Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33284 раз)

Silver_Silence

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 778
  • Город: Украина, Киев
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #40 : October 16, 2010, 17,05:22 »
Вот спагетти с кетчупом - это и есть извращение!!! Ни с кетчупом, ни с томатной пастой!
Нужна специальная паста, которая называется "passata di pomodoro".
Поищи. Если найдёшь, то просто добавляешь её к спагетти и чуть-чуть сливочного масла.
так вот эта пасата ди помидоро вроде самая обычный томатный соус если мне память не изменяет. мякоть томатная и сок. получается нечто вроде такого концентрата. но, правда, конкретный "концентрат" как-то по другому называется. не помню уже.
ненавижу просто все баночное, где присутствуют томаты. любые соусы, пасты и кетуп в том числе. только если самой готовить, ем что-то из томатов.

а вот паста хорошая дорогая.( только если оптом брать, цена еще куда ни шло. сыры можно приобрести в магазинах деликатесов. правда, многое надо по заказу предварительному брать. хотя вот ту же моцареллу уже и местного производства неплохую достать можно. вкус, конечно, далековат от оригинала, но как замена - очень даже сойдет.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Mira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1259
  • Город: Москва
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #41 : October 16, 2010, 17,34:32 »
Я так испугалась, что не то готовлю :o, что в 3 ночи полезла проверять запасы ;D   Листы для лазаньи и каннеллони оказались именно фирмы Барилла! Ура!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #42 : October 16, 2010, 21,18:55 »
так вот эта пасата ди помидоро вроде самая обычный томатный соус если мне память не изменяет.

Томатный соус, который продают у нас, ничего общего с "passata di pomodoro" не имеет. "Passata di pomodoro" - это просто помидоры, без всяких cпеций и добавок ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Mira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1259
  • Город: Москва
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #43 : October 17, 2010, 01,27:41 »
Светлана, а конкретнее, пожалуйста, можно название соуса, фирма или фото. Может, мы по незнанию проходим мимо?
А сами вы совсем не готовите томатные соусы, только готовые?
Интересная тема! ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #44 : October 17, 2010, 02,37:13 »
Светлана, а конкретнее, пожалуйста, можно название соуса, фирма или фото. Может, мы по незнанию проходим мимо?
А сами вы совсем не готовите томатные соусы, только готовые?
Интересная тема! ;)

Сама я не делаю пассату, хотя это довольно просто.
Помидоры режут на 4 части, отрезают уголки (зелёные эти) и убирают все семена. Очищенные помидоры варят (без добавления воды). Когда помидоры становятся совсем мягкими, их пропускают через специальную тёрку, что бы получилась пюреобразная паста. Всё. Только помидоры и ничего больше.

Прадаётся в основном в бутылках
De Cecco
"Passata di pomodoro"


"Passata rustica"


"Polpa di pomodoro" (Не такая однородня, как Passata)



Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #45 : October 17, 2010, 03,22:39 »
чо, прям со шкурками трут? или шкурка как раз на терке и остается?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nastja Shapokljak

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1666
  • Город: Одесса,Украина
  • http://uarat.3bb.ru/
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #46 : October 17, 2010, 04,30:28 »
я тоже беру бариллу :)
а на счет помидоров-отрезаю зеленый хвостик и просто тру на терке.с семенами правда.не правильно это? :(
выходит правда вкусно..если еще базиликом украсить..ммм :)

kristina

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1891
  • Город: г.Усть-Лабинск Краснодарский край
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
    • Имя: Кристюша
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #47 : October 17, 2010, 12,38:29 »
От столь любимых русскими "макарон по-флотски" итальянцы, наверное, вообще должны падать замертво в ужасе.  ;D
icon_lol icon_lol

я конечно не проф в спагети shuffle но главное мужу нравится ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Sofiya

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6157
  • Город: г. Железнодорожный
  • Крысота спасет мир!
    • Имя: София
    • ЖЖ
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #48 : October 17, 2010, 16,42:52 »
Ой Света, я даже и не знаю как мне тебе претензию отправить...
я пока читала все изыски, подавилась слюной... правда.... чуть не осиротели мои прынцы...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #49 : October 17, 2010, 16,59:48 »
чо, прям со шкурками трут? или шкурка как раз на терке и остается?

