием и много есть, тоже не айс каждый день.
пару раз в неделю творог 0,5% жирности, яйцо, филе курицы. жир лишний им тоже не нужен, в крупах его достаточно, можно добавлять периодически семечками или орехами.
мне стало гораздо больше нравиться, как выглядят крысы в возрасте 1,5 лет. подтянутая крыса - это хорошо. для здоровья - точно.
« Последнее редактирование: August 26, 2013, 04,48:53 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : August 26, 2013, 10,15:10 »
Вот не уверена, что каши способствуют так уж сильно набору лишнего веса.... Мои девочки все ели вареную крупу (правда, в небольших количествах, но каждый день) и ни одной не было толстой. Может быть тут разница есть "мальчики-девочки".....

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : August 26, 2013, 11,10:21 »
...Конечно наш секрет... ну еще котов и крыс  ;D
нет, не надо присылать, пусть помогают лучше.  ;D

"...огромный секрет для маленькой, для маленькой такой кампании... огромный такой секрет..." ;D ;D ;D
праильно, бум шаманить коллективно!!! ;)

ничего, фонтан пюрешек иссяк, теперь будут стройнеть  ;)
эх... люблю полусонных крысятин. они такие пластилиновые, такие ручные :-*

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : August 30, 2013, 13,59:43 »
Вчера Манька выдала номер. Я ее заловила и затискала от души. Пухнявая такая. Сладкая. Но совсем не тискательная. Оторвалась  ;D Машка от меня вырвалась и подвернувшегося под лапу Веничка отлупила. Знает, что меня бить нельзя. Досталось все ни в чем не повинному Веничку.  ;D Бедный Веничек так и не понял за что его отлупили  ;D

эх... люблю полусонных крысятин. они такие пластилиновые, такие ручные :-*

Я тоже люблю полусонных крысятин и кошков.  :-*

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : September 02, 2013, 14,59:08 »
мда...
вот что значит "попасть под горячую... лапу" ;D ;D ;D

у меня лысь сейчас гостит...
смотрю на нее и плакать хочется: голенькая, лопоухая, вся в складочку...
берешь в ручки и поломать боишься. до того хрупенькой кажется.
эх... отбить бы этим самым скрещевыведенцам лысей усе самое ценное... чтобы над природой не издевалися. >:(

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : September 02, 2013, 15,22:23 »
эх... отбить бы этим самым скрещевыведенцам лысей усе самое ценное... чтобы над природой не издевалися. >:(

Вот сейчас увидят это любители лысиков и тапками закидают  :)))

Я тоже видимо что-то не понимаю. Но лысики (любые животные) воспринимаются как что-то не так. Не знаю почему. Как-то в мозгу взаимосвязь сидит что зверь=меховучесть

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : September 02, 2013, 17,21:48 »
ха...
пусть рискнут...
я ж могу и в обратку тапки возвернуть nono, причем во все места, которые подвернутся.
сейчас пытаюсь сселить лысую с меховыми, так это проверка нервов на прочность.
там же чуть зубьями шкуру прихватили и уже следы такие, словно лысь рвали по страшной силе.
усики вообще у ребенка - одни кучери. а ведь для крысы усы - святое. это же ориентация в пространстве...
так что ...
да, они трогательные, но какой ценой?!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : September 02, 2013, 18,03:52 »
  А глазки лысиков? Иногда и вовсе без глаз рождаются. Кстати по движению не только усиков, но и шерсти крыска ориентируется.Во общем, инвалиды они. Остается только помочь им прожить свои неполноценные жизни. А разводить специально... Не хватает слов. Цензурных.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : October 06, 2013, 01,09:23 »
Около 23.00 сегодня ушел от нас Баська.

Ничем не болел. Бандит. Жестко терроризировал брата. Постоянные драки. Не до крови, но гонял здорово. Уже стояло две миски. И то Баська гонял Шушика ото всех мисок, пока сам все вкусное не съест.

