Вопрос топик стартеру.Тут в теме проскользнуло,что если приведешь вместо себя,то тебя освобождают от должности переписчика.Эдакии сетевой маркетинг.......Не для этого ли тема...?Да и про кидалово на деньги бедных и без того студентов наслышан.Так для чего этот энтузиазм?
Отвечу,без проблем!
БОльшего идиотизма сложно вообразить! Вы меня изрядно повеселили!

Автор этого бреда,вероятно попутал государственное официальное мероприятие с распространителями Гербалайфа и прочих БАДов.
Не знаю,как в других регионах,но у нас в городе,нет никакой рекламы для привлечения потенциальных переписчиков. Напротив,желающих, за 12 дней не самой трудной работы получить ГОСЗАРПЛАТУ,пусть и небольшую (5500),хоть отбавляй.
Умиляет и аналогия с "сетевыми бригадирами"!

Как можно "освободить" переписчика от работы переписчиком,за привод двух-трёх новичков?! Кто и за что будет такому "вербовщику" ЗП платить? И с каких это доходов? Это же не пирамида, в местное отделение госстатистики,которая является федеральным госорганом,как муниципалитет, люди свои деньги не несут, наоборот,государство принимает человека на временную работу,без отрыва от основной. Перепись, это бюджетная федеральная программа. В ситуации перманентного финансового кризиса и проблем с работой в регионах,такая "подработка",многим бы помогла. Желающих больше,чем нужно. Сумма, выплачиваемая переписчику за работу, одинакова для всех регионов. Думаю,не секрет,что есть в России такие места,где люди зарабатывают такие деньги за месяц более тяжёлого труда.
Пост создавался не с целью "вербовки энтузиастов",а с целью общения людей,изявивших желание поучавствовать в необходимом для нашей страны мероприятии. Есть специализированный федеральный сайт переписи,там есть и форум соответствующий. Я же надеялся,что и на буме есть такие люди. Ну,как говорится: "на нет и суда нет".