Варят со шкурками, но я думаю, что она потом на терке остаётся ::)
Posted on: Октябрь 17, 2010, 16,56:55
Ой Света, я даже и не знаю как мне тебе претензию отправить...
я пока читала все изыски, подавилась слюной... правда.... чуть не осиротели мои прынцы...
;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #50 : October 17, 2010, 19,23:30 »
свет, а расскажи про антипасто? что у вас чаще всего делают?
я так немного в курсе, но в каждом регионе же свои традиции?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #51 : October 17, 2010, 20,51:51 »
свет, а расскажи про антипасто? что у вас чаще всего делают?
я так немного в курсе, но в каждом регионе же свои традиции?

Антипасто - это в основном салами разных видов, прошутто и сыр


Ещё есть всякие типы бутербродов: bruschetta, tartina



Очень много всего :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #52 : October 17, 2010, 21,11:23 »
вот про второе и расскажи. там же есть какие-то традиционные намазки на эти "бутерброды". с чем именно делают и вообще.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1259
  • Город: Москва
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #53 : October 17, 2010, 21,46:06 »
Светлана, спасибо! Теперь буду понимать, что искать надо.
Да, присоединяюсь к вопросу Runa о намазках. Я брускету делаю, но, наверное, слишком примитивную:черный зерновой хлеб поджаренный в тостере или в духовке, натираю немножко чесноком, поливаю оливковым маслом, помидоры и базилик.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #54 : October 17, 2010, 21,51:43 »
я делала э.. такую намазку из перемолотых оливок. но сейчас уже точно не вспомню, что туда еще добавляла.

и делала вот такую штуку, это не брускета сосвсем, но тоже антипасто. вкусно
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/involtini_bresaola.html
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #55 : October 17, 2010, 22,23:51 »
я делала э.. такую намазку из перемолотых оливок. но сейчас уже точно не вспомню, что туда еще добавляла.

и делала вот такую штуку, это не брускета сосвсем, но тоже антипасто. вкусно
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/involtini_bresaola.html

Алён, а у вас брезаола есть? :o
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #56 : October 17, 2010, 22,42:11 »
Bruschetta caprese (Брускетта капрезе)
4 кусочка хлеба (не режьте хлеб слишком тонко, примерно 3 см). Хлеб лучше брать "Чиабатта"
250г моццареллы
10 маленьких помидоров
оливковое масло
12 чёрных оливок
соль
чеснок
душица
базилик


Поджарить хлеб на сковороде или в духовке. Натереть чесноком
Помидоры и моццареллу порезать на маленькие кусочки и выложить в большую миску, добавить душицу, базилик, соль, оливки и масло. Всё хорошо перемешать. Всё разложить на кусочки хлеба.  :)

Здесь есть видео, как это готовится:
http://ricette.giallozafferano.it/Bruschetta-caprese.html
« Последнее редактирование: October 17, 2010, 22,44:26 от JP »
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #57 : October 17, 2010, 23,30:42 »
о! о. с моццареллой тоже делала такое. точно.

попалась в продаже брезаола как-то. нарезка. потому и делала )
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

dambik

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8825
  • Город: Москва
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
    • Имя: Светлана
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #58 : October 17, 2010, 23,43:48 »
Глянула видео - все поняла  ;D Вопрос: мне всегда казалось, что положенные в миску ингридиенты  салата сначала солятся, сдабриваются приправами, потом перемешиваются, а потом уже льется оливковое масло и опять перемешиваются. А тут тетка все вывалила в миску, посолила, полила маслом  и потом только перемешала.  ???

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #59 : October 18, 2010, 00,18:47 »
Глянула видео - все поняла  ;D Вопрос: мне всегда казалось, что положенные в миску ингридиенты  салата сначала солятся, сдабриваются приправами, потом перемешиваются, а потом уже льется оливковое масло и опять перемешиваются. А тут тетка все вывалила в миску, посолила, полила маслом  и потом только перемешала.  ???

А я как то и не обращаю внимание, что сначала... Чё ближе, то засыпаю/заливаю первым ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it