Автор Тема: Новая тема: Мультиварка :)  (Прочитано 81950 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новая тема: Мультиварка :)
« Ответ #600 : August 26, 2013, 15,38:31 »
Я думаю это дохлый номер, проще другую купить.
Кстати зря. Не все фирмы прохиндеи, некоторые заботятся о своей репутации. Недавно абсолютно бесплатно заменили в сервисе пластиковую деталь фонарика. (Стоимость нового около 3000) Позвонить по крайней мере не помешает.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : August 26, 2013, 16,12:41 »
Присоединюсь к предыдущему высказыванию. И в отзывах, кстати, люди тоже писали, что несли в сервис. Быстро, конечно, не будет, но сделать должны.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #602 : August 26, 2013, 18,23:20 »
Хотя бы подскажите, то что я нашла (по ссылке) это оно? По английски rice cooker - рисоварка. Я ж за границей живу, у нас всё по другому называется..
Ну судя по функциям, это все же рисоварка (они тоже сейчас с расширенными функциями встречаются, но в основном заточены под приготовление блюд из риса).
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : August 28, 2013, 17,00:26 »
Я решилась на BRAND 502. Вчера вечером привезли. Пока готовила только овощи с картошкой - всем довольна.
Изначально искала бюджетный вариант, кучу отзывов на разных ресурсах прочитала, особенно на модели, которые в теме освещались, но и на другие тоже.

Режимы: суп, выпечка, варка на пару, тушение, жарка, каша молочная, крупа, йогурт, ручной (мультиповар т.е.).
Также есть кнопка отключения подогрева еды после приготовления - я не вижу смысла в доп.подогреве, если есть функция отсрочки приготовления (а это вроде во всех мультях есть, а отключение подогрева - не всегда бывает). В течении часа там ничего особо не остынет, а держать готовую еду теплой дольше мне не кажется необходимым, лучше потом разогреть. Кстати, функция разогрева тоже есть.
Керамическая чаша, чаша для пароварки, подставка для готовки на пару, мерный стаканчик, приборы (но лучше купить силиконовые, копейки стоят). Приятно порадовала инструкция - с анекдотами по кулинарии (известные, но приятно, что люди озаботились разнообразить скучное чтиво).
Книга рецептов есть - как я поняла, книги для разных мульть очень похожи, нашла почти все рецепты, что в данной теме описывались.
За это все заплатила 4 450 руб.

Ну, посмотрим, как будет работать. Отпишусь месяца через 2.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : August 28, 2013, 17,18:50 »
Поздравляю, Лен! Думаю будешь довольна!

А почему через 2 месяца?  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #605 : August 28, 2013, 17,23:07 »
А у меня за 4 года вытерлась вся мультиварочная кастрюлька (панасоник на 4,5 литра) и наконец-то дошли руки заказать новую:)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : August 28, 2013, 17,24:22 »
Думаю будешь довольна!
Спасибо!
А то! У меня плита сломалась 2 месяца назад, готовила только в пароварке. Благо, сейчас лето, можно много салатов и т.п. делать без термообработки. Так что я уже счастлива :)

А почему через 2 месяца?  ;)
Не, никуда не еду, просто думаю, надо срок какой более или менее серьезный ей отмотать, чтобы сказать, хороша или так себе. Если сломается раньше - напишу раньше ;D

Добавлено August 28, 2013, 17,26:31
А у меня за 4 года вытерлась вся мультиварочная кастрюлька (панасоник на 4,5 литра) и наконец-то дошли руки заказать новую:)
А как часто Вы пользовались?
« Последнее редактирование: August 28, 2013, 17,26:31 от helenagru »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #607 : August 28, 2013, 17,59:46 »
А как часто Вы пользовались?

