Около 23.00 сегодня ушел от нас Баська.

Ничем не болел. Бандит. Жестко терроризировал брата. Постоянные драки. Не до крови, но гонял здорово. Уже стояло две миски. И то Баська гонял Шушика ото всех мисок, пока сам все вкусное не съест.
Утром еще громил клетку, двигал домик, строил брата, скакал по клетке с задранным хвостом. Пришла с работы - они оба спали в гамаке. Я уткнулась в другую работу. Уже собиралась идти спать. Заглянула в клетку проверить корм и воду. Смотрю, а Баська лежит и дышит часто боками. Ни хрюков, ни задыхания, ничего... Только лапочки бледноватые и глаза почти закрытые. Взяла в руки - тряпочка. Даже толком непонятно в чем проблема. Как на зло в доме вчера закончился из сердечных даже корвалол. Собиралась за ним завтра идти. Постелила тряпочку в переноску, положила Баську. Уколола 0,05 декса, разбудила маму и поскакала чуть ли не бегом к ней за лекарствами. Пришла домой... А уже все... Меня не было буквально минут 15.
Шушик остался один. Не знаю что с ним теперь делать и как развлекать. Меня по 10 часов не бывает дома. Крыс больше категорически брать не буду. Все. Не могу больше ни по одному пункту: ни психологический, ни финансовый, ни физический. Не тяну. Тем более если сляжет кто-то так, как Бенька. Пока он лежал, то выхаживать могла. Постоянно дома была, без работы. А сейчас снова в состоянии аврала. И если что, то лучше даже не думать. У меня сейчас даже коты ходят обиженные и обделенные вниманием. Лоток и тот по нескольку денй не убирала. Сил уже не было. Фанька отомстила - на ковер напрудила в спальне в нескольких местах.
Шушик - ленивый плюх-сплюх. К тому же сейчас нервный и затерроризированный братом. Может и ничего... Один не будет очень тосковать. Вечером буду развлекать. Хотя как его развлекать ума не приложу. Он не ручной. В руки не дается без истерик с детства.
Я в ауте от такого неожиданного поворота событий. Шушик прилип ко всем мискам разом... Декс мог спровоцировать такой быстрый конец? И снова куча "а если бы" в голове... Если бы не закончился корвалол хотя бы...
Последние несколько дней что-то снова творится с погодой и давлением. Я вчера из душа по стенке выползла. Коты все спят круглосуточно. Едят мало, не бегают. Крысы в последние дни оба тоже почти постоянно спали.
Наревелась, напилась снотворного, закусила успокоительным... Завтра запланирована поездка, которую нельзя отменить... Придется рано вставать, ехать хоронить Басечку. Как же не будет хватать его пакостей, не смотря на то, что они выбешивали порой жутко.
Не верю что его нет

Ушел быстро и, похоже, без боли. Он не был сжавшийся. Лапки задние вытянуты как во сне. Только передние в кулачки несильно сжаты. Это уже скорее всего после смерти сжались.
не верю! Все же когда зверь уходит после длительной болезни - легче...