Утром еще громил клетку, двигал домик, строил брата, скакал по клетке с задранным хвостом. Пришла с работы - они оба спали в гамаке. Я уткнулась в другую работу. Уже собиралась идти спать. Заглянула в клетку проверить корм и воду. Смотрю, а Баська лежит и дышит часто боками. Ни хрюков, ни задыхания, ничего... Только лапочки бледноватые и глаза почти закрытые. Взяла в руки - тряпочка. Даже толком непонятно в чем проблема. Как на зло в доме вчера закончился из сердечных даже корвалол. Собиралась за ним завтра идти. Постелила тряпочку в переноску, положила Баську. Уколола 0,05 декса, разбудила маму и поскакала чуть ли не бегом к ней за лекарствами. Пришла домой... А уже все... Меня не было буквально минут 15.

Шушик остался один. Не знаю что с ним теперь делать и как развлекать. Меня по 10 часов не бывает дома. Крыс больше категорически брать не буду. Все. Не могу больше ни по одному пункту: ни психологический, ни финансовый, ни физический. Не тяну. Тем более если сляжет кто-то так, как Бенька. Пока он лежал, то выхаживать могла. Постоянно дома была, без работы. А сейчас снова в состоянии аврала. И если что, то лучше даже не думать. У меня сейчас даже коты ходят обиженные и обделенные вниманием. Лоток и тот по нескольку денй не убирала. Сил уже не было. Фанька отомстила - на ковер напрудила в спальне в нескольких местах.

Шушик - ленивый плюх-сплюх. К тому же сейчас нервный и затерроризированный братом. Может и ничего... Один не будет очень тосковать. Вечером буду развлекать. Хотя как его развлекать ума не приложу. Он не ручной. В руки не дается без истерик с детства.

Я в ауте от такого неожиданного поворота событий. Шушик прилип ко всем мискам разом... Декс мог спровоцировать такой быстрый конец? И снова куча "а если бы" в голове... Если бы не закончился корвалол хотя бы...

Последние несколько дней что-то снова творится с погодой и давлением. Я вчера из душа по стенке выползла. Коты все спят круглосуточно. Едят мало, не бегают. Крысы в последние дни оба тоже почти постоянно спали.

Наревелась, напилась снотворного, закусила успокоительным... Завтра запланирована поездка, которую нельзя отменить... Придется рано вставать, ехать хоронить Басечку. Как же не будет хватать его пакостей, не смотря на то, что они выбешивали порой жутко.

Не верю что его нет  :'( Ушел быстро и, похоже, без боли. Он не был сжавшийся. Лапки задние вытянуты как во сне. Только передние в кулачки несильно сжаты. Это уже скорее всего после смерти сжались.

не верю! Все же когда зверь уходит после длительной болезни - легче...
« Последнее редактирование: October 06, 2013, 01,10:55 от victory80 »

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : October 06, 2013, 10,07:37 »
Nad , i ne znayu chto skazat......dolgo ne zachodila, ne bilo vozmozhnosti, a kogda zaschla - takoe vot.....tolko sil derzhatsya, i fizicheski i psichologicheski
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
« Ответ #572 : October 06, 2013, 10,50:06 »
Надя, примите мои соболезнования :'( :'( :'( очень жаль мальчика. Не думаю, что дексаметазон мог спровоцировать конец, тем более в данной ситуации что-то другое было выбрать трудно, не зная точной причины ухудшения состояния и отсутствия  времени на длительные  размышления.
Любите жизнь, покуда живы, меж ней и смертью только миг.
А там не будет не крапивы,ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Самуил Маршак
Всегда с нами: Тиша и Тоша, Буся и Лила

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : October 07, 2013, 12,13:01 »
соболезную...

у меня вот такой же коричневый три раза уже хотел помереть.
последний раз у него резко упало давление. выглядело это тоже как тряпочное лежачее состояние и тахикардия. поднимала давление кордиамином.
нельзя сказать однозначно, мог ли дексаметазон что-то спровоцировать. возможно, косвенно, на фоне уже имеющегося состояния. а какое это было состояние - сказать очень сложно. у крыс вообще все, что касается сердечных проблем, давления, - очень сложно диагностировать хотя бы примерно, особенно в домашних условиях.