В среднем раз в неделю наверное... но я ленивец, мою ее в основном в посудомойке :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #608 : August 28, 2013, 18,43:58 »
Че ты с ней делала? ложкой и ножом драила? я ее юзаю самое редкое через день и все ок... несколько царапинок от рук дочери поставлено и все...
Правда мою я ее исключительно лапками
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #609 : August 28, 2013, 18,50:50 »
Че ты с ней делала? ложкой и ножом драила? я ее юзаю самое редкое через день и все ок... несколько царапинок от рук дочери поставлено и все...
Правда мою я ее исключительно лапками

Ложкой кстати да... именно ложкой я ее и уделала наверное по итогу:) а от посудомойки она с внешней стороны облезла

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : August 29, 2013, 10,37:31 »
Купленный мной Редмонд как-то незаметно переполз под мамину юрисдикцию и она им безумно довольна!
Все лето гоняет его на даче в хвост и в гриву.
Называет ласково, по имени-отчеству "Горшочек, вари!" :-)

Сейчас с упоением использует для консервирования.
Похоже, с окончанием сезона, не отдаст... :-):-)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : August 29, 2013, 11,47:29 »
Охотно верю, что не отдаст! ;D
На даче это незаменимая вещь! Даже с кирпичом на крышке  ;D
Вот, например, было жарко, газ не включишь, а мультю удлинителем на улицу вынес и готовь!
Я свою тоже с дачи увозить не буду, куплю, наверное, новую.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : October 31, 2013, 13,41:27 »
Отпишусь и про свою, вдруг кому пригодится. Работает совершенно без нареканий, несмотря на жесткий график: плита у меня давно сломана, так что мультей пользуюсь 2-3 раза в день, чаще 3, в выходные могу и 4. Кроме йогурта, остальные режимы попробовала - очень довольна. Очень удобная штука.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #613 : November 07, 2013, 18,05:38 »
Люди, помогите.
Выбираю мультиварку в подарок.
Сравниваю REDMOND RMC-M4502 и REDMOND RMC-M70.
Что напрягает - часто ломаются (???) и выкипает суп.
У кого есть опыт?
Еще на Panasonic SR-TMJ181 погрядывала, но кажется у нее функций гораздо меньше чем у редмонда.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : November 07, 2013, 22,43:21 »
У нас мультя REDMOND RMC-M70 уже год. Суп не выкипает, не ломалась. Первое время я с удовольствием с ней игралась, сейчас подостыла. Готовлю в ней первое, тушу, пароварю, варила варенье и делала керд. Шарлотка получается вкуснее в простейшей электрической духовке. Запеканку лениво отшкрябывать от стенок кастрюли мульти. О, йогурты и сметана вкусные получаются, не отнять ::)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #615 : October 01, 2014, 10,51:55 »
Апаю тему - времени прошло много, сейчас новые модели.

Я наконец похоже дозрела до мультиварки.

Девочки, поделитесь?

Большой объем еды не готовлю, максимум кастрюли на 2-2.5 литра. Собираюсь готовить в ней каши, тушить, плов, что-то на парУ. Отложенный старт, чтобы кашку утром свеженькую есть. Выпечкой особо не балуюсь. Максимум запеканки.

Функция мультишеф тоже не нужна, я не умею готовить чтобы самой подбирать режимы, мне надо чтобы кнопочку нажал и все автоматом приготовилось.

Ждать 2 часа не хочется, но к часу готова - электрическая плита, знаю что мясо тушится  долго. Поэтому - если взять на 2-3 литра, она от этого же будет иметь мЕньшую мощность по сравнению с 4-литровой и готовить дольше? С другой стороны - 4-х литровую я все время буду заполнять наполовину, она от этого выгорать не начнет, и не пригорит ли тогда еда? Наверно лучше на 2-3 л. все же брать?

Ну и хотца услышать кто какой фирмой доволен. Я по отзывам посмотрела - хвалят Redmond и Panasonic, вы что скажете?

Хэлп! Чур к поиску не отправлять, сама так умею  shuffle
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #616 : October 01, 2014, 10,59:53 »
На 2-3 литра моделей практически нет. И меня моя Маруська устраивает, она лучше Панасоника точно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #617 : October 01, 2014, 11,05:06 »
Переведи. Маруська - это чё?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #618 : October 01, 2014, 11,06:42 »
http://www.maruchi.ru/
У меня 47.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #619 : October 01, 2014, 11,09:08 »
Все-таки скажу, что мультиварка-скороварка - это круто!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон