Автор Тема: Абсцесс вылечили, но после девочка стала клонить головку вправо ещё сильней  (Прочитано 13466 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
про дозировку - не надо уменьшать, колите 1 раз байтрил, один - кобактан.
Вообще-то гормоны тоже не помешают - как при отите, так и при абсцессе внутричерепном, так что преднизолон я бы проколола хотя бы неск. дней
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Спасибо всем большое за помощь нам.
   Басе я два дня давала преднизолон, правда в таблетках по 1/4 вчера и позавчера. Лучше колоть? А какая дозировка?
Кобактан куплю. Завтра поеду делать рентген (завтра будет рентгенолог в клинике). Смогу ли я её зафиксировать, чтобы всё получилось? Она выкручивается вся. Попробую.
   Понаблюдала за Басятой - она очень подвижная, оживилась. Но по прежнему очень сильно клонит головку, перекручивается пружиной.
« Последнее редактирование: August 21, 2010, 12,06:09 от Busja »

feel79

• Гость
  Спасибо всем большое за помощь нам.
   Басе я два дня давала преднизолон, правда в таблетках по 1/4 вчера и позавчера. Лучше колоть? А какая дозировка?
Кобактан куплю. Завтра поеду делать рентген (завтра будет рентгенолог в клинике). Смогу ли я её зафиксировать, чтобы всё получилось? Она выкручивается вся. Попробую.
   Понаблюдала за Басятой - она очень подвижная, оживилась. Но по прежнему очень сильно клонит головку, перекручивается пружиной.

мы колем кобактан 0,05 мл внутримышечно 1 раз в день, крыса весит 300гр.
С фиксацией придется помучаться) но не тереяйте терпения, крыса устанет и в этот миг можно будет ее "сфотать"... сколько мы с Сонькой помучались, но сделали все же.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  У нас такой же вес (270гр). Значит и дозировка такая же будет. Завтра куплю кобактан в клинике.
  А как колоть аб - утром оба или промежуток времени между ними нужен?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Лучше делать промежуток. Ставьте либо с разницей в час, либо тогда 1 утром, 1 вечером.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Спасибо, понятно. Сейчас выдвигаемся на рентген.
  Бася гулькает, очень тихо. Наверное ещё прослушаемся. Всё-таки подходит ли нам байтрил? Дело в том, что у других крысят хрюки на второй-третий день проходили. Посоветуйте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: August 22, 2010, 10,30:50 от Busja »

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Это тот же первый снимок в увеличении.

Зачем то сделали снимок тельца.

Вот два Басиных снимка. Рентгенолог до рентгена говорила, что там ничего невозможно будет увидеть, спрашивала, кто нас вообще отправил делать рентген головы. Потом сделали два снимка. Она посмотрела и сказала, что по снимкам всё чисто. Ничего нам не написала.
Предположила, что это невралгия. Уши, говорит, всё-равно не увидим. Посмотрите, пожалуйста, наши снимки.
  Прослушались (так как два дня слышу очень тихое гульканье, если крысу к уху подношу). Терапевт сказал, что в лёгких всё чисто, сердце в норме. Сделала такое же предположение, что невралгия. Посмотрела ушки на случай отитов - всё чисто, говорит, что в любом случае были бы какие-то выделения.
   Я уже совсем растерялась. Терапевт говорит, что столько колоть байтрил нельзя. Мы прокололи 10 дней, потом был перерыв 6 дней и сейчас опять колем (шесть дней).
Врач сказала, что препарат очень токсичный и лучше бы его сменить. Кобактан купили, но ещё не кололи.
   Как нам дальше лечиться? От чего? От невралгии? Я уже совсем запуталась. Нужно ли ушные капли продолжать (прокапали 5 дней ципрофлоксацин)? Что добавить? Пирацетам и витамины В? Преднизалон у нас уже четыря дня принимается. Бася как клонилась в правую сторону, так и клониться, причём очень сильно. Врачи спрашивали, может просквозило где?
  Пожалуйста подскажите.
« Последнее редактирование: August 22, 2010, 16,08:39 от Busja »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меньше чем 10-14 дней ставить аб крысам не имеет смысла. Ну не вылечиваются крысы за 2-3 дня. Даже люди не вылечиваются.
Подключите кобактан, посмотрим на реакцию. Если и эта комбинация будет мимо, можно будет попробовать тилозин. В моем опыте это практически безотказный аб, моим крысам он помогал всегда.

Я в рентгенснимках понимаю не очень, но мне видится на снимке головы что-то не так в районе носовых ходов. Но это только мое имхо.
Хрипы может давать как раз либо ринит, либо какое-то препятствие в носовых ходах (отек, новообразования, тот же абсцесс).

У вас в ветеринарках есть травматин? ОЧЕНЬ советую. Я прошла через десятки без преувеличения самых разных абсцессов и кист у крыс, травматин нас всегда выручал, иногда врачи даже не верили тому, что видят. Хуже он не сделает, а вот в улучения очень верю.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Гость
а нельзя эти снимки Польшковой выслать с историей болезни, чтоб посмотрела??

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а нельзя эти снимки Польшковой выслать с историей болезни, чтоб посмотрела??

На какой адрес отправлять? Если подскажите, буду очень благодарна. Нам сегодня терапевт, после осмотра, посоветовала поменять байтрил на аб пенициллиновой группы. Поэтому дальше все мои вопросы сами собой отпали.

Подключите кобактан, посмотрим на реакцию. Если и эта комбинация будет мимо, можно будет попробовать тилозин. В моем опыте это практически безотказный аб, моим крысам он помогал всегда.

У вас в ветеринарках есть травматин? ОЧЕНЬ советую. Я прошла через десятки без преувеличения самых разных абсцессов и кист у крыс, травматин нас всегда выручал, иногда врачи даже не верили тому, что видят. Хуже он не сделает, а вот в улучения очень верю.

Кобактан сейчас уколю первый раз.
   Травматин пока не нашла, нигде нет - говорят, что это гомеопатия - поэтому нет. А траумель - это не тот же преперат? Раньше я его себе покупала в таблетках, тоже гомеопатия, мне его назначали при проблемах со спиной.
   Глупо конечно спрашивать, потому что диагноза у нас нет, но всё же преднизолон и капли продолжать?

feel79

• Гость

На какой адрес отправлять? Если подскажите, буду очень благодарна. Нам сегодня терапевт, после осмотра, посоветовала поменять байтрил на аб пенициллиновой группы. Поэтому дальше все мои вопросы сами собой отпали.
ой я не знаю((( напишите в темке МИВа, я слышала, что можно так поступить, мб, там знающие люди дадут Вам ее емейл

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

feel79

• Гость
не за что! Здоровья девочке!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пенициллиновая группа у крыс не используется. Из-за высокой вероятности аллергической реакции. В любом случае пенициллин не самый первый выбор, лучше взять аб широкого спектра имхо.
Артемий, Назар

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Вот что нам ответила Екатерина Владимировна.
   Снимок сделан не совсем правильно, голова не очень ровно зафиксирована. Но предположительно диагноз таков: " возможно ибсилатеральный экзостальм, возможна стрептококковая инф-ция с развитием внутреннего отита правого уха, исключить развитие внутричерепного абсцесса или аденомы гипофиза. Возможно расширение барабанной полости справа, возможность скопления эссудата, но может просто ракурс такой. Чтобы посмотреть турецкое седло, надо сделать ровный снимок. Рекомендации: массированное лечение аб цефалоспорины+вторхинолы, противовосполительные капли, пирацетам или церебр., контроль отёка мозга преднизолоном, декс, метипред, для снижения внутречерепного давления диакарб, аспоркам внутрь, поливитамины обязательно".
   Никаких дозировок нет, потому что я забыла указать возраст и вес.
   Придётся наверное опять звонить или писать, потому что Е.В. посоветовала с её рекомендациями подойти к нашим врачам, чтобы они расписали дозировки и курс, но у нас таких врачей нет.
   Какие поливитамины обычно принимают крысы, подскажите.
   Ваши комментарии по поводу нашего диагноза, третий раз облучать крысу не хочу.
   Р.S. Получилось так, что когда я дозвонилась к Е.В., она сказала, что уже ответила и поэтому я ничего не спросила толком, письмо пришло через несколько минут, я его прочитала и появились вопросы.
« Последнее редактирование: August 23, 2010, 15,05:02 от Busja »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Покажите Альшинецкому http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Снимки хорошего качества получились

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Спасибо, Ulitka. Я смогу сбросить снимки только вечером, попробую и туда написать. Всё-равно у нас в городе спрашивать не у кого.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
цефалоспорин + фторхинолон - это может быть уже предложенный вариант кобактан + байтрил.
вроде бы вам дозировки уже называли.
преднизолон дозировки, каежтся, тоже были (если нет, можно написать) - наверное, преднизолон тут лучше, чем дексаметазон или метипред (есть таблетки и уколы, вам выбирать).
Это стоит начать срочно, чтобы не тянуть время, пока разбираетесь с остальным
Диакарб - препарат стремный, я бы пока его не трогала.
Аспаркам - я давала 1/8 на крупную крысу (от 600 г), можно пересчитать на вашу

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

feel79

• Гость
поливитамины она нам выписывала простые детские капельки, по 2-3 капли в день. Сказала, возьмите самые дешевые.
Про пирацетам я Вам писала.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Да, Svet-lana, дозировки есть. Хотелось узнать по времени сколько принимать те же пирацетам, преднизолон (схему приёма предниз. нам тут набросали), аспаркам, витамины, ушные капли, принимать придётся постоянно или каким-то курсом?
   На сегодняшний день у нас:
   байтрил  8 дней  1р/д
   кобактан 1 день 1 р/д
   преднизолон табл. 5 дней
   ушные капли ципрофлоксацин 8 дней.
   Пирацетам сегодня начнём, аспоркам получается нам 1/4 на 260гр крысу, сколько раз в день? Поливитамины какие? я в них не разбираюсь.
   feel79 , спасибо, дозировку помню, сколько по времени колоть? Наверное, по состоянию будем смотреть.
   То, что нам посоветовали на форуме - тоже самое прописала и Е.В. ;). Спасибо ещё раз.

« Последнее редактирование: August 23, 2010, 15,42:50 от Busja »