Автор Тема: Тормоз для слишком решительных, или КАК суметь остановиться.  (Прочитано 9855 раз)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда была одна крыса, в уходе совершенно ничего не напрягало.

Когда их шесть - на три клетки - приходится вставать на 1-1,5 часа раньше, чтобы привести крысиное жильё в порядок, поменять воду в поилках, замороженные бутылки, гамаки. Выдать всем еды, нуждающимся - таблеток и уколов. Ничего не перепутать, учесть все индивидуальные заморочки. Потом запустить всех по домам и убрать беспорядок после крысиной прогулки. Если не успел проснуться вовремя, придётся обойтись без завтрака.

То же самое вечером. Если ты приплёлся домой в ночи после 12-часового рабочего дня, (второго или третьего подряд), нечего и думать, чтобы рухнуть и заснуть. Изволь повторить свой утренний подвиг.

Что говорить, плюсов в крысостаде гораздо больше, чем минусов. Но нужно учитывать, что кроме валяния с крысами на диване есть ещё вполне конкретная рутина, которая возрастает с увеличением количества крыс...

Вот вам и тормоз! ;)

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
У нас сейчас 9 крыс. И это, пожалуй, потолок. Для меня проблема даже не в кормлении (спасибо Виле, есть рецепт "самодельного" корма, очень удобно) и не в уборке (клеток 5 плюс 1 для кролика), а в выгуле. Всегда кажется, что кто-то нагулялся по уши, а кому-то не хватило времени или внимания.
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

feel79

• Гость
у нас сейчас 8 крыс. В будущем не более 3-х :)
уборка-кормежка-гулянка особо не напрягает, основное: болезни и затраченные на них финансы. И это наш тормоз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
 Уход,кормление и уборка,это не "тормоз". Самый главный тормоз- это внутренняя ответственность за способность обеспечить всем своим питомцам качественные мед-услуги. Если вы не можете оплачивать хирургию всей своей стайке,а это немаленькие деньги, то нужно ограничиться таким колличеством крыс, которое вы потяните в плане обеспечения вет-услуг. Начинающие любители,находясь в эйфории от своих питомцев,набирают несколько особей одного возраста. Потом приходит время,они все стареют одновременно и нуждаются в лечении. Появляются большие проблемы,финансовые и психологические. По своему опыту,скажу,что нет принципиальной разницы в содержании 2-х и 5-ти крыс. Уборка всё-равно занимает столько-же времени. Конечно,это замечательно,когда много крыс в доме. Но ответственный крысовод,должен руководствоваться не своими желаниями,а своими возможностями. Если вы не богаты и не распологаете возможностью отлучаться с работы для поездок в ветклиники ,держите разновозрастных крыс и в том колличестве,которое сможете лечить. Держать дома кучу крыс и сюсюкать с ними,целуя пузики,пока они здоровы, но не имея средств потом их качественно лечить, это не любовь к животным,а безответственность и эгоизм.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

feel79

• Гость
Уход,кормление и уборка,это не "тормоз". Самый главный тормоз- это внутренняя ответственность за способность обеспечить всем своим питомцам качественные мед-услуги. Если вы не можете оплачивать хирургию всей своей стайке,а это немаленькие деньги, то нужно ограничиться таким колличеством крыс, которое вы потяните в плане обеспечения вет-услуг. Начинающие любители,находясь в эйфории от своих питомцев,набирают несколько особей одного возраста. Потом приходит время,они все стареют одновременно и нуждаются в лечении. Появляются большие проблемы,финансовые и психологические. По своему опыту,скажу,что нет принципиальной разницы в содержании 2-х и 5-ти крыс. Уборка всё-равно занимает столько-же времени. Конечно,это замечательно,когда много крыс в доме. Но ответственный крысовод,должен руководствоваться не своими желаниями,а своими возможностями. Если вы не богаты и не распологаете возможностью отлучаться с работы для поездок в ветклиники ,держите разновозрастных крыс и в том колличестве,которое сможете лечить. Держать дома кучу крыс и сюсюкать с ними,целуя пузики,пока они здоровы, но не имея средств потом их качественно лечить, это не любовь к животным,а безответственность и эгоизм.
но все же приходит с опытом.
Имея раньше одну крысу, мы и подумать не могли, что они вообще болеют, так как наша не болела. Сейчас же понимаю, что болеют не только старые, но и молодые тоже. Из восьми крыс всегда кто-то да болеет.
И все равно все приходит с опытом, сколько не давай советов, научиться можно на своем опыте.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
А я не спорю. То,что Вы говорите,не противоречит моим тезисам.
Одного только жаль,что с опытом не приходят деньги!  :-\
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

feel79

• Гость
А я не спорю. То,что Вы говорите,не противоречит моим тезисам.
Одного только жаль,что с опытом не приходят деньги!  :-\
с меньшим количеством крыс как раз приходят))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Рецепт "брать разновозрастных крыс" в моем случае не прошел. Крысы брались с разницей в возрасте от 2-4 месяцев. Первая крыса умерла в год и 2, затем пошел закономерный черед крыс постарше. Бывало так, что крысы (свои и чужие, на лечении, выкармливании) уходили в разницей в несколько дней-неделю, одна за другой, по 4-5-6... И разница в возрасте не спасала.
Наверное, это и дало мне закалку в содержании и лечении большого количества животных.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для нас тормоз - это болячки, все остальное, включая уборку в радость.
 Когда болеют одновременно трое или четверо, диагнозы не самые легкие, между
процедурами 3-4 часа, день путается с ночью, при этом нужно ходить на работу
(ответственную), решать кучу вопросов, а дома семья и болящие, понимаешь, что
шесть более чем.
  У нас есть возможность поехать к врачу в любое время, остаться дома, если кому-то
плохо, купить зверю все, что прописали, а не искать аналоги потому-что дорого.

Поэтому в будущем лимит две - max четыре крысоморды.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pum, а где вы работаете, если не секрет? ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 В общепите (+ услуги), управление 8-).

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Nadishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, заведите мужа-аллергика - сразу крысолимит установится.

у меня тоже муж-аллергик, + ребенок-аллергик, но они ТАК полюбили крыс, что забивают на свою аллергию в прямом смысле, у мужа только от мысли, что возможно придется расстаться с крысами вся аллергия прошла полностью, а у дочки мы курс лечения гомеопатией проводим, но крыс отдавать не собираемся...  nono
что касается количества, сначала я думала вообще заводить-не заводить второго. Потом завели и муж просил меня больше не брать, боится, что мы не сможем достаточно внимания уделять всем.
Но чем больше с ними играем и возимся, тем больше склоняемся к мысли о ТРОИХ. Не будет этой прямой зацикленности друг на друге, будет какая-никакая но стайка. Опять же тут в связи с травмой ножки отселяли младшего, так они извелись по одиночке.

Стопор для меня - большему количеству крыс я не смогу уделять достаточного на мой взгляд внимания, реально смотрю на вопрос лечения, от болезней никто не застрахован и лечить 10-х крыс одновременно не то же самое, что лечить трех. Оцениваю свои силы. Безумно люблю эти создания с хвостами :-*, но всех и правда в дом не возьмешь!
Казимир, Харитон и Ипполит - хвостики 2010!
Дневничок

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
самый главный тормоз - это болячки и бабло на лечение. новички знают сколько стоит поход к вету? в Москве  - 1000р прием часто обходится и это без рентгенов и прочего. РЕнтегн - а он часто нужен - т.к. у крыс часто с легкими нелады - 600-900р. вот и считаем сколько мы можем потратить. ПЛюс лекарства. Есть по 120р, а есть по 500р.

едем дальше. вот заболело у тебя 3 крысы. могут и разновозрастные заболеть. ОДна после операции (которая ктати тыщи 4 будет как минимум стоить), у другой пневмония, у третьей  - врожденный порок сердца оказалось. и ты каждое утро встаешь перед работой в 6 утра и вечером ложишься в 2 ночи - потому что делишь по 1/12 от каждой из 5 таблеток для одной, потом по 1/10 из трех наименований для второй, и ломаешь голову с чем впихнуть антибиотики третьей - т.к. они горькие и эта скотина ни с чем их не ест... а пропущенный день антибиотика - считай прощай лечение, будет устойчивост ьи пневмония останется... я думаю, большинство из присутсвующих сталкивались с подобным.  а если крысок у тебя скажем 7 - то остальные 4 просто брошены, ибо физически руки не доходят до них... простая математика, вывод напрашивается сам собой.

feel79

• Гость
самый главный тормоз - это болячки и бабло на лечение. новички знают сколько стоит поход к вету? в Москве  - 1000р прием часто обходится и это без рентгенов и прочего. РЕнтегн - а он часто нужен - т.к. у крыс часто с легкими нелады - 600-900р. вот и считаем сколько мы можем потратить. ПЛюс лекарства. Есть по 120р, а есть по 500р.

едем дальше. вот заболело у тебя 3 крысы. могут и разновозрастные заболеть. ОДна после операции (которая ктати тыщи 4 будет как минимум стоить), у другой пневмония, у третьей  - врожденный порок сердца оказалось. и ты каждое утро встаешь перед работой в 6 утра и вечером ложишься в 2 ночи - потому что делишь по 1/12 от каждой из 5 таблеток для одной, потом по 1/10 из трех наименований для второй, и ломаешь голову с чем впихнуть антибиотики третьей - т.к. они горькие и эта скотина ни с чем их не ест... а пропущенный день антибиотика - считай прощай лечение, будет устойчивост ьи пневмония останется... я думаю, большинство из присутсвующих сталкивались с подобным.  а если крысок у тебя скажем 7 - то остальные 4 просто брошены, ибо физически руки не доходят до них... простая математика, вывод напрашивается сам собой.
дадада... деньги... особенно, когда их нет :-\
кстати, мы, если курс таблеток долгий, делим несколько таблеток сразу, закручиваем в бумажки и не паримся некоторое время)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
про деление таблеток - не со всеми проходит деление "про запас". Есть препараты, которые жутко гигроскопичны, и даже на следующий день дозу не оставишь, не то что на неделю.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, несколько болеющих животных - это дело привычки. У меня редко кто-то не лечится или не проходит профилактику. Со временем набиваешь руку, начинаешь все четко планировать. Да и деление таблеток занимает не более 5 минут на самом деле. Для меня процедуры - такая же рутина, как замена воды в поилках.
И все это меня не останавливает в том, чтобы поддерживать количество крыс на уровне +-10 и сознательно брать больных или форсмажорных крыс.
Артемий, Назар

feel79

• Гость
Ну, несколько болеющих животных - это дело привычки. У меня редко кто-то не лечится или не проходит профилактику. Со временем набиваешь руку, начинаешь все четко планировать. Да и деление таблеток занимает не более 5 минут на самом деле. Для меня процедуры - такая же рутина, как замена воды в поилках.
И все это меня не останавливает в том, чтобы поддерживать количество крыс на уровне +-10 и сознательно брать больных или форсмажорных крыс.
меня деление таблеток утром "убивает")) когда я и так медлительна, а тут еще таблетку поделить)

а вообще останавливает понимание странности ситуации: я отказываю себе в простейших медицинских консультациях, но с "радостью" иду оперировать крысу... действительно, не сожалею о потраченных деньгах.. для меня это как-то не понятно совершенно, что происходит, как происходит...
где вот найти середину: и о себе и о них заботится)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
а вообще останавливает понимание странности ситуации: я отказываю себе в простейших медицинских консультациях, но с "радостью" иду оперировать крысу...
Я вообще человеческих врачей не выношу ;D. И лечить себя ненавижу :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

feel79

• Гость
Я вообще человеческих врачей не выношу ;D. И лечить себя ненавижу :).
вот это-то и плохо))))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
меня деление таблеток утром "убивает")) когда я и так медлительна, а тут еще таблетку поделить)
А я наоборот в последнее время решила перенести плановый однократный прием лекарств на утро. Видимо, это уже просто как внесение разнообразия в устоявшийся режим. Почему-то мысль о ежевечерней выдаче лекарств меня тяготит, это все кажется таким долгим и мучительным, а хочется спать. На самом деле это те же 5 минут, что и утром, но почему-то кажется, что ежевечерний ритуал уборки и кормежки стал намного легче.
Артемий, Назар