я как раз вчера думала: этим крысам сейчас 1 и 9, это ведь уже много. и хоть они выглядят бодрячком, но осталось им еще максимум полгода (долгожительство так или иначе встречается редко).
эти крысы у меня - одни из самых беспроблемных. на фоне того, что было раньше, я с ними отдыхаю.

я тоже еще не знаю, будут ли у меня крысы после этих. но я думаю, что когда-то будут обязательно. специально отказываться от крыс не буду.

ЗЫ как с работой складывается?
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : October 07, 2013, 18,50:26 »

у меня вот такой же коричневый три раза уже хотел помереть.
последний раз у него резко упало давление. выглядело это тоже как тряпочное лежачее состояние и тахикардия. поднимала давление кордиамином.

ЗЫ как с работой складывается?

Похожее описание. Да блин же вот как узнать у него в голове давление зашкаливает или нет и вообще что происходит. Когда хоть какие-то симптомы - то еще ладно, а когда вот так....

С работой пока ттт + еще заказ-халтура, которую мне раз в полгода дают, так вообще попала в аврал.  ;D Радуюсь. Не умею без работы сидеть. в депрессию впадаю. Об основной работе что-то пока говрить не буду. Боюсь.  ;)  shuffle

Добавлено October 07, 2013, 18,56:14
Спасибо за поддрежку. Каждый раз, как подхожу к клетке, так ищу Баську на автопилоте. На душе, естественно, хреново.

Шушка пока либо не понял, либо его брат так затерроризировал, что Шушка на одинокого страдльца не похож. Он постоянно ест, носится кругами по клетке, причем кругами во всех плоскостях, и громит клетку за двоих, а то и за четверых. Я в свою очереь держу кулачки за то, что бы он так и ощущал себя дальше.

« Последнее редактирование: October 07, 2013, 18,56:14 от victory80 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : October 09, 2013, 16,56:22 »
соболезную...
так давно наведывалась в дневничок, все некогда, работа-с...
а тут такое... :'(

надеюсь, что Шушенька так и будет жить-гарцевать. может просто спокойствием и свободой наслаждается.
как котэ?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : October 10, 2013, 08,19:33 »
Ох... С котами тоже  не все гладко. Фанька гадить стала. Писает на ковры. Сегодня повезу кровь сдавать. Мочу мне физически не собрать. Хоть кровь сдать. Ведь должно же показать если воспаление? Так же может иметь место психологический задвиг. Она была подобрана в период, когда я не работала. Может так на моё отсутствие реагировать... Начнут с проверки почек, а потом дальше буду думать. Вероятно не из-за этого и выбросили. Может от природы гадливая...
« Последнее редактирование: October 10, 2013, 08,21:16 от victory80 »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : October 10, 2013, 11,57:05 »
да, клинический покажет наличие воспалительного процесса в организме, но, естественно, не покажет локализацию.
могу дать тебе тестовую полоску. попробуй мокрый ковер промакнуть.
Артемий, Назар

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : October 10, 2013, 12,37:45 »
есть же наполнители для кострированных котов, которые показывают ежели проблемы с почками и с мочой что-то не так?
правда, уследить когда она туда сходила сложно будет...

кровь да, покажет, если воспаление имеется в почках, ежели анализ развернутый.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : October 10, 2013, 13,12:51 »
Надюша, сочувствую... очень... и очень хорошо понимаю ...

Вот так вот внезапно - это психологически трудно принять, но для ушедшего быстрый и относительно безболезненный конец всё-же благо ИМХО...

А вот с Фунькой  - это уже серьезно. Запереть в клетку (на время взять у кого-то) нет возможности? Или изолировать на кухне...  Отследить частоту и количество мочеиспусканий, да и анализ мочи всё-равно как-то надо делать....