Автор Тема: Перепись 2010. Ищу коллег, переписчиков-энтузязистов!  (Прочитано 14304 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
На мой взгляд, вопрос о национальной принадлежности самый безобидный, гораздо неприятнее, как уже упомянул Владимир, оказаться в базе данных, которая будет распространяться на дисках... хотя, сказать честно,  страдаю я многими маниями и фобиями, но, к счастью, именно преследования нет, поэтому мне все равно, попадут данные в ФСБ, в ЦРУ, ФБР и проч., скрывать нечего.
Я, в глубокой модости, была переписчиком, в принудительной форме, просто, обязали на работе и все, ну, как раньше, присяжных заседателей в суды назначали, заседателем, я тоже, кстати, несколько лет была. Так, вот, по поводу переписи, уж и не помню какой это год был, теперь я уже не особо уверена, что именно Всероссийская это перепись была, в общем, я ходила, заполняла Похозяйственную книгу, несколько домов, жителей которых я всех знала,т.к. поселок тогда был маленьким. Помнится, потом, в местной газетке была статья, по итогам, в которой просто приводилась статистика сколько процентов от общего числа жителей района составляют те или иные национальности, сколько живет в частном секторе, сколько имеют высшее образование и проч., проч.
Зачем новая перепись нужна, тоже не понимаю, вот, я, например, на днях меняла прописку, помимо заявления, заполнила еще и анкетку, где указала социальный и семейный статус, и образование, действительно, все эти данные есть, получается, в паспортных столах... там же и временно зарегистрированные тоже присутствуют,  а кто без регистрации, так, точно, не будет давать свои данные ни каким переписчикам...
Собственно,что хотела сказать, даже, если мы все дружно кинемся переписываться, данные все равно, не будут объективными, статистика - наука не такая уж и точная, как казалось бы))
« Последнее редактирование: August 01, 2010, 16,18:26 от Parangon »

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
Я тоже с роду никогда не открывала дверь переписчикам.
Правда на моей памяти последний раз я с ними сталкивалась, когда еще в школе училась... Тогда мне подавно было запрещено открывать дверь незнакомым людям, даже милиции.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да.))
Отдельная тема. Для самозащиты переписчиков им выдадут..... свистки и фонарики!!!))
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Да.))
Отдельная тема. Для самозащиты переписчиков им выдадут..... свистки и фонарики!!!))
Мощно. Представляю как хрупкая студентка-переписчица, на выскочившего на неё обдолбанного наркомана с ножом вначале резко свистит в ухо, что бы сбить с толку, а затем мощно вырубает ударом в голову тяжёлым металлическим фонариком. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это если тяжелый фонарик выдадут. могут же фигульку какую дать
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вырубает она мастерским ударом с ноги в голову. А потом добавляет. А фонарик - в глаз светить. Типа пережил или не очень.)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
А знаете ли вы,что всё выданное,после переписи нужно здать!  :)
как говорили мне на участке,всё потом распределяется по детдомам...
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дет домам нужно было помочь теми 17 миллиардами рублей, а не свистками.....

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
зашибись, я мифическая девочка  ;D 
вот поэтому я и не связываюсь больше с подобными начинаниями нашего государства - бодрая агитация и сплошные "предвыборные обещания", в которых правды, как известно...
а за "мифическую девочку"  hb  домашние поржали и теперь только так меня и зовут, пожалуй, приживется  ;D

Ну вот,хоть один приятный пост... :D Я,оказывается,привнёс кусочек позитива в отдельно взятую семью?! Значит,уже не зря темку создавал!
Даже стал невольным автором альтер-ника!  bis
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удивительно, но до моего поста дошла аж руководитель пресс-центра "Перепись-2010"
http://community.livejournal.com/polit_econ/895527.html?view=269095#t269095
С нетерпением жду ответа на свои вопросы... Т.к на официальном форуме мне так никто и не ответил..

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вот собсно и про национальности в будущих бланках статейка
http://duel.ru/201031/?31_2_3

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, национальности прекрасны.... Особенно понравилась "папуасы хули". Странно только, что орков и эльфов нет.)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стараниями граждан появятся  ;)

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
Во время предыдущей переписи населения (2002 год, кажется) сама была переписчиком. Для студентов это действительно было обязательно, мы тогда учились на втором курсе, нас освобождали от учебы на две недели и прикрепляли к определенному участку. Ходили парами "мальчик-девочка", людям страшно дверь открывать, а нам страшно было по чужим квартирам ходить, к неадекватным и не заходили, просили их выйти на лестничную клетку. Могу вас уверить, что ничего не крали, не отбирали, в основном люди охотно отвечали на вопросы, да и не спрашивали мы ничего такого уж тайного. Кому не хотелось дверь открывать, могли всегда придти на участок и ответить на вопросы на месте. Либо отказаться отвечать на какие-либо или даже на все вопросы. Все равно основные данные по жильцам у нас были, писали в опросном листе ФИО-адрес-телефон, а дальше "на остальные вопросы отвечать отказался". За работу нам действительно платили, но какие-то совсем копейки. Но работать было все равно интересно. Посмотрели, как люди живут, кого-то было очень жалко, наверное если бы я была поэтом или писателем, написала бы что-то о них - людях из одной пятиэтажки на окраине Москвы. До сих пор у меня осталось удостоверение участника переписи-2002 и медалька. Эх, хорошие были времена :)
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
А меня мучает вопрос - если я переписчикам дверь не открою  bot и, соответственно, в переписи не поучаствую - что мне за это будет?  susel

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего, так заполнят)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
а ко мне вчера приходили, но я не открыла...и не потому, что имею против что-то, просто невовремя, я там в ванной клетку отдраиваю, дел еще до кучи...вот так незаметно перепись прошла мимо shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Да, к нам сначала приходили - все заняты были, а потом в 10 утра следующего дня (причем выходного!) позвонили и опять все заняты были...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угадайте зачем моя маман записалась быть переписчиком? ;D Там через карточку проезд на автобусе бесплатный! icon_lol